Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 12 "Пытки"» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 836 +3
Дата:

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 12 "Пытки"

про необходимость закупорки артерий, придерживая периодически тело или часть тела закатника.

— Ну как тебе Лёд работа Смерти? По мне великолепна: методична, аккуратна, с душой, — сказал Император, обходя стол по кругу и любуясь лежащим в крови, мочи и экскрементах обрубком тела мага Лунного Света.

Ултионис молчаливо смотрел в потолок с перекошенным от боли лицом и горящими льдом глазами.

Ашмедай был доволен, расплылся в широкой улыбке и крепко приобнял Бифариуса за плечи рукой и взъерошивая его мокрые от крови и пота волосы вслух сообщил:

— Думаю, на сегодня хватит Смерть. Нет, конечно, есть ещё что удалить. Но мы же не мясники. Да и тебе отдохнуть надо перед отбытием в Царство Тьмы. Молодец, порадовал своего повелителя. А теперь восстанавливай его.

— Что там с магическим потенциалом узника и сколько выпил его жизни? — мысленно поинтересовался повелитель, сел на стул и наблюдал за работой мага.

— Пять процентов магии. Физический потенциал у него очень низкий, минут через десять вырубится. Выпил сто лет жизни, но думаю сейчас еще выпью сотню, иначе сил на восстановление мне не хватит. Да и свои пополню, чтобы сам дойти мог и сразу душ принять. Высохшая кровь сильно стягивает кожу и потом долго отмывается, в общем неприятно, — мысленно ответил Бифариус, восстанавливая правую руку закатника.

— Да, кровь она такая. Это поначалу неприятно, затем привыкаешь и внимание не обращаешь. Выпевай сто лет и потом тебе надо будет повредить печать, что блокирует магию Ултиониса. Но слегка, чтобы закатник смог начать по капли впитывать магию извне, а наполнившись и приложив усилия сумел сломать всю печать сам. Это очень важно Бифариус, так что постарайся, — мысленно сказал Ашмедай, продолжая наблюдать за работой кровника.

— Ты отличный учебный материал, Лёд. Жаль, что мы со Смертью отправляемся завтра на тренировку. Но знаешь, по возвращению мы продолжим, я ещё столькому Смерть должен обучить. А раз тебе так понравилась тьма данного потолка, поживешь в мелкой клетке в подвале, думаю, если калачиком свернёшься, поместишься. Там нет теплой кровати и одежды, и кормят весьма редко, зато тьма весьма достойная. И будь стойким пленным, постарайся там выжить до возвращения Смерти, — вслух произнес Император, и мысленно:

— Бифариус сколько тебе еще надо времени на восстановление тела закатника?

— Часа два, мой повелитель. Могу, конечно, быстрее, но он умрёт от болевого шока в течение суток тогда.

— Ты всю боль не снимай, пусть помучается, когда очухается. Чем тяжелее будет для него побег, тем натуральнее он будет казаться. Ты здесь один справишься, дорогу запомнил? И прошу тебя завтра, как проснешься, восстанови пострадавших от моей тьмы и пожара имперцев, — Ашмедай надел мантию.

— Да мой повелитель, всё сделаю. Можете идти.

— Книга будет у тебя на прикроватной тумбочке. Царство Тьмы — это тебе не стадион у дворца и не двадцать две твари, там гибнут даже весьма сильные и опытные маги. Так что будь хорошим кровником, не подставляй свою Императрицу. Постарайся отдохнуть, в Царстве Тьмы ты должен быть со светлой головой и в хорошей физической и магической форме. И если ещё кто из имперцев на тебя нападёт, разрешаю двух магически выпить полностью, остальным по пять процентов магии оставь, физически тоже можешь выпить, лет сто, но не убивай, — сказал Император, выходя из помещения и идя в свои покои, мысленно связался с Вупаром:

— Силы, Вупар!

— Могущества, мой повелитель!

— Положи нашей Смерти на прикроватную тумбочку книгу по тварям Царства Тьмы и через полтора часа, пошли людей в мой нижний кабинет, пусть поместят мага Лунного Света в клетку в подвале, что располагается возле бойницы. Тебе надо исчезнуть на несколько дней, оставь за место себя самого бестолкового своего заместителя.

— Полнолуние продлится неделю. Закатник должен сбежать, мой повелитель?

— Да Вупар, но сбежать маг должен, так чтобы даже мысли о ловушке ни у кого не закралось, поэтому больше никому не сообщай. Особо умелых и кто по-твоему мнению может убить мага отошли куда-нибудь. И желательно, чтобы он сбежал с первой попытки, иначе мыслишки ненужные появиться могут. Так что у тебя мини-отпуск, разрешаю тебе развлечься, как ты любишь. Но оставь в живых свои игрушки, маг Жизни их восстановит, но потом, так что не перестарайся. Закон о детях на тебя тоже распространяется не забудь. Возвращаться во дворец, можешь дня через три после побега нашего узника, и возглавить его поиски. Только со мной сразу свяжись, я лично координировать поиски буду.

— Вы как всегда щедры, мой повелитель. Тайное око?

— Вупар, от тебя прям ничего не скрыть. Суть сразу ловишь.

— Поэтому я ваша правая рука, мой повелитель. Причину моего отсутствия самому придумать и донести, в том числе до охраны клеток или имеются особые указания?

— Вупар, твоему виденью рабочих вопросов я доверяю, особых указаний нет, действуй. И да, по кабинету Императрицы: из игровой надо будет сделать какую-нибудь кладовую, окно убрать, кабинетом займешься, после её возвращения с тренировки. Пусть сама выберет любое помещение во дворце.

— Будет исполнено, мой повелитель, — ответил Вупар и оборвал мысленную связь.

Император вошёл в свои покои, предварительно отпустив охранника.

Комилетта сидела около кровати на большом красивом кресле, обитом длинной белоснежной шерстью, и что-то рисовала на бумаге.

— Силы, маг, — сказал Ашмедай, подойдя к постели и сняв капюшон мантии.

— Могущества, повелитель, — устало ответила, подняв глаза она.

— Как императрица, маг?

— Не очень. Просыпалась. Я её накормила. Очень возбуждена, переживает, в том числе и за ребёнка, пришлось напоить сонным чаем. Сон очень беспокойный, несмотря на чай. Кровь пришлось прогревать два раза, один раз остудить, — пыталась вспыхнуть, буквально полчаса назад, — ответила измождёно Комилетта, печально посмотрела на спящую Игнис.

— Переживает, в том числе и за ребёнка. И о чём же ещё переживает твоя Императрица, маг? — устремив оранжевое пламя зрачков на Комилетту, прошипел Император.

— А вы посидите здесь часок и сами все услышите, повелитель. Моя Императрица весьма разговорчива сегодня во сне и активна. Убить всё какую-то ненасытную тварь пытается, — с вызовом ответила она, холодно смотря на покрытого кровью Ашмедая.

Зрачки Императора вспыхнули голубым пламенем, он начал:

— Маг, ты… — и остановился, услышав, как Игнис, как бы в подтверждение слов своего кровника, гневно пробубнила во сне:

— Убью… по кусочкам отгрызать буду… Тварь…

Комилетта слегка прикоснулась к вене на её шеи и зарождающееся пламя, начавшее покрывать её голову, стало тухнуть.

Император наблюдал и думал: «А у мага Воды, похоже, хороший магический потенциал. Так быстро погасить зарождающееся пламя демона Пустоты, пусть даже слабое пламя демона, требует большого магического потенциала. И зачем же посол это скрывает? Боится, что данного мага ждёт судьба его матери — одного из сильнейших магов клана Мизу, поэтому не обучает её как боевого мага? Глупо, в Империи Теней, это может очень плохо кончиться. Что ж, так даже интереснее».

Он сел на край кровати и нежно провёл рукой по щеке спящей Императрицы, оставив на ней кровавый след, и в это время она прошептала:

— Вкусный… съем… — её клыки увеличились в размере.

— Вам лучше смыть кровь, повелитель. Я побуду с ней, — а про себя: «И вам лучше не спать сегодня с Игнис. Добром это не кончится».

Император, не удостоив, мага даже взглядом ушёл в ванну.

— Свободна, — сказал он, вернувшись чистым в замотанном полотенце.

— Я совсем не устала, готова ещё посидеть со своей Императрицей, пока она не выспится. У Императора наверняка накопилось много неотложных дел, — ответила Комилетта, слегка обеспокоенно смотря на что-то бубнящую себе под нос Игнис.

— Повелитель дважды не повторяет, маг, — наградив её взглядом голубых зрачков, с угрозой сказал он.

Комилетта закусила нижнюю губу и нехотя направилась к выходу.

— Сегодня я не причиню вреда твоему повелителю, маг, — вслух произнёс Ашмедай, смотрящий на Императрицу, а про себя подумал: «Игни, жизнь моя, ты меня сегодня съешь или нет? Тебе ведь нужен мой огонь. Так что, если клыки чешутся, давай, хотя бы не в шею, хорошо?»

Едва дверь закрылась, он аккуратно лёг рядом с Игнис и резко обвил её по рукам и ногам, опустив свои руки вне досягаемости её головы. Она продолжала спать и что-то неразборчивое зло бубнить себе под нос.

— Тсс… Спи жизнь моя. Обидел тебя сегодня злой бесчувственный Император: гадостей наговорил… изменил…сбежал… оставил одну… испугал…душил… убить хотел… тебя мою маленькую хрупкую Игни. … Тсс… Спи наказание моё…– шептал повелитель, зарывшись лицом в её волосы и закрывая глаза.

— Ашмедай, просыпайся. Ашмедай, пусти меня. Ну пожалуйста, Ашми…- услышал сквозь сон он.

— Выспалась? — мысленно задал вопрос Император.

— Давно уже! Я так больше не могу, отпусти меня. Вот ты поспать то горазд и храпишь громко. Ашмедай отпусти меня, мне в туалет надо… — мысленно и вслух сказала, пытающаяся освободиться от его железных объятий, Императрица.

— Император не храпит. Как себя чувствуешь, Игни? — сонно пробормотал вслух он, поцеловал её в темечко и раскрепил свои руки, выпуская её.

— Ну да, забыла ты же тринадцатый повелитель Империи Теней Ашмедай из клана Обидере, носящий титул Император и почти Бог, поэтому ни храпишь, ни ешь, ни спишь, ни развлекаешься и ни изменяешь. В общем, идеальный мужчина, как ни крути, — язвительно ответила она, вставая с кровати и направляясь в ванную.

Он приоткрыл глаза, вздохнул, смотря на злую Игнис, затянутую в боевой костюм и подумал: «Да, примирение видимо будет тяжёлым».

— Игни, жизнь моя, я так вижу, ты прекрасно себя чувствуешь. И будь так любезна хотя бы на ночь снимай свой боевой костюм, ему не место в кровати.

— Да, у меня просто великолепное, шикарное состояние после вчерашнего. Прям, обожаю весь мир, а тебя особенно. Мой боевой костюм весьма чист, вся грязь и пот на нём сгорают, благодаря моему пламени, а вот твоей мантии после твоих утех, точно не место в покоях, всю кровать кровью заляпал. Ты бы душ сначала принимал, прежде чем к постели подходить, — мысленно ответила Императрица из ванны.

— Жизнь моя, я всю ночь работал. Обучал нашего кровничка-тролля. Мы допрашивали мага Лунного Света. Я бы не назвал это утехами, — мысленно ответил он, натягивая угольно-чёрную мантию.

— Ну да, еще скажи, что тебе не понравилось. Всем известно твоё прозвище, которое, кстати, тебе весьма подходит — «Кровавый». Через сколько мы отбываем в Царство Тьмы? — мысленно холодно спросила она, выходя из ванны в красной мантии.

Император посмотрел на светящее высоко в небе солнце и мысленно ответил:

— Часов через пять. Не против, уже видимо обеда, в горах?

— Если меня туда Тень доставит и с нами посидит, то не против, — присев на кресло мысленно ответила Императрица, с вызовом смотря на Ашмедая.

— Со мной лететь не хочешь? Боишься, что тебя скину, жизнь моя? — мысленно спросил Император, подходя к ней.

— Не хочу, чтобы ты до меня лишний раз дотрагивался, — зло ответила она вслух, поглаживающему её по щеке


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама