Произведение «Потомки исчезнувших богов 31» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 922 +4
Дата:

Потомки исчезнувших богов 31

есть Мануэль, Великий Мастер Клинка.
– Ё-ёлки зелёные... Вот эт-то пово-оро-от...
– Да если бы только это... Значительно раньше он носил совсем другое имя...
– Зезира, ты что, надо мной издеваешься?! Трудно сразу сказать?!
– Его имя было... Мерлин.
– Как... Великий Мерлин?!
Зезира подтверждающе кивнула:
– И это ещё не всё... При рождении ему дали имя... Минос.
– Тво-ою ма-ать, – вырвалось у Светозарова. – Прошу меня извинить за грубость... Что, тот самый Минос – сын Зевса?! Но, ведь тогда ему должно быть...
– ОЧЕНЬ много лет, – грустно ответила она. – Три в одном флаконе. Вы обучали магии, – Зезира невольно нервно хихикнула, – величайшего мага всех времён!!!
Закончив теребить свою бородку, Председатель посмотрел на Хегази:
– Я смотрю, тебя это всё не очень-то радует. А... понимаю. Вместе с Мануэлем появились и его подруги...
– Ты бы видел, как они повисли у него на шее.
– Зезира, – Олег приобнял её за плечи, – из рассказа Накамурэ было известно, что женщины боготворили Мануэля. Но из его же рассказа ясно и то, что он не отдавал предпочтения ни одной из них. Так что, не всё потеряно. Теперь всё зависит от вас.
– Мудрый ты человек, Олег. Вот только что нам делать?
– Надо спровоцировать его на какую-нибудь ошибку, оскорбительную для вас. И вызвать на дуэль.
– Воронова?! На дуэль?! Да ты с ума сошёл! Он же одним щелчком пальцев размажет нас по всему полю слоем, толщиной в микрон!
– Уверен, что он предоставит вам право выбора места дуэли и способ её проведения! Зезира, ты же всегда была умной женщиной. Вот и думай. А его подруги, думаю, здесь не задержатся, уберутся на Крит. Кстати, а какой теперь у Воронова статус?
Ведя беседу, они не заметили, что члены ОТК внимательно прислушивались к их разговору, в то время как Рада со своими друзьями из ВКОРа увлечённо листали разноцветные папки.
– Мы задавали этот вопрос лемурийцу, который вернул Сергею память. Смысл его ответа сводился к тому, что мы для него, как ученики, ещё даже не начавшие обучение. Он маг вне-вне категории. Для его статуса даже определения не существует.
– Ну, ни фига себе! – присвистнул Стас.
– Взял в ученики Воронова, а в итоге получил Миноса, – пошутил Влад, – мага вне категории, да ещё и «в квадрате».

- А как же…, - Светозаров вновь повернулся к Зезире. - А как же пророчество Дельфийского Оракула?! Ведь мы тогда предположили, что речь идёт о Денгофе! Маге Высшей Категории, с силой вселившегося в него «джинна»!
- Вы ошиблись в прочтении, - появилась Фаина. – «Из дали безбрежной, из черноты кромешной» - имеется ввиду время, из которого пришёл Воронов. А «сын неба» следует рассматривать, как «сын Бога». В древнегреческом языке одна и та же фраза переводится, как «дважды рождённый» и «имеющий два дня рождения». Слово «жнец» не следует понимать в мифологическом плане. Мануэль бросил зёрна магии на благодатную почву, из чего, в результате, вырос ВКОР, со всеми вытекающими последствиями. Ну, а «отступники» … ведь совсем не обязательно они должны отступать от морально-этических принципов.  Думаю, здесь речь идёт об устоявшихся современных канонах самой магии. Минос даст представления о ней в совершенно другом аспекте. Что касается «крови магов»… То на совести Сергея - смерть Свиридова и клана некромантов.

– Фаина, дорогая, – из дверей балкона показались Воронов под руку с Айшат, - ты меня просто каким-то чудовищем обрисовала. Ты, так же, как и мы, притягиваешь пророчество за уши к конкретной ситуации. А три «мудреца», три девятки, появляются в конце каждого тысячелетия. Кстати, Влад, тебе ещё предстоит объясняться с Галиной. Она, конечно, предала меня и послала на казнь, но правду знать имеет право.
– Да, конечно, Ваше Величество. Завтра же с ней встречусь, постараюсь все объяснить. Представляю, какой это будет разговор...
– Она хотела денег и долголетия, двести-триста лет. Будешь ей выплачивать контрибуцию. Миллион каждые полгода. И долголетие она получит. Только вряд всё это её обрадует.
– И что же ты такое вложил в свой «подарок»? – подошла к нему Рада.
– Она останется всё такой же красивой на сотни лет. Но как только дело дойдёт до интимных отношений, партнёр увидит в ней уродливую старуху, источающую зловоние.

В который раз наступила тишина, которую прервала Зезира:
– Да ты, Воронов, просто садюга! Чем так жить, лучше сразу сдохнуть!
– Дорогая, похоже, ты забыла, что эта «бедняжка» послала меня на смерть? – жёстко оборвал её Сергей. – И, несмотря на это, проявляешь к ней сострадание?!
– Зезира, – взяла сестру под руку Айшат, – она предала Сергея и, по всем законам, он – «в своём праве». Галину всегда интересовали только деньги, а Воронова презирала, издевалась над ним, не видя в нём человека. Она сама переметнулась к Денгофу, флиртовала с ним, даже в присутствии Сергея, немало не беспокоясь о его переживаниях. Я считаю, она получила по заслугам. И давайте оставим этот неприятный разговор.
– Возможно, со временем, я сниму с неё это проклятие, – Воронов подошёл к бюсту Миноса. За ним последовала Айшат:
– Да... Воистину – божественная работа...

– Так, друзья мои, – хлопнул в ладоши Председатель, – нас уже ждут в Зале.
– Олег Палыч, – откликнулся Сергей, – Вы идите, а мы сейчас подойдём. Надо ещё обсудить один вопрос.
Когда за Светозаровым закрылась дверь, Воронов повернулся к лемурийцу:
– Правитель Джим...
– Можно просто – «Джим».
– Джим, Вас не оскорбит, если мы о Вас будем говорить в третьем лице?
– Это как?
– Ну, так, будто Вас здесь нет, – пояснила проявившаяся Фаина.
– Да пожалуйста. Поступайте, как посчитаете нужным. Чувствуйте себя, как дома.
При этой фразе все улыбнулись. Похоже, контакт всё-таки удастся наладить.
– Так вот, друзья мои, – продолжил Воронов, – я считаю, что не стоит предавать огласке то, каким образом мы «нашли общий язык» с лемурийцами. Все остальные должны принять на веру, что они сами пошли нам навстречу и по доброй воле освободили Денгофа. Для столь древней расы было бы унизительно, что их кто-то переиграл. Пусть это останется нашей маленькой тайной. Согласны?
Рада подошла к нему, и нежно погладила по щеке:
– Мануэль, ты всегда был очень мудр. Теперь мне понятно, откуда в тебе это. Управлять целой страной – большая ответственность. Недаром время твоего правления осталось в истории как «минойская эпоха», славящаяся благоденствием жителей Крита и взлётом науки.
Она потянулась к Сергею, и крепко поцеловала его в губы. Оторвавшись от него, встретилась с гневным взглядом Зезиры.
Джим же стоял в нерешительности:
– Я не понимаю – вы действительно нас переиграли. И вам должна была быть воздана честь, как победителям. А вы не хотите этого делать, щадя наше самолюбие? Странные вы создания – люди. Нам действительно надо было внимательнее присмотреться к вам. А не заниматься ерундой.

Он подошёл по вплотную к Сергею, и пристально посмотрел ему в глаза. Не найдя в них даже намёка на насмешку, протянул ему руку:
– Я был бы счастлив иметь такого друга... и брата. Пусть даже нас разделяют миллионы лет.
– Ну, с другом всё просто и понято. А как у вас становятся братьями?
– А ты согласен?!
– Да почему бы и нет.
«Джинн» вознёс руки кверху:
– Перед лицом создателей всего сущего я, Правитель расы лемурийцев, признаю Миноса, сына атланта Зевелиуса, своим братом и соправителем моей расы. Слово сказано, и оно нерушимо.
И, как всегда – гром и молнии.
– Джим, а соправителем-то мне зачем быть?
– Мой брат не может быть ниже меня по рангу.
– Ну, хорошо, раз все вопросы мы решили, пора бы и предстать пред светлые очи нашего клана. А то ведь уже заждались, наверное.

Выстроившись колонной, они направились в Центральный зал. И тут их ждала очередная неожиданность. В дверях стоял церемониймейстер, одетый в красный камзол, обильно украшенный золотой вышивкой, и при виде подходящих, провозгласил:
– Члены Всемирного Комитета по Охране Реальности, в полном составе.
Присутствующие встали, дружно аплодируя.
– Представитель древнейшей расы лемурийцев, – продолжал он, – Правитель Джим.
Аплодисменты заполнили весь зал. Рада вернулась к церемониймейстеру, и что-то ему прошептала на ухо. У того высоко подпрыгнули брови, было видно, что он крайне растерян, но быстро взял себя в руки. Но тут подошёл лемуриец, слова которого вообще повергли беднягу в ступор. Рада пощёлкала пальцами перед его лицом:
– А-у-у! Есть кто дома?
Тот, наконец, пришёл в себя, и набрал в грудь побольше воздуха:
– Его Величество Царь Минос, маг вне всяких категории – Великий Мерлин, Великий Мастер Клинка – Мануэль, Председатель Всемирного Комитета по Охране Реальности, названный брат и соправитель Правителя расы лемурийцев, Джима – Воронов Сергей!!! В сопровождении Правителей Объединённого клана трансформеров, сестёр Хегази!!!
Воцарившаяся было тишина взорвалась таким шквалом аплодисментов, что в окнах задрожали стёкла. Светозаров подошёл к Сергею:
– Наверное, Воронов, ты никогда не перестанешь меня удивлять. Я ещё «Миноса» не успел переварить, а ты уже – соправитель лемурийцев... Правитель Джим, куда бы вы хотели сесть? – он показал на накрытые столы.
– Если можно, я бы сел рядом со своим братом и соправителем.
– Как пожелаете. Друзья, – обратился он к собравшимся, – прошу всех к столу!
С одного конца стола сели Председатель в окружении Совета Высших Мастеров, с другого – Сергей. Справа от него сидел Джим. С другой – Рада и остальные члены ВКОРа. Напротив них – друзья Сергея из ОТК.

Сергей повернулся к Раде:
– Это что за шутка была, насчёт Председателя ВКОРа?
– А это совсем и не шутка! Мы, как только организовали Комитет, без всякого обсуждения решили, что место Председателя – твоё. А я всё это время только исполняла роль твоего заместителя.
– Да не буду я никаким Председателем!
– А я сказала, будешь! – Рада громко хлопнула ладонью по столу и повысила голос. – Это место всегда было твоим, так соизволь его занять! Или ты считаешь возможной такую ситуацию, когда какие-то архимаги имеют право отдавать приказы магу вне категории непредставимого уровня?!
– Так что же вы меня не искали, чтобы сообщить столь «радостную» весть?!
– Мы?! Тебя?! Не искали?! Да мы облазили весь Земной шар в твоих поисках! Но ты умудрился раскидать своих ментальных двойников по всем континентам! Мы просто устали метаться из страны в страну! А в один прекрасный миг все твои двойники вообще исчезли! Мы уже не знали, что и думать, отчаялись тебя найти! Но тут, слава Богам, появился один «сознательный» гражданин из вашего клана, требуя наказать убийцу его учителя. Он так подробно тебя описал, особенно твою ауру, что у нас появилась надежда. Как думаешь, зачем мы устроили «Большую Ярмарку» именно в вашем клане? Да мы просто надеялись, что это действительно ты!!! А твои выступления только подтвердили наши догадки. Только мы никак не могли понять, каким образом ты потерял память.
– Рада...
– Да что – «Рада»?! Я уже четыреста лет – «Рада»! Короче, твоё председательство обсуждению не подлежит, и точка!
– Рада, на нас люди смотрят.
Та повернула голову. Действительно, стояла полная тишина, и все взгляды были устремлены на них. Нимало не смущаясь, Рада поправила волосы:
– Извините, коллеги, маленькие семейные разборки.
Внезапно сидевший рядом с Сергеем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:29 19.12.2018 (1)
1
Вот так удивили) Я и не подумала, что это могут быть ученики) Галя хорошо получила. Остался вопрос с Фениксами...
     07:43 19.12.2018 (1)
Ну... извините.... Так получилось.
     11:27 19.12.2018
1
А чего извиняться то? Классно получилось) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама