Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 12 "Пытки"» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 835 +2
Дата:

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 12 "Пытки"

сильно не повезло, что при нападении на меня оказалась Игнис. Её они ошибочно в расчёт не взяли и, если бы посол решил их поддержать, неизвестно чем бы закончилось их нападение. А они надеялись, что посол их поддержит, стоит им начать».

— Книга нужна, — спокойно произнёс кровник.

— Бифариус, ты чувствуешь в нём чужую магию, что-то типа проклятия у Игнис, но более искусно сокрытое, едва уловимое. Думаю, сейчас, когда он ослаб, ты сможешь почуять. Попробуй, это важно и опиши эту чужую магию на вкус, но не смей трогать или выпивать.

Маг подошёл и начал усиленно водить головой вдоль тела закатника, принюхиваясь, через несколько минут он сказал:

— Нет, мой повелитель, пока ничего не чувствую.

— Хорошо, Бифариус, принюхивайся периодически, как почуешь, мне мысленно сообщи. Сейчас, начинай его восстанавливать.

— Он ещё не при смерти, мой повелитель.

— Знаю, но мучить отрубившегося пленного не в моих правилах, смысл в этом нулевой. В полевых условиях, мы бы дали ему прийти в себя, вернувшись через часа два. Но у нас учеба и два часа терять мы не будем. Восстановишь, начнем с конца, наш подопытный очень силён и магически, и духом, с хорошим болевым порогом. Если твоей целью будет получение информации у мага Света, то начинай с седьмой категории пыток и поднимайся выше. Не уверен, что до десятой необходимо доходить, думаю на девятой любой сломается и всё тебе расскажет.

В столетней войне, маги Света, были ужасны, во время пыток они взрывались, когда пытались сказать, откуда у них эта сила, превращая всё в радиусе двадцати метров в пепел. Поэтому, Бифариус, как только учуешь чужую магию, отключай мага — выпивай его физически и делай это крайне быстро. И да, сейчас крови ему добавь.

Кровник едва заметно положительно кивнул, продолжая восстанавливать мага.

— Что Лёд проснулся? Как отдохнул? — хищно улыбаясь, сказал Ашмедай приходящему в себя восстановленному Ултионису.

— Неплохо, с душой. Вот подушки мне не хватает, — произнес закатник, продолжая прожигать Императора взглядом.

— Сейчас будет еще душевнее, Лёд, так что наслаждайся. Бифариус, степень пыток седьмая, выбери сам три орудия, затем переходи к восьмой степени — два орудия, девятая — одно орудие. Инструмент на твой выбор, Смерть, предоставляю тебе полную свободу творчества, — хищно улыбаясь и смотря в ледяные глаза Ултиониса, вслух сказал Ашмедай.

Кровник выбрал три оружия, применение которых он отлично помнил и принялся за пытки. При введении третьего, в виде небольшого плоского шила, Император помог придержать тело трясущегося Льда.

— Весьма неплохо Бифариус, только массы тебе набраться надо или силы. С большим и физически сильным узником тебе сложно будет работать, — проговорил мысленно Император, гася своим телом последние конвульсии тела закатника, давая возможность кровнику выбрать два следующих орудия.

Бифариус отёр небольшим полотенцем кровь и пот со своего лица, и принялся к восьмой степени пыток. Тело Ултиониса покрытое слоем уже запекшейся крови слегка выгибалось, даже будучи придавленным повелителем казалось намертво, глаза пытались выскочить из орбит, хрип прорывался сквозь сильно сжатые челюсти.

— Чую, вот оно, мой повелитель, — услышал мысленно Ашмедай кровника.

И Бифариус выпил физически Ултиониса, в одно мгновение тело которого успокоилось и обмякло

— Отлично, описывай, — мысленно ответил Император, прекративший прижимать закатника.

— Очень вкусное, ослепительно яркое, сильно манящее. Ярко золотое, спрятано глубоко и очень искусно вплетено в светлую серебристую магию самого мага, вплетена очень тонкой незаметной нитью в его магию. Запах очень необычный — ледяная свежесть с чем-то очень сладким. Вид магии завораживает, приятно смотреть, нюхать, — мысленно ответил Бифариус, едва заметно вдыхая ноздрями воздух.

— Отлично, Смерть. Заканчивай токсикоманить. Мы не знаем, как это работает, — довольно улыбаясь, сказал Ашмедай и взъерошил волосы кровника.

Затем Император связался с Вупаром и сказал, чтобы он срочно передал Тени, что его ждет повелитель в своём нижнем кабинете.

— Что дальше, мой повелитель, — мысленно поинтересовался маг, жадно разглядывая тело мага и вертя в руке орудие девятой степени пыток.

— Что Смерть вошёл в раж? А ты хороший ученик, Бифариус. А сейчас, мы ждём Тень. Он поможет мне вплести заклинание «Тайное око» в его кровь, а затем наш Ултионис сбежит.

— Суть действия заклинания «Тайное око», повелитель?

— Тайное око — это заклинание слежения, наложивший его маг сможет видеть всё, что видит тот, на кого наложили заклинание. Как правило, оно весьма недлительное, день-два — срок его действия и очень энергозатратное. Наложить его могут только крайне сильные маги. И, как правило, его можно обнаружить при тщательной проверке. Тень поможет мне сделать данное заклинание невидимым для проверки и срок его действия увеличить до одного года, вплести заклинание в саму кровь мага.

— А кто такой Тень, мой повелитель?

— Тень — является сгустком очень сильной тёмной энергии, магии, кто или что он неизвестно, его привёл с собой из Царства Тьмы первый повелитель Империи Теней. На протяжении всего существования Империи Тень помогает повелителям, но только когда сам этого желает, власти над ним повелители не имеют. Мне Тень помогает запечатывать магию в пленных, перемещает в пространстве, делает отличные коктейли и помогает мне периодически в других вопросах. Сейчас, например, поможет мне с заклинанием «Тайное око».

— Вы позволите ему сбежать, чтобы выяснить откуда у него сила и кто его учил запрещённой магии Света?

— Верно, Смерть. Но если ты желаешь ещё немного поучиться, можем продолжить после вплетения заклинания, для правдоподобности и чтобы у него даже мысли не возникло о том, что его побег подстроен.

— Желаю, — облизнувшись и жадно поедая тело закатника чёрными глазами сообщил Бифариус.

— А ты кровожадный и это прекрасно. Значит, продолжим, не могу я самой Смерти отказать, — смеясь, заговорщически сказал вслух Ашмедай и приобнял Бифариуса за плечо.

Рядом с ними появился Тень, который взъерошил обоим волосы.

— Что ж Тень, приступаем, помнишь: «Тайное око»? Невидимое, вплетаем в саму кровь мага, срок действия минимум один год. А ты Бифариус, отдохни и задание тебе: продумай, как сделать увечья, связанные с ампутацией конечностей, повреждениями не восьмой-десятой степени, а всего лишь четвёртой-шестой.

Кровник кивнул, сел на стул и стал наблюдать за Императором и Тенью. Он видел, как повелитель, покрыв тело тьмой с горящими голубым пламенем зрачками и увеличенными клыками, что-то шептал над телом Ултиониса, едва касаясь его ран ладонями, поверх которых располагались ладони Тени. Бифариус закрыл глаза и увидел три фигуры: первая фигура представляла собой силуэт человека, лежащего на столе, была светлого серебристого цвета с вкраплениями тёмных и красных пятен. Вторая фигура была большим факелом угольно-черной тьмы с вкраплениями разноцветного пламени и большими крыльями. Третья фигура была просто огромным непроглядной чёрной тучей, принимающей разные формы.

Смерть открыл глаза, направил взор на ладони Императора. Слегка прищурил глаза и наблюдал, как из кистей Тени течёт быстрая мощная река непроглядной тьмы, которая затем медленно вытекает небольшой струей из ладоней повелителя и проникает в раны мага, растворяясь в его крови. Он видел, как много сил уходит у Императора на это заклинание и быстро опустошается его магический и физический резерв, как он из последних сил держится на ногах, пот заливает его тело и лицо, оставляя белые следы на покрытой кровью коже.

— Спасибо, Тень, — еле слышно прошептал Ашмедай, закончив, чувствуя, как его пошатывает, и кружится голова. Тень аккуратно придержал повелителя, довёл до стула, помог сесть, закрыл ему глаза, с силой схватил за виски. Император почувствовал резкую боль в висках, зарычал и ощутил, как выросли его клыки и ногти, тело покрылось тьмой, появились крылья, тьма стала заполнять его сознание. Он превратился в облако тьмы со вспышками пламени разных цветов, Тень убрал руки и прислонил его лоб к своему, тьма стала отступать.

Ашмедай чувствовал такое приятное тепло у лба, открыл глаза и уперся взглядом во тьму очертаний головы Тени. Тень взъерошил волосы Ашмедая и исчез.

— Маг, есть адекватные причины, по которым ты вот так меня обнаженного покрытого кровью рассматриваешь? — устало спросил повелитель, поймав рассматривающий его взгляд Бифариуса.

— Не только у Императрицы есть батарейки. У вас повелитель имеется целая станция с энергией. Ваша тьма и тьма Тени магически сходны, у него она грубее, более стихийная так сказать, но вы каким-то образом способны её самостоятельно преобразовывать. Видите ли, Императрица не способна преобразовывать энергию, что даём ей я или Комилетта, этим занимаемся мы перед тем как отдать энергию.

— Интересная информация, Смерть. А теперь хватит на меня пялиться, восстанови нашего Ултиониса. И надеюсь, задачку с ампутацией ты решил, — раздраженно сказал Ашмедай, встав со стула и направляясь к кровнику.

Бифариус ехидно улыбнулся и принялся за восстановление закатника.

Ултионис открыл глаза и видя нависающее лицо Императора с хищным оскалом увеличенных клыков и пляшущими красным пламенем зрачками, безразлично произнёс:

— Опять ты, Кровавый.

— А ты надеялся кого-то другого увидеть, Лёд? И поскольку ты так внезапно отключился и не дал перейти к орудию девятой степени, сейчас Смерть займётся лишением тебя частей тела. И да, до этого он этим не занимался на практике и не уверен, что успел прочитать в теории. Очаровательная новость, да ведь, маг?

Закатник в ответ одарил его ледяным взглядом голубых глаз и молча уставился в потолок.

— Вообще-то повелитель, я успел прочитать, — мысленно ответил Бифариус.

Повелитель, с легким удивлением посмотрел на кровника и мысленно спросил:

— И даже не уснул? Что открылась жажда знаний, после практических занятий?

— После ваших занятий у любого желающего остаться в живых откроется жажда знаний, мой повелитель, — насупившись, мысленно ответил маг.

— Ну что Смерть приступай, полная свобода творчества. Задача: лишить пленного максимального числа частей тела наиболее болезненным способом в минимальное количество времени, но при этом узник должен оставаться в сознании и по окончании живым. Применять разрешается всё, в том числе магию, — сказал вслух Ашмедай, взяв стул, сел наблюдать с противоположной от кровника стороны стола.

Бифариус принёс необходимый инструмент и принялся за работу. Он педантично, не спеша, проговаривая орудие и угол, под которым необходимо его вводить в ткани и кости, отрезал части тела, начав с пальцев на руках, затем на ногах, потом стал подниматься выше — кисти рук, стопы ног. Кровник останавливал кровотечение, слегка дотрагивался до головы трясущегося Ултиониса, снижая степень боли и продолжал дальше выше.

Ашмедай наблюдал, периодически вставая, и располагая инструмент под нужным углом, и объясняю разницу между тем углом, под которым хотел ввести Бифариус в тело мага и тем, что показал он; напоминая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама