Произведение «Морская дева» (страница 51 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключения
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5686 +31
Дата:

Морская дева

обитатель относительно сытый, и относительно живой. Олег иногда приходит, но меня редко застает дома. Сжигает нагреватель, пишет объяснительную записку, и уходит. Я нашел побочную работу в магазине, и теперь прихожу домой поздно. Думаю, месяц буду наводить порядок в электрооборудовании этого магазина, а потом можно будет не ходить туда каждый день.
Катенька, меня беспокоит твоя практика. Нельзя тебе терять этот год, нужно покончить с техникумом. С нашей предприимчивостью няньку нам вряд ли удастся найти. Как смотрит семья на то, чтобы Аленке приехать к нам? Если Аленка согласится провести у нас лето, все вопросы решились бы довольно просто.
Катенька, деньги не экономь, скоро я вышлю тебе еще, купи себе что-нибудь нарядное с таким расчетом, чтобы брюнет в новом костюме был в тон к твоему наряду. Всем привет, поцелуй Маринку за меня. Целую тебя так, как будто мы наедине, твой Миша».


«Наш дорогой любимый Мишенька! Вчера получили от тебя письмо. Ты молодец, держишься, шутишь. А что, бутылок не хватило на проезд? Наверно не в той компании ты время коротал. Придется тебе дожидаться нас дома, а, учитывая весну, которая к нам пришла благодаря твоим пожеланиям, это случится не так скоро, хотя я очень соскучилась по тебе.
Последние дни все время светит солнце, на балконе до 20 градусов тепла. Маринка так радуется, как будто никогда не видела солнца, а может так и есть? Камчатка солнцем не часто радует. Мы слышали, что у вас там был тайфун. Как там наш домик, не пострадал?
Теперь мы с Маринкой ходим гулять каждый день, я вожу ее в коляске, купила ей красивую курточку и брючки, теперь она как взрослая, и с чувством превосходства посматривает на прохожих. Последнее время стала капризничать, наверно скоро у нее будут зубки резаться. Я уже не дождусь.
Миша, твой костюм уже готов? Очень мне хочется посмотреть на тебя в новом костюме, я тебе к нему галстук подобрала, тебе понравится. Смотри, не соблазняй девушек, в гневе я опасна.
Что слышно по поводу квартиры, которую Ира ждет? Как у тебя с продуктами, чем питаешься?  Пиши мне, я скучаю без твоих писем.
Любим, скучаем, ждем встречи».


«Здравствуйте, мои милые девочки, и вся семья!
Катенька, я очень тебе благодарен за то, что ты не забываешь своего старичка-мужа. Мне очень приятно получать твои теплые письма, они помогают мне представлять все, что у вас происходит. Я стараюсь тщательно выполнять твои наказы и рекомендации. В доме у нас чисто, грязной посуды не бывает. Правда, я еще ни разу себе не готовил, но каждый день вечером читаю, как приготовить пюре. Но ты не волнуйся, голодным я не бываю. Обедаю в столовой, а вечером и есть не хочется: это такое скучное занятие – ужинать в одиночестве.
В воскресенье у нас была свирепая пурга, ураган. Ветер 35-45 метров в секунду. Всю ночь дом гудел и чем-то хлопал. Я думал, что придется утром собирать его по соседским дворам. Школу отменили, и я очень пожалел, что я не школьник. Особых причин на работу не идти не было. Транспорт не ходил, свет отключили. Мне удалось чудом втиснуться в какой-то автобус, идущий в неизвестном направлении. К счастью, он привез меня в центр. А в основном весь народ бежал пешком со скоростью ветра по улице Набережной. У нас половина народу на работу не пришли, а кто пришел, не работал с досады.
С кинотеатра и с драмтеатра сорвало всю кровлю, и жесть весело кружила над городом с грохотом и жутким смехом. На театральной площади сломались два металлических столба, в общем, разрушения были. А наш дом совсем не пострадал, даже флюгер торчит, лишь погнулся немного. Сарай занесло мелким льдом сквозь щели, пришлось откапывать. Ночью мне спать было как-то неуютно, оказалось, что ветром открыло дверь, поэтому стало немного прохладно, так что снег, который намело ночью в комнату, не таял.
Костюм мой готов, и его действие мне не терпится испытать на тебе. Пришлось к нему купить еще и туфли, и все это мы обмыли с Толиком, который наконец-то появился с коньяком и кучей книг. Сейчас ходил за почтой, а там письмо от мамы. Такая хорошая суббота сегодня.
Вы не беспокойтесь обо мне. Без Катеньки, конечно плохо, но меня радует, что она окружена теперь вашей заботой, и отдыхает теперь от тишины. Что касается Маринки, то я не сомневался, что она всем понравится. Только вы ее не закармливайте, я по себе знаю, как вы красноречивы, когда хотите кого-нибудь накормить. Я хоть мог схитрить и уклониться от лишнего вкусного кусочка, а она же беззащитна, подумает, что так и надо. Я мечтаю, чтобы она во всем была похожа на Катю. Чем больше она будет похожа на нее, тем ближе она будет к идеалу.
Я закругляюсь. Всем привет. Катюша, а ты не учишь Маринку плавать? Страстно целую тебя, Миша».
«Мишенька, здравствуй! Очень соскучилась по тебе и по твоим письмам, долго не было письма от тебя, но вот оно пришло, такое интересное и смешное, прелесть. Я читала его, и представляла себе все. Мне здесь, конечно, очень хорошо, но я уже очень соскучилась по тебе, по нашему домику, по Камчатке.
У Маринки прорезалось два зубика! Утром я давала ей попить, слышу, что-то звякнуло. Открыла ей ротик, а там два зубика, совсем крошечные. Наверно они ее беспокоили, потому она и капризничала.
Маринка стала очень похожа на тебя, все это говорят. Она уже научилась целоваться, стоит в кроватке, и даже ходит, когда я ее поддерживаю. Любит купаться, но плавать не пытается, наверно природный инстинкт уже не действует. Аппетит у нее хороший, но ест мало, демонстративно сожмет губки, и все.
Родители ездят на дачу, сажают картошку, овощи. Все террасы уже готовы, теперь там так красиво, приедешь, не узнаешь. Вся эта местность изменилась неузнаваемо, папа говорит, что через два года вся эта местность превратится в сплошной сад. Теперь они достают строительные материалы для домика.
У нас уже очень тепло, пробивается травка, на деревьях распускаются листики. Скоро и у нас на Камчатке станет тепло, и тогда мы приедем, и будем долго вместе с тобой.
Миша, хорошо, что тебе нравится костюм, только меня пугает, что тебе придет в голову испытать его действие на ком-нибудь кроме меня. Ты же знаешь, что в полной мере оценить костюм и его содержимое могу только я. И не строй глазки продавщицам в своем магазине.
Посылаем вам часть нашего тепла, целуем нежно, всегда твоя Катя и Маринка».

«Милые девочки! Осталось чуть больше месяца до нашей встречи, и жду я ее с таким же нетерпением, как когда-то ждал нашей свадьбы.
Катенька, спасибо тебе за такое хорошее письмо, мне приятно знать, что ты скучаешь и по мне, и по Камчатке. Маринка тоже радует отца своими успехами. Наверно, пока придет это письмо, у нее еще зубки появятся. Они у нее ровные? Так хочется, чтобы она была такая же жизнерадостная, как ее мама.
Вы уже наверно все загорели. Катя, твой бледнолицый муж хочет видеть твой загар, смотри, не прячься от солнца.
Мои дни проходят скучно и однообразно, если от тебя долго не приходит письмо. Последнее я получил в субботу, и все выходные у меня было отличное настроение, так что я даже решил увенчать конец воскресенья большой стиркой. Правда, мой энтузиазм быстро иссяк, и все белье лежит не глаженное, и лежать ему, наверно, до следующего письма.
Катенька, может, ты уже решила приехать раньше? Через месяц у нас уже будет тепло, а тебе за это время надоест жара. Мне вас так не хватает!
Вчера я ремонтировал интересные часы, которые появились у нас в доме. В половине каждого часа из них выглядывает кукушка Катя, говорит один раз ку-ку, и прячется. Иногда кукует невпопад: в девять часов кукует раз двенадцать, но скоро я научу ее. Будет тебе подарок к приезду.
Есть замечательная новость: Ире дали квартиру. Второй этаж, окна выходят прямо в лес. Я ее еще не видел, потому что мы ее еще не обмывали, потому что она еще не переехала, потому что квартира еще не освободилась. Ира надеется переехать на этой неделе, или на следующей, сообщит мне телеграммой. Вот такие радости иногда посещают наш дом.
Продавщицы не обращают на меня внимания, потому что я витаю высоко под потолком. Я же смотрю на них свысока. Так что мне ничто не грозит, тем более что в целом мире нет женщины, красивее моей жены.
Всем привет, люблю, целую нежно, твой муж».

«Дорогой любимый Миша! Ужасно скучаю по тебе, больше никогда не будем ездить в отпуск отдельно. Ты хочешь, чтобы мы приехали раньше? Я тоже ужасно хочу этого, и готова ехать немедленно, только я думаю, что ради Маринки мне еще нужно побыть здесь. Если бы ты видел, как она изменилась за этот месяц! Она стала такая интересная. Вчера взяли на прокат детский манеж, она сидит в нем, встает сама, а вечером так бесится, прыгает. Наверно чувствует силу в ножках, и использует ее вовсю. Научилась спать на животе, сама переворачивается. Вот-вот появится клубника, всякая зелень, ведь дома этого нет, а ребенку это необходимо. Ты уж потерпи, миленький, ради Маринки.
Родители согласны отпустить Аленку к нам, но как ей сделать вызов? Может купить для нее туристическую путевку? Зайди в туристическое агентство, узнай все по этому поводу. Аленка, когда узнала, что существует такая вероятность, была на седьмом небе. Вот такие у нас дела. Целую тебя нежно, твоя Катя».

«Здравствуйте, мои милые девочки и семья! Катюша, я получил телеграмму от тебя, и мне стало стыдно, за то, что я пишу письма тебе не так уж часто, и заставляю тебя скучать и волноваться. Мне хочется писать каждый день, и времени, в общем-то, хватило бы, но ни одной оригинальной мысли в голове нет. Романтика закончилась в тот самый день, когда Стрельцов очутился на берегу, и поэтому я едва наскребаю два десятка слов в неделю, чтобы со стыдом отослать эту «жиденькую струйку дохлых мыслишек» любимой жене. Ведь ты заметила, что раньше мои письма были куда длиннее, и интересней. Вот если бы мой интеллектуальный уровень сейчас соответствовал эмоциональному, то мне бы, наверно, не хватало тетрадки для одного письма. Мне так хочется заглянуть в твои ясные глазки, услышать твой смех, погладить твои волосы, говорить тебе ласковые слова, носить тебя на руках. Я часто смотрю твои фотографии, ты такая красивая, и я теперь опять так остро это чувствую. Вчера ночью я думал о нас с тобой, Катенька, и мне было так странно, что совсем недавно еще ты была такой привычной для меня, такой доступной, а сейчас ты снова кажешься мне юной девушкой Катей, которую мне хочется завоевать снова, балансируя между надеждой и отчаянием, между восторгом и страхом. Помнишь, мы когда-то говорили, что если мы сумеем прожить три года в мире и согласии, то значит наш брак счастливый, и нам не страшны никакие потрясения. Конечно, три года – маленький срок, но все равно уже можно делать выводы, а главный итог нашей жизни – наша хорошая маленькая дочурка – дитя любви, папа которой бесконечно благодарен нашей милой мамочке за такой подарок.
Ты меня не разлюбила, Катенька? Я уже забыл, как ты разговариваешь, вот приедешь, и будешь читать мне вслух, я так люблю слушать твой голос. Только приезжайте быстрее.
У нас уже снег совсем растаял, только на сопках кое-где остался. Сегодня был такой солнечный теплый денек, и мне хотелось гулять с вами. Чем тебя еще соблазнить? Я достал индийского чая, в буфете лежит полкилограмма хороших шоколадных конфет, и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама