Произведение «С кем встретишь Новый год, с тем...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 847 +1
Дата:

С кем встретишь Новый год, с тем...

поощрительно улюлюкали.
    В номере положил на кровать и невольно залюбовался: так хороша в этом волшебном наряде, похожая на юную девчонку в образе спящей красавицы. Вдруг резкий звук мобильного. Нашёл сумочку, включил, надеясь прояснить обстановку.
      - Дура! Какая же ты дура! Ты куда сбежала. Где ты, тебя ищут.- мужской голос орал в трубку. - Как ты посмела строить из себя недотрогу? Испортила мне праздник! Ты меня опозо...
    Дальше Александр и слушать не стал, отключился и, удалив звук., спрятал телефон под подушку. И  с чувством выполненного долга отправился вниз продолжать праздник.
    Проснувшись, не сразу понял где находится. Снегурочки рядом не было, но шум воды подсказал, где она. Вышла в белом халате и с взлохмаченными волосами. И опять метаморфоза: точно школьница- свежа и румяна. Приветственно кивнула и устроилась в кресле 
    Александр отправился в душ смыть с себя последствия вчерашнего и обдумать дальнейшие действия. Другого халата не было, поэтому крепко обернулся полотенцем. Дина сидела в кресле и лакомилась клубникой, облизывая пальчики. Рядом  - доставленный завтрак. Присел перед ней и получил ягоду в рот вместе с пальчиками. Лукаво рассмеялась, откинув голову назад и открыв нежную шейку с крохотной ямочкой. Нежно поцеловал ямочку. Она сладко потянулась, слегка застонала.
Вытащил её из халата и унёс в постель.
    Она была неумелой любовницей, но его страсти хватило на двоих. И мир для них перестал существовать . Где-то по коридором ходили, бегали, горланили песни разные люди. Они же превратились в молодожёнов. Еду им доставляли в номер, так что и беспокоиться было не о чем.
Они много разговаривали, больше всего Александр.: о службе, самолетах, о небесах. Дина слушала  все байки с широко раскрытыми глазами. От этого взгляда серых глаз он шалел.
К женщинам  всегда относился потребительски.  Быстро заводил романы, и часто так же быстро заканчивал. Даже Фаину не столько любил, сколько нуждался в её присутствии в почти холостяцкой жизни. Но ,лежа рядом с этой женщиной-девочкой, вдруг ощутил доселе незнакомое чувство влюблённости , нежности и желания  охранять её ото всего. Она о себе почти ничего и не говорила, особенно о том, как очутилась на морозе в новогодний вечер.
На другой день вдруг вспомнила :
    - А где мой мобильный? Надо бы поздравить родных.
Пошёл, достал телефон, передал ей в руки, совсем забыв о том, что слышал в ту ночь.
  Дина включила  звук и в ужасе отбросила мобильный подальше от себя, поскольку неожиданно громко раздался чуть ли не звериный рык:
.      - ..куда  сбежала, подлая дрянь? Шлюха! Опозорила меня перед гостями своим капризом. Тебя объявили в розыск, берегись моего гнева. Неужто и правда думала, что люблю тебя, хочу жениться? Я тебе отомщу. Можешь проститься с работой, тебя уволят немедля. Какая же..
    Александр не ожидал такого поворота,  схватил аппарат и заблокировал. Дина же застыла с глазами полными слёз. И вдруг словно прорвало. Она рыдала горько, как маленький обиженный ребёнок, всхлипывая и размазывая слезы по лицу. И сквозь рыдания выложила всё махом: и про свою любовь, и про несостоявшееся обручение, и про  своего возлюбленного в объятиях другой... Он попытался успокоить её, прижать к себе, но она отчаянно отстранялась, продолжая кричать диким воплем.
  И вдруг в момент слёзы исчезли. Лицо превратилось в скорбную маску.
  - Я хочу домой! Отвези, сейчас. - проговорила низким голосом, и стала одеваться. От этой метаморфозы Александр потерял дар речи. Оделся быстро, не смея возразить.
Дина назвала улицу и указывала куда ехать, а он послушно выполнял её приказы, не пытаясь запомнить маршрут. Он надеялся, что дома сумеет успокоить любимую, намереваясь сказать ей о своей любви. Но всё пошло не так.
  Дина, не дожидаясь его, выскочила из машины и бегом. Путаясь в длинном платье, побежала к подъезду. Он, бросив машину открытой, догнал перед дверью, пока она набирала код. В лифте она стояла. как истукан, с каменным выражением лица. Его удивило странное спокойствие женщины, действующей  автоматически. В такою ситуацию он никогда не попадал и был обескуражен. Она открыла дверь, зашла, но когда он сделал шаг, чтобы войти следом, повернулась и глядя на него не видящими глазами глухо проговорила:
  - Нет! Нет! Уйди!  - и захлопнула дверь.
  Он остолбенел. Как это возможно? Женщина, которая только пару часов назад отвечала на его любовь, вдруг превратилась в фурию. Рука потянулась к звонку, и остановилась. Он был унижен и оскорблён. Гнев затуманил голову. В гостиницу доехал  «на автомате», не замечая, куда и как едет. Заказал в номер водку и закусь. Напился, как никогда не позволял себе. Пришёл в себя в постели, не помня, как разделся и как аккуратно повесил одежду. В бок что-то кололо. Провёл рукой и удивился: в кожу впился рубиновый кулончик Дины. Первая мысль — есть шанс, поехать, вернуть украшение и потребовать объяснений. И тут же снова разозлился на неё и себя. Не хватало, чтобы женщина учила его жизни. 
Решение пришло сразу: покинуть Москву, улететь немедля на новое место службы. Собрался быстро, кулончик оставил на память, подарив горничной обручальное колечко Дины с пожеланием счастья.
  На выходе задержала горничная, протягивая мобильный:
      -Нельзя терять связь?
      - Откуда? Это не мой?
      - Лежал под одеялом, вы не заметили.
      - Пусть останется у вас. Придет красивая женщина, та, что была здесь этой ночью, - передайте.
    -  Хорошо, если она придёт. - с загадочной улыбкой согласилась девушка.
  А он вспомнил: Дина отбросила мобильный в таком ужасе, что и не вспомнила про телефон.

В самолёте заснул сразу, как только пристегнулся.
  На новом месте не ждали его приезда так рано, но встретили гостеприимно, поселили в отдельном блоке, и  пригласили на праздничный ужин, чем был очень доволен: пить не стал, но испытывал странный голод, как будто не ел несколько дней.
Любопытных было много, он отшучивался.
  В своей комнате уснул мгновенно. И во сне он куда-то мчался и мчался... И вдруг перед взором замёрзшее лицо с инеем на ресницах. Невольно проснулся от возникшей тревоги. Вспомнил всё до последнего мгновения... и ужаснулся
Нет, ты не мужик, Сашка! Ты подлец! Как можно было оставить женщину в таком отчаянии?  Кто может знать, что с ней случится? Ведь тот грозил ей всеми карами. Обиделся? За что? Отвергла?  Тебе так показалось? И ты её — нежную и любимую — бросил на произвол судьбы! Бросил, именно бросил. И как узнать, что с ней . 
А что он знает о ней, кроме того, что он её любит, и она тоже — не сомневался. Имя! Да, Диана, не Дина,он всё же тогда посмотрел  её паспорт. Фамилию и не читал, спешил в ресторан. Позвонить некуда — телефон забыла в гостинице, да и номер он не удосужился посмотреть. Адрес!  Внутри всё похолодело: ничего не помнит, ни улицы, ни дома, и даже номера квартиры пока стоял, упёршись в дверь. Помнит — проспект, разворот налево, въезд между домами во двор. Подъезд, лифт — вроде третий этаж. И все? И как быть?
  Так началась его новая служба, скоро и думать стало некогда.
Учёба, полёты, разбор — детально по минутам. Постигать новое — не до личных переживаний.
  В феврале на сабантуе после торжественного собрания, концерта рядом оказалась женщина, молодая и очень красивая брюнетка, явно заинтересованная в знакомстве. Удивился своёму равнодушию, разочаровав её чрезвычайно. На восьмое марта был приглашён в гости с обильным возлиянием, проснулся на чужом диване — рядом красотка. И сам не понял, почему так разозлился на диву, только получил прозвище, правда, тайное и скверное. Зато оставили в покое.
А его терзала тоска по той, недоступной, что заморозила его сердце как Снежная Королева. Тянуло в Москву, но...

  В то утро Александр к полёту был готов как никогда. Новый самолёт, новый вариант управления, техника на высоте. Всё шло как обычно: взлёт на заданную высоту, выполнение заданий. Вдруг самолёт пошёл круто в пике, в ушах гул от приказов. Перед глазами лёгкое облачка, серые глаза...
« Снегурочка!» - выдохнул, и вывернул самолёт кверху. Опомнился, овладев самолётом, проделал ряд кульбитов и уверенно пошёл на посадку.
  Минуту приходил в себя, прежде, чем оказаться в руках начальства и товарищей.  С трудом собрал силы для доклада.
« Сбой в системе!»
    Удивился, что его спешно в машину и к докторам, но чувствовал себя странно опустошённым. Всё, что с ним делали медики, смотрел как бы со стороны. Несколько дней к нему, кроме руководителей, не пускали. Вопросы, обсуждение — до мелочей.
  И как же он был счастлив, когда в палату ворвались друзья, хотя большая часть посетителей была немедленно удалена.
  - Ну, Сашка! Наделал ты дел! Нашли где был сбой!  Кое кто погорел, зато теперь стала ясна недоработка. Но самолёт в порядке! Как ты сумел?
  - И чего волновались? Всё путём! Аппарат зверь! Могуч, силён!
  - Чего волновались? Ты себя в зеркале видел?
Взглянул: белая полоса на волосах
  - Не печалься, закрасишь, ещё краше станешь!
  - О чём печалиться — шрамы украшают воина! - засмеялся.
Через несколько дней известие: направляется в санаторий.
Вздохнул радостно: Москва! Сначала Москва!

  В гостинице встретили, как давнего знакомого: запомнили.
Горничная ахнула, взмахнула руками и зарделась:
    - Вы снова к нам? Как я благодарна вам за  то колечко, я недавно замуж вышла. Такая счастливая! А за телефоном никто не пришёл. Но он у меня!
      - Рад за вас! А мобильный оставьте себе на память.
  Он испытывал  сильнейшее волнение, тем не менее арендовал машину и, сев за руль, задумался — куда ехать. И тут как по волшебству в голове всплыл тот маршрут, по которому он отвозил Дину. Ехал,не спеша, отмечая всплывающие в голове координаты. Уверенно проехал по проспекту, завернул во двор, припарковался. Да, двор уже не тот, весь в зелени, и бабушки как водится у подъезда сидят.
    Поднялся по ступенькам. Код? И повезло — дверь распахнулась, и вышла хорошенькая девочка. Дальше всё просто: лифт, знакомая дверь! Немного постоял и позвонил!
Увидев его, Дина в смятении отступила в коридор, прикрывая руками выступающий живот. Шагнул решительно, обнял и впился в губы. О! этот сладкий миг! Заглянул в широко распахнутые глаза:
      - И кто это у нас будет?
      - Мальчик! - тихо прошептала Дина.
    - Мальчик! Мой сын! - присел, прижался лицом к животу.-
Здравствуй, сынок! Папка приехал!
  Как бы в ответ, ребёнок перевернулся, крепко стукнув Дину, та ахнула.
Он узнал меня! Ты слышишь? Он со мной поздоровался — мой сын! - Выпрямился, прижал к себе Дину, поцеловал любимые глаза. - Как я счастлив! Ты ж моя Снегурочка!Теперь заживём!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 07.12.2018 (1)
1
Как всегда все окей. И правильно!
     23:29 07.12.2018
1
Любовь должна побеждать, иначе мир рухнет
     22:15 07.12.2018 (1)
Неплохой фильм к Новому Году получился бы) 
     23:28 07.12.2018
1
Возможно, но тогда развернуть надо во всю ширь. Благодарю!
     11:35 30.11.2018 (1)
Трогательная история... Спасибо тебе, дорогая
     13:59 30.11.2018 (1)
1
Не поверишь - начала в прошлом году к Новому году, но загремела в больницу. Решила дописать.
Рада, что понравилось.
     14:02 30.11.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама