Произведение «Потомки исчезнувших богов 29» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 954 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 29

прождала тебя почти целый месяц. Сергея видеть больше не могу»!
Влад «Не знаю, удастся ли нам так быстро встретиться. С Вороновым надо что-то решать. Из-за него все наши планы на будущее могут пойти прахом. Ты так и не приняла решения»?
Галина: «Как ты предлагаешь ЭТО сделать»?
Влад: «Это не твои проблемы. Главное, чтобы ты согласилась с этим.»
Галина: «Похоже, другого выхода действительно нет...Не могу сказать, что приняла это решение с лёгким сердцем... Я согласна».
Влад: «Вот и правильно. Ты просто избавишься от преследующего тебя кошмара. И, уверяю тебя, забудешь о нём уже через неделю».

***


Не успел Воронов зайти в комнату ОТК, как Зезира его тут же известила:
– Сергей, тебе пришло сообщение по скайпу. Судя по аватарке, от ВКОРа.
– И что они там пишут?
– Не знаем. Это тебе прислали.
– Ну, что же, давайте посмотрим.
Воронов уселся за свой стол и открыл скайп: «Здравствуйте, Сергей Владимирович! Денгоф прибудет через сутки. Советуем просмотреть его почту. Это - ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!»
Дальше шли логин и пароль.
Сергей оглянулся на обступивших его друзей:
– И что будем делать? Вроде неприлично ползать по чужой почте.
– Я думаю, – ответила за всех Айшат, – тебе советуют просмотреть его «мыло» не для того, чтобы ты удовлетворил своё любопытство. Да ещё обозначив это – «ОЧЕНЬ ВАЖНО». Открывай.
Немного подумав, Сергей открыл почту Денгофа. И чем дальше он читал, тем более «каменным» и бледным становилось его лицо. Закончив читать, Воронов медленно поднялся из-за стола, и повернулся к остальным. Зрачки в его глазах расширились во всю радужку. И в них... полыхало Пламя. Достав в полнейшей тишине сигарету, он попытался прикурить. Но его руки дрожали, как после месячного запоя. Зезира забрала у него сигарету и зажигалку. Прикурив, вернула. Сергей вышел на балкон. Крупными хлопьями шёл снег, оседая шапкой на волосах Воронова. Через некоторое время вышли Зезира с Айшат.
– Вот только не надо ничего говорить, – предупредил их Сергей.
– Да мы и не собирались, – Айшат стала смахивать снег с его головы. – Словами здесь не поможешь. Такое ты должен пережить сам.
Они вернулись в комнату. Воронов подошёл к бару и достал бутылку виски. Налил полный стакан, залпом выпил. Затем налил ещё треть и сел на диван. Остальные также достали стаканы, наполнив их наполовину. За всё это время никто не произнёс ни единого слова. Поставив пустой стакан на стол, Сергей закинул руки за голову и уставился в потолок, обхватив сцепленными пальцами шею. Затем снова закурил и заходил по комнате. Автоматически включилась вентиляция. Воронов остановился посередине комнаты:
– Фаина, узнай, куда и во сколько прилетает Денгоф, – голос его был спокоен, с оттенками металла.
– Завтра, в 14:00 часов – в Москву. Оттуда, нашим самолётом, до города.
Сергей, взмахом руки, открыл окно в кабинет Светозарова. Тот, подняв голову, хотел было что-то сказать, но, взглянув на лицо Воронова, закрыл рот.
– Олег Палыч, положение чрезвычайное.
– ...Как же я боялся, что ты когда-нибудь произнесёшь эту фразу, – тяжело вздохнул Председатель. – Что-то ещё случилось?
– Всё то же. «Джиннированный» Денгоф возвращается. Надо посадить наш самолёт на полигоне Центра.
– Но он не приспособлен для этого!
– Значит, надо приспособить!
– И он весь завален снегом.
– Это что, для нас – проблема? Соберите всех бытовиков и стихийников, к утру должна быть готова посадочная полоса. Мы все придём им помогать.
– Я всё понял. Сейчас же отдам распоряжение.
– Фаина, какое расстояние от нас до Крита?
– Если по прямой, то приблизительно 2600 километров. Но лететь придётся по «коридору». Это ещё километров семьсот лишних.
– Олег Палыч, сколько может пролететь наш самолёт без заправки?
– Полторы тысячи километров. Но я могу договориться с военными, они дозаправят его в воздухе. Мы предусмотрели такой вариант.
– Вот и хорошо. Договоритесь, пожалуйста. Отлёт – сразу после посадки на полигоне. Фаина, рассчитай время дозаправки, и сообщи Олегу Павловичу. А сейчас – все на полигон. И, Олег Палыч... прошу извинить меня за жесткость.
– Да я всё понимаю. Сами же сказали, что «ситуация чрезвычайная». А в таких случаях иначе и нельзя. Никаких обид.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 15.12.2018 (1)
1
Ух, вот это крутая глава! Но, нет худа без добра - теперь Сергей увидел галю во всей красе. Денгоф сейчас за себя не отвечает, но в Галю то никто не вселялся... 
     19:32 15.12.2018
1
Очень импонирует, что Вы смотрите в суть проблемы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама