Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 12 "Пытки"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 839 +3
Дата:

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 12 "Пытки"

Ашмедаю.

Его зрачки вспыхнули голубым огнём, он нехотя убрал руку от её лица.

— Вупар, силы! Где Тень? — мысленно связался Император.

— Могущества, мой повелитель. Тень у себя в баре.

— Вупар, собери в корзину горячий плотный завтрак-обед для своих повелителей. Корзину передай Тени и скажи, что повелители хотят с ним поесть в горах. И пусть Императрицу доставит до меня.

— Будет исполнено мой повелитель. Понадобится минут двадцать.

Ашмедай прервал связь и вслух сухо сообщил:

— Рекомендую переодеться, мантия не лучшая одежда для прогулки в осенних горах.

Он покрылся тьмой и вылетел из окна, мысленно сказал:

— Как ты и просила, тебя доставит Тень.

— Прекрасно! — мысленно ответила Игнис и направилась к шкафу выбирать, что одеть.

Когда Тень появился в покоях с корзиной, Императрица его уже ждала затянутая в теплый костюм Приграничья. И едва она подошла, как они оказались на небольшого размера горном плато, с которого открывался чудесный панорамный вид на Империю Теней. На краю которого сидел, затянутый тьмой с большими крыльями Император.

Тень направился к нему. Игнис выбрала самое солнечное место, и начала выкладывать еду, про себя думая: «Бесишься, значит! И куда же делось твоё обещание быть сдержаннее? Надеюсь тебе хоть немного больно, тварь. Вот закончу тренировку в Царстве Тьмы, стану сильнее, закончится трансформация и я спалю всех твоих кровников и весь твой дворец, и столицу спалю. Имею право, закон силы».

Вскоре подошел Ашмедай, Тень остался сидеть на краю. Ели молча.

— Игни, жизнь моя, через несколько часов ты будешь в Царстве Тьмы, а там темно, сыро, дождливо, холодно и много опасных тварей вокруг. Хотя бы немного насладись этим завтраком-обедом, воздухом, видами вокруг. Наказание ты мое, расслабься немного, я к тебе не притронусь. Я бы очень хотел увидеть твои глаза цвета первой травы, — мысленно сказал он, рассматривая её напряженное и злое лицо.

— Хоти дальше, — мысленно буркнула Императрица, одарив его холодным взглядом темно-зелёных глаз, встала и пошла гулять по плато. Повелитель, зло рыкнув, взмыл вверх. Она погуляла по плато, а затем устроилась рядом с Тенью, который взъерошил ей волосы в знак приветствия.

«Отлично Тень, значит помогать мне успокаивать этого озлобленного демона ты не хочешь. Я надеялся уладить ситуацию до тренировки в Царстве Тьмы, там не до этого будет. Какая же ты упертая, жизнь моя», — размышлял Император, летая и увидев, что Тень не соединил лоб с Игнис, а просто взъерошил её волосы в знак приветствия.

— Я насладилась и расслабилась, готова к Царству Тьмы, — мысленно холодно произнесла Императрица, вставая.

— Сообщи об этом Тени. Встретимся во дворце. И оденься в свой боевой костюм. Раз ты готова, выдвинемся раньше. Хотя, думаю Бифариус этому не обрадуется, он усиленно изучает тварей Тьмы. И да, забыл тебе вчера сказать, раз уж ты так бьёшься за справедливость, то твои кровники — это твои кровники и их защита твоя, а не моя забота, — мысленно ответил Ашмедай, прервал связь и полетел во дворец.

«Как бы сказала Комилетта, Игнис надо быть сдержаннее. Хорошо, что Комилетта сейчас с послом и будет в посольстве с ним, всё время пока меня не будет. Потом надо будет её уговорить уехать с послом. Может приказ на крови сделать?» — раздумывала Императрица, собирая корзину.

Подошёл Тень, забрал корзину, и они переместились в покои повелителей. Тень взъерошил её волосы и исчез.

— Могущества, повелитель. Игнис, что случилось, почему мы сейчас отправляемся в Царство Тьмы? Император, сказал, что это твоё желание, а такое похвальное желание Императрицы было бы преступлением игнорировать, — услышала Игнис мысленный обеспокоенный голос Бифариуса.

— Силы Бифариус. Случился неуравновешенный Император, — ответила мысленно она.

-Я книгу про тварей Царства Тьмы ещё даже наполовину не успел прочитать, думал, у меня время есть. Не знаю, что там у вас произошло, но Император не в духе. Тренировка начнется весьма жестко, Игнис.

— Уже догадалась. Ты в порядке, он ничего тебе не сделал?

— Нет ничего не сделал. Даже простил неуважение к тебе, за то, что утром восстановил имперцев, пострадавших вчера при пожаре. Ты то как, он опять был жесток с тобой?

— Со мной всё хорошо Бифариус. Император ко мне не прикасался.

— Хорошо. Он сказал передать тебе, чтобы ты переоделась и спускалась в холл, отправление через уже двадцать пять минут.

— Поняла, тогда встретимся в холле Бифариус, — ответила мысленно Игнис и прервала связь.

— Комилетта, силы, — мысленно сказала Императрица, переодеваясь.

— Могущества, — ответила та.

— Мы с Бифариусом через пятнадцать минут отправляемся на неопределенное количество дней на тренировку. Я бы хотела, чтобы ты и посол нас проводили и сразу ушли из дворца. И побудь, пожалуйста, до моего возвращения в посольстве с Хонором, мне так спокойнее за тебя будет. Как я вернусь, я с тобой сразу свяжусь. Подозреваю, что до этого момента у меня не будет времени этого сделать, — сообщила Игнис, тело которой затянул боевой костюм из чешуи алого дракона.

— Да, я в курсе: посол, да и ты мне вчера поведали. Хон говорит, что мне беспокоиться не стоит с вами Император направляется, но куда вы отправляетесь мне не говорит. Итак, вас учить будет сам Император, опасная тренировка и где?

— Комилетта, обычная тренировка типа тех, что в посольстве были. Ничего опасного, просто оценивать наши силы Император будет. Где? — в уединённом месте подальше от столицы. Так что волноваться и разрабатывать запасные планы, а также искать информацию не надо. Держись, пожалуйста, Хонора. На этом всё, спускайтесь, — ответила она, направляясь в холл, оборвала связь.

В холле уже стоял сосредоточенный и серьёзный Император в угольно-черном, с проступающими огненными знаками, новом боевом костюме повелителя. Бифариус был затянут в очень плотный чёрно-серебристый магический костюм с откинутыми капюшоном и маской в виде серебристого черепа, выглядел слегка обеспокоенным. Также стоял Тень, держащий большой угольно-черный кожаный рюкзак.

Вскоре подошли и посол с магом. Комилетта попрощалась с Игнис и Бифариусом, пожелав им удачной тренировки. Посол был весьма сдержан, прощаясь с ними, едва слышно пожелал вернуться живыми.

— И да прибудут с вами Тени, — сказал Хонор, задержавшись на выходе и слегка склонив голову, а затем вышел вместе с Комилеттой из дворца.

Тень слегка щелкнул пальцами и все четверо исчезли.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама