Произведение «Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3» (страница 12 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Читатели: 3576 +5
Дата:
«Okhota»
Охота на мамонта

Охота на мамонта. (Киносценарий) Часть 3

бесполезно. Но у нас будет то, что было не раз - люди поднимутся стеной и сметут наемную нечисть, которая сунется сюда.
ЛЕЯ: - Почему вы уверены в этом?
ПАЛЫЧ: - Не уверен… Знаю! Нас им не завалить. А что будет с остальными, мне наплевать. Я не мессия. Планету мне не спасать!... А ты лучше подумай о себе.

Теперь эти двое молчали, думая каждый о своем.

ЛЕЯ: - Зачем я нужна Другому? Что с меня взять?
ПАЛЫЧ: - Ты ему мешаешь!
ЛЕЯ: - Чем?
ПАЛЫЧ: - Тем, что ты идиотка! И прочие, похожие на тебя.
ЛЕЯ: - Почему?
ПАЛЫЧ: - Потому что тебе ничего не нужно. Тебе достаточно быть просто бабой и любить. Достаточно босиком пройтись по мокрой траве и прыгать от счастья. Ты ненормальная! Но не все так просто! Нет бы сходить с ума одной - она делает это публично. Тебе больше всех надо? А знаешь, сколько за последний месяц идиотов зашло на твой сайт? Миллионы. Они бегут от реального мира с желанием спрятаться в мире виртуальном, где их тоже ждут. Там тоже идет война! Но появляешься ты со своими фантазиями, и они начинают думать, задавать вопросы, рассуждать! Уже хотят летать!!! И пока это будет продолжаться, совладать с ними невозможно!

Лея на него внимательно смотрела, словно видела впервые.

ЛЕЯ: - Можно еще один вопрос? Может быть,… вы это знаете? Чего хочет Он?

Этот большой человек задумался, поежившись в своем плаще, который целиком закрывал его крупную фигуру.

ПАЛЫЧ: - Я слышал,… Он желает, чтобы каждый человек был свободным. Каждый без исключения - какими Он их и сделал. А создавал Он не рабов, но людей. Вот так… Но, сама подумай, не могут же миллиарды быть людьми, кому-то нужно и в грязи копаться! Жизнь такая. А значит будет война. Элита поднимется и наведет на планете порядок.
ЛЕЯ: - Я слышала одну историю. Легенда или сказка – как называть  - не важно. Поверье. Когда все начнется, в решающий день и час Он вернется сюда. Говорят, Он снизойдет с небес в то место, откуда вознесся когда-то. Он поднимет свое войско. Люди, которые ждали его тысячелетиями, воскреснут и пойдут за ним. Те, кто еще жив, кто способен не быть рабом, но способен любить, ходить босыми ногами по мокрой траве, смотреть на солнце, встанут рядом, и это будет последняя битва, вселенская! Кто победит?... Молчите? Что тогда будет с такими, как вы? Об этом вы не подумали?

Его лицо, которое во время этого разговора было таким живым, внезапно словно умерло. Оно почернело, брови нависли над глазами, которые вновь сузились и теперь равнодушно на нее смотрели.

ПАЛЫЧ: - Я тебе все сказал. Не знаю, что будет, другого выхода у меня нет. Не могу я тысячи лет таскаться по могилкам. Только знаю, что через  месяц или два тебя здесь превратят в растение. А если пойдешь со мной - тебя ни о чем не попросят. От таких, как ты, требуется одно – не делать ничего - этого вполне достаточно. А пока ты слишком опасна… Идешь?
ЛЕЯ: - Нет!
ПАЛЫЧ: - Тогда, извини. На таких, как ты, всегда найдется нужное лекарство, (встал со стула)
ЛЕЯ: - Я подумаю!
ПАЛЫЧ: - Подумаешь? (удивился) Ну, подумай, подумай. Даю тебе сутки. Завтра в это же время приду. Если скажешь - нет, останешься здесь навсегда, а добрый доктор тебе в этом поможет. Все!
------------------------------
ПАЛАТА:
БЕЗУМЕЦ: - Об этом должны узнать миллионы!

Она срывается с места, убегает.
-----------------------------------

БИБЛИОТЕКА.
Ряды столов с компьютерами. Лея садится за один из них.
Голос безумца словно диктует ей то, что он рассказывал:
- Скоро будет война…
Она печатает.

БИБЛИОТЕКАРЬ: - Чем занимаетесь? Снова к нам?

Она обернулась и увидела знакомую женщину-библиотекаря, которая вчера пыталась ей помочь.

ЛЕЯ: - Да!
БИБЛИОТЕКАРЬ: - Что-то ищете в Интернете?
ЛЕЯ: - Хотела почитать сплетни!
БИБЛИОТЕКАРЬ: - Сплетни! Какая прелесть! Сплетни о чем?... Если не секрет?... О! Вы что-то пишете?
ЛЕЯ: - Секрет!

Женщина засмеялась.

БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Сердечные дела. Понятно. Сайт знакомств?
ЛЕЯ: - Не совсем.
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Извините за мою настойчивость, но с некоторых пор нас  обязали немножко проверять информацию, которой интересуются пациенты. Это такое правило. В интернете столько всего ужасного, это может отразиться на состоянии их здоровья. Понимаете? Поэтому я задаю такой вопрос.
ЛЕЯ: - Понимаю, это ваша работа. (улыбнулась) Просто я хотела узнать некоторые подробности о том, как…, (смутившись, замолчала)
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - О чем, моя хорошая?
ЛЕЯ: - О том, как…
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Ну же?
ЛЕЯ: - Я хотела узнать, как можно увеличить…
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Боже мой! Не продолжайте!  Простите меня! Не буду вам больше мешать. Сейчас такие удивительные технологии… Может, и жизнь сложилась бы по-другому.
Она ушла, а девушка облегченно вздохнула. Продолжает печатать. Наконец закончила свою работу, оглянулась и перешла на свой сайт. Оставалось совсем немного, всего несколько секунд - она загрузит информацию, и все!
Вдруг с ужасом прочитала на экране крошечную надпись:
- “Ресурс недоступен. Обратитесь к системному администратору”.
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Что-то не получается?
ЛЕЯ: - Да вот, хотела зайти на сайт к своей подруге. Там много интересных приколов.
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - И что?
ЛЕЯ: - Ничего. И на почту свою зайти не могу.
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Милая девушка, как вам сказать?... Некоторые сайты у нас заблокированы. Они несут нежелательную информацию. Ну, сами понимаете. А главное для наших пациентов – это душевный покой.
ЛЕЯ: - А отправить письмо по почте тоже нарушает душевный покой?
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Мало ли кто и что там напишет. Ну, понимаете…
ЛЕЯ: - Понимаю. “Без права переписки!”
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Не преувеличивайте. Если есть такая необходимость, вы можете написать письмо из кабинета доктора – там сеть без ограничений. Он вам поможет правильно составить ваше письмо друзьям.
ЛЕЯ: - Спасибо, Конечно. Впрочем это не так важно. Можно я посижу еще немного – погуляю по хорошим, правильным сайтам?
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Конечно, милая.
ЛЕЯ: - А какая информация доступна?
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - О! Самая главная! Можно прочитать новости, посмотреть погоду, узнать последние сплетни, ознакомиться с  результатами спортивных соревнований. Можно смотреть кино, слушать музыку, читать книги…
ЛЕЯ: - Спасибо, этого вполне достаточно.

Библиотекарь отошла.

ЛЕЯ набрала в поиске имя – Цветаева. Выпало миллион ссылок. Начала на них нажимать. Надпись – “Информация заблокирована”.
Пастернак? Блока, Есенин,  Гете? Бальмонт…
“Информация заблокирована”.
“Информация заблокирована”.
“Информация заблокирована”.

Услышав шум, Лея оглянулась. Заметила библиотекаря, которая пробиралась вдоль длинных рядов, разговаривая с посетителями интернет-кафе, заглядывая в их мониторы. Она снова приближалась к ней. Через мгновение стояла над ней. Лея нажала на клавишу.

БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Ну что, выбрали?

Женщина оторопело посмотрела на экран. Огромный женский бюст свесился с экрана, едва не  раздавив клавиатуру.

БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Вы уверены? (она потрясена) Но это же... девятый?…
ЛЕЯ: - Двенадцатый!

У библиотекаря не находилось слов! Она выпученными глазами смотрела на экран.

БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Двенадцатый!... Ну, я не знаю!... Впрочем, почему бы и нет? (перевела взгляд на стройную фигурку девушки) В ваши годы можно с собой и поиграть!

За их спинами уже начинали собираться люди. Они с восторгом заглядывали через ее плечо на экран.

ПАЦИЕНТЫ:
- Неплохо! Очень даже неплохо!
- Красавица! Вы будете иметь большой успех!
- А, может, ничего не менять? Так тоже хорошо!
- Как вас зовут, милая девушка?
- Тебе старый козел не все равно, как ее зовут?
- Вот именно! Свое имя сначала вспомни!
БИБЛИОТЕКАРЬ:  - Вы прелесть! Не буду вам мешать! (толпе) Все! Устроили здесь цирк! Идите по своим местам! Не видите, девушка занята делом? Идите же! Место! Я сказала – место!
---------------------------------------------
В ПАРКЕ.
Лея увидела доктора. Он шел ей навстречу.
ДОКТОР: - Как наши дела?
ЛЕЯ: - Очень хорошо. (улыбнулась)
ДОКТОР: - Даже очень?! Вы сегодня так необычно выглядите! Чудесно выглядите!
ЛЕЯ: - Спасибо! Сегодня вы с нами снова будете смотреть кино?
ДОКТОР: - Почему бы и нет. Вполне возможно.
ЛЕЯ: - Это хорошо.

-----------------------------------
Наступал вечер. Лея нашла нужное окно, с радостью обнаружив, что оно приоткрыто. Дождалась ужина… Потом села на скамейке в парке и снова стала ждать. Наконец, увидела, как доктор прошел по дорожке в сторону клуба.

ДОКТОР: - Опять вы?
ЛЕЯ: - Да! Снова мозолю вам глаза!
ДОКТОР: - Говорят, если среди тысяч людей кто-то случайно встретится несколько раз – это может принести удачу! Может быть, вы и принесете мне удачу?
ЛЕЯ: - А вы мне!
ДОКТОР: - Так что же наше кино - вы идете?
ЛЕЯ: - Конечно!
ДОКТОР: - Поторопитесь! Скоро начало!

Он махнул рукой и скрылся вдали. Парк опустел. Последние люди торопливо шли в клуб. Начали сгущаться сумерки. Лея медленно прошлась по парку и приблизилась к знакомому окну. Оглянулась. Поблизости никого не было. Легко забралась на низкий подоконник и через мгновение оказалась в кабинете врача. Компьютер был выключен и ярко светился в темноте. Она бросилась к нему. Взглянула на экран. То, что она увидела, заставило ее улыбнуться. Очевидно, доктор был любителем клубнички и в свободное время заходил на сайты определенного содержания. Через мгновение она смогла зайти на свою страничку! “ВЫ СЕГОДНЯ УЛЫБАЛИСЬ?” – радостно светилась надпись в темноте. Она печатает текст. Безумес снова ей его наговаривает. СКОРО БУДЕТ ВОЙНА!...

Посмотрела на часы. Оставалось совсем немного. Лея сидела и лихорадочно стучала по клавишам… Не все успела. Вдруг за дверью послышались какой-то шум и шаги! Люди шумной гурьбой возвращались из клуба. Лея замерла, прислушалась. Узнала голос доктора. Он с кем-то разговаривал, стоя у своего кабинета. Потом попрощался и послышался звук открываемого замка.
Заметалась от компьютера к окну.

ДОКТОР: - Снова вы?... Но, как вы здесь оказались? Что вы здесь делаете?
ЛЕЯ: - Я принесла вам удачу!

Он уже шел к ней, заметив, что девушка что-то делает за его компьютером. Лея бросилась ему навстречу, преградив путь.

ДОКТОР: - Объяснитесь, пожалуйста! Я позову охрану!
ЛЕЯ: - Доктор! (она вцепилась в него обеими руками)
ДОКТОР: - Что?
ЛЕЯ: - Я…
ДОКТОР: - Что???
ЛЕЯ: - Я больше так не могу!...
ДОКТОР: - Не понимаю!

Долгая пауза.

ЛЕЯ: - Я люблю вас, доктор!
ДОКТОР: - Что?
ЛЕЯ: - Я не могу без вас! В первый же день, как увидела вас, я поняла это!... Вы настоящий мужчина! О таком можно только мечтать!... Нет, вы не мужчина!...
ДОКТОР: - А кто?
ЛЕЯ: - Вы Мачо! Я никогда ничего подобного не видела. Никогда не встречала подобного человека. Вы умный, красавец, вы… вы Аполлон! Бельведерский! Вы… Поцелуйте меня! Ну же!

Тот растерялся и хотел пройти вглубь комнаты,  но девушка снова вцепилась ему в халат, не выпуская.

ЛЕЯ: - Я вам не нравлюсь?
ДОКТОР: - Почему же?  Так вот почему вы утром искали ту пикантную информацию?
ЛЕЯ: - Вам все доложили. Я хотела вам понравиться! Я хотела сделать сюрприз!
ДОКТОР: - И совершенно напрасно!
ЛЕЯ: - Что напрасно?
ДОКТОР: - Вам это ни к чему! Вы итак очень симпатичная девушка!... Но как вы сюда попали?
ЛЕЯ: - Через окно!
ДОКТОР: - Зачем?... И зачем вам мой компьютер?
ЛЕЯ: - Я хотела написать вам письмо! Хотела отправить  его вам из клуба, но почему-то моя почта не работала. Почему?
ДОКТОР: - Наверное, какая-то поломка.

Теперь эти двое стояли, и молча друг на друга смотрели.

ЛЕЯ: - Я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама