Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 3-я. "Громовая Луна и левиум"» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1164 +4
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 3-я. "Громовая Луна и левиум"

осталась верна ему и верила в него и в Чудесный Камень. И миссия титанов — принести человечеству этот Чудесный Камень, в котором и спасение для них самих.

Отец ещё сказал, что тайна анти-гравитации — это тайна обратимости времени. А значит — тайна власти над временем и над смертью, и тайна Бессмертия.

Учёный Николай Козырев в Пулковской обсерватории тайно занимается тайной времени.

Я не успела их больше ни о чём расспросить. Послали меня спать, и сами пошли.

До всего надо доходить самой. И это справедливо. Мне и так с ними повезло, как никому другому.

Сейчас опять обратила внимание, что теперь, после того, как его хотели убить, называю здесь папу отцом. Он ведь тоже как титан. И как атлант, который держит на своих плечах дело коммунизма, которое вот-вот может упасть.

Если оно действительно упадёт и рухнет, и раздавит и отца, и Герту, и няню — то пусть и меня вместе с ними!

Или я должна суметь уцелеть и уйти в подполье, чтобы продолжить дело революции?..»


Сон про Луну

«Мне приснилось, что рушится какой-то огромный дом, и отец, как Уайти Джонс или Атлас, держит несколько этажей на своих плечах. И что это — не то на Земле, не то на Луне, не то на Громовой Луне. Но что-то как бы грохочет и рушится, и земля сотрясается (кажется, ночью была гроза, и мне потому так и приснилось). И это было похоже на Апокалипсис или что-то в этом роде.

А я — стою и наблюдаю как в каком-то другом пространстве и времени. И как бы это почти и не я — а какой-то другой человек, гораздо более умудрённый каким-то огромным и космическим опытом.

Я там была, как бы, как какая-то мифологическая и космическая девушка с огромной и загадочной космической историей. Не то Пандора, не то Андромеда. Не то они обе. И при этом как бы ещё кто-то, ещё более огромный, бесконечно огромный и космический.

И отец говорит кому-то:

"Они нас опередили! И нам конец! Но я не хочу, чтобы они погибли!"

А я (+Пандора+Андромеда) спрашиваю его:

"Они нашли левиум?"

А он говорит:

"Они его не найдут! Это должны сделать мы! Иначе погибнут все!"

И я вижу, как отец как бы каменеет и превращается в огромного  великана с длинной седой бородой, как у Деда Мороза.  И я думаю, что это хорошо, что он становится каменным, иначе ему не выдержать этой гравитации. Я так там и подумала, что не просто тяжести — а именно гравитации.

И тут вдруг я сама почувствовала тягостную силу этой гравитации — где-то в самой нижней части живота (в женских органах?). И я подумала, что это и понятно, ведь гравитация — это сила Чёрной Дыры. Но эта тяжесть стала превращаться прямо в боль. Но я вспомнила, что ведь каждая женщина должна испытывать боль, когда она рожает.

И я подумала:

"Кого же я должна родить из Чёрной Дыры — Солнце или Луну?"

И я как бы чувствовала, что Солнце мне не родить, а рожать Луну мне не хотелось.

Я хотела спросить об этом отца. Я не стеснялась его об этом спросить, потому что он превратился в каменного титана и знал всё, и его уже можно было не стесняться.

Но смотрю — а там уже стоит в качестве подпорки просто какое-то бревно с насечками, похожее на индейские шаманские столбы.

И тут мимо меня прошёл Ленин в надвинутой на глаза кепке, сильно прихрамывающий и с посохом, и сказал, как бы про себя:

"Мы все родились на Громовой Луне! Кого не сожрут Огневики — тот родится вот в этой пещере!"

И он показал посохом на эту пещеру, в которую превратился рушащийся дом.

И я подумала, что это и есть — пещера, где рождается гравитация. И боль в нижней части живота стала у меня настолько сильной — что я проснулась…



Сейчас эта боль прошла. Но остаётся чувство какой-то странной давящей тяжести в нижней части живота.

Надо будет почитать про роды у женщин...»


Выбираю обречённых борцов

«Я подумала, что вот если бы мне пришлось выбирать:

Оказаться — и остаться — мне в том прекрасном, и светлом, и радостном коммунистическом будущем, что описано у Ивана Ефремова в «Туманности Андромеды», где — столько Солнца, где восторжествовало общество настоящих солнечных людей!..

Или же:

Оказаться — и остаться навсегда — в том страшном и  беспросветном капиталистическом обществе, что описано в «Сокровище Громовой Луны», среди этих старых, нищих, безработных, безжалостно выкинутых из жизни, без всякой надежды, астронавтов-межпланетников, и — разделить их судьбу? При этом совершенно не зная, явится ли к ним в один прекрасный день какая-нибудь Алина с левиумом в пробирке?

И что бы я выбрала?..

Я не колеблясь — выбрала бы общество Джона Норта, Уайти Джонса и их товарищей! Я убедила бы их собрать все сведения о левиуме, какие только можно. И я сама бы нашла тогда Алину — и добралась бы до той записки её отца!

И я постаралась бы превратить их команду — в настоящую революционную организацию!..»


Экранизирую «Громовую Луну»

«Я уже не раз думала: какой прекрасный фильм можно было бы снять по сюжету «Сокровища Громовой Луны»! И мысленно его экранизировала, особенно прорабатывая самые важные и острые моменты…

И вдруг сегодня утром, в постели, я в первый раз подумала: а каким могло бы быть продолжение этой истории? Какой могла бы быть 2-я серия этого фильма?

Быть может, эта мысль пришла мне в голову именно потому, что я стала как-то больше отождествлять себя с Алиной (после того, как Герта сказала, что главная героиня этой повести — именно Алина).

И я стала думать — а как бы мог развиваться дальше этот сюжет?..

Из семерых старых товарищей-астронавтов — в живых осталось только трое: Джон Норт, сумасшедший гений Стини и тяжело раненый Ян Дарак. Правда, они приобрели трёх новых друзей: это Алина, Нова Смит и Филипп Сидней, перешедший на их сторону (в значительной степени — из-за любви к Алине).

Эдмонд Гамильтон придумал хороший и красивый конец, как в голливудском фильме (и мне как-то и самой долго не хотелось его нарушать), когда в итоге образуются две пары влюблённых: Алина и Филипп, и Джон и Нова.

И вот у меня как-то сам собой стал раскручиваться дальше этот сюжет, эта сложившаяся в итоге ситуация. И в кинематографическом варианте…

Ещё надо это обдумать — и попозже напишу...»


Продолжение «Громовой Луны»

«Джон и Нова вскоре поженились и были друг с другом очень счастливы. А Алина и Филипп оставались долго в статусе жениха и невесты (хотя Филипп очень мечтал о скорой свадьбе!).

Ян Дарак долго и тяжело болел после страшного ожога на Громовой Луне и едва не лишился ноги, хотя лечился в лучших больницах США и всего мира. Потом друзья взяли его к себе, и он умер первым из вернувшихся шестерых. Хотя, как потом стало ясным, он умер не своей смертью, и это было убийство.

Стини тоже жил с ними.

Алина стала главным организатором (вместе с остальными пятью товарищами) «Международного Института Левиума» (вместе с фондом взаимопомощи) для изучения всех свойств этого необыкновенного вещества. Они все жили в квартирах при своём институте, почти коммуной.

Они привлекли в свой институт лучших учёных и лучших людей со всего мира, в том числе и из СССР (хотя здесь были сильные противодействия и со стороны США, и со стороны правительства СССР).  И постепенно в их институте возникла тайная интернациональная революционная организация. 

Филипп Сидней возглавил в этой организации «меньшевистское крыло» и фактически повёл к её расколу. И на этой почве между Алиной и Филиппом Сиднеем произошёл неминуемый разрыв (хотя он очень продолжал её любить!), и их брак так и не состоялся. К тому же, и его родители очень невзлюбили Алину, сильно подозревая в ней опасный «подрывной элемент», и подыскали для него свою невесту-миллионершу.

Левиум стал обнаруживать свои целебные свойства, и с его помощью удалось уже почти полностью вылечить Яна Дарака. Но определённым власть имущим (и медицинским) кругам в США (и не только в США) это открытие очень не понравилось, и Ян Дарак умер в одной из больниц при очень тёмных обстоятельствах.



Джон Норт начал решительное и открытое расследование этой смерти своего старого товарища (он специально взял на себя всю эту инициативу — чтобы не подвергать лишнему риску Алину). Но его самого совершенно ложно обвинили в каких-то финансовых махинациях с левиумом — и упекли в тюрьму.

В тюрьме он чудом избежал гибели от рук каких-то уголовников — и было ясно, что и ему готовят участь его друга.

Его стала выручать, прежде всего, конечно, Нова Смит. Но с ней связался тайный провокатор из их организации, который специально возглавил в их организации ультра-левацкое крыло с подрывной целью. И он сумел убедить её, что её мужу грозит скорая и неминуемая смерть, и что единственный выход — это освободить его из тюрьмы с помощью специальной хитрой операции (и подкупленной охраны), что он обещал устроить на самом высоком уровне.

При этом он обещал, что всё должно обойтись тихо, бесшумно и без единого выстрела, и что оружие будет применено ими только в самом крайнем случае. Сама Нова Смит вызвалась участвовать в этой операции. Алине и остальным они ничего не сказали.

В результате, этот провокатор специально устроил при освобождении Джона Норта в тюрьме стрельбу, и в этой перестрелке, «при попытке к бегству» и «вооружённом нападении», погибли и Джон Норт, и Нова Смит.

Власть имущие в США (и не только в США) теперь решили полностью ликвидировать не только их тайную организацию, но и весь их институт. Точнее — полностью подчинить их институт себе (и полностью присвоить себе весь левиум).

Филиппа Сиднея власть имущие хотели подкупить и перетянуть на свою сторону, обещая, что он станет полновластным главою института и распорядителем левиума. Но он, как честный человек, отказался от этой грязной сделки.

Филипп Сидней хотел на суде открыто доказать, что Джон Норт был ни в чём не виновен и погиб вместе с Новой Смит в результате провокации. Он тоже старался всячески уберечь Алину — а ей уже постоянно угрожали, но не имели против неё достаточных улик.


Перед самым началом суда Филиппу Сиднею устроили автокатастрофу — в которой он погиб.

А Стини после этого власти хотели навсегда упрятать в сумасшедший дом — но Алине удалось его освободить. После чего им обоим пришлось скрываться и перейти на нелегальное положение.

Их организацию полностью разгромили. И их институт власти полностью подчинили себе (присвоив почти весь левиум). Но небольшую часть левиума Алина и Стини сумели сохранить. Они устроили небольшую тайную лабораторию — где продолжали изучать свойства левиума.

 Левиум, как оказалось, мог не только излечивать физические болезни — но и возвращать человеку разум. Стини с помощью работы с левиумом — полностью вернул себе рассудок! И обнаружил при этом качества необыкновенно одарённого, талантливого и просто гениального человека!

При дальнейшей работе с левиумом — Стини, ко всему прочему, просто помолодел: стал молодым, сильным, крепким и красивым парнем, лишь немного постарше Алины.

Алина и сама продолжала, благодаря работе с левиумом, уже довольно много лет, оставаться молодой, здоровой и красивой девушкой...

И теперь им обоим предстояло решить — и дальнейшую судьбу левиума, и дальнейшую судьбу человечества…

Так бы

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама