Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 3-я. "Громовая Луна и левиум"» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1166 +6
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 3-я. "Громовая Луна и левиум"

спасатели с Титании найдут здесь только их трупы и левиум...

Но Стини — своим чистым и ясным детским голосом — вдруг совершенно уверенно заявляет ему по радио — что он вполне сможет спланировать к пику, не садясь — и захватить их всех с собой!..

Джон Норт не успевает его отговорить и запретить ему этот манёвр — Стини поднимает «Метеор», подлетает к их трясущемуся от непрерывных землетрясений и внутренних прорывов магмы вулканическому пику, зависает неподвижно над их площадкой, над взбаламученным им огненным морем, играя всеми двигателями, как гениальнейший органист на могучем гигантском органе, среди огненных и дымных вихрей, и — открывает люк корабля прямо перед их лицом!..

Джон Норт поднимает потерявшего сознание Яна Дарака, Филипп Сидней — глыбу левиума с балластом, и оба — сколь можно быстро — забираются в корабль!.. Люк закрывается — и «Метеор», управляемый сумасшедшим гением Стини, птицей взлетает ввысь!..



Для оставшихся в живых героев всё кончается прекрасно. Они благополучно добрались до Земли, где их встречают как настоящих героев толпы людей, спасатели, пожарные, медики и множество корреспондентов из десятков стран мира...

Яна Дарака, немного пришедшего в сознание, тут же на «скорой помощи» отправляют в самый хороший и специализированный госпиталь для астронавтов. Джон Норт отправляет с ним и Стини, попросив его, чтобы он лично присмотрел за раненым товарищем. А левиум — под усиленной охраной — увозят в какое-то очень надёжное и специальное хранилище...

Их полёт закончен...

Алина остаётся с Филиппом Сиднеем, который решил порвать с «Компанией». А Нова Смит — остаётся с Джоном Нортом...

А человечество — обрело драгоценный и чудодейственный левиум...


Уайти и Стини. Героизм и гениальность безумия.

Два самых героических образа из этой повести больше всего запали навсегда в душу и Анфисе, и Нике. Это — принёсший себя в жертву, ради спасения товарищей, титан Уайти Джонс, и — старый и сумасшедший, впавший в полное детство, Стини, оказавшийся — в самой важной, самой ответственной и самой критической ситуации — гениальнейшим пилотом космического корабля!..

Уайти Джонс напоминал девочкам обоих самых знаменитых титанов сразу — и мученика за людей Прометея, и его брата Атласа, держащего на своих плечах небесный свод где-то у Геракловых столбов...

И, конечно же — также и тех атлантов у Нового Эрмитажа, почти у дома Анфисы, около которых они так часто, ещё с раннего детства, обе играли, и о которых пелось в песне Александра Городницкого...

А пелось в ней:

«Из них ослабни кто-то, и небо упадёт!..»

Сколько раз, гуляя у Нового Эрмитажа, подруги вспоминали потом про Уайти Джонса! Обе признавались друг другу, что почти все ленинградские кариатиды, которыми так полон город, теперь невольно напоминали им о нём...

А образ Стини навсегда заронил в них мысль о неразрывной связи гениальности и — всегда какого-то сумасшествия, какого-то творческого безумия, зародил мысль о необыкновенных познавательных и творческих способностях человека, пребывающих где-то в глубинах человеческого существа, человеческого подсознания, и только ждущих какого-то из ряда вон выходящего случая — чтобы проснуться!..

И тогда — в результате этого таинственного внутреннего толчка —  человек или может стать гением, и даже почти богом, или — просто по-настоящему сойти с ума...

И не это ли — ещё в первобытные времена — происходило с шаманами?..



И неразрывно с этими двумя героическими человеческими образами — в сознании обеих подруг навсегда укоренилась мысль об анти-гравитации и её анти-энтропийной природе, о чём так часто говорили и отец Анфисы, и другие «коммунары». В мифо-поэтическом сознании их обеих — это была сила, которую с глубочайшей древности ищут герои, и которая — сама рождает героев в процессе этих их поисков...

Отец Анфисы не раз говорил в их застольных беседах, что именно сила анти-гравитации — производит все настоящие революции, в том числе — и в самом человеке, в самом человеческом сознании. И именно сила анти-гравитации — сила анти-энтропии — превращает человека в героя, подвижника и революционера...

И Анфиса это хорошо запомнила. И они не раз говорили об этом с Никой...

Именно сила анти-гравитации — сила левиума — должна победить смертоносную тяжесть как таковую — Чёрную Дыру, Чёрное Солнце, Чёрную Свастику, силу самого Капитала!..

Силу Первородного Греха, как говорили отец и Герта, силу Грехопадения, силу гравитационного коллапса!.. Силу самой смерти!..

И они — должны найти левиум!..

+ + +

(Из «Хроники тонущего корабля» Анфисы)

Яблоко Эдема = Яблоко Ньютона

«Опять говорили на кухне про левиум, гравитацию и анти-гравитацию. Я сказала, что в «Сокровище Громовой Луны» нам с Никой больше всего понравились как примеры настоящих героев — Уайти и Стини.

А Герта сказала, что они оба героически боролись с гравитацией (а значит — со смертью). Но Уайти — гравитация раздавила. Хотя именно благодаря его подвигу — его товарищи спасли левиум и саму свою жизнь. Спасли — ради вознесения и бессмертия человечества!

А Стини — он ведь тоже победил гравитацию! И победил её — ещё когда левиум был за пределами корабля! Потому что — он уже имел анти-гравитацию в себе самом! И этой анти-гравитацией — была его совершенно непоколебимая и чистая вера в своего внутреннего Космического и Божественного Пилота. И этот Космический и Божественный Пилот — действительно спас их всех! И даровал человечеству левиум! И показал, что главный левиум — в самом человеке! Но в него надо верить!

И его товарищи, они все, они ведь все тоже — обрели на Громовой Луне левиум именно потому — что он уже в них был!

Ещё Герта говорила, что левиум — это Философский Камень, который может творить любые чудеса, а главное — это Эликсир Бессмертия. И это Святой Грааль тоже. И это всё — искали тамплиеры, розенкрейцеры и масоны, которые основали Петербург как Столицу Мира.

А отец здесь сказал, что надо различать «светлых масонов» и «чёрных масонов» (которые боролись против этого плана), хотя это очень и очень непросто, и даже ЧК и НКВД далеко не всегда с этим справлялись и наломали много дров, потому что грамотных людей было мало, а на самых грамотных и нужных людей «чёрные» писали доносы, чтобы всех их уничтожить. Но больше всего доносов писали обыкновенные дураки, то есть, мещане и прочая мелкая буржуазия.

И ещё Герта говорила, что левиум — это спасительная компенсация человечеству за Яблоко Эдема, которое нашим предкам не надо было есть, когда они были ещё в Раю (то есть, ещё не подвластны гравитации, а значит смерти).

Герта вспомнила про яблоко в Райском Саду, потому что по мысли папы оно и привело к гравитационному коллапсу, то есть Грехопадению. Адам и Ева съели отчуждённую трёхмерную форму — и сами стали отчуждённые, трёхмерные и голые. И их крылатая душа свернулась в сердце в невидимую точку. Эту точку теперь надо снова развернуть — чтобы мы снова стали летать и победили смерть.

И папа сказал, что яблоко из Райского Сада и яблоко, которое упало на голову Ньютона, и которое подсказало ему идею о силе всемирного тяготения, это — одно и то же яблоко.

Яблоко Эдема = Яблоко Ньютона

И это яблоко может полететь как вниз — так и вверх, в нём самом заключена изначальная сила, которая может менять свою направленность противоположным и полярным образом.

Гриша тоже об этом говорил, он этим занимается.

И чтобы теперь снова полететь вверх — надо теперь суметь откусить от этого яблока с другой стороны, то есть — с его внутренней стороны (потому что сейчас мы — как бы внутри него). И ты — полетишь вверх!..

Птица Феникс — она сейчас в Яйце. И ей надо пробить скорлупу — чтобы обрести Свободу! Феникс — это наша душа. И Вселенная тоже.

Но Вселенная, всё равно, стремительно расширяется — силою анти-гравитации! И со всё большей скоростью.

И революционер — это тот, кто превращает силу гравитации — в силу анти-гравитации!

Да, мы с Никой так уже и думали не один раз.

Надо окрылить не просто всё человечество — а надо окрылить каждого человека! И крылатость человека — это его внутренний левиум!

Революционер — это крылатый человек! Это человек красных крыльев — огненных крыльев! Как говорил кто-то из левых эсеров. Кажется, даже сама Мария Спиридонова. Или кто-то из её подруг по каторге.

А крылатый эрос, Данила говорил, полетел не в ту сторону.

Но как можно в наши дни окрылить наших мещан? Наших с Никой одноклассников, хотя бы? Попробуй, скажи им что-нибудь такое про революционную силу левиума — и они только выпучат глаза и пальцем у виска у себя повертят.

Хотя они это и так делают. И у меня, и у Ники то же самое...»


Поиск левиума — Ночного Солнца

«Вчера поздно вечером пили травяной чай на кухне с отцом, с няней и с Гертой. Няня предложила нам попробовать новый подбор своих травок, которые надо собирать только в Полнолуние, тогда в них есть особая целебная сила («мудрая сила», как она говорит).

Я упомянула что-то про "Сокровище Громовой Луны". Им всё время интересна эта книга (няне я тоже не один раз про неё рассказывала). И эта тема про левиум тоже, как и мне, и Нике.

Больше Герта говорила, но отец с ней в основном соглашался.

Согласились все, что поиск левиума — это поиск и освобождение Ночного Солнца из Царства Мёртвых. Значит — это и поиск Христа, и Солнечного бога, и Его Освобождение, и Его Воскресение.

И Уайти Джонс — это, конечно, и Атлас (брат Прометея), держащий небесный свод, и один из наших атлантов у Нового Эрмитажа, которые держат Небо на своих плечах (в одного из них во время войны даже снаряд попал, и ранил его, Герта это помнит!). И он пошёл на сознательную жертву — чтобы спасти Христа-Солнце (то есть, левиум с его силой воскресения и вознесения). И этот его подвиг — раскрывает в нём самом природу Христа и Солнца!

И настоящие большевики — это титаны! И герои Громовой Луны — это космические большевики!

Лунный культ всегда остаётся как бы тенью Солнечного культа (свет Луны — это отражение света Солнца). И та глыба голубоватого левиума — это как бы и Солнце, и Луна в плену Царства Мёртвых. И здесь есть своя опасность — так как Луна несёт в себе холод смерти.

Герта ещё говорила, что нищие и безработные астронавты в «Громовой Луне» — это старые отвергнутые боги. То есть — титаны. Но именно они оказываются обладателями тайны Камня Спасения и теми героями, кто добыл его для человечества, и прежде всего — для всех старых отвергнутых астронавтов. То есть, старые боги, титаны — с помощью этого Камня — должны воскреснуть!

Камень Бессмертия — это Сам Христос. И няня так говорит. И анти-гравитация левиума — это сила Воскресения и Вознесения, что неразрывно.

И главная героиня в «Громовой Луне» — как думает Герта — это Алина. Если бы она не пришла на тот чердак к безработным, нищим астронавтам с предложением лететь на Громовую Луну за сказочным и мифическим сокровищем — то ничего бы и не произошло вообще.

Алина — это богиня из нового поколения, которая поверила в старых титанов и сделала титанов своими товарищами и союзниками.

И Алина — сама дочь титана, которая единственная

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама