Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3» (страница 8 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3573 +2
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3

скатилась вниз.

КОНСЬЕРЖ 2: - Все что ли? Быстро работаешь!

Она открыла дверь и кинулась на улицу.

КОНСЬЕРЖ 2: - Почем берешь?  Телефончик оставь! Эй!…

В ужасе отбежала от дома и замерла. Потом кинулась к знакомому окну. Там отчетливо виднелась фигура. Это была Королева. Изольда Карловна стояла и улыбалась. Лея закричала, что было сил, но та продолжала на нее молча смотреть. Тогда Лея снова кинулась в подъезд.

КОНСЬЕРЖ 2: - Куда? (захохотал) Ну и работка у тебя!

Она взлетела на второй этаж и начала колотить в закрытую дверь, которая снова открылась.

ЛЕЯ: - Куда вы его дели?
ЖИЛЕЦ: - Ну ты дрянь! Посмотри, что сделала! Ну, я тебя сейчас…

Он попытался схватить ее за одежду и втащить в квартиру, но девушка вырвалась и снова помчалась вниз. А охранник уже заходился диким хохотом. Выскочив на улицу, снова бросилась к окну. Королева продолжала смотреть на нее. Тогда она схватила камень, который случайно оказался под ногами, и швырнула в окно. Оно отскочило от крепкого пластика и упало на землю. Дальше Лея кричала на всю улицу, носилась из стороны в сторону, забегала в подъезд, возвращалась, снова и снова бросала камни, пыталась забраться по отвесной стене, падала, поднималась, кричала… Вдруг заметила Оксану. Та появилась, распахнула окно, но жилистая рука Королевы ее оттолкнула, и та исчезла.

ЛЕЯ: - Где он?

Королева продолжала улыбаться и молча на нее смотреть.

ЛЕЯ: - Где он?

Вдруг услышала, как раздался звук мощной сирены. Потом подъехала машина с красным крестом, оттуда выскочили два человека в белых халатах. Они ловко заломили ей руки за спину и хотели уже бросить в машину. Окно распахнулось.

КОРОЛЕВА: - Стоять!
САНИТАР: - Чего?
КОРОЛЕВА: - Ничего! Стой и молчи, пока я говорю. Отпустил ее быстро!... Кому сказала!

Санитары, как по команде, ослабили хватку, Королева снова уставилась на девушку.

ЛЕЯ: - Где он?
КОРОЛЕВА: - А ты не знаешь? (улыбается)
ЛЕЯ: - Я не понимаю?
КОРОЛЕВА: - Там. (махнула рукой в сторону двери, которая вела в зал, где гулял волшебный ветер)
ЛЕЯ: - Почему? Как такое возможно?... А когда он вернется?
КОРОЛЕВА: - Никогда! Оттуда не возвращаются.
ЛЕЯ: - Вы врете!
КОРОЛЕВА: - Нет, не вру!... (гневно) А ты не поняла, что сделала с ним? Ты думала, я так просто тебе его отдам? За кого ты меня принимаешь? Когда этот ненормальный носился по улицам, катался на Метро, покупал цветы и шоколадки, я молчала. Когда он избил Казанову, еще оставался шанс. Но когда он полез из-за тебя на крышу, залил весь город водой, тогда и поняла, что осталось ему немного. И все это сделала ты! ТЫ!!! Этого ты хотела? Так получи!
ЛЕЯ: - Это невозможно! (прошептала)

Королева замолчала и с ненавистью смотрела на девушку. Долго стояла и сверлила ее взглядом.

КОРОЛЕВА: - Кстати, твой испытательный срок окончен… Тебя простили… А теперь иди!  Живи! Ты свободна!
ЛЕЯ: - Куда?
КОРОЛЕВА: - Туда!

Показала на машину и на санитаров, которые тут же схватили ее за руки, бросили в салон, надели смирительную рубашку и вкололи укол.
ЛЕЯ: - Свободна! (прошептала, потеряв сознание)

-------------------------------------

КЛИНИКА СЧАСТЬЯ
Лея очнулась, увидела человека в белом халате. Посмотрела по сторонам - просторная комната, белые стены, кровать, умывальник, тумбочка, закрытая дверь и большое окно с толстой решеткой, сквозь которое светило яркое солнце.

ДОКТОР: - Пришли в себя? Очень хорошо. Как вы себя чувствуете? (мягко)

Лея медленно приходила в себя, оглядываясь по сторонам.

ЛЕЯ: - Я не понимаю, как я здесь оказалась?
ДОКТОР: - Не понимаете? Так-так! (смотрит с интересом) И не помните, что делали вчера?

ПАУЗА.

ЛЕЯ: - Я хотела позвать моего хорошего знакомого, но меня не пропускал консьерж… Это больница?
ДОКТОР: - Да!
ЛЕЯ: - Где моя одежда? (заметила на себе больничный халат)
ДОКТОР: - Не спешите.
ЛЕЯ: - Я замечательно себя чувствую. Большое спасибо, но в ваших услугах я не нуждаюсь. (захотела подняться с кровати)
ДОКТОР: - Вы уверены, что чувствуете себя хорошо? Может быть, что-то болит, что-то беспокоит?
ЛЕЯ: - Нет-нет. Спасибо.
ДОКТОР: - Но вчера…
ЛЕЯ: - Вчера я была несдержанна. Я ошиблась квартирой. Готова просить у жильца прощения. Я решу этот вопрос сама.

Она сумела подняться с кровати, прошла по комнате, заглянула в окно.

ЛЕЯ: - Мне нужна моя одежда!

Тот молча с интересом ее разглядывал. Лея подошла к двери. Потом удивленно перевела взгляд на врача.

ЛЕЯ: - Закрыто?... Не понимаю?... Почему дверь заперта? Вы слышите меня, почему вы молчите?... Это сумасшедший дом?... Вы держите здесь совершенно здорового человека!

Девушка в оцепенении замерла.

ДОКТОР: - Не волнуйтесь. Вы здоровы, я вижу это!
ЛЕЯ: - Верните мне одежду и покажите, где выход! (глухо прошептала)
ДОКТОР: - Вы совершенно здоровы! Только…
ЛЕЯ: - Что?
ДОКТОР: - Сядьте! (по-отечески)

Лея послушно села на краешек кровати.

ДОКТОР: - Теперь давайте спокойно поговорим. У меня есть еще некоторые сведения…
ЛЕЯ: - Да? (рассеянно)

Врач достал папку с надписью “История болезни”, вынул оттуда ворох бумаг, начал читать. Она в оцепенении. Сквозь решетку светит солнце, наверху виднеется голубое небо, за окном весна, летают птицы, весело щебеча, а далекий глухой голос доктора эхом отражался от равнодушных стен палаты.

ДОКТОР: - …вы умеете раздвигать облака, слышите голоса людей, вы видите странные сны, читаете мысли, обладаете магическим взглядом! Так?

ПАУЗА.

ДОКТОР: - Недавно чуть не снялись в фильме, мягко говоря, сомнительного содержания…, (он поправил очки, отложив в сторону этот лист бумаги) Но это меня совершенно не смущает. Это нормально. Сегодня такое не является симптомом болезни и лечению не подлежит, скорее наоборот, приветствуется и говорит о здоровом состоянии души... Но!…, (снова замолчал, изучая содержимое папки) Вот!... Объясните мне, пожалуйста, как вы могли встречаться с человеком, которому… 142 года от роду?... И даже заниматься с ним сексом! Как такое возможно?

ЛЕЯ: - Вы не правильно поняли. Ему 42 года. (прошептала)
ДОКТОР: - Но родился он 142 года назад! А 100 лет назад ушел в мир иной! Так?
ЛЕЯ: - Откуда вы это знаете?
ДОКТОР: - То есть, это правда?! И наконец, до меня дошла информация, что вы летаете!
ЛЕЯ: - Мы вместе с ним летали! (в отчаянии)
ДОКТОР: - Т-а-а-к! Вы понимаете, если бы вы сейчас ответили “нет”, все было бы намного проще. Но ваш уважаемый покровитель меня предупреждал, и он оказался прав - случай, действительно запущенный. Но ничего страшного, вам повезло, вы попали в нужное место, и мы будем с вами работать.
ЛЕЯ: - Покровитель? Кто он, как его зовут? Казанова?
ДОКТОР: - Казанова, простите меня, почил несколько столетий назад. Нет, не Казанова. Если вам это неизвестно, зовут его Егор Палыч.
ЛЕЯ: - Палыч!? (в ужасе)
ДОКТОР: - И судя по той сумме, которую он готов выложить за лечение, намерения у него серьезные. Этот человек действительно озабочен состоянием вашего здоровья.
ЛЕЯ: - Это не человек! (вскочила с кровати) Он продал свою душу… Это…
ДОКТОР: - Кто?

Она промолчала, а врач тяжело вздохнул.

ДОКТОР: - Вам требуется небольшой курс лечения. Ничего страшного. Наберитесь терпения, это займет некоторое время.
ЛЕЯ: - Сколько?!
ДОКТОР: - Месяцы, может быть.. год… Или два. Он просил нас не торопиться. Ваше содержание он берет на себя. Такому спонсору можно позавидовать! Вы, девушка, находитесь в одной из лучших клиник страны, не волнуйтесь, все будет хорошо. Просто доверьтесь мне!
ЛЕЯ: - Я нормальный человек. Вы видите это! (закричала)
ДОКТОР: - Безусловно! Конечно! Не нужно так волноваться! Вот только, как отнестись к тому, что вы… раздвигаете тучи? Вы рисуете в небе облаками! Мечете молнии!... Недавно вы встречались с Наполеоном и пили с ним Шампанское! От Мадам Клико, черт возьми! А в остальном, конечно, нормальный человек!
ЛЕЯ: - Хотите денег? (зло)
ДОКТОР: - Денег?
ЛЕЯ: - Да! Именно! Я дам вам много денег, и вы отпустите меня.
ДОКТОР: - Сколько? (деловым тоном)
ЛЕЯ: - Миллион!... Мало?! Миллиард! Десять миллиардов достаточно!? Я заплачу вам их прямо сейчас!
ДОКТОР: - Они у вас с собой? (деловым тоном)
ЛЕЯ: - Конечно! В моей сумке!
ДОКТОР: - Десять миллиардов!? (с восторгом) И вы с такими деньгами ходите по городу?!
ЛЕЯ: - Они мне не нужны.
ДОКТОР: - Так-так. У вас есть десять миллиардов, которые вы носите в сумочке, но которые вам не нужны. Замечательно! Превосходно! Здесь у меня это не отмечено! (заглянул в свои бумаги) Нет, не хочу, у меня хорошая зарплата.
ЛЕЯ: - Хотите, я подарю вам остров?
ДОКТОР: - У вас есть остров?
ЛЕЯ: - Да!
ДОКТОР: - Где он находится?
ЛЕЯ: - Не знаю… Не помню.
ДОКТОР: - Так! У вас есть остров, но вы не знаете, где он находится! Прекрасно!
ЛЕЯ: - До него около часу лету! (в отчаянии)
ДОКТОР: - На чем? Не ковре-самолете?
- Я совершенно здорова! (в бессилии)
ДОКТОР: - Я вижу это! Конечно, здоровы!

Он встал, отложив папку в сторону, и размеренно прошелся по палате. Видимо, осмотр был закончен.

ДОКТОР: - Просто нужно перестать летать и немножко СПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ. Не бегать за мамонтами, не гулять по ночам по кладбищам и другим темным местам. А так, совершенно нормальный человек. Вы красивая девушка! Мы проведем курс современной терапии, и вам не захочется не только летать, вы даже не захотите смотреть на небо! Поверьте мне! Вам просто нужно вернуться сюда, на эту грешную землю! К людям! НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ! Вы станете счастливой. Вы заслуживаете этого! А что нужно для такой милой девочки? Я прекрасно понимаю вашего покровителя - вы восхитительны! Девушке вашего возраста нужно вести правильный образ жизни - хорошо питаться, устроиться на престижную работу, красиво одеваться, бегать по клубам и ресторанам, спать с симпатичными мальчиками. Или как в вашем замечательном случае разделить счастье с почтенным, обеспеченным господином… Разве я не прав? Конечно, прав. А вы говорите, летать.

Он продолжал что-то говорить, но ей уже было все равно. Больше она его не слышала, словно провалившись  в бездонную пропасть, где была только кромешная тишина и никого вокруг…
---------------------------

Несколько дней она находилась в изоляции. Лежала и смотрела в белый потолок. А он находился так близко, нависая над ней, словно придавливал к больничной койке, к палате, где были только умывальник и тумбочка, и закрытая дверь. А еще было огромное окно, через которое пробивались лучи яркого солнца. На этом окне виднелась толстая решетка, а небо было крест-накрест разрисовано металлическими прутьями. Иногда приходила медсестра. Она делала уколы, приносила еду, о чем-то спрашивала, Лея ее не слышала, не замечала.

ЛЕЯ (мысли вслух): - Ильи больше нет! НЕТ! Почему? За что? Стоит человеку на столетия безвольно погрузиться в сон с желанием ничего не видеть, не замечать – до него нет никакого дела, но стоит подняться, научиться мечтать, любить, и он становится неугоден! Неужели так устроен мир? Неужели в нем такие правила? Любить – противоестественно? НУЖНО СПУСТИТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ И НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ НА ИХ ЯЗЫКЕ! НЕТ! Но тогда как жить? За что держаться? Зачем?

Туман. Сквозь решетку светит солнце.

ДОКТОР: - Вы меня слышите? Ну же! Не молчите. Вам нужно есть. Вы три дня без еды – так нельзя… Если так будет продолжаться дальше, придется вас поддерживать искусственно…

Туман. Сквозь решетку светит солнце.

над кроватью появилась прозрачная капельница. Приходит медсестра, меняет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама