Произведение «Потомки исчезнувших богов 31» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 921 +3
Дата:

Потомки исчезнувших богов 31

Один флакон я отдал ребятам, перед тем, как «выкинуть» их из Пловдива на Крит. Нас тогда преследовали «чёрные маги». В итоге мне надоела эта бесконечная война с орденом «Феникса», растянувшаяся на тысячи лет. В ней постоянно гибли мои друзья и близкие. И тогда я решил выпить разом весь оставшийся «эликсир молодости», полагая, что он в конечном счёте разложит меня на атомы. Но, видимо, был пробой в стазис-поле, и он выдохся.
– Не было никакого пробоя, – вступил в разговор Джим, – это Зевс уменьшил силу эликсира, не желая твоего исчезновения.
– Зевс?! Мой Отец?! – Воронов поднял голову к высокому потолку, и гневно прокричал:
– Ну, спасибо, тебе, Отец!!!
– Не стоит благодарности, Сын, – прозвучал под сводом громовой голос. – А ты думал, я дам тебе исчезнуть, не исполнив своего предназначения?! Слишком много я в тебя вложил, слишком много поставлено на карту. Так что, твой суицид не удался, – громкий заливистый смех стал затихать в вышине.
Воронов стоял, опустив голову:
– Предназначение... я хотел его исполнить... несколько раз, но ничего не вышло. Постоянно вмешивались «чёрные маги»... – Он поднял голову, и осмотрел всех, – Ну, что, пора домой? Кстати, Влад, ты как себя чувствуешь?
– Физически – нормально, морально – как последняя сволочь. А ты, значит – царь Минос и сын Бога...
– Да все мы, кто обладает даром, в той или иной степени являемся потомками БОГОВ. Атланты, или Боги Олимпа, были величайшими магами, и передали нам свой генотип. Их прямые потомки, гиперборейцы, расселились по всей Земле.
– Потомки Богов, – Айшат грустно улыбнулась, – которые исчезли. А попросту говоря – смылись.
– Но ты-то уж, конечно, все четыре тысячи лет также старательно улучшал генофонд, – ехидно заметила Зезира. – Гиперборейцы вряд ли бы за тобой угнались. Постой... а что же такое стоит у нас в кабинете ОТК?
– Ну уж точно – не моя голова. Но это – и не бюст...

***


Минос спустился на берег, покопался в своей сумке. Достав красную кожаную маску, одел её на голову. Глазные прорези закрывали стекла с напылением серебра... Затем открыл портал. Из его темноты ему навстречу ринулись огромные желтые глаза, с вертикальными зрачками, в окружении извивающегося и шипящего клубка...

На берегу появились три женщины, похожие друг на друга. Поверхность их лиловых хитонов была покрыта золотым орнаментом.
– Атропос, – повернулась одна из них к своим сёстрам, – а ты говорила, что нам придётся долго провозиться с этим Миносом. Всего-то и надо было только попросить Медузу об услуге.
– Напоминание о смертности, в отличии от её бессмертных сестёр-горгон, ты называешь «попросить», Лахесис?
– Девочки, не спорте, – встряла Клото, – главное – мы покончили с ним. Надеюсь, Медуза, как обещала, принесёт нам его каменную голову.

Минос выкинул вперёд руку. Медузу тут же окружила «Сфера Арисмана», которую вынесло из портала. Вслед за ней вышел бывший монарх в маске. Оглядевшись, удивлённо покачал головой:
– Надо же... Мы на острове Дия... Странное совпадение. Похоже, мой портал кто-то развернул...
– Вот именно – развернул, – Минос медленно повернулся на очень знакомый голос, – на другом конце тебя ожидали Сёстры Мойры. Вернее – твою каменную голову.
– Отец?! Но ведь вы все ушли...
– Пришлось присматривать за тобой. После истории с Тезеем Сёстры очень разозлились, считая виновным тебя, и пообещали отомстить. Три дуры... ради этого они даже отказались от бессмертия. Как ты узнал об опасности? Я смотрю, ты основательно подготовился – маска из кожи мантикоры, отражающие стёкла...
– Сон мне приснился...
– Гм... значит мой посыл всё-таки тебя нашёл... Что собираешься делать с этой? – он кивнул на «Сферу».
Минос повернулся к «запертой» Медузе. Та, поняв бесполезность своих попыток вырваться, стояла с отчаянием на лице, опустив золотые крылья.
– Даже не знаю... По существу – она сама жертва... Богов. А как меня проследили Сёстры Мойры?
– По астральной проекции. Они в этом сильны. Не беспокойся, больше этого им не удастся, я позабочусь. Убери «Сферу», хочу поговорить с этой «жертвой»... Маску пока не снимай.
Почувствовав свободу, Медуза тут же взмахнула крыльями, но длань Зевса опустила её на землю:
– Куда это ты собралась?
Мощное плетение окутало тело Горгоны, прижав крылья и медные руки к телу.
– Так, значит Сёстрам нужна голова моего Сына? Они её получат, ну, или её точную копию, – Зевелиус вытянул руку, на ладони появилась бирюзовая «голова Миноса». На срезе шеи отчётливо просматривались мышцы, сосуды, трахея и пищевод...
– Держи, – каменная голова опустилась около Медузы, – да не раскрывай свой рот, не то я вырву твой змеиный язык.
Минос, провожая взглядом удирающую Горгону с его «головой», вздохнул:
– Жаль, мог бы получиться отличный бюст.
Зевелиус удивлённо посмотрел на него, потом раскатисто рассмеялся.

Они оказались в комнате, ведущей в Лабиринт. Метровую колонну, вместо шара, венчал бюст царя Крита. На небольшом пьедестале золотыми буквами было выгравиранно – «βασιλιάς Μίνωας».

***


Выслушав рассказ Воронова, Рада покачала головой:
– Мда... А ведь этот бюст был у нас в руках... Если бы не отдали его Денгофу, всё выяснилось бы значительно быстрее...
- Да вы и так прикарманили себе все драгоценности Миноса! – возмутился Влад
- Скажите, Джим, – Рада повернулась к лемурийцу, – вы знаете Миноса с самого рождения… каким, в настоящее время, Вы оцениваете его статус?
– Ну, если брать за основу вашу классификацию статусов, от ученика до мага вне категории, то представьте ещё такую же надстройку, основанием которой является маг вне категории. Вот на её вершине и стоит ваш Воронов... А вы как бы ещё и не начинали учение.
– Получается... маг «вне-вне категории». Чёрт, в голове не укладывается...
– Ребята, домой собираетесь, или нет? – поинтересовался Сергей.
– Ой, – вздохнула Айшат, – так неохота опять тащиться в самолёте.
Воронов достал телефон:
– Здравствуйте, Олег Палыч. Наш самолёт могут снова дозаправить на обратном пути? Нет, он прибудет часа через четыре. А мы будем через десять минут. Потом объясню. Вячеслав, – повернулся он к Гиричеву, – тебе придётся лететь без нас.
– А вы что, здесь остаётесь?!
– Нет, мы отправимся в Центр своим ходом. Джим, я хотел бы вас попросить побывать у нас в гостях, если вы не против. Надо изменить мнение о вас. Может быть, заключим ещё какое-либо соглашение.
– Я согласен. А вы будете искать второй саркофаг?
– Обязательно. Тем более, что Зевелиус настоятельно рекомендовал это сделать. А вас, «господа присяжные», – повернулся он к членам ВКОРа, – я попрошу следовать за мной.
Он сделал перед собой кругообразное движение рукой. Воздух тут же пришёл в движение и закрутился перед ним воронкой. Центр воронки стал втягиваться, образуя проход.
– Это что такое? – Зезира подозрительно смотрела на вращающееся пространство.
– Портал, ведёт прямо в лабораторию, комнату ОТК. Я, когда безуспешно работал над порталами, оставил там метку, как отправную. Вас долго ждать? Нет, подождите! Рада, отдай распоряжение, чтобы немедленно остановили раскопки Кносского Дворца. Если полезут дальше, все погибнут.
Рада тут же набрала номер, переговорив с кем-то, выключила телефон:
– И что же ты там такое спрятал?
– Да много всего. Но защита там стоит – не чета той, которую взламывал Влад. Комната, которую он открыл, была всего лишь прихожей. Всё, вперёд!
Денгоф первым скрылся в портале, за ним последовали остальные.

***


Воздух в центре комнаты ОТК закрутился воронкой, образовав бесконечный, казалось, проход. Стас, вместе с Григорьевым, вскочили, и стали нашёптывать плетения. В его руке завертелся файербол. Григорьев заготовил дезинтегратор.
Из воронки показался Влад, увидев в руке Голицына огненный шар, улыбнулся:
– Отбой «воздушной тревоги». Все свои.
За ним появились сёстры Хегази, ещё пятнадцать неизвестных и высокий мужчина в голубой тунике. Его лицо обрамляла аккуратная седая бородка. Последним появился Воронов. Проход за его спиной тут же закрылся. Сергей огляделся вокруг:
– Ну, как у вас здесь дела?
– Да всё было нормально, пока вы не появились, – Стас осматривал прибывших. – А что это было?
– Что именно?
– Ну, эта... вращающаяся воронка.
– Ах, это... Это был всего лишь портал.
Воронов открыл «окно» в кабинет Председателя:
– И ещё раз, здравствуйте, Олег Палыч. Вы договорились о дополнительной заправке?
– Договорился. А вы сейчас где?
– Мы в комнате ОТК.
– Как... в ОТК?
– Прошли через портал, что здесь удивительного?
У Светозарова выпала из пальцев ручка:
– Действительно, что здесь странного?! Подумаешь, прошли через портал... Это ведь так обыденно…
– Олег Палыч, вы к нам сможете подойти? Я хочу Вас кое с кем познакомить.
– Сейчас буду.
Появился он подозрительно быстро, такое впечатление, что всю дорогу бежал. Открыв дверь, с удивлением уставился на незнакомых людей в комнате. Сергей указал на них:
– Олег Палыч, позвольте Вас познакомить с членами ВКОРа. Вот этих прекрасных девушек зовут Ольга, Елена и Рада.
– Рада?! А это, случайно, не ученики Мануэля, которых он выкинул на Крит при нападении «чёрных магов»?
– Они самые. Можете познакомиться и с остальными.
Когда знакомство состоялось, Воронов подвёл его к человеку в тунике:
– Позвольте вас познакомить, Олег Палыч, с представителем древнейшей цивилизации лемурийцев. Себя он попросил называть Джим. Также он является Правителем этой цивилизации.
– А почему мы раньше с ними не встречались?
– Встречались, и даже очень часто. Мы их знаем, как «джиннов».
Председатель невольно отступил назад.
– Не надо так пугаться. Мы во всём разобрались. Они, оказывается, никогда и не были нам врагами. Я потом вам всё объясню.
– А как ты освободил Денгофа?
– Мы с ними... договорились. И мы теперь с лемурийцами союзники. И, смею надеяться, – посмотрел он на Джима, – что этот союз будет плодотворным. Друзья, у нас за последние сутки столько произошло! А не отпраздновать ли нам все эти события?
– Тогда надо собирать Совет Высших Мастеров, да вообще весь Центр! – заволновался Светозаров. – Я сейчас же отдам распоряжение, – он достал телефон.
Пока шли приготовления, Воронов вышел на балкон и достал сигарету. Пальцы его еле заметно подрагивали.
– Ты ведь не знал, чем закончится наша поездка?
Воронов, вздрогнув, оглянулся. Сбоку от него стояла Айшат и смотрела на его пальцы.
– Откуда я мог знать. Я ведь понятия не имел, с чем мы имеем дело.
– Но вёл ты себя достаточно уверенно, будто знал всё наперёд.
Воронов, отвернулся и выпустил струйку дыма, которая, завихряясь, превратилась в усиленно машущего крыльями маленького пегасика. Тот сделал круг над головой Сергея и унёсся к облакам. Воронов затушил сигарету и вновь повернулся к Айшат, провожавшей взглядом дымное творение:
– Пришлось импровизировать. Всё могло обернуться для нас очень плохо. Но лемурийцы недооценили человеческую изобретательность. Хоть они и находятся в энергоформе, прекрасно сознают – неуязвимых не существует.

В это время Светозаров отвёл Зезиру в сторону:
– Так вам удалось узнать, кто такой Воронов? Сын Мануэля?
– Нет, Олег. Всё оказалось значительно, значительно сложнее... Я до сих пор не могу избавиться от ощущения, что это был сон... Он и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 19.12.2018 (1)
1
Вот так удивили) Я и не подумала, что это могут быть ученики) Галя хорошо получила. Остался вопрос с Фениксами...
     07:43 19.12.2018 (1)
Ну... извините.... Так получилось.
     11:27 19.12.2018
1
А чего извиняться то? Классно получилось) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама