Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3» (страница 13 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3576 +5
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3

люблю вас, доктор!... Я хочу вас, черт возьми!
ДОКТОР: - Но,… я не уверен… Я не знаю!... Что скажет ваш покровитель?
ЛЕЯ: - Он убьет вас! (прошептала) Шучу!
ДОКТОР: - Что будут говорить о нас в клинике?
ЛЕЯ: - Никто ничего не узнает!
ДОКТОР: - Вы первая и расскажете всем!
ЛЕЯ: - Я завтра обо всем забуду!
ДОКТОР: - А вот это верно! Вы совершенно правы! (обрадовался)
ЛЕЯ: - Ну, будьте же вы мужиком, в конце концов!
ДОКТОР: - Мужиком? Вы говорите, мужиком?
ЛЕЯ: - Мачо!
ДОКТОР: - Мачо!

Он обнял ее за талию. Лея дико захохотала.

ДОКТОР: - Что? Что-то не так?
ЛЕЯ: - Мачо в больничном халате!
ДОКТОР: - Извините.
ЛЕЯ: - Снимите с себя все это! Идите в душ, смойте запах карболки и прочей дряни и приходите ко мне. Ну же? Я буду ждать вас! У вас есть душ?
ДОКТОР: - Конечно!

Он кинулся к маленькой двери, находящейся у входа в кабинет, на ходу снимая халат и бросая на пол. Через мгновение он скрылся, а из душевой раздался шум льющейся воды. Лея стремительно бросилась к компьютеру. Начала лихорадочно вводить пароль.

ДОКТОР: - А знаете что?

Голова его выглядывала из-за приоткрытой двери душевой.

ДОКТОР: - Не хотите ли присоединиться? (галантно)
ЛЕЯ: - Да…, конечно…, почему бы и нет?

Она встала со стула и растерянно на него смотрела.

ДОКТОР: - Ну, смелее же!!!

Она подошла к двери и увидела совершенно голого мокрого доктора.

ЛЕЯ: - Вы прелесть, доктор! Вы такой… Что у вас здесь - джакузи? Я так люблю все эти штуковины! Как это называется? Гидромассаж! Бассейн?

Смело бросилась в маленькую каморку, откуда был слышен шум воды, но через мгновение растерянно вернулась.

ЛЕЯ: - Доктор? Вы смеетесь? За кого вы меня принимаете? Там и одному не развернуться. Давайте-ка сами, а я после вас. Ну, идите же! Быстрее! (подтолкнула его в душевую) А вы ничего! Импозантный!

Бросилась к компьютеру. Ввела оставшиеся  символы и нажала на клавишу. Посмотрела на свою работу. На ее сайте появилась огромная надпись - СКОРО БУДЕТ ВОЙНА! А следом шел текст сумасшедшего человека.
А еще заметила, как мгновенно начали заходить на ее страницу люди – сотни людей, тысячи. Они читали это послание. Лея, словно, видела их глаза, их лица, которые были искажены ужасом.
Выключила компьютер и, с облегчением откинувшись на спинку стула, замерла.

Когда через некоторое время доктор вышел из душевой, он увидел девушку, прикорнувшую на маленькой кушетке у самого окна. В нетерпении подошел к ней и воскликнул:
ДОКТОР: - Твой Мачо пришел, милая!
ЛЕЯ: - Вы сошли с ума?... Как я здесь оказалась?... Почему вы голый?

Девушка, только что мирно спящая, широко открыла глаза и смотрела на него с ужасом и недоумением.

ДОКТОР: - Не понял?...
ЛЕЯ: - Объяснитесь! Что все это значит?

Она вскочила и спиной прижалась к стене. Доктор улыбнулся и кинулся к ней.

ДОКТОР: - Шутишь!? Решила поиграть? Ролевые игрушки? Ну, давай же!
ЛЕЯ: - Вы сошли с ума!? (оттолкнула его)
ДОКТОР: - Что-то не так?
ЛЕЯ: - Вы затащили меня в свой кабинет, стоите передо мной совершенно голый и задаете такой вопрос? Вы в своем уме?
ДОКТОР: - Ты… Вы не помните, что было десять минут назад?
ЛЕЯ: - Нет!... Вы хотели меня изнасиловать? Какой ужас! Уважаемый врач! На своем рабочем месте.
ДОКТОР: - Ты придуриваешься? (в гневе)

Она стояла и задыхалась от страха, прижавшись к стене.

ДОКТОР: - Ты… вы… действительно ничего не помните?
ЛЕЯ: - Нет… То есть… А как я здесь оказалась?
ДОКТОР: - Вы залезли через окно…
ЛЕЯ: - Я похожа на сумасшедшую?
ДОКТОР: - Вы не помните, что было всего десять минут назад?

Она молча, с ужасом на него смотрела.

ДОКТОР: - Ну, знаете ли… Сколько вы сегодня приняли таблеток?
ЛЕЯ: - Не помню. (беспомощно)
ДОКТОР: - Ну, знаете ли… это уже… хамство! Вы там со своим лото окончательно распустились! Это переходит всякие границы!!!
ЛЕЯ: - Вы не хотите одеться?

Он кинулся к халату, лежащему на полу. Укутался.

ДОКТОР: - Значит, вы не помните… И сейчас ничего не хотите? Ну, давайте же. Милая! Вы ничего не хотите?

Он приблизился к ней, схватил за талию, впился губами в ее шею.

ЛЕЯ: - Я не понимаю!

Закричала, оттолкнув его, но доктор все больше заводился. Он был очень силен, и она не могла его от себя оторвать.

ДОКТОР: - Не помните!? А значит и завтра ничего помнить не будешь! Мачо! Ты не помнишь, кто твой Мачо? Сейчас ты узнаешь это!
ЛЕЯ: - Помню!
ДОКТОР: - Так давай же! Смелее… Ладно, я сам… Все равно завтра проснешься другим человеком!

Он толкнул ее на кушетку, и девушка упала. Доктор готов был навалиться на нее, и тогда она спокойно произнесла.

ЛЕЯ: - Раздевайтесь!
ДОКТОР: - Да!? Вот это правильно!

Он сбросил халат. Лея схватила его и выкинула в окно.
ДОКТОР: - Зачем? Что вы делаете?
ЛЕЯ: - А теперь слушайте меня. (спокойно) Мы не будем ждать до завтра! Я сейчас закричу так, что сюда сбежится вся клиника. И ваши любимые пациенты, и охрана тоже! А потом я сниму трубку этого телефона и позвоню моему любимому папочке, моему Мачо! Через полчаса он приедет и убьет вас. Пристрелит, как собаку. Вы не знаете, с кем связались, и какие люди за ним стоят!
ДОКТОР: - Я… слышал… (пробормотал) Вы не помните его номер! Вы не помните совершенно ничего!
ЛЕЯ: - С цифрами у меня все в порядке.

Она подошла к телефону, стоящему на его столе.

ДОКТОР: - Подождите! (бросился к ней, выхватил трубку)
ЛЕЯ: -  Я сейчас закричу! (холодно)
ДОКТОР: - Чего вы от меня хотите?
ЛЕЯ: - Я от вас?

Она долго стояла, уставившись на его голое тело. Потом усмехнулась.

ЛЕЯ:  – А вы ничего, импозантный мужчинка. Мачо… Маленький правда Мачо, но все равно ничего…

Развернулась и пошла к двери, но остановилась, обернулась и сверкнула глазами:
ЛЕЯ:  - И еще!... Если хотя бы раз вы на меня так посмотрите, помечтаете о чем-то, пеняйте на себя. Я вас предупредила! (громко хлопнула дверью)
-----------------------------------------------------------------
Она не спала. Лежала на ненавистной кровати  и думала.
Ночь. Эта ночь последняя! Она знала это точно! Что с ней будет завтра?
Лея посмотрела в окно сквозь толстую решетку. Луна! Она снова была огромной и в полную силу освещала весь этот парк, корпуса больницы, которые отбрасывали уродливые тени, рисовала на полу черную сетку...
“В час последнего беспамятства”. (прошептала)
Снова посмотрела на Луну. Та спокойно безразлично сияла в темноте. Как странно! Разве планеты могут  сиять? Сияют звезды! Луна не умеет излучать свет, только может его отражать. А значит… Сейчас, в этот поздний час, когда над миром нависло кромешное темное небо, я снова вижу солнце! Удивительно!  Его лучи достигают желтой планеты, отражаются, а потом несутся, уже проникают в палату, светят в ночи! Солнце было где-то далеко-далеко, но оно сейчас здесь! И Илья здесь! Он видит меня! Где бы он сейчас не находился, он пристально следит за мной – и вчера, и неделю назад, и сегодня.
Голос Ильи: - “…от великого стыда будешь смотреть на себя откуда-то сверху, больше не бояться, а если и бояться, то лишь самого себя и совести своей, которая всевидящим оком преследует дела твои и мысли, и не дает покоя, не дает оступиться,  толкая на безумные, безрассудные поступки! В этом безумии и есть великий смысл!”
------------------------------------------------------
Утро. Яркое солнце освещало огромный парк, корпуса клиники, длинный дорожки, играло на заспанных лицах счастливых людей, которые выползали из своих палат и направлялись в столовую. Вот появился доктор. Еще издалека он заметил Лею, которая сидела на скамейке, и пошел прямо к ней. Поравнялся. Она беспечно ему улыбнулась, поздоровалась. Он перевел дух. Доктор тоже вежливо ей кивнул и удалился. А еще через пару минут в парке появилась огромная фигура Палыча. Он сразу же заметил девушку и тяжело зашагал к ней. Сел рядом и уставился куда-то вдаль. Доктор издалека внимательно за ними следил. Палыч помолчал немного, потом о чем-то ее спросил. Он произнес всего лишь одно слово и замолчал. Девушка улыбнулась и кротко ответила. Тогда Палыч нашел глазами доктора, разглядев его в толпе, махнув рукой, и направился к нему. А люди все шли. Уже сотни людей заполняли длинные неровные дорожки. Они шли в столовую. Они привычно начинали свой новый день.
Доктор и Палыч какое-то время о чем-то говорили, потом замолчали и оба уставились на девушку. Все это время Лея с интересом на них издалека смотрела. Потом, радостно им улыбнулась, помахав рукой. Вдруг вскочила, зачем-то забралась на скамейку, мгновение подумала, и начала что-то говорить. Эти двое ее не слышали, а люди в парке с удивлением на нее уставились и замерли. Уже сотни людей стояли неподалеку, растерянно на нее глядя. Доктор и Палыч, пошли в ее сторону, прибавили шаг, пробираясь сквозь толпу. Наконец остановились, а девушка все продолжала…

ЛЕЯ: - …Люди! Остановитесь, оглянитесь, посмотрите по сторонам! Каждый день вы просыпаетесь, и делаете одно и то же. Вы шагаете по проторенным дорожкам, ничего не замечая. Вы смотрите себе под ноги и упорно двигаетесь  вперед, но не видите, как по земле ползет букашка, в луже купается воробей, а на газоне растут цветы. Раскройте свои глаза! Вы все делаете понарошку. Понарошку улыбаетесь, понарошку живете, любите! По-настоящему вы только рождаетесь и умираете… Но между этими двумя событиями проходит целая жизнь!
ДОКТОР: - Что за безобразие? (хотел пойти к ней)
ПАЛЫЧ: - Не спешите! (схватил его за локоть)

Сейчас он внимательно, прищурив глаза, смотрел на Лею. Потом зло добавил:

ПАЛЫЧ:  - Имеет право. Прощальная речь.
ДОКТОР: - Но…
ПАЛЫЧ:  - Стойте!

Доктор замолчал, с удивлением глядя на девушку, стоящую на скамейке, напоминающей эшафот. Подошла женщина.

ПРИБЛИЖЕННАЯ: - Что же вы стоите?
.
ПАЛЫЧ:  - Стоять, я сказал! (рявкнул)

Она тоже осталась на месте. А голос девушки продолжал уверенно звучать.

ЛЕЯ: - Вы никогда не поднимете глаза кверху и не видите небо и солнце, звезды. А зачем туда смотреть? Вам этого видеть не нужно? Вам это не интересно?! Вы только знаете, что это солнце где-то есть, оно должно там быть, и вам этого достаточно! Вы забыли собственные имена! Говорите вы только о еде, думаете о ней, едите, говорите о женщинах и мужчинах, о сексе, забыв о том, что такое любить! А может быть никогда и не знали  - что это такое, потому что делали все понарошку. Чтобы улыбнуться, вам нужна желтая таблетка, потом вы принимаете вторую и идете в апартаменты-люкс. Вы думаете этого достаточно? Вы не знаете, что где-то есть Он, тот самый, который на вас каждое мгновение смотрит! Он видит вас! Он помнит о каждом и ждет чего-то. Чего? Когда же вы наконец сделаете, то что ХОТИТЕ, что должны сделать!  Но вы давно позабыли о Нем. А еще есть – Другой, тот, который поджидает тебя за каждым углом, - он и отворит дверь в апартаменты-люкс, накормит и обласкает, даст денег,… взаймы, или заставит биться за благородный металл. А что потом?… Снова деньги, снова битва? Битва вселенская! А Другой будет смотреть на вас – и улыбаться! Смеяться! Гомерически хохотать! Это такая игра. А немногие избранные будут стоять с ним рядом и тоже смотреть. Потом за это трогательное Шоу они бросят вам кость, накормят и отправят на бойню. Зачем кого-то жалеть? Вас слишком много, на ваше место придут другие. Но Он тоже будет на вас смотреть и ждать! Вы находитесь между двух огней, двух взглядов, но выбираете Другого! Но почему  вы не поднимите глаза кверху, где светит яркое солнце! Вам больно туда смотреть? Вам не интересно?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама