Произведение «Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 2. Курский на даче» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лайф Курского или мужские истории
Автор:
Читатели: 755 +3
Дата:
«Лайф Курского»

Лайф Курского или мужские истории. Эпизод 2. Курский на даче

охладившегося и помог бабушке переставить бак с питьевой водой. Также у неё накопилось достаточно много мусора, и поскольку помойка была в другом конце деревни, он сложил его в большой черный мешок и отвёз туда на машине. Он было уже собирался домой, но затем решил проехать к дому Петровских, чтобы убедиться, что Маша и Надя действительно приехали. Для этого он свернул на другую улицу, обогнул бывшую ферму и со стороны поля медленно проехал мимо их дома. То, что он хотел увидеть, он увидел — Маша, с высоко подвернутой юбкой, отчего были видны её загорелые ноги, что-то делала на огороде.
      -  Сорняки дергает, - подумал Курский. - Ну, блин, хороша Машка! Вечером надо будет заглянуть к ним.
        Немного даже разнервничавшись, уже предвкушая предстоящие события, Курский жадно закурил сигарету. Сначала он было хотел окликнуть девушку, но потом решил, что лучше будет, если они заявятся к ним вместе с Пашкой, а потому просто поехал к своему дому.
      Пашку он заметил еще с дороги — тот как раз направлялся к нему. Поставив машину возле забора, Курский открыл багажник, налил водки в два пластиковых стаканчика, и когда Пашка подошёл, он его уже ждал, протягивая другу первый «полтинник».
      -  Ну, за встречу! - весело сказал Курский и они выпили.
      -  Тёплая, сука, - Пашка поморщился, вытирая с губ остатки апельсинового сока, который они использовали в качестве «Запивки».
      -  А хули ты хотел - лето! - улыбнулся Курский.
      -  Ага, тёплая водка и потные бабы! Не, брат, поставь-ка ты её в холодильник. Я второй раз не выпью такую теплую.
        В ответ Курский хитро подмигнул:
    -  В холодильнике уже тоже стоит.
      -  Неси тогда!
      Курский сходил в дом и вернулся с полной бутылкой.
      -  Я только пока чуть поменьше буду себе наливать, - сказал он. - Граммов по тридцать. Просто я до тебя уже выпил децл — нам нужно сравняться.
      -  Как хочешь, - Пашка пожал плечами. - Ну, за лося!
      Они выпили, закурили.
      -  Петровские приехали, - сказал Курский.
      -  Знаю, бабка уже сказала.
      -  Надо будет к ним зайти.
      -  Когда?
      -  Часа через два, думаю. Шашлык замутим, вот и пригласим.
      -  Давай! - согласился Пашка. - Пойдём, может, в тенёк?
      Забрав с собой водку и пакет с соком, друзья переместились в огород Курского, где под большой «антоновкой» стояла скамейка. Курский вынес из дома магнитофон и под хорошую музыку время полетело быстро и незаметно. Периодически наливая, они болтали обо всём на свете, вспоминая былое и рассказывая о своей жизни.
      -  Как у тебя с Таней дела? - спросил Пашка, когда они, покончив с первой бутылкой, тут же принялись за вторую.
      -  Нормально, - курский неопределенно пожал плечами. - А что?
      -  Что с собой её не взял?
      -  Она там куда-то с матерью собралась. И вообще, - он подмигнул, - в некоторых случаях лучше одному.
      -  Жениться не собираешься на ней?
      -  Нееее! Я вообще об этом думать не хочу.
      -  Ну ладно, - Пашка поднял свой стаканчик вверх. - За баб!
      -  За баб! - повторил Курский.
          Так незаметно пролетели два часа. Оба уже порядком захмелевшие, друзья решили, что они засиделись и теперь пора немного размяться. Вопрос, куда пойти — не стоял. Конечно же, к Петровским!
        Сказано-сделано. Громко разговаривая, они пошли по улице, любезно здороваясь со всеми встречными, а подойдя к забору Петровских, с силой застучали по калитке. Видя, что никто не отзывается (видимо, все были в доме),  Пашка набрал побольше воздуха и заорал так, что было, наверное, слышно на другом конце деревни.
      -  Надяяяяяяя!
      -  Ну ты даешь! - Курский почесал левое ухо. - Твою маму, так и мертвого поднять можно!
          Пашка самодовольно улыбнулся:
      -  Зато помогает!
          Действительно, дверь в доме Петровских отворилась и на пороге появилась Надежда — младшая из сестёр.
      -  Привет! Ты чего так кричишь?
      -  Так вы же по-другому не слышите!
      -  Да всё мы слышим! То в двери тарабанят, то орут. Вы как дети, ребят! Я, может быть, одевалась.
      -  К нам можно и не одеваться, - широко улыбнулся Пашка. - Слушай, вы сегодня придёте к липам? Сашка вот по Машке скучает. У нас с собой всё есть, ты не думай.
        Девушка звонко рассмеялась:
      -  А я и не сомневаюсь! Да придём, придём. К нам уже Ваня Поваров заходил, тоже приглашал.
      -  Ванька? Он тоже здесь?! - Курский и Давыденко переглянулись. - Ну ок, тогда мы вас ждём
      -  Примерно через час. Кино сейчас только досмотрим.
      -  Шашлык будете?
      -  О, супер! Конечно!
      Уговорившись о встрече, друзья, обрадованные, пошли по улице назад.
      -  Давай к Повару зайдём? - предложил Пашка.
      -  Да ну его нахер! Слышал же, он и сам заявится. Вот я сразу говорю — если он с собой ничего не принесёт, то я поить его не буду.
        Три огромные липы, росшие неподалеку от пруда, были главным местом сбора молодёжи. Сменилось уже несколько поколений, а традиция собираться именно там никуда не ушла и, вероятно, она исчезнет только вместе с самими деревьями. В плохую погоду их густые кроны укрывали от дождя, в жаркую — давали тень от солнца. Несколько старых стволов служили для собравшихся сиденьями, между которыми к ночи разводился костёр. Неподалёку от лип, ближе к пруду, росли густые ивовые кусты, в которых можно было удобно спрятаться, чтобы пописать, а также они закрывали собой дорогу, так что то, что делается под липами, было с неё не видно. Словом, все удобства.
      Именно в этом сакральном месте и расположились Курский с другом. Для большего удобства Курский подогнал к липам машину, открыл все двери и багажник — словом, сделал настоящий музыкальный мини-бар. Расставив параллельно друг другу два ряда кирпичей (возле деревьев часто разводили огонь, так что кирпичи являлись неизменным атрибутом этого места), друзья наломали толстых сухих веток и подготовили всё для предстоящего костра.
      -  Когда же, наконец, у нас появятся нормальные шампуры, - вздохнул Пашка, нанизывая куски мяса на толстую проволоку. - У нас дома есть две штуки -старинные такие, тяжеленные, но бабка их использовать не даёт. Для неё это реликвия. Типа испачкаем красоту.
      -  У нас тоже где-то были, ответил Курский. - Но где-то завалялись. Как сабли, бля. На таких целого барана зажарить можно.
      -  Или свинью!
      -  Да кого угодно, хоть обезьяну! Нет чтобы в магазинах продавать такие разборные мангалы с шампурами, я видел как-то в фильме каком-то американском, так ведь не делают, суки. О, смотри, вот и Повар!
        Действительно, в этот момент на дороге показался велосипедист. Выскочив из-за придорожной растительности, он лихо свернул в сторону и подкатил к Курскому и Демиденко, резко затормозив.
      -  Здорово, орлы!
      -  Здоровее видали! - ответил Курский, подавая новоприбывшему руку. - Как сам?
      -  Да пучком! Давно сидите?
      -  Минут двадцать. Пить будешь?
      -  А то! Я тут вчера ликёр немецкий в палатке купил — охрененная штука. А что у вас?
      -  Белая.
      -  Ну, за встречу можно. Я потом в ларёк сгоняю, ещё ликёра возьму — вы офигеете. Двадцать пять градусов, стоит недорога, а пьётся как нектар!
      -  Во разрекламировал! - рассмеялся Пашка. - Ладно, давай... будем!
        Все выпили. Поваров закашлялся, долго занюхивал рукавом, а затем указал на мясо:
      -  Это что?
      -  Шашлык, - ответил Курский.
      -  Не маринованный?
      -  Почему же? Полтора часа в уксусе лежала.
      -  О, супер!
      Повар, несмотря на свою кличку и говорящую фамилию, совсем не любил и не умел готовить. Пока ребята продолжали заниматься подготовкой шашлыка, он было взялся порезать помидоры, но вместо этого чирканул ножом по пальцу, потом долго останавливал кровь, потом они еще раз выпили, а затем Поваров вновь сел на свой велосипед и уехал в сторону коммерческой палатки.
      -  Вот только на роль гонца он и годится, - сказал Пашка, провожая его взглядом. - Вот какая баба с ним будет, а?
      -  Херня! - Курский только махнул рукой. - Баба на каждого найдётся. И детей потом нарожает, и вообще.
      -  Только если он раньше не сопьется.
      -  И всё равно своё найдёт, - уверенно сказал Курский. - Ладно, мясо готово... ну что, запалим огонь?
        Пашка посмотрел на часы:
        -  А не рано?
        -  А чего ждать?
        -  Да? Ну давай!
        Огонь они разожгли довольно быстро и уже собирались отметить это дело, как вновь на горизонте появился Повар, и на этот раз уже не один — позади него на втором велосипеде катил ещё кто-то.
        -  Ну всё, бля — сейчас полдеревни здесь соберётся, - Курский напряженно всматривался вдаль.
        -  Я этого кадра не знаю, - уверенно сказал Пашка.
        -  Фу-у-у-у! Пронесло! Второй чувак на велике не к нам! О, смотри! - Курский показал ему на угол близлежащего дома, из-за которого показались две фигуры. Надя и Маша.
        -  Ну всё! - Пашка с хохотом развел руками. - То пусто, то густо! Я же говорю - сейчас еще кто-нибудь придёт.
      -  Шашлыка не так и много.
        -  Фигня! Мы его никому не дадим. По кусочку и хватит, а то бабам не достанется.
      Через какие-нибудь полчаса под липами уже вовсю шло веселье. Играла громкая музыка (2 unlimited, Кино, Бахыт-компот, Depeche Mode, Blind Guardian — всё это вперемешку), шашлык доготавливался последние минуты, водки и пиво лились рекой. К этому времени к компании успел присоединиться ещё один местный парень — Вовка Капут, его друг Цыган, которого никто не знал раньше, а также ещё две девчонки — Алла и Оля. Жили они в соседнем городке, а в деревню заехали к бабушке Оли. Они уже шли к остановке, но увидели собравшуюся компанию и не преминули подойти. Подошли и остались.
        Сначала Курский беспокоился, что привезенной с собой алкашки не хватит на такую компанию - он собирался пробыть в деревне два дня, а новые закупки в планы не входили. Именно поэтому он спрятал в потайных местах багажника три водки и три пива, в то время как остальное было предложено « к столу». Однако вскоре его сомнения не оправдались — Капут и девчонки оказались при деньгах. Повар снова съездил на своем велосипеде к коммерческим палаткам и привез оттуда сразу восемь банок «Отвертки» для девочек и несколько бутылок водки для остальных.
        К тому моменту, как мясо приготовилось, у Курского уже изменились приоритеты. Кому сколько достанется было неважно — кто-то взял два куска, кто-то один, а кто-то и вовсе не хотел есть. Курский, как неудивительно, принадлежал теперь к последним. Водка, пиво и чипсы заняли своё место в желудке, не оставив для мяса ничего, зато теперь неожиданно широко распахнулось его сердце. Не спросясь туда вошла, а вернее, ворвалась, одна из новоприбывших девчонок — Оля. Всё его внимание, до этого направленное на Машу Петровскую, теперь переключилось на этот новый объект. А объект, надо сказать, также будучи уже навеселе, был вовсе не против. Что касается Маши, то она вовсе не расстроилась, и уже вскоре Пашка как-будто невзначай несколько раз положил руку на её плечо, а не встретив сопротивления и вовсе сел к ней вплотную.
          Итак, в общей сложности под липами собралось девять человек: Курский, Пашка, Повар, Капут, Цыган и четыре девчонки. День уже клонился к закату, начинало смеркаться. Спиртное лилось рекой, но видимо хорошее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама