Произведение «Потомки исчезнувших богов 11» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1001 +2
Дата:

Потомки исчезнувших богов 11

И ещё один вопрос. Вы уж извините, Сергей. Но почему на дуэли сначала вы вели себя как человек, который впервые взял в руки холодное оружие, а после потери сознания – совсем иначе? Мы просто не могли увидеть, что происходит на поле. Скорость передвижений была слишком большой для восприятия. Хорошо, что мы записали всё на видеокамеру с большой частотой кадров. Нам пришлось замедлить скорость почти в пятьдесят раз, чтобы было всё отчётливо видно!!! Ну, со Свиридовым всё понятно – он принял «громовержец». Но Ваша-то скорость была ещё раз в десять выше!!! Можете пояснить?
– Хотите проверить меня на допинг, дисквалифицировать и аннулировать результат?
Председатель усмехнулся:
– Ну, результат уже вряд ли удастся аннулировать. Вашими же стараниями. Но Вы уходите от ответа.
– Просто я не хотел, чтобы меня убили. Испугался очень.
– Значит, испугался... На записи отчётливо видно, КАК Вы вели бой! Ни одного лишнего движения! Сами движения плавные, несмотря на скорость, и предельно лаконичные! Ни один удар Игоря Вас не достал! А Вы даже не нападали! Только блокировали удары! И закончили поединок одним-единственным ударом. Знаете, кто раньше так владел холодным оружием?
– Кто? – Воронов с интересом подался вперёд.
– Мастера Клинков!!! Говорится о них только в мифах. Считалось, что такое мастерство просто недостижимо!
Сергей снова неопределённо пожал плечами. Видя, что от него ничего не добиться, Олег Павлович встал, собираясь уходить, но Сергей его остановил:
– Господин Председатель, а можно теперь Вам задать вопрос?
– Конечно.
– Скажите, вы доверяете Высшему Мастеру Денгофу?
Влад удивлённо посмотрел на Сергея.
– Конечно, доверяю. А что, за ним тоже есть грешки?
– Грешков за ним нет. Во всяком случае, мне о них не известно, да если бы и было известно – вам бы не сказал. Так вот, недавно у нас был разговор о статусах. И Мастер Денгоф считает, что старший стажёр Голицын Станислав Викторович уже давно достоин уровня Мастера. У меня к вам просьба – нельзя ли рассмотреть вопрос о присвоении данному члену Вашего клана соответствующего статуса?
Председатель внимательно посмотрел на Стаса, затем повернулся к Воронову:
– Мы обязательно рассмотрим этот вопрос. Обещаю.
Когда дверь за ним закрылась, Влад всем телом повернулся к Сергею:
– Друг мой, а Вы не слишком наглеете?
– А что я такого сказал?! Я просто хочу добиться справедливости!
В это время у Влада зазвонил телефон. Он взял трубку, и чем больше он слушал, периодически поглядывая на Сергея, тем более хмурым становилось его лицо. Затем сказал «иду», и направился к двери.
– Ты куда? – Воронов привстал с кресла.
– Экстренное совещание Совета.
– Да что случилось-то?
Но Денгоф уже крылся за дверью. Сергей посмотрел на Стаса:
– Что могло произойти?
– Понятия не имею. Влад придёт и всё разъяснит.

***


Влад появился только через час. Воронов со Стасом внимательно молча смотрели на него. Но тот с разъяснениями не спешил. Подошёл к бару и налил всем по трети стакана виски.
– Всё так плохо? – Сергей взял у него стакан.
– Да как тебе сказать... С этой дуэлью мы совсем забыли об ультиматуме некромантов.
– И что?
– А то, что они теперь всем своим табором стоят у наших ворот, требуя твоей выдачи.
– Сколько их всего?
– Полторы тысячи.
– А в клане сколько народу?
– Пятьсот сорок шесть, то есть теперь пятьсот сорок пять.
– Какое решение принял совет?
– Попробуем пойти с ними на переговоры. Если не получится – будем драться.
– Да... расклад не в нашу пользу. Проще меня отдать.
Денгоф с негодованием посмотрел на Воронова:
– Ты за кого нас принимаешь?! Во-первых – мы своих не выдаём. Во-вторых – нельзя создавать прецедент. Иначе и другим захочется надавить на нас. Будут считать, что мы слабаки. Всё понятно?
– Понятно. Вот только вот приоритеты ты расставляешь неправильно. Клан в первую очередь будет заботиться о своей репутации, а уж потом – о каком-то «вольном слушателе». Это для тебя со Стасом я – друг. Может быть. Для остальных же – никто. Они с удовольствием бы меня отдали, да не хотят портить свой имидж. Разве я не прав?
– Не прав. Как-то плохо ты о людях думаешь.
– А меня жизнь сделала таким.
– Ладно, отложим этот разговор. Через полчаса – на стене.
– Какой стене?
– Крепостной стене!
– Так вокруг – только забор!
– Это иллюзия. Пора бы уже различать.
– Я же ещё не волшебник, я только учусь![/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:47 18.11.2018 (1)
1
Цитата из старой золушки порадовала) Эх, супервладение шпагой... Даже не знаю, начинает напоминать рояль из кустов...
Однако, остановились на самом интересном)
     01:01 18.11.2018 (1)
1
Только кусты эти кем-то давно были посажены...
     01:19 18.11.2018
Тогда Серго пора всерьез задуматься, с чего это он такой читер
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама