Произведение «Потомки исчезнувших богов 25» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1166 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 25

маслянистая капля. Взглянув на меня мельком, Григорий бросил нож в кусты. Оттуда раздался стон, и вывалилось тело последнего бандита. Вокруг нас столпились остальные охранники, удивлённо глядя на стрелу, которую я всё ещё держал в кулаке. Григорий осторожно разжал мои пальцы, и стал рассматривать её.
– Ну, ты парень, даёшь, – растерянно произнёс Григорий, – а ведь ты только что спас мне жизнь! Я перед тобой в неоплатном долгу… Первый раз вижу, чтобы простые бандиты использовали яд, - он вытер поданной кем-то тряпкой кольчугу. – Ты не поранился? – забеспокоился вожак и вновь стал осматривать мою ладонь. – Слава Богу – ни царапины…
Все стали расходиться, постоянно оглядываясь на меня.

Через несколько дней мы прибыли в город. Купцы щедро расплатились со своей охраной. Я остановился у Григория, который жил один в огромном доме. Его жена умерла три года назад, при родах. Ребёнок так и не родился. На ужин в дом атамана собрался весь отряд. Отпраздновать благополучное возвращение. Когда все, полупьяные, разошлись, Григорий немного помолчал, затем посмотрел на меня:
– И куда ты дальше собираешься? Мир велик, но рано или поздно ты всё равно должен где-то осесть. Не хочешь остаться у меня? Я давно мечтал иметь себе сына... или младшего брата. Прошу тебя, Исидо, оставайся. Я уже к тебе всем сердцем прирос.
– Я бы с радостью остался у тебя, Григорий, но есть одно препятствие.
И я рассказал ему о сжигающем меня изнутри огне.
– Да... знавал я раньше колдунов, да только мало их осталось. Моя бабка была знаменитой знахаркой, но последнее время они все куда-то исчезли. Их преследует церковь. И я не понимаю, почему. Многие из них приносили людям огромную пользу. Жаль, что не можешь остаться... Тебе следует двигаться на запад. Говорят, там ещё можно встретить колдунов.
Я прожил ещё несколько дней у Григория, затем отправился в путь. Пересёк всю Россию. Наконец, добрался до Трансильвании.

Как-то я остановился на ночлег в одном небольшом селении, затерянном в лесной глуши. Немногочисленные жители отнеслись ко мне по-доброму, тем более, что я привёз им на своём коне убитого мною днём оленя. Поселили меня у одинокой пожилой женщины. Вечером устроили небольшой праздник, зажаривая оленя на костре. Внезапно из темноты выступили незнакомые люди, одетые в черные рясы с глубокими капюшонами. На плече у них золотом горел знак в виде змеи, кусающей себя за хвост. В центре – птица с распахнутыми крыльями, объятая пламенем.
Они окружили нас со всех сторон. Из их рук стали вылетать огненные шары, заживо сжигая людей. Маги! Я их столько искал, но такая встреча совсем не обрадовала. Выхватив свой меч, я бросился на них, на ходу клинком отбивая летящие со всех сторон файерболы. Что-то тяжёлое ударило по голове, и я погрузился в темноту.

Наконец, сознание прояснилось. Все тело нестерпимо болело. Голова просто раскалывалась от боли. Пошевелиться не мог: я был распят на кресте и крепко к нему привязан.
– Кажется, наш недоучка очнулся, – раздался довольно мелодичный голос.
Передо мной появился человек, одетый всё в ту же чёрную рясу, с откинутым капюшоном. Меня поразили правильные черты его лица. Практически идеальные. Крупные голубые глаза, прямой нос, чётко очертанные губы. Светлые волосы падали на плечи.
– За что вы убили всех этих людей? – с трудом разлепил я губы.
– Ты про этих смертных? Так они всё равно были обречены на вымирание. Мы просто ускорили эту агонию. Ты нигде не встречал путника с двумя голубыми мечами? И ещё – он маг.
– Вы вообще первые маги, которых я встретил в своей жизни. Я искал подобных вам, и вот... нашёл.
– Арис, – раздалось откуда-то сбоку, – он не врёт. И ничего не знает. Пошли.
– А с этим что делать?
– Да пусть себе висит. Через пару дней сам сдохнет.
И они ушли разыскивать неизвестного мага.

Я провисел на кресте четыре дня, периодически впадая в спасительное забытьё. На пятый день почувствовал, как в мою пересохшую глотку вливается вода. Припав к горлышку фляги, стал жадно пить, затем снова потерял сознание.
Вновь очнулся я уже на мягких шкурах, в какой-то пещере. Из небольшого входа бил яркий солнечный свет. Недалеко от меня горел костер. Над ним висел котелок с кипящей водой.
Вход заслонила чья-то тень. Наклонившись, человек проник через вход в пещеру, подошёл к котелку. И стал что-то в него сыпать. Свет от костра осветил его лицо. У него были крупные карие глаза, нос с небольшой горбинкой и несколько утолщённым кончиком, тонкие усики переходили в аккуратно подстриженную бородку. Тонкая верхняя губа, и более пухлая – нижняя. Короткие вьющиеся чёрные волосы. Широкие плечи обтягивала белоснежная рубашка, поверх неё – коричневая жилетка, с многочисленными карманами. Чёрные брюки заправлены в высокие сапоги. Продолжая помешивать ложкой в котелке, не поднимая головы, он произнёс:
– Уже очнулся? Это хорошо. И как это столь юный самурай оказался столь далеко от своей исторической Родины? Ладно, можешь не отвечать, потом расскажешь.
Тут в пещеру проскользнула большая, просто огромная, ростом с телёнка, чёрная собака. В зубах она держала пару зайцев. Положив их у ног незнакомца, она стал отчаянно вилять хвостом, преданно глядя ему в глаза.
– Что, всего два?! Да я же выгнал на тебя целую стаю! Остальные где?
Пёс улегся на пол пещеры и спрятал морду в лапах.
– Понятно, остальных сожрал, ненасытная ты утроба.
Тот тихо заскулил.
– Да ладно тебе, Демон, я же пошутил. Перестань обижаться. Просто в следующий раз надо думать и о других. Договорились?
Пёс вскочил на ноги и радостно тявкнул. Встал на задние лапы и, опустив передние на плечи хозяину, стал лизать ему лицо.
– Ну, хватит, Демон, хватит. Вон, иди лучше, познакомься с нашим гостем. Он уже в сознании. Заодно спроси, как его зовут.
Собака глянула в мою сторону. Огонь костра зловеще отразился в его глазищах. Она осторожно подошла ко мне и стала обнюхивать. Когда её голова оказалась на уровне моего лица, внимательно посмотрела мне в глаза, от чего мне стало просто невероятно жутко, а затем лизнула в нос.
– Ну, вот, Демон тебя признал. Можешь больше его не бояться. Собаку ты уже знаешь, как зовут, а меня зовут Мануэль.
– Исидо, – прохрипел я в ответ.
– Ну, вот и познакомились.
Мануэль освежевал зайцев и стал нарезать мясо мелкими кусочками. Затем всё это забросил в котелок. Дурманящие запахи расплылись по пещере. Когда еда приготовилась, Мануэль достал из мешка глубокую миску, налил туда наваристый суп. Подождав, когда остынет, помог мне принять полусидящее положение. Затем стал кормить меня с ложки...

Глаза Накамурэ вновь подозрительно заблестели. Он пододвинул к себе графин и налил с полстакана. В полнейшей тишине все повторили ту же процедуру. Немного помолчав, Исидо откашлялся и продолжил:
– Так состоялось моё знакомство с Мануэлем. Он оказался двухмечевым бойцом и магом. Это его разыскивали маги в чёрных рясах. Но, всё по порядку. Я не знаю, что сыпал в котелок Мануэль, но стал очень быстро поправляться. На третий день уже вполне уверено стоял на ногах. Я рассказал ему свою историю, а когда дошёл до нападения на посёлок неизвестных магов, Мануэль оживился:
– А золотые эмблемы на них были? Вот здесь, на левом плече?
– Были, – я описал рисунок.
– Орден «Феникса», – задумчиво произнёс Мануэль, – вот сволочи! Я уже целый год за ними гоняюсь. Появляются, неизвестно откуда, и исчезают, неизвестно куда. И я понятия не имею, кто они такие! Да, кстати, тебя надо срочно инициировать, пока не сгорел. Займёмся этим прямо сейчас.
Он погрузил меня в транс, а когда я из него вышел, огонь в моей груди больше не бушевал, он мягко грел.
– Обучение начнём с завтрашнего дня. А я пока схожу на охоту.
Мы вышли из пещеры. Она находилась в небольшой горной гряде. Где-то рядом шумел небольшой водопад. Вокруг расстилался бескрайний лес. Насколько я помню, возле селения, которое уничтожили «чёрные маги», никаких гор не было. Как же он меня сюда дотащил?
Маг громко свистнул. Из кустов выметнулся Демон и, радостно подпрыгивая, отправился с хозяином.
Я уселся на камень, очень напоминающий кресло и, пригретый солнцем, заснул.

Проснулся от того, что кто-то лизал моё лицо. Ну, конечно, это был Демон. У Мануэля, как я заметил, такой привычки не было. Приоткрыв глаза, обнял этого телёнка, с зубами, как у саблезубого тигра, за шею. Но он вывернулся, и стал прыгать вокруг меня, припадая на передние лапы, приглашая поиграть.
– Демон, отстань от человека, дай ему прийти в себя.
Я повернул голову в сторону голоса. Мануэль держал на плече приличных размеров кабана. При своём среднем росте, этот загадочный человек был просто невероятно силён. Он сбросил свою добычу на землю. Из-за его спины выглядывали эфесы двух шпаг.
– Ты двухмечевой боец?!
– Ну, да. А что в этом такого?
– Так это тебя разыскивали те маги?
– Вероятно. Только не пойму, что им от меня надо. Ладно бы, просто искали, так они при этом постоянно уничтожают огромное количество народа. Но рано или поздно, я с ними встречусь. Тушу разделаешь?
И кинул мне нож. Поймав его на лету, я направился к туше. Пока занимался кабаном, Демон постоянно крутился около меня, выпрашивая очередной кусочек.
– Исидо, не балуй собаку. Поест вместе со всеми. Демон, ты меня слышал?
Тот неохотно отошёл и улёгся на каменный карниз перед пещерой, поглядывая в мою сторону.
– Мануэль, а он что, действительно всё понимает?
– У него очень развитый мозг. Я нашёл его щенком. Из реки вытащил полудохлого. Ему было не больше месяца. Давал специальные добавки, которые разработал ещё очень давно. Со временем он вымахал в огромного зверюгу, и стал наглым до безобразия.
Демон при этих словах утробно рыкнул, взывая к справедливости.
– А «давно» - это как?
Мануэль грустно улыбнулся:
– Столько не живут.
– А откуда ты родом?
– Извини, я не очень хочу вспоминать то время. Всё было нормально, пока в моей жизни не появилась женщина, которую я полюбил всем сердцем. А она меня предала.
– И что случилось с этой... женщиной?
– Я повелел её казнить. И прошу тебя, давай больше не будем возвращаться к этой теме.

Светозаров подался вперёд:
– Простите, Исидо, что перебиваю. Он так и сказал: «Повелел»?
– Да, именно так и сказал.
Олег Павлович обвёл взглядом остальных за столом:
– Так обычно говорят высокопоставленные, ОЧЕНЬ высокопоставленные особы.
– Да, – задумчиво продолжила Зезира, – лица, стоящие у самой вершины власти...
– Господин Светозаров, а что вы все так переполошились из-за какого-то слова?
– Понимаете, с этим Вороновым не всё ясно. А если быть точнее – вообще ничего не ясно. Он работал простым врачом, и внезапно у него открылся магический дар. Дар огромной силы!
– А какого цвета на самом деле аура у... вашего Воронова?
– Огненная. Чисто огненная. Причём – преогромная. И он создаёт такие плетения, которые и Высшим Мастерам не под силу. Вы – единственный свидетель, который хоть немного может приподнять завесу, скрывающую загадочную личность Мануэля. О нём упоминается только в единственном манускрипте, находящегося в запасниках ВКОРа.
– А как Воронов стал Мастером Клинка?
– Во время дуэли с... одним из членов нашего клана. От удара в голову Сергей потерял сознание. Очнулся уже Мастером.
– Может быть, он вспомнил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:31 08.12.2018
Интересно, на каком языке общался Исидо в Пловдиве? Неужели так быстро выучил български? Ну то, что действия происходили на не особо популярной у писателей локации - отдельный плюс) Кстати, посмотрела в вики - в тот период Пловдив назывался иначе)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В мовествовании от лица Исидо слишком много "я" и "мне", причем, порой в одном предложении. Такие тавтологии нужно вычищать. Иногда "я" можно просто пропустить и ничего не пострадает. От первого лица хорошо Пехов пишет - можно у него подсмотреть, как он борется с "яканьем")


Что-то проясняется) Похоже, Серы - родственничек Мануэля) Там что-то у Зевса было с гиперборейцами. Уж не они ли в ордене Феникса? Тогда получается, Воронов - сын представителей враждующих организаций?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама