Произведение «Морская дева» (страница 54 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключения
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5696 +41
Дата:

Морская дева

мне все подробно, как ты там, чем занимаешься, ходишь ли купаться? И пиши, часто, я жду с нетерпением.
Целую тебя нежно, всегда твоя Катя».


«Родная моя Катенька, здравствуй! Я уже неделю нахожусь на «Алмазе», а письма от тебя все нет. Наверно письма и здесь долго идут, и на сегодняшний день ты тоже не получила моих писем. Вчера вечером я тоже долго и подробно вспоминал Алушту. Тоже, потому что и ты о ней думала накануне моего отъезда. Эти воспоминания самые светлые, самые чистые и самые дорогие в моей жизни. С тех пор было очень много счастливых дней, но все они связаны с тобой, с твоим присутствием, а без тебя мне всегда скучно и грустно, вот как сейчас. Мы уже привыкли друг к другу, наши отношения потеряли прелесть новизны, но взамен у меня появилась необходимость видеть тебя рядом постоянно. Только тогда я спокоен и уверен в себе, могу заниматься чем угодно, и о чем угодно размышлять. Могу даже позволить себе смотреть на других женщин. А вот когда тебя нет, мысли постоянно вертятся вокруг тебя, так язык постоянно прикасается к больному зубу, причиняя ему боль. Работаю через силу, постоянное беспокойство, неудовлетворенность и пустота. А когда вижу женщину, ловлю себя на том, что невольно сравниваю ее с тобой. И я уж не знаю, какое это должно быть чудо, чтобы у меня затеплился к ней интерес. Так что изменить тебе я просто не в состоянии ни морально, ни, тем более, физически. Я пишу это потому, что перед отъездом ты на меня подозрительно посматривала, а я легкомысленно к этому отнесся, и не убедил тебя в том, что это невозможно. Ты не волнуйся, Катенька, я не такая уж свинья, чтобы отплатить тебе предательством за то огромное счастье, которое ты мне принесла.
У меня хорошие отношения со вторым штурманом, с которым мы когда-то работали на одном судне. Его зовут Толик. Мы часто болтаем у него или у меня, пьем кофе, иногда ходим вместе в город. Но настроение угрюмое и у него и у меня. Наверно такое же и у Ершова: его не видно и не слышно.
Тебе наверно тоже грустно одной, у меня еще свежи впечатления, как одиноко я чувствовал себя в пустом доме, особенно первое время. Но не падай духом, моя хорошая, скоро моя ссылка закончится, и я привезу тебе свою нежность и любовь.
Милая моя Катенька, скоро твой день рождения, мне так хочется быть рядом с тобой в этот день, и хочется, чтобы у тебя был праздник. Давай отметим этот день 30 июля, когда мы будем вместе, ладно?
О себе мне даже нечего написать. Работы у меня немного, почти все время сижу в каюте, читаю роман Лескова «Некуда». Вчера была суббота и довольно тепло. Я сел на автобус, и проехал всю Находку из конца в конец, чтобы определить ее границы. Посмотрел, где находится касса аэрофлота, ходил на рынок, ничего не купил. А сегодня идет дождь, холодный ветер, и я нос не высовываю. Вот вечером пойду, отправлю тебе это письмо.
Ты приучила меня есть много и вкусно, и первое время я здесь ходил постоянно голодный. Мы с Толиком купили колбасы и халвы, и устраиваем себе полдники. А еще четвертый день пьем одну бутылку водки, никак не можем прикончить.
Что пишет мама о нашей доченьке? Я собираюсь письмо им написать. Как у тебя на работе, что нового? Пиши, не забывай меня. Всем привет. Нежно целую тебя много раз, скучай и жди меня, твой любящий и верный муж».

«Милая Катенька, поздравляю тебя с днем рождения! Желаю, чтобы жизнь твоя была приятной и счастливой, как птичий полет, пусть семейные хлопоты не будут тебе в тягость, не лишат тебя радостей жизни, желания петь и смеяться.
Хочу, чтобы доченька наша стала похожей на тебя, и еще раз принесла в наш дом радость, красоту, нежность и счастье.
На звуковой колонке ты найдешь мой подарок. Нежно целую, твой Миша».

«Здравствуй, мой милый родной Мишенька! Получила от тебя второе письмо, и мне сразу так хорошо стало, как будто поговорила с тобой. Сегодня воскресенье, и  нашей встречи еще так долго ждать! Так мне скучно без тебя, так плохо. Всегда считала себя терпеливой, теперь вижу, что это заблуждение.
Недавно пришло письмо от мамы, она пишет, что Маринка растет, и передает большой привет папе. У нее уже четыре зубика, мама пишет, что дала ей яблоко, так она съела его полностью. Наверно скоро будут еще зубки, она все тянет в ротик. Аленка написала, что дала ей свою меховую шапку. Маринка как увидела, стала ее трогать, шапка отодвинется, она хохочет, и снова ее трогает. Веселая девочка, поет часто, а если ее хвалят, она еще больше старается. Все соседи ее любят.
Мама ставит ее возле дивана, а через пару минут она уже в кухне. Держится за стенку, стулья, и приходит сама.
Мишенька, самая моя большая мечта сейчас – чтобы мы все были вместе: я, ты, и Мариночка. Я так хочу, чтобы мы забрали ее осенью. Аня говорит, что с яслями у нас ничего не получится, и это злит меня. Завтра я буду в правлении, и зайду в местком, узнаю, может и Маринке дадут место в яслях.
Начальство на работе у нас грубое и несправедливое. Повышают голос на подчиненных, и не просто кричат, а ты бы слышал, какими словами! На поваров, правда, еще не кричали, а посудомойщицам достается. Я молчать не буду, пусть только что-нибудь скажут. Крикливая заведующая перед начальством ходит на задних лапках, противно смотреть, как она пресмыкается. Извини, что я пишу о работе, но большая часть моего времени уходит на работу. 
Дома у меня кое-что разладилось, и мне пришлось самой починить нагреватель, зарядить аккумулятор сигнализации, приспособить шланг для полива. Долго возилась, но сделала сама, представляла, как бы ты стал это делать, и поэтому все получилось.
Сегодня помыла все окна, воспользовалась хорошей погодой.
Миша, посмотри там грампластинки хорошие. Я купила несколько штук, одна называется «Играй еще» Там есть очень хорошая пьеса для трубы с оркестром. Мне очень нравится эта музыка. Я представляю, что это ты играешь для меня. Разучим ее, когда ты приедешь?
Милый мой Мишенька, спасибо тебе за твои прекрасные пожелания, пусть они все сбудутся. А какой подарок я обнаружила по твоему указанию! Колечко и сережки прелесть! Когда ты успел их купить? Спасибо, мой родной, я люблю тебя.
На день рождения мне пришло много телеграмм и открыток. Аня подарила мне красивое бра со светорегулятором. Я повесила его над кроватью, тебе понравится.
Мама написала еще одно письмо. Пишет, что Маринка немного поправилась, но до толстушки ей далеко, не переживай. Она ест сейчас много овощей и фруктов. Уже отлично стоит, а в честь моего дня рождения сделала три самостоятельных шага. Это ее подарок для меня. Вот какая умница.
На ясли я действительно зря рассчитывала. Зато я нашла нянечку. Бабушке 74 года, но она крепкая еще, и давно нянчит детей. И живет она почти рядом, в пяти минутах ходьбы. Она нянчит детей по нескольку лет, и родители довольны.
День рождения никак не отмечала, устроила стирку. А вечером поставила на стол фотографии, достала наши письма, и перечитывала их. А сегодня придет Аня, и мы будем печь новый торт. Ага, ты тоже хочешь? А еще мы будем пить коньяк и сухое вино. Только ты плохо не думай, мы понемножечку, символически. А по-настоящему отметим день рождения 30 июля, как ты предложил.
Неделя у меня была сумасшедшая, сначала на работе нас осталось трое вместо шести, потом у Тани заболел сынишка, и остались мы вдвоем. Первые дни уставала смертельно, а сейчас уже втянулась. По-моему, я похудела даже. Понравлюсь ли я тебе с таким весом?
У нас сейчас тепло. В выходные все люди разбежались по сопкам. Я днем ходила в магазин, народу совсем нигде не было, даже масло и квас продавали без очередей. Еще я пыталась распустить твой старый свитер, промучилась два часа, но он не распускается, тогда я нашла свою старую кофту, и утешилась.
Привет тебе от родителей, от дочери, и от Маркевичей. Привет Ершову.
Люблю и жду тебя, твоя Катя».


«Здравствуй, моя хорошая, нежная любимая жена! У меня сегодня такой хороший день, я получил от тебя два письма, которые ждал больше двух недель. И сразу же воспрял духом, стал порхать по пароходу, как в прежние времена. Ходил к Толику, и поднимал ему настроение до своего уровня.
Утром мы с боцманом пошли в торговый порт договариваться насчет снабжения, прождали почти до обеда, и без всяких результатов. На обратном пути зашли на почту, а там для меня такой сюрприз. Оказывается, все в порядке, только письма долго сюда идут. У меня уже всякие мысли лезли в голову, и ревновать тебя уже стал. Катенька, ты не обижайся, я доверяю тебе больше, чем самому себе, но от тоски чего только не придет в голову.
Вчера Ершов подошел, говорит, что у него во Владивостоке есть женщина, а в квартире у нее очень сыро и холодно, просил сделать маленький нагреватель. Сегодня я отнес ему заказ, он был доволен, сказал, что это будет отличный подарок.
Я много читаю, времени свободного много. Вот только книг хороших нет, прочитаешь, а через два дня и не вспомнишь, о чем была книга. Сейчас, опять же с отвращением, читаю какого-то армянина. Здесь туго с умными мыслями, как и везде у нас.
Целую неделю я тебе не писал. Не мог заставить себя сесть за письмо, тоскливо было. Да и писать нечего, жизнь здесь такая неповоротливая. Правда, я маме письмо написал, как раз в день твоего рождения. Очень по тебе скучаю, моя Катенька, так хочется тебя погладить, почувствовать восхитительный запах твоих волос. Но уже немного осталось, почти полторы недели.  Ответ на это письмо не отправляй, а написать можешь, я и дома с радостью его прочитаю.
Так значит, наша доченька уже песни распевает и сверкает ослепительными улыбками? Мне так хочется смотреть на маму с доченькой, и радоваться, что они у меня такие хорошие. В день твоего рождения у меня в каюте стоял букетик жасмина.
В воскресенье я ходил на сопку (она здесь прямо в порту, и мой иллюминатор выходит прямо на нее) и сорвал несколько веточек. Он так хорошо пахнет, я тебе его подарил.
Получил еще одно письмо от тебя, из которого узнал, что наша Маринка сделала свой первый шаг самостоятельно. Поздравляю тебя, себя и ее с этим событием. Пусть все шаги в ее жизни будут правильными, твердыми и разумными.
Катенька, до нашей встречи в идеальном случае осталась ровно неделя, а я уже давно «сижу на чемоданах» (в кавычках потому, что мой багаж можно превратить в кисель таким обращением, к тому же его еще нет, он пока на рынке). Я хочу взять с собой ведро клубники. Больше никаких фруктов нет, и одежды на Маринку никакой не попадалось, хуже, чем у нас. Погода здесь наладилась, вчера мы с Толиком ходили в город, забрели на стадион, и посмотрели концерт.
Катенька, как тебе не повезло с этим моим свитером! Наверно ты так страдала! В следующий раз, прежде чем купить свитер, я хорошенько проверю, как он распускается. А этот, раз его невозможно превратить в такие желанные нитки, ждет аутодафе.
Катенька, а твоя прическа сохранится до моего приезда? Так хочу тебя видеть и приставать к тебе. Я все время думаю о тебе очень нежными словами, и хочу тебе их говорить. Почему-то получается, что мы с тобой летом редко видимся. А я так люблю наше камчатское лето, и когда ты рядом, мне больше ничего не нужно. Но у нас есть еще полтора месяца лета, а если повезет, то и немного хорошей осени.
Ане я очень благодарен за светильник, ведь при его свете я буду любоваться тобой. Это

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама