Произведение «Леди Зима. Книга 2» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1239 +4
Дата:

Леди Зима. Книга 2

сидеть, не испытывая неудобств.
Девушка наклонила голову, вслушиваясь в сонное бормотание родника. Потом Волли подняла голову и прислушалась к тихой трели крохотной серой пичуги. С лёгким шелестом кусты за её спиной стали на место, отрезав все остальные звуки и даже озорной ветерок стих, скрывшись за деревьями.
Шания открыла глаза и положила свою ношу рядом с камнем, на котором сидела. Потом гляделась и улыбка на губах девушки стала шире.
- Напоминает храм, - тихо сказала Волли и задумалась. -  Голоса утихли…
Девушка наклонилась и провела ладонью по траве, точно ласкала её. В ушах прозвучало едва ощутимое мурлыкание, точно она гладила большого кота, радостно принимавшего позабытую ласку. Да и сами травинки на ощупь напоминали шерсть дремлющего хищника. Хищника, так долго ожидавшего возвращения хозяина.
Или – хозяйки.
- Хорошего понемножку, - с напускной строгостью сказала Волли и поднялась на ноги. – Будешь послушным, продолжим.
Тонкие пальцы Шании коснулись золотых нитей-лучей, протянувшихся в зелёном сумраке и девушка услышала звучание странной мелодии, торжественные аккорды которой блуждали между деревьями, окружающими её. Музыка поднималась к куполу ветвей и отразившись от него, возвращалась обратно. Стало понятно, что это – очень древняя мелодия, но она звучала так, словно Шания знала её с самого рождения. Всё вокруг замерло, впитывая тягучие сладкие переливы.
Руки девушки замерли и Шания посмотрела по сторонам. То, что она увидела, выглядело очень странно, но Волли не удивилась, увидев множество мелких зверушек, которые окружали её и казалось, слушали мелодию солнечных лучей.
- Скоро, - прошептала Шания, сама не понимая, о чём говорит. – Уже совсем скоро.
Она быстро провела пальцами по «струнам» и под резкий диссонирующий звук, лохматые слушатели бросились врассыпную.
Рассмеявшись, девушка подошла к роднику и склонилась над прозрачной водой, где кружились два жёлтых листика. Из воды на неё взглянула смуглая блондинка, в карих глазах которой плескалась искренняя радость.
- Здравствуй, сестра, - тихо сказала Шания.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама