Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 3-я. "Громовая Луна и левиум"» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1161 +1
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 3-я. "Громовая Луна и левиум"

я, наверное, кончила 2-ю серию своего фильма…»


Институт времени и смерти

«Засела у меня в голове Андромеда. Космическая девушка, из этой соседней галактики. Которую увидел Мвен Мас из книги Ефремова во время своего сумасшедшего эксперимента.

Или это только как бы она. В моих странных снах, и в моём воображаемом фильме она уже стала как бы моей собственной героиней.

Сколько прекрасных фантастических фильмов можно было бы снять!

Свой фильм про Андромеду и её путешествия — и в пространстве, и во времени — тоже продолжаю всё время обдумывать.

Приземлить её в Америке?

Нет, она ходит по России.

И где-то совсем рядом...



Говорили за столом, уже не раз, о необходимости какого-то объединяющего научно-исследовательского института, и советского, а ещё лучше международного. Предлагали самые разные варианты.

У меня прочно засела эта идея «Международного Института Левиума». И я предложила собственную идею «Международного института гравитации» (подразумевается, что и анти-гравитации, просто в это ещё слишком мало кто верит).

Отец сказал, что был бы крайне необходим «Институт времени», а это подразумевает и гравитацию, и анти-гравитацию. Время у нас совершенно не изучается — а это основа всего.

Герта предложила вариант названия: «Институт времени и вечности».

Отец сказал, что это слишком гуманитарно.

А я тут же предложила вариант: «Институт времени и смерти».

Посмеялись немного.

А я подумала, что моя Андромеда точно должна быть сотрудницей «Института времени и вечности». Или — «Института времени и смерти».

Скорее — второй вариант.

К вечности можно придти — только через смерть. Только, наверное, не через всякую...

Вот Уайти Джонс — он действительно завоевал себе вечность! И завоевал себе Бессмертие!..»



Недавно на даче мы говорили о том, что люди ещё совершенно не готовы к коммунизму, и даже не понимают, что это такое...

А вокруг нас — летали такие прекрасные бабочки-крапивницы, красные, с чёрным узорчиком!..

И Данила сказал:

«Мы все — гусеницы, которые должны превратиться в бабочек. Коммунизм — это не общество гусениц. Коммунизм — это общество бабочек...»

Да, или — фениксов...»


Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама