Произведение «Одержимая» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: душасмертьмистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1556 +3
Дата:

Одержимая

Аркадий Романович. После защиты диплома к нему приехала и Эльвира. На фабрике были только рады молодому специалисту, тем более, что Эльвира была обладательницей красного диплома и очень быстро вникла во все тонкости и особенности производственной бухгалтерии.
***
      Ее страсть к Мирону началась с первой встречи. Молодой тридцатичетырехлетний холостой мужчина, с огромными перспективами, свободный -  вот кто ей был нужен, а не бычок на веревочке Анатолий, хоть он и был очень приятным, умным и весьма хорошим любовником. Она срочно навела о нем справки, разузнала все и даже больше, чем ожидала. Сделала все, чтобы наладить приятельские и максимально доверительные отношения с Надеждой, охотно вызывалась то погулять, то позаниматься с Анечкой. И деликатно все разузнала из первых, что называется, рук.
      Мирону понравилось общаться и по работе и просто по-приятельски с молодой, красивой, умной, ухоженной, не кокетливой, не болтливой девушкой. Эльвира тщательно скрывала свое отношение к Мирону. И любые попытки посплетничать о ней и Мироне с Надеждой пресекала, возмущенно заявляя, что у нее есть любимый человек и она ждет его возвращения в столицу после работы по распределению. Этим она снискала уважение даже самых отчаянных сплетниц на фабрике. Не успела она успокоиться, что все идет по ее плану, как известие от Анатолия, что он приезжает в отпуск на десять дней, основательно ее разозлило. Не выказывая ни малейшего недовольства, она поделилась с парой коллег новостью и дождалась, что об этом узнала вся фабрика и начальник отдела сама не спросила, почему бы Эле не написать заявление на отпуск без содержания на недельку. Ведь она так честно ждала своего парня. Посмущавшись немного, она рассыпалась в благодарностях и получила приказ об отпуске без содержания.  Перед отъездом она стянула фото Мирона с доски почета. Никто не был удивлен исчезновением портрета передовика производства, такое случалось время от времени. Его фото оказывались со временем в комнатах девчонок в общежитии рядом с портретами любимых актеров.
      Встреча с матерью искренне порадовала Эллу. Братик, Эдик, очень вырос, болтал бесконечно, рассказывал какие друзья и игрушки у него в садике. Назавтра, Эльвира, собравшись с духом, решительно направилась к дяде Федору. Толичка должен был прилететь под утро, так что времени должно было хватить.
- Здравствуй, дядь Федор!
- Заходи, раз пришла.
- Как вы тут один-то поживаете?
- Не мути! Не затем ты пришла, чтоб про мое житье узнавать?
- Не затем, - подтвердила Элла и выложила фото Мирона на стол.
- Ну?.. – протянул Федор и прищурился, глядя ей в лицо.
- Приворот!
- И только?
- Да! Самый сильный, какой только можешь…
- Всегда знал, что Анатолий тебе особо и не нужен.
- Вот не начинай, а!
- И не подумаю! Давно знаю, что ни перед чем не остановишься. Через отца перешагнула. Невиновную женщину погубила. Надо будет и через мать переступишь.
- Не лечи мне совесть, дядя Федор! В чужую семью не лезу, никого ниоткуда не увожу. Пусть моим будет, то что хочу.
- Вот именно, что… Люди для тебя что, а не кто.
- Да или нет?
- Как солнце сядет, приходи.

      Вечером Эльвира еще раз наведалась к Федору, получила от него маленький тряпичный мешочек и подробные инструкции, что делать.
      Наутро прилетел Анатолий. От Федора он сразу помчался к Эле. Весь день они провели вместе. Толичка рассказывал, как чудесно в Иркутске. Что там у него большие перспективы, и если Элечка поедет с ним, то как молодой семье, им очень быстро дадут квартиру. Что у него там хорошие заработки. Это точно не входило в планы Эллы. Надо было найти причину, чтобы рассориться с Анатолием раз и навсегда. И такая причина нашлась. В кафе они встретили университетских друзей и слово за слово, решили поиграть в покер. Увидев Толичку за игрой, Элла сразу поняла, что Толик игрок. Более того, когда он проигрывает, не контролирует своих эмоций. Когда среди ночи Элла попыталась оторвать парня от игры, и попросила, чтобы он проводил ее домой, он впервые нагрубил ей. Позвонил он ей уже к обеду. Извинялся. Элла с готовностью его простила и во время встречи, этим же вечером стала сама расспрашивать про покер, то как и когда он научился играть, бывал ли в казино, много ли выигрывал и прочее. Добилась того, что Анатолий взахлеб начал рассказывать обо всех своих играх, выигрышах и проигрышах. Оказалось, что стресс от проигрышей Толик снимал водочкой. Эльвире осталось только провоцировать Толичку на игру и останавливать его в самый разгар. Несколько дней хватило, чтобы тот проиграв, залил стресс, и разругался с Эллой в пух и прах. Обиженная, она уехала на следующий же день и оборвала все контакты с ним.
      По возвращении она удрученно поделилась своим «несчастьем». Ей все сочувствовали, жалели. А подсыпать содержимое пакетика Мирону вскоре возможность представилась. Надежда сильно простудилась, запустила лечение, началось воспаление легких и ее с высокой температурой пришлось госпитализировать. Элла с готовностью вызвалась пожить у Надежды, приглядывать и заниматься с Анечкой. Мирон заходил чуть не каждый день и Эльвира, усаживая его перекусить подсыпала ему в тарелку то, что привезла от Федора.  Этого ей показалось мало, и она провела еще один ритуал. Натерла тело водой с медом, потом водой с солью, и обтерлась чистой водой каждый раз читая заговор:
-  Тело моё бумажное, кожа-белая, кровь-солёная, любовь к рабу Божьему Мирону-сладкая. Я грудью вдохну, головушкой буйной тряхну, ногой босой по сердцу раба Божьего Мирона пройду. Чтоб ему ни одной тёмной ночки не спать, не лежать, отца да матери ни вспоминать, друзей не собирать, только обо мне мечтать. Чтобы меня одну, Божью рабу Эльвиру, 12 лет не забывать. Ешь любимого, тоска, хоть ходячего, грызи его, тоска, хоть лежачего. Никто моё заклятье не отговорит, никто печать мою с любимого Мирона не снимет, красна молодца у меня, красавицы, не отнимет. Сох бы он, усыхал, покоя и продыха бы не знал ко мне, рабе Божьей Эльвире. Кто из моря-океана всю воду выпьет, из широких полей траву выщиплет, только тот мой приговор переломит, а другой-иной никогда не сможет. Будут слова мои крепки да лепки. 12 лет держаться, 12 лет лепиться. Ключ. Замок. Язык. Аминь!
Слила воду из тазика в бутылку и подливала понемногу Мирону в чай. Ко времени выписки Надежды из больницы, приворот и прикорм так подействовали на Мирона, что о чем бы он ни говорил, чем бы ни занимался, все его мысли заняты Эльвирой, что она сказала, как она смотрела, как она прошла, в чем сегодня одета. Из-за этого наваждения он стал раздражительным, угрюмым. Его общение вне работы свелось к минимуму. Пару месяцев он сопротивлялся навязчивым мыслям об Эльвире. Осунулся. Заходить к дочери стал все реже. Казалось его не радуют их встречи. Надежда пыталась расспросить, что случилось, но Мирон отмахнулся, что все в порядке. И новогодний корпоратив все решил. Он прямо на площади у городской елки рассказал Эльвире все, что чувствует, все, что думает. В душе у нее все ликовало, и она наградила его нежным поцелуем, едва коснувшись его губ.
        Свадьба Мирона с Эльвирой была как раз на майские праздники. Зная характер дочери, Аркадий Романович удивился скромности мероприятия. Пара лет пролетела незаметно. Эля проявила женскую мудрость и регулярно напоминала Мирону о дочери, о ее праздниках, о школьных мероприятиях. Единственное, что беспокоило молодую жену, это то что она не забеременела до сих пор. Ее визит в женскую консультацию ничего не дал. Пройдя различные обследования и сдав множество анализов, врачи вынесли вердикт: здорова. Пришлось Мирону пройти ряд обследований. Результат тот же: здоров. Элла наблюдала как растет дочь Мирона, как ее угловатая детская фигура начинает приобретать женственные очертания и мечтала, что и ее дочь будет расти такой же красавицей. Ее младший брат, которого она очень любила, был постоянным напоминанием, ведь у нее сейчас мог быть ребенок почти такого же возраста. Элла поехала к матери. Настоящей причиной поездки был визит к Федору.
- Здравствуй, дядя Федя! – Федор был чем-то занят и оглянулся через плечо на гостью.
- Не все так гладко и сладко, раз пришла?!
- Наверно… раз пришла.
- Говори!
- Дядь Федь, я ребенка хочу.
- Рожай.
- Третий год замужем. Врачи говорят, что мы оба здоровы.
- Ну он-то точно здоров.
- Что со мной не так?
- С тобой все не так!
- Да не наводи тень на плетень!
- Предупреждал ведь, что платить придется…
- Но почему так?
- А тем силам, что твои «хочу» обеспечивали, видней как.
- Ты сможешь мне помочь? Пожалуйста…
- Аа, теперь пожалуйста… Я ждал тебя.  Знал, что придешь. Знал с какой проблемой. Как знаю, что понесешь. Скоро. И не один раз. – при этом Федор недобро усмехнулся.
- Ты-то не меньше меня замарался. А живешь вон, ничего. И время тебя не меняет.
- Время всех меняет. И плачу я давно уже.
- Толичка как?
- Спросила все-таки. Пошли покажу.
      Только повел он гостью не на жилую половину, а в летнюю кухню – маленький, отдельно стоящий домик из одной комнатки. На стареньком диванчике откинувшись на спинку и запрокинув голову сидел Анатолий. В этом болезненно бледном человеке трудно было узнать прежнего Анатолия.
- Он болен?
- Болен. – глухо ответил Федор и задал рукав замызганного свитера, - В дом его не пускаю. Так вот в конуре и живет.
Элла ужаснулась, увидев дорожку на его руке.
- Смотри, вот моя плата. Мой род на мне и кончится.
Элла потрогала бывшего возлюбленного за плечо:
- Толичка, что ты наделал? -  и попыталась посадить его прямо. Тот уронил голову себе на грудь и из уголка рта на руку Эле потекла слюна.
      Назад Эльвира вернулась мрачнее тучи. Она была убеждена, что все это никак не взаимосвязано. Просто Толя всегда был слабохарактерным и позволял собой управлять и манипулировать.
      Через пару месяцев Элла обнаружила, что беременна. Мирон был готов пылинки сдувать с нее. Когда ребенок зашевелился их радости не было предела. Они обсуждали какое имя выберут для мальчика или девочки. Аркадий Романович радовался, глядя на их счастье. Вскоре среди ночи Элла почувствовала себя плохо. С болями ее увезли на скорой. К утру она потеряла ребенка. Врачи успокаивали, говорили, что бывает такое при первой беременности, что она молодая здоровая женщина и в следующий раз все будет хорошо. В следующий раз было то же самое. Когда третья беременность закончилась выкидышем, Элла поняла, что начинает ненавидеть каждую счастливую мамочку, каждую беременную женщину, за их счастье. К ней вернулся ее стервозный характер. Больше всех доставалось Мирону, и дома и на работе. Когда жена становилась совершенно невыносима, он уходил из дома и ноги сами вели его к Надежде. Он приходил со словами «я пришел помолчать» садился в уголок и молча смотрел как Анечка делает уроки или рисует, потом целовал дочь и уходил. Однажды, после очередного скандала, он пришел со словами «я пришел поговорить» и час рассказывал на кухне Надежде, что не понимает, что с ним происходит, что терпеть Эллу становится совершенно невозможно, что иногда он не понимает, почему вообще женился на ней, но как только оказывается вдали от нее его с безумной силой тянет к ней и он идет, зная, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 14.04.2023 (1)
Очень понравился рассказ! И сюжет хорош, и написано хорошо. 
     05:46 16.04.2023
Благодарю! Много над ним работала. Несколько раз переделывала
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама