Произведение «Потомки исчезнувших богов 25» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1169 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 25

Османской Империи на Болгарию стало ослабевать. Туркам, занятым постоянными стычками с русскими, было не до внутренних дел оккупированной страны. Почувствовав это послабление, в лесах, как тараканы, стали плодиться многочисленные банды. Каждую неделю в дом к Мануэлю приходили очередные просители. И мы снова собирались в поход. Всё протекало по отработанной схеме: сначала Мануэль устраивал цирк, изображая неумеху, молил о пощаде. А когда очередной бандит падал, пострадав от его клинка, он взахлёб уверял всех, что это случайность, он этого не хотел. Когда ему надоедало паясничать, мы полностью уничтожали банду. Но через две-три недели он перестал устраивать клоунаду, и грабители уничтожались сразу же, как только те появлялись. Слух о нашей команде «Карателей» разнесся далеко по округе. И стали появляться просители из поселений за сотни километров от Филибеа. Это очень не нравилось Мануэлю:
– Не по душе мне эта популярность. Того и гляди слухи о нас дойдут и до «чёрных магов».
К несчастью, его слова оказались пророческими. Возвращаясь из очередного похода, я заметил, что Мануэль постоянно останавливается и к чему-то прислушивается. Наконец, он сказал:
– Ребята, у нас дома беда. Поспешим!
На бешеной скорости, почти загнав лошадей, мы влетели в Филибе и остановились у нашего дома. Он был наполовину разрушен. Везде виднелись следы гари и потёки от расплавленных камней. Зайдя в дом, натолкнулись на множество тел учеников Мануэля. Они отчаянно сражались, но силы были далеко не равными. На лестнице лежало тело Даны. Её грудь была разворочена страшным взрывом. Создавалось впечатление, что источник взрыва находился у неё внутри. Мануэль присел около неё и стал гладить по голове. Его взгляд был отрешённым, по щекам текли слёзы. Наконец, он очнулся и стал подниматься по лестнице. Около его двери лежало тело «чёрного мага». На его горле намертво сомкнулись челюсти Демона. Оба лежали неподвижно. Демон до последнего момента защищал своего хозяина и его друзей. Мануэль повернулся к остальным:
– Всех похоронить. Как магов. И сделайте это быстро. У нас мало времени. Собираемся в главном зале.
Все бросились исполнять его приказ. Сам же он стоял над телом своего Демона:
– Прости друг. Я не думал, что они найдут нас так быстро. Надеюсь, мы ещё встретимся...
Он направил на застывших в смертельном поединке врагов свои ладони. Воздух вокруг них засветился, и тела исчезли... Мы стали спускаться в центральный зал. Тела его погибших учеников также исчезли. Вместо них остались только кучки пепла. Когда все собрались, Мануэль обратился к нам:
– Вам всем надо уйти. Орден «Феникса» не оставит нас в покое, пока всех не уничтожит. У вас ещё недостаточно Силы и знаний, чтобы им противостоять. Поэтому, прошу не спорить со мной.
Он открыл портал, и в него стали входить его оставшиеся ученики. Пятнадцать человек. Следом за ними полетел сундук с золотом, привезённый нами из последнего похода. Я стоял в нерешительности.
– А тебе что, особое приглашение надо? – повернулся ко мне Мастер.
– Я останусь с тобой.
– Исидо, не дури. Ты просто погибнешь. Я тебе обещаю, брат, что в будущем мы с тобой снова встретимся. Ну, всё, иди, они уже близко. Да иди же!
Он взмахнул рукой, и я влетел в портал. И упал на песок. Меня подняли прошедшие раньше.
– А где Мануэль?! – Рада напряжённо смотрела на зев портала.
Тот внезапно стал сужаться, пока не схлопнулся.
– Он остался там. На подходе были «чёрные маги», Мануэль решил с ними сразиться.
Рада уткнулась мне лицом в плечо и разревелась.

Мы оказались на острове Крит  и целый год ждали прихода Мануэля. Но он так и не появился. Ребята остались на острове, я же решил его искать, где бы он ни был и, получив из общего запаса большую часть золота, отправился на материк. Первым делом стоило посетить Болгарию. Что я и сделал. На месте дома были развалины. Местные жители на мои расспросы сообщили,  что в доме произошёл какой-то бой. Длился он почти полдня, потом всё затихло. Из дома, из-под обломков, вытащили множество тел незнакомых людей, одетых в чёрные рясы. И что самое удивительное – на них не было никаких видимых повреждений. Как будто из них высосали жизнь...
– Да... странно всё это... Знаете, а ведь Воронов – энергетический вампир..., – не удержался Светозаров. – И этот дар, как и все остальные, у него врождённый.
– А разве такие бывают? – Исидо растерянно оглядывался.
Но все подтверждающе кивнули.
– Надо же... Никогда бы не подумал...
– Ну, такие вещи обычно не афишируют. И это – тайна нашего клана. Кстати, господин Исидо, Вы не видели у Мануэля такого кольца? – Светозаров достал блокнот и показал рисунок.
Исидо долго его рассматривал, затем покачал головой:
– Нет, такого кольца я точно не видел.
– А куда подевался сам Мануэль?
– Тела Мастера так и не нашли. Это обнадёживало. Трупы же чёрных магов сложили на площади, собираясь похоронить их на следующий день. Но утром не нашли ни одного тела. Я же продолжил поиски. Несколько раз до меня доходили слухи о необычном мечнике, который уничтожал банды. Я кидался туда, где его видели в последний раз. Но постоянно опаздывал, или это был другой мечник, принявший на себя эстафету Мануэля по борьбе с бандитами. Проискав Мануэля по всему свету почти пятьдесят лет, я отчаялся его найти. Вернувшись на Родину, я вступил в клан «Самурай», принеся ему клятву. Со временем кланы магов стали появляться во многих странах. Когда в первый раз объявили о «Большой Ярмарке», я надеялся встретить на ней Мануэля. Но... увы. Каждые три года я выходил на поле, но Мануэль так и не появлялся. И каково же было моё удивление, когда на этой «Ярмарке», почти двести лет спустя, я увидел бойца, который в точности повторил все трюки моего названного брата. А уж когда он достал свои клинки, истекающие голубым пламенем, все сомнения отпали – это был Мануэль! И стал просто непредставимо быстрым! Но он ничего не помнил о своей прошлой жизни! Или это действительно – не Мануэль... тогда я вообще ничего не понимаю, – Исидо обвёл всех грустным взглядом.
– Скажите, Исидо, – откашлявшись, Светозаров подал голос среди полной тишины, – а как Вам удалось прожить четыреста с лишним лет?
– Прошу извинить меня, Олег Павлович, но это – не моя тайна.
– Вы поступаете правильно, но всё равно... жаль. Рассказ Ваш очень интересный, но, к сожалению, мы ни на шаг не продвинулись к понятию – кто такой Воронов.
– Может быть, он – реинкарнация Мануэля? – предположил Денгоф. – Хотя – нет. Клинки... Тогда получается, что он его прямой наследник – Сын. Айшат правильно сказала: «Они реагируют не на человека, а на кровь...». Поэтому они его и признали. Не удивительно, что он так быстро прошёл обучение, потенциал у него огромный. И сейчас его уровень превышает Высшего Мастера... Значительно. Прошу меня извинить, Олег Павлович, но вы должны признать, что это именно так.
– Да я и не возражаю. Но тогда встаёт вопрос: куда подевался сам Мануэль?! Не мог же он бросить своего трёхлетнего сына! И куда исчезла его мать? Кем она была? Судя по ауре Воронова – чистокровной гиперборейкой... Загадки, одни загадки... Мы должны приложить все силы, чтобы раскрыть его потенциал.
– А может быть, – предложил Влад, – вместо меня в одиночных магических боях будет выступать Воронов? Это может дать толчок для его «пробуждения». Всё-таки магический бой требует большого напряжения. Вспомните, как у него проявился магический дар – после эмоционального потрясения.
– А что, может получиться, – поддержала его Айшат.
– Хорошо, так и сделаем, – решил Светозаров, – вот только как к этому отнесётся сам Воронов? Наверняка устроит скандал...

***


Проходя мимо комнаты Воронова, сёстры заметили выбивающуюся из-под двери полоску света.
– Ведь он собирался спать, – удивилась Айшат.
Зезира постучала в дверь, но никто не ответил. Тогда она повернула ручку, дверь оказалась незакрытой. За компьютерным столиком, к ним спиной, сидел Сергей. На дисплее, во весь экран, красовался портрет Галины. Светло-голубые глаза светились счастьем, улыбка обнажала ровный ряд ослепительно белых зубов. Перед Вороновым стояла бутылка виски, пустая на две трети, и стакан. По щекам Воронова текли слёзы. Он взял бутылку и стал наполнять стакан.
– Э-э, не-ет дружок, – отняла у него ёмкость Зезира. – На сегодня тебе уже хватит. Ещё не хватало, чтобы Великий Мастер спился из-за бабы. Айшат, помоги его раздеть и потащили в душ.
Включив холодную воду, они сунули Воронова под упругие струи. Через некоторое время тот стал от холода стучать зубами. Сестры вытерли его и положили в постель. Всё время этой экзекуции Воронов не сопротивлялся и двигался, как марионетка.
– И почему Сергея к ней так тянет? – Айшат разглядывала портрет Галины. – Баба, как баба. Да, красивая, но таких сотни. Чем она так его к себе привязала, что он летит к ней по первому звонку? Заклятие Клавдии вроде сняли...
– Похоже, здесь не всё так просто, – подошла Зезира. – осталось что-то ещё. Воронов сильный, волевой... Да у него – все качества незаурядного лидера... Какая-то загадка. А знаешь, Айшат, получается интересная цепочка: Сергей знакомится с Галиной, она, в тайне от него – с Денгофом, что вызвало начало инициации Воронова. Затем – Клавдия. По её совету Влад находит Сергея и притаскивает в Центр, начинает его обучать.
– Это что же получается? Галина – ключевая точка в судьбе Воронова?
– Выходит – так. Такое впечатление, что её кто-то направил на его путь... какая-то многоходовая комбинация... Которая, возможно, ещё и не закончилась… А книга и клинки? Вот откуда они взялись? Работал над теорией энергосистем – находит на Крите манускрипт неизвестного автора, дрался на дуэли со Свиридовым – появился голубой клинок… Кто ему это постоянно подсовывает, да ещё так вовремя?! А ведь Денгоф клянётся, что перед боем сам отбирал шпаги, и голубой там точно не было!
– Послушай, сестрёнка, похоже, мы с душем перестарались, – Айшат посмотрела на продолжавшего трястись под одеялом Воронова. – Нам придётся остаться с ним.
Не сговариваясь, они разделись:
– Прости, дорогой, мы тоже привыкли спать без белья, – и легли по обе стороны, согревая его своими телами.
Через некоторое время Воронов согрелся, но, похоже, его мучали кошмары. Он метался по кровати, как в бреду. Сёстры пытались его удержать. Вдруг Сергей привстал и, глядя невидящим взглядом в пустоту, еле слышно произнёс:
– ... А…на… За что вы все меня предали... – и откинулся назад.
– Ты не расслышала, чьё имя он произнёс? – прошептала Айшат.
– Трудно было разобрать, но очень похоже на... нет, не поняла ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:31 08.12.2018
Интересно, на каком языке общался Исидо в Пловдиве? Неужели так быстро выучил български? Ну то, что действия происходили на не особо популярной у писателей локации - отдельный плюс) Кстати, посмотрела в вики - в тот период Пловдив назывался иначе)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В мовествовании от лица Исидо слишком много "я" и "мне", причем, порой в одном предложении. Такие тавтологии нужно вычищать. Иногда "я" можно просто пропустить и ничего не пострадает. От первого лица хорошо Пехов пишет - можно у него подсмотреть, как он борется с "яканьем")


Что-то проясняется) Похоже, Серы - родственничек Мануэля) Там что-то у Зевса было с гиперборейцами. Уж не они ли в ордене Феникса? Тогда получается, Воронов - сын представителей враждующих организаций?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама