Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 8-я. "Как кино может воспитать революционера" (1967.2)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1062 +4
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 8-я. "Как кино может воспитать революционера" (1967.2)

просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце...»

Возвращаемся мы — просто некуда деться!..

А разве должно так быть — что некуда деться?!.

Значит — опять надо решительно рвать со всей этой суетой! И опять — стремиться только вверх! Ко всё новым вершинам!..

Куда тебя зовёт — твой «летательный камень»...

Ника продолжает писать свой авангард-роман про Аэлиту и левиум. И она действительно мечтает стать лётчицей и космонавткой. Учит и математику, и физику, и разные технические предметы...

А я — не знаю... Наверное — я очень хочу, чтобы у меня самой выросли невидимые крылья! Чтобы я могла летать — как в моих снах!..

И я — верю в мои сны! В мои пророческие сны! Настоящие индейцы — должны в них верить! И уметь им следовать! Как учит сама Мать-Природа! Сама Мать-Материя! Как учит Солнце!..

И Икария — это невидимая страна настоящих солнечных индейцев! Которых никогда не одолеет никакой капитализм!..»




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:50 13.01.2019 (1)
Прочёл с большим интересом!.. Интересно, какое впечатление произведёт на Анфису подавление "Пражской весны" 1968-го года?
     23:55 13.01.2019
Об этом будет речь впереди! Но чтобы понять Анфису - её надо читать с 1-ой книги. Её я выложил сразу целиком. А 2-ю книгу выкладываю по главам...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама