Произведение «"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 9-я. "Анфиса-пионерка и американский рок-н-ролл" (1967.3)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 827 +4
Дата:

"Анфиса и Прометей". Книга 2-я. "Школа Громовой Луны". Глава 9-я. "Анфиса-пионерка и американский рок-н-ролл" (1967.3)

парней — ещё, возможно, сильнее, чем у меня! И я это приветствую от всей души! Ника вообще умеет чувствовать всё, наверное, сильнее, чем я...

Ах!.. Сколько в них настоящего жизненного оптимизма, радости, энергии такой силы, что она рвёт тебе все нервы! И от этого разрывания нервов — получаешь такую радость! Такое счастье!.. Так куда-то улетаешь!..

Где это у нас в СССР? Этого нет и в помине! И попробуй у нас услышать «Битлз»! Боятся и их!..

Сколько кругом глупости!..



Я постаралась, очень осторожно, конечно, чтобы отец — послушал «Битлз». Хотя его реакцию я, примерно, предвидела и заранее. Так и оказалось. Он сказал, что эта музыка — разрушит Советский Союз!..

А, быть может, у нас, всё-таки, действительно, что-то есть — что должно быть разрушено?..

Герта реагирует на «Битлз» и на рок-н-ролл более спокойно. Говорит, что есть у них явно и свои плюсы, и свои минусы. И какие-то даже народные, вроде, корни. Вспомнила кельтскую музыку, шотландские баллады. Негритянских ритмов тоже всё больше в современной музыке. Но призналась, в общем, что не очень их понимает...

А мне кажется — что это настоящая революция!

Я даже ещё не знаю, какая именно — но это точно революция! И именно — революция в тебе! В твоём сознании! В твоей психике! В твоей нервной системе!..

Хочется не просто танцевать — а скакать и прыгать как сумасшедшей, не переставая, не останавливаясь!..

Возможно, что революция придёт именно с Запада... Да, я это чувствую! Что-то такое должно произойти!..

Каким будет этот наступающий 1968 год?..

Но в любом случае — я приветствую тебя, Наступающий Год! Я верю в тебя!..

Придёт срок
И победит рок!..

Ах, как я этого хочу!..»



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама