Произведение «Потомки исчезнувших богов 11» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1002 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 11

этом тебе вообще нет равных. Если будешь продолжать тренироваться, то, вероятно, станешь самым легендарным Мастером Клинка... Удачи, тебе, сынок, и... не забывай старика. Появляйся… Хоть иногда…

***


Воронов пришёл в сознание, но продолжал лежать, не открывая глаз, и размышлял:
– «Значит, это Свиридов создал этот чёртов «громовержец». И принял его сам. А раз не боится последствий, значит, у него есть противоядие. А это видение... какое-то странное. Такое ощущение, что это я провёл целый год в знаменитой школе Мастера Дамиана. Даже сейчас руки как бы помнят «голубые клинки». Ладно, пора вставать, а то зрители заждались... хлеба и зрелищ».

Сергей открыл глаза и стал медленно подниматься. Чувствовал себя так, будто попал под самосвал. Подобрал свою шпагу. Только сейчас он понял, что клинок – дрянь. Полное отсутствие баланса, рукоять крайне неудобная. Пошатываясь, он двинулся вперёд, волоча клинок по земле. Со стороны, вероятно, он представлял крайне жалкое зрелище. Воронов, как бы случайно, наступил на конец шпаги, споткнулся, при падении упёрся коленом в клинок. Тот сломался. Среди полного молчание было слышно только злобное хихиканье Свиридова. К Воронову подошёл рефери:
– Вы можете выбрать другой клинок. Правила этого не запрещают.
Сергей пошёл вдоль столов со шпагами, теперь уже внимательно их разглядывая, иногда беря в руки тот или иной клинок. Всё не то... Его тело ныло от порезов, голова трещала. Свиридов стал терять терпение:
– Ты ещё долго будешь тянуть время, труп ходячий? Бери любую и иди сюда. Покончим с этим, вернее – с тобой.
Между зрителями пробежал возмущенный ропот...
– «Игорь поднял свой уровень силы и скорости за счёт «громовержца». И это не восприняли, как магию... Могу ли я сделать то же самое, только за счёт своей энергетики? Ведь она моя, собственная. Тоже – никакой магии...», – Воронов «всосал» дополнительную энергию из перстня. До самого предела. Сила буквально забурлила в нём. Прошли боли в теле и голове.
Продолжая идти вдоль столов, брал то один, то другой клинок. С раздражением кидал их обратно в кучу. Вдруг он остановился, к чему-то прислушиваясь, словно его кто-то окликнул. Сергей вернулся обратно и стал разгребать клинки, откидывая их в сторону. Наконец, под наваленными клинками увидел голубой отблеск. Разворошив груду шпаг, он вытащил клинок... из «голубой стали»! В глазах промелькнуло узнавание! Идеальный баланс! Удобный, словно под его руку черенок рукояти. Под крестовиной – кольца упоров для пальцев, боковые дужки, образуя нижнее кольцо гарды, плавно переходили в переднюю, которая была исполнена в виде змейки. Позолоченное навершие... Сергей попробовал остроту лезвия – как бритва. Он подбросил клинок вверх. Сделав два оборота, тот прочно лёг рукоятью в подставленную ладонь. Сергей сделал пару взмахов, затем круговых движений – клинок со свистом рассекал воздух. Сердце Воронова радостно забилось – это был тот самый клинок, из его видений!!! И, что самое удивительное – его тело помнило ВСЁ, чему учили Мануэля! Воронов повернулся и уверенным шагом пошёл в сторону поджидавшего его Свиридова. Лицо того было искажено презрительно-ехидной гримасой. Сергей подошёл к нему, отдал клинком честь и встал в классическую боевую стойку.
– Фильмов насмотрелся? Возомнил себя Д’Артаньяном? Ну, иди сюда, я тебе уши наколю!
Но, взглянул в ярко-серые глаза Воронова, и улыбочка стала медленно сползать с его лица. В них были холодное спокойствие и уверенность! Игорь сделал резкий выпад, целя Воронову в сердце. Но Сергей уже взвинтил себя до предела и движения противника казались ему замедленными, словно тот двигался в плотной, как кисель, среде. Он повернул туловище и сделал шаг в сторону. Шпага Свиридова, а вслед за ней и он сам, пролетели буквально рядом с Сергеем. Тот же, продолжая разворот, придал противнику дополнительное ускорение при помощи пинка. Свиридов растянулся на траве, шпага вылетела из его руки. Он потянулся за ней, но Воронов наступил ему на руку:
– Ты зачем создал «громовержца», скотина?!
– Да тебе-то какое дело?
– А ты знаешь, сколько невинного народу уже от него погибло?
– Этих нариков никто не заставлял его принимать!
– Где противоядие, сволочь?!
– А с чего ты взял, что оно должно быть?
– Да потому, что перед боем ты его сам принял! Тебя выдало голубое кольцо на радужке вокруг зрачка! А собой ты бы рисковать не стал! Противоядие где?!
Свиридов с силой вырвал свою руку и поднялся:
– Хрен тебе, а не противоядие, недоносок!
Подняв свою шпагу, он снова набросился на Воронова. Но теперь Игорь был уже значительно осторожней и внимательней. Сергей мягко отвёл его клинок в сторону, а затем, взмахом своей шпаги буквально выбрил макушку Игоря.
– Господин Свиридов, Вы собрались в монастырь? У Вас такая изящная тонзура!
Игорь стал лихорадочно ощупывать свою голову. Там, где ранее были шикарные чёрные волосы, теперь сияла лысина. Его лицо исказила ненависть. Взмахнув шпагой, он снова бросился в атаку. Но Воронов неизменно уклонялся, не нанося ответного удара, и продолжал брить голову Свиридова. Через пару минут его голова блестела, как бильярдный шар. По рядам прокатился громкий смех. При очередной атаке Игоря Сергей плавно проскользнул под его рукой и, распрямляясь, нанёс удар навершием в основание черепа. Не глядя на падающее тело, направился в сторону зрителей. К тому месту, где стояли Влад со Стасом.
– Вы мои сигареты не захватили?
Влад подал пачку. Сергей прикурил, жадно затягиваясь.
– А о каком «громовержце» вы там ... беседовали?
– Этот гад создал наркотик, который убивает людей. Сначала даёт силу и скорость, ясность ума, а затем люди умирают.
– И он сам его принял?!
– Противоядие у него, похоже, есть.
– Ты его убьёшь? – Стас смотрел в сторону поднимающегося Свиридова.
– Да... не следует оставлять врагов за своей спиной. Влад, я понимаю, он твой друг...
– Не стоит извиняться. Это мне надо было внимательней выбирать друзей.
Воронов затушил носком сапога окурок и направился в сторону противника. Игорь стоял, покачиваясь, в глазах было отчуждение и обречённость. Он уже понял, чьё тело отсюда унесут.
– Господин Свиридов, если Вы ещё не в состоянии вести бой, мы можем его отложить. Никто вас за это не осудит.
– Да пошёл ты, ублюдок! – он сплюнул в сторону Сергея.
Воронов отошёл немного в сторону, ожидая, когда противник придёт в себя. Наконец взгляд Игоря стал более-менее осмысленным. Повернувшись к Воронову, он встал в боевую стойку.
Снова начались многочисленные атаки, которые не находили цели. Сергей, или скользя, уходил с линии атаки, или отводил клинок в сторону, заставляя Игоря терять равновесие.
– Ты будешь драться, или нет? – взъярился Свиридов. – Знай, даже если ты меня сейчас пощадишь, уже достаточно унизив, я всё равно тебя убью!!! – и снова бросился на Воронова.
Сергей отвёл клинок Свиридова в левую сторону и, продолжая движение своей шпаги, крутанулся на опорной ноге. Клинок, описав круг, прошёл сквозь шею Игоря, как сквозь масло. Тот застыл на месте, затем ноги стали подгибаться, и тело упало вперёд. Бритая голова откатилась в сторону. Из обрубка шеи фонтаном хлестала кровь.

Схватка произошла настолько быстро, что никто не понял, что произошло. И только лежащее тело говорило о том, что бой окончен. Рефери подошёл, глянул на обезглавленный труп, стараясь не наступать в лужу крови. Затем, обращаясь к зрителям, провозгласил:
– Бой окончен победой вольного слушателя Воронова Сергея!
Зрители радостно закричали, затем разразились аплодисментами. Свиридова и раньше недолюбливали. А во время боя он вообще вёл себя, как настоящий подонок. Да к тому же - эта неясная история со смертельным наркотиком. Но все были уверены – Воронов не врал. Рефери протянул руку по направлению к «голубому» клинку. Но Сергей убрал его за спину:
– Это МОЙ клинок!
Тот растерянно посмотрел в сторону Председателя Совета. Но Светозаров лишь пожал плечами. Махнув рукой, мол, «как хочешь», рефери отошёл в сторону.

***


Они втроём прошли в комнату Влада, поставив столик возе камина. Сидели в креслах молча, иногда прикладываясь к стакану с виски. На столе, между стаканами лежал «голубой» клинок. А о чём, собственно говорить? Как Сергей победил, было непонятно. А спрашивать, скорее всего, бесполезно. Отделается общими фразами, типа – «понятия не имею, просто повезло». Но ведь все видели, что после того, как покойный Свиридов вырубил его гардой, Воронова словно подменили. Он вёл бой, как легендарные «Мастера Клинка»! И объяснений этому не было....
Влад наклонился над клинком и посмотрел на Сергея, как бы спрашивая разрешения. Тот согласно кивнул. Тогда Денгоф взял в руки шпагу и стал пристально её рассматривать:
– Надо же, клинок из «голубой стали»! В Мире всего несколько таких, и каждый имеет собственное имя...
– Его зовут «Голубой Клинок», – вставил Сергей.
– А ты откуда знаешь?
Воронов неопределённо пожал плечами.
– Такие клинки, – продолжал Денгоф, – как скрипка Страдивари среди своих бедных родственников. Изготавливала их в Испании одна семья, семья Гальярдо, не раскрывая секрета изготовления стали. Вот, здесь у гарды, есть клеймо.
Воронов со Стасом наклонились, рассматривая рисунок. Это был... УРОБОРОС, со скрещенными клинками внутри! Сергей откинулся на спинку кресла:
– «Опять уроборос...».
– А свойства стали просто удивительные, – продолжал Влад. – Клинки из неё необычайно прочные и, в то же время, достаточно гибкие. Но особенно поражает заточка лезвия. Оно никогда не тупится, а заточить его просто невозможно. Толщина лезвия на кромке чуть ли не равна диаметру атома! Такой шпагой можно разрубить практически всё! Да ты мог нашинковать шпагу Игоря, как зубочистку!
– А откуда Вы так много знаете о холодном оружии? – Стас с любопытством смотрел на Денгофа.
– Интересовался в своё время. И всю жизнь хотел заполучить ТАКОЙ клинок. А он, оказывается, всё время лежал в наших запасниках...
– А почему секрет изготовления оказался утерян?
– Фанатики сожгли дом семьи Гальярдо, вместе с мастерами.
В дверь осторожно постучали. На приглашение заходить появились... Председатель Совета в сопровождении нескольких Высших Мастеров!!!
– Мы Вас не побеспокоили? Сергей, я понимаю, Вы устали, но Целители сказали, что они привели Вас в порядок, закрыли все Ваши раны.
У Влада брови поползли вверх:
– «Оп-па! Не молодой человек, а уже – Сергей! Да и когда это было, чтобы САМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ приходил к ученику?! Даже не к ученику – вольному слушателю! Похоже, статус Серого растёт на глазах...».
– У нас к Вам, Сергей, несколько вопросов, – продолжал Светозаров, – откуда Вам стало известно про «громовержца»? И откуда Вы узнали, что изготавливал его именно Свиридов?
Воронов подробно рассказал о своём посещении больницы, о характерных признаках принятия наркотика. О его свойствах и последствиях. А раз Игорь не боялся его принять, значит, у него было противоядие. И изготовил эту гадость не кто-то, а он сам.
– Да... вроде всё логично, – Олег Павлович потеребил бородку, – надо срочно провести осмотр его лаборатории и выявить дилеров. – Он посмотрел на своих помощников. Один из них тут же исчез за дверью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 18.11.2018 (1)
1
Цитата из старой золушки порадовала) Эх, супервладение шпагой... Даже не знаю, начинает напоминать рояль из кустов...
Однако, остановились на самом интересном)
     01:01 18.11.2018 (1)
1
Только кусты эти кем-то давно были посажены...
     01:19 18.11.2018
Тогда Серго пора всерьез задуматься, с чего это он такой читер
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама