Произведение «Потомки исчезнувших богов 29» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 952 +1
Дата:

Потомки исчезнувших богов 29

притча о пришельце, который устроит ад на Земле.
- Пришелец?! «Из дали безбрежной, из черноты кромешной» … В общем-то похоже. И когда это должно случиться?
- На стыке двух тысячелетий, - предположил Сергей. – «три мудреца» - это три девятки. В нумерологии это цифра считается уникальной, мистической, способной сочетать несочетаемое: начало и конец, зарождение и смерть, гибкость и неуступчивость. А сам текст можно толковать совершенно по-разному… Олег Палыч, при вселении «джинна» в мага последний ведь становится значительно сильнее?
- В десятки, и даже – в сотни раз! Вот только тот перестаёт быть тем, кем был раньше.
- То есть, как бы заново рождается?
- А ведь действительно! – поддержала его Айшат. – «Сам в себе отражённый, будет он дважды рождённый»! То есть – внешне не изменившись, он поменял свою суть. В «зазеркалье» вечно какая-то чертовщина твориться… Недаром этой теме столько фильмов-ужасов посвящены… А «сын небес» – это вселившийся в него «джинн»! Но… Денгоф не проливал ни чьей крови…
- Это пока не пролил. Неизвестно, как он поступит дальше. «Жнец», в мифологии – сборщик и проводник душ… Надо его непременно остановить.
- А как же первые строки? – усомнилась Зезира.
- Четвертый эфирный слой, где обитают «джинны», - произнёс Светозаров, - находится за пределами атмосферы. В «темноте кромешной» …

***


Воронов остался у Светозарова, остальные вернулись в «ОТК». Зезира достала из бара коньяк, разлила по стаканам, и стала курсировать со своим по комнате. Прошла мимо полок, проведя пальцем по корешкам папок, подошла к бирюзовому «бюсту». Остановилась, рассматривая курчавые волосы и бородку:
– «Как случилось, что величайший из магов погиб от взгляда какой-то Медузы?»
Затем перевела взгляд на лицо, пытаясь представить Миноса наяву. И лицо как бы ожило... Зезира приподняла бровь, и повернулась к остальным:
– Стас, ты не мог бы выполнить одну мою просьбу.
– С превеликим удовольствием! Что от меня требуется?
Она рассказала о возникшей у неё идеи и пояснила, что нужно сделать. Стас сел к компу и стал рыскать по интернету. Но каждый раз, когда он что-то находил, египтянка отрицательно качала головой: «Не то». Наконец, она наклонилась к экрану, пристально всматриваясь:
– Вот это – то, что надо. Давай, Стасик, священнодействуй.
Через некоторое время Голицын повернулся к друзьям:
– Готово.
Все столпились у компа.
– А теперь, – попросила Айшат, – сведи всё в одно.
Стас выполнил последнюю операцию... и тихо выругался, глядя на экран:
– Твою мать...
– Можешь всё это записать на диск? Поэтапно?
– Нет проблем.

***


Влад: «Здравствуй, Галина! Выходя из твоего дома, я видел машину Воронова. Похоже, он за тобой следит. Надеюсь, он меня не заметил. Но решил убраться от греха подальше. Пришлось срочно отбыть в командировку».
Галина: «И как далеко?»
Влад: «На Амазонку. На её притоке Negro существует аномалия, которая закрывает поверхность над ней и не пропускает лучи радара. Мы решили выяснить, в чём там дело. Совершим посадку в порту Manaus, дальше – на катерах, вверх по притоку».
Галина: «Как жаль, что ты уехал. И как жаль, что я не повстречала тебя раньше, чем Сергея. Сейчас всё было бы иначе. А из-за него тебе теперь приходиться лететь к «чёрту на кулички». Ненавижу его. Береги себя».
Влад: «Самый простой способ избавиться от проблем – это избавиться от Воронова. Согласись, это было бы проще всего».
Галина: «Нет, это слишком жестоко. Хотя, признаюсь, бывали моменты, когда мне хотелось его просто убить».
Влад: «Ты всё-таки подумай об этом. Нет мальчика – нет проблем».
Галина: «Я подумаю. Долго вам ещё лететь?»
Влад: «Приземляемся через полчаса. Некоторое время я не буду писать, надо подготовиться к отъезду».
Галина: «Пиши сразу же, как сможешь. Очень по тебе скучаю».
Влад: «У нас с тобой впереди долгая и счастливая жизнь».

***


Воронов сидел за компом и рассматривал вращающееся на дисплее плетение. Зезира посмотрела через его плечо:
– С чего это ты вдруг снова взялся за «Сферу»?
– Дело в том, что нам необходимо снова поймать «джинна», в теле Денгофа. А Влад знает формулу дезактивации. Надо изменить конструкцию плетения.
– И что для этого необходимо?
– Заменить блоки питания на новые, – откликнулся Григорьев. – Вернее – новой конструкцией.
– Саша абсолютно прав. Есть предложения?
– Ну, ты прямо «с места в карьер», – возмутилась Айшат. – Надо подумать.
– Тогда садимся, и каждый разрабатывает новый блок питания.
Трудились около часа. Затем каждый стал вставлять в плетение блок собственной конструкции. Но все они рассыпались после произнесения дезактивации. В том числе – и созданный Вороновым.
– Да... не получается, – Сергей по привычке забрался в центр голографии. – Чего-то мы не учитываем.
Голицын встал рядом с Вороновым, затем подсел к компу и вывел отдельно все блоки питания, как действующий, так и вновь созданные. Все обступили голограммы, и стали рассматривать.
– Ничего не замечаете? – Сергей посмотрел на остальных.
– Во всех плетениях присутствует одна и та же руна-накопитель, – Айшат указала на злополучную руну, – скорее всего, в ней вся загвоздка. Вот только неизвестно, чем её заменить.
– Надо её заменить... на конструкцию из других рун, – сказав это, Григорьев настороженно посмотрел на Воронова.
– А что, может получиться, – Воронов подошёл к Александру. – Ты же у нас спец по плетениям из простых рун. Тебе и карты в руки. Только плетение не должно быть громоздким. Дерзай.
Григорьев стал расхаживать по комнате, практически копируя Воронова. Сёстры прыснули в кулак. Тот остановился:
– Что случилось?
– Ничего, Сашенька, ничего. Продолжай думать, – Зезира отвернулась, пряча улыбку.
Александр сел за комп и открыл программу «Архимаг». Затем открыл «базу данных» и стал перетягивать оттуда на экран руны. Через полчаса он вывел голограмму в центр комнаты. Её тут же обступили.
– Так... это у нас уловитель, – стал комментировать Сергей. – Это проводник… и спарка из накачки и умножителя. Талантливо...
– Нам теперь не нужен накопитель! – обрадовался Стас.
– Да что там накопитель! Нам теперь и сам блок питания просто не нужен! – поправила его Айшат.
– Энергия будет поступать прямо на плетение, – дополнила Зезира.
Воронов повернулся к Григорьеву:
– Шурик, у тебя сейчас какой статус?
– Старший стажёр.
– А это, – Сергей указал на его плетение, – работа настоящего Мастера! Я сегодня же поставлю вопрос о тебе на Совете Высших Мастеров.
– Сергей Владимирович, может быть, не надо?
– Не надо спорить с Мэтром, – около Григорьева проявилась фигура Фаины, – раз он сказал: – «Мастер», значит – «Мастер».
– Так, Стас, выведи голограмму «сферы», будем её обновлять, – Сергей взял в руки лазерный карандаш.
Затем подумал, и передал его Григорьеву:
– Думаю, будет правильно, если ты сам сделаешь изменения в плетении.
Александр произвёл изменения, и запитал сферу. Она сияла ровным золотистым светом.
Внезапно Воронов шлёпнул себя по лбу:
– Чёрт! Медуза!
– А что с ней не так? – насторожилась Айшат.
– Так ведь в её плетение так же входит «накопитель»! Надо срочно изменить схему. Только, знаете что, ребята....
– Да мы всё понимаем, Сергей, – Зезира положила свою ладонь на его плечо. – Ты здесь работай, а мы пока уйдём.
– Вы только поймите меня правильно, – стал оправдываться Воронов, – и ради Бога, не обижайтесь.
– Да никто и не собирается обижаться, – успокоила его Айшат. – Мы прекрасно понимаем, что «джинн» может забраться в любого из нас и понять её секрет. Так что, давай, апгрейдь своё «абсолютное оружие».
– Вам совсем не обязательно уходить, просто займитесь каким-либо делом, и не обращайте на меня внимания.
– И чем нам заняться? – поинтересовался Голицын.
– Ну, ты, например, можешь усилить защиту Фаины, сёстры займутся формулой активации новой сферы. Ну, а Григорьев... пусть сам себе ищет работу.
Все так и поступили, нарочито сев спиной к Воронову.

***


Влад: «Здравствуй, Галина! Наконец, появилась возможность тебе написать. Всё это время готовились к походу. Завтра утром отправляемся в путь. Нас будет сопровождать отряд из местных жителей. Они выполняют роль носильщиков и проводников. Ты как там поживаешь?»
Галина: «Постоянно ждала, когда ты объявишься. Вчера приходил Воронов, притащил огромный букет цветов. Будто мне нужны его цветы. Если бы он узнал, что ты положил мне на счёт целый миллион, сдох бы от ревности. Как же я не хотела, чтобы он приходил! Но я обещала тебе, что ничем не буду выдавать своего отношения к нему. Когда ложилась с ним в постель, хотелось его придушить. Впервые я почувствовала к нему такое отвращение. Когда этот подонок меня целовал, чуть не стошнило. Извини, но долго я притворяться не смогу. Тем более, до Нового Года! А до него ещё почти два месяца!!!»
Влад: «Представляю, как тебе тяжело. Два месяца – срок немалый, когда живёшь в кошмаре. Но другого выхода у нас просто нет. Хотя, есть один, но ты на него никак не можешь решиться. Избавив Мир от этого морального урода, мы окажем ему услугу».
Галина: «Я всё понимаю. Но ты прав, решиться на это не могу».
Влад: «Тогда тебе придётся терпеть его ещё два месяца. И чувствовать себя каждый раз после его прихода изнасилованной. Всё, мы отправляемся. Писать буду по мере возможности».

Влад: «Третий день поднимаемся вверх по течению Negro. Длина этого притока около 23000 километров. Ещё пару дней, и мы подойдём к таинственному рубежу, который местные жители называют «lalinea de la muerte», что в переводе означает «Линия смерти». Проводники стали заметно нервничать. По непонятной причине аккумуляторы стали быстро разряжаться. Не успеваем их подзаряжать от солнечных батарей. На берег выходим только вечером – на ночёвку».
Влад: – «Сегодня на переднем катере произошёл несчастный случай. Он налетел на затонувшее бревно, и стоящий на носу проводник упал в воду. Его сразу же стали вытаскивать из воды, но достали... практически начисто обглоданный скелет. Вода вокруг катера буквально бурлила от окруживших его огромного количества пираний. Их было несколько сотен, не меньше. Остальные проводники стали перешёптываться, утверждая, что это - дурной знак. Вдоль берега постоянно виднедются колоды лежащих кайманов.»
Галина: «Влад, умоляю! Будь осторожен!»
Влад: «Подошли вплотную к «линии смерти». Зарядка моего ноутбука на исходе. Аккумуляторы катеров работают на последнем издыхании. Приходится подзаряжать их через каждые два-три часа. Такое впечатление, что всю энергию из них кто-то, или что-то высасывает. Если так дальше пойдёт, придётся идти на вёслах».
Влад: «Сегодня утром обнаружили, что все наши проводники элементарно сбежали, прихватив два катера. Полдня плыли на вёслах. Сбили руки до кровавых мозолей. Все небо затянула полупрозрачная дымка. Солнце и небо только угадываются. А самое главное, мы даже не можем определить характер этого поля. Не работает ни один прибор. Единственное, что удалось узнать – оно не магического происхождения. Поворачиваем назад. Наша экспедиция провалилась».

Влад: «Мы прибыли обратно в Manaus. Вылетаем сегодня вечером. Через сутки я, наконец, смогу увидеть тебя».
Галина: «Наконец-то! Очень тебя прошу, нигде больше не задерживайся! Я и так


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 15.12.2018 (1)
1
Ух, вот это крутая глава! Но, нет худа без добра - теперь Сергей увидел галю во всей красе. Денгоф сейчас за себя не отвечает, но в Галю то никто не вселялся... 
     19:32 15.12.2018
1
Очень импонирует, что Вы смотрите в суть проблемы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама