Произведение « Приключения Сусла и Удала. » (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1333 +1
Дата:

Приключения Сусла и Удала.

применяет на практике освоенное умение. 
То же касается и жареной рыбы, которая появляется в его руках  из… ниоткуда! А родниковую воду в глиняной или деревянной кружке, он вообще  превращает в первоклассное вино оним лёгким мановение руки. И не токмо в вино! Ещё и в квас, и медовуху, и пиво, и настойки разные и пахучие.
Удал как-то с умыслом подсунул ему заместо двух деревянных  кружек /выточенных батюшкой  и  данных им матушкой в дорогу/ - медную и оловянную. Думал, с металлом брательнику не совладать. Не тут-то было! Сусл только понятливо улыбнулся и привычно повёл рукой. Вино получилось преотличного вкуса.
Конечно, брат рскрыл его хитрость и, в наказание за неверие,
/он постоянно твердит, что каждый просто обязан иметь ВЕРУ – она де и есть главный критерий человека, как такового. Ибо без ВЕРЫ человек НИКТО, только одна видимость/ сотворил в его кружке винца на самом донышке, причём не самого лучшего качества. Эти свои способности он называет «навыками магического оперирования реальной материей»
Удал,  по настоянию старшего брата, тоже перенял от Сусла все эти способности. Но ему не хватает именно крепкой веры, сосредоточенности, терпения и усидчивости. Он всегда спешит. А потому ломти у него получаются жалкими, лепёха быстро заканчивается, вместо вина вода превращается в уксус, а вместо жирной прожаренной рыбы возникают дохлые пескари или головастики, и то не всегда.
Удал тяжело вздохнул. Уже четыре года шатаются братья по белу свету, а конца–краю не видно. Суслу было двенадцать, а ему и того меньше, когда они покинули отчий дом.
Не по своей воле, конечно, нет. Дело было так. Матушку Марью Моревну упредили те немногие верноподданные  её отца – Великого князя Морея,  которым посчастливилось остаться в живых после кровавого переворота. Они поклялись в верности сбежавшей княжне и, оставаясь в тени, последовали за ней, что бы опекать и охранять законную наследницу престола  от всяческих бед и невзгод.
Верные соратники княжны, чьи имена были под большим секретом, в тот год и принесли страшное известие: мол, ими замечены и достоверно опознаны соглядатаи Великого князя Рода, которого жидовины сразу же переименовали на свой лад в царя Ирода. Этот жестокий гиперборей-рус  хитростью и коварством погубил своего двоюродного брата Морея, что бы самому усесться на Великокняжеский трон государства Тартария.
Они  заприметили  и опознали пару княжеских охотников за головами – шпионов.  Те пока околачивались  в окрестностях  невеликого, но древнего русинского городка Назарея /что означает: построеный на заре/, но вот-вот  могли появиться и на его улицах.
Опасность постучалась в двери их родного дома. Потому как именно в Назарее укрывались  со времени побега  их  матушка Марья Моревна и батюшка Осип – Венецкий княжич, сын Смолянского князя Давыда Калистратовича. Со временем в доме появились их дети. Сусл, Удал и ешё две их младшие сестрёнки.               
Переферийный, приграничный городишко в Галилейской волости, затерялся на задворках обширной Гиперборейско-Русинской империи Тартарии, что протянулась от континента за океаном на западе и до океана на востоке. Шли годы. Всё было спокойно.
Потому, как и Галилейская волость, и городок Назарея граничили с Израильскими землями, захваченными римлянами, то хитроумные жидовины и бежали от угнетателей на территорию Тартари.  Ещё в заповедные годы стали они повляться в захолустном  русинском городке. Тихо, скромно, незамысловато. То по одному, то по двое - по трое, а чуть позже уже и семьями, они  оседали в нём и усиленно плодились в ожидании своего звёздного часа. Скоро пришлых жидовинов  можно было насчитать сто особей на одного русина. 
Много-много  ранее подобная история приключилась и с другим пограничным городом Тартарии – Ерусланом. Жидовины на протяжении десятков лет тихой сапой отжимали его у гипербореев-русов, и однажды отжали! Нелюди из пробирки оккупировали его толпами, завели свои порядки, законных хозяев выжили, а сам град переименовали в…Иерусалим!
Вот и с Назареей история повторилась. Когда количество жидовинов возросло в сотни раз против законного гиперборейско-русинского населения,  пришёл их час. Тогда они и захватили власть в городе в свои руки, и принялись править им,  диктуя уже свои порядки и законы. И, в конце концов, переименовали на свой изуверский лад древний русинский град Назарея в жидовинский Назарет. 
Матушка с батюшкой, сбежав из охваченного пламенем и залитого кровью великокняжеского дворца, умыслили укрыться в этой тьму тараканьей дыре. Надеялись, что шпиоы князя-узурпатора, князя-заговорщика, князя-братоубийцы и не подумают искать их в этих пограничных краях. Или появятся тут только в самую последнюю очередь.
Так и вышло! Прошли годы – и лазутчики, охотники на людей, наконец, появились. Проклятый  тиран  Род-Ирод всё никак не хотел угомониться. Зарезал, гад, коварно и подло отца матушки, их деда, великого князя всея Гипербореи-Руси  Морея, а единственную дочку его упустил. Между прочим, вместе с придынным невесты и сокровищами, поднесёнными новобрачным гостями со всей Тартарии. Опасается теперь, паразит, что она или её детки когда-нибудь предъявят права на великокняжеский престол, который он захватил через подлую измену и кровавый переворот с резнёй и огнём.
Пришлось братьям в тот же час тайно, с превеликими предосторжностями,  покинуть отчий кров, пока не нагрянула беда. Матушка придумала ловкий манёвр: мол, как добропорядочным жидовинам им нужно  отправиться всей семьёй на жидовинскую Пасху в  Еруслан, то биш Иерусалим. Об этом она и раззвонила по всей Назарее.
И в тот же день, вслед за мальчиками семья ушла из города. Отсутствие сыновей в семье тогда осталось не замеченным  ни кем  из горожан. И шпики наверняка сбились со следа в поисках русинской семьи, а не жидовинской. 
Как то там все они ныне? Как поживают две их сестрички меньшие, которых они опекали в Назарее? Интересно бы было посмотреть и на трёх братишек – Семёна, Якова и Осина, и ещё двух сестрёнок,  которые народились в их отсутствие, пока они странствовали по Свету.
Как и откуда братья-бродяги  узнали о них? Мало ли… То Сусл включит своё ясновидение, то весточка прилетит с каким-нибудь путником-русином, явно опекающем матушку и её семью в изгнании, как и многие другие неизвестные, но верные слуги великой гипербрейско-русинской княжны.
Эх! Твердит же мне постоянно Сусл: учись, дурень, учись и учись! В жизни всегда пригодится. А я? Лентяй, соня и недотёпа! Вот овладел бы, как старшой, ясновидением в полную меру, прикрыл бы теперь свои бесстыжие глазки, и узрел бы мысленно матушку Марью и батюшку Осипа. Отец коего, а их дед,  князь Давыд Калистратович,  построил для своего сына славный град  Венец. Град сей неповторимый  его смолянские мастера возвели прямо в Русинском море.  Вместо фундамента вбивая в морское дно залива огромные стволы липы, вывезенные с родины...
Только вот покняжить батюшке в Венце долго не пришлось. Со слов его собственных, когда их матушка вошла в возраст, то стали ей подыскивать подходящего муженька. Было приказано явиться женихам со всей Тартарии. Отпрвился в путь и батюшка, совсем не предполагая, что Марья-краса остановит свой выбор на нём, молодом, стройном и пригожем юноше, который только недавно вошёл  в возраст зрелого мужа.
По рассказам батюшки, он тогда скромно пристроился позади всех женишхов. Но их Гиперборейско-русинские боги имели на молодых свои виды. Марья и Осип встретились взглядами и …полюбили друг друга навек!
Матушка над версией отца каждый раз смеётся до упаду. Говорит, что  их боги тут вовсе не причём. Это она сама выбрала батюшку из соображений экономии. Из-за отсутствия брюха, если быть предельно точным. Мол, раз нет живота, то, значит, мужик питается вмеру, и прокормить его не составит особого труда. И оба после её слов, хохочут как дети.
Потом было объявлено о дне свадьбы. И этот день наступил. Батюшка с матушкой стали мужем и женой. Обряд провели древние волхвы гипербореи-Руси. Однако, свадебное пиршество превратилось в кровавое побоище. Изменник Род-Ирод воспользовался торжеством для совершения переворота.
Батюшка тогда мгновенно всё просёк, соориентировался и умыкнул матушку аккурат перед самой резнёй. Он загнал лошадей, но они вырвались из объятой пламенем столицы. А чуть позже и из Тартарии…
Сокровища их, подаренные гостями, а также приданное матушки, спасли …волхвы. Они тайно вывезли их из страны и упрятали незнамо где. Роду-извергу не досталось ничего! Ни молодых и ни единой злотинки из их сокровищ. Он до сих пор в ярости скрежещет зубами, при упоминании имён родителей…
Да, дела! Видать, в тот раз всё обошлось. Не вычислили их шпионы княжеские, потому как искали семью с мальчиками, а там были одни девочки. Да и как вычислишь, когда те же самые жидовины переименовали родителей по-соседски: Марью Моревну в Марию Магдалину и Осипа в Иосифа из дома какого-то там жидовинского царька Давида, явно выдуманного ублюдком Ездрой.
Родители к тому же сами умело шифровались. Строго блюли конспирацию. Батюшка, будучи кязем из славного града Венца, тем не менее профессионально овладел мастерством плотника. Матушка же сначала играла роль простой невинной девушки Израиля, затем, как бы став женой плотника Иосифа, прикидывалась уже обыкновенной, не шибко грамотной домохозяйкой.
Когда  же народились братья Сусл  и Удал, жидовины из Назареи переименовали  их в Исуса и Иуду. Потому как от природы говорили с обезьяньим придыханием, похожим на звук «И». Таким образом, жидовины рефлекторно добавляли в начало их имён звук «И», при этом одновременно «проглатывая» при разговоре последний звук «Л», который для зверолюдей был труден для произношения.
Сусл объясняет все эти жидовинские изврашения строением их речевого аппарата. Мол, однажды рептилоиды решили вывести для  себя  новую породу рабов для добычи золота. Для этого они скрестили при помощи генной инженерии хромосомы изгоев/ изгнанных из различных первобытных племён придурков и гениев – что, по их понятиям считалось одинаковым дефектом - тунеядцев, лентяев и преступников, которые впоследствии сбивались в стаи, что бы выжить/, с хромосомами первобытных гомодрилов-приматов.
Ещё они собирались добавить в полученную адскую смесь собственную ДНК, но вовремя одумались. В результате  у них, в конце концов, и  получились родоначальники теперешних жидовинов.
Но эксперимент однозначно потерпел крах! Странные особи из пробирки хоть и отличались неистребимой тягой к золоту, но вместе с тем они усвоили и не менее стойкое  отвращение к физическому труду. И какие из них добытчики золота после этого, скажите на милость?
Рептилоиды учёные разочарованно развели руками и порешили уничтожить первые неудачные образцы мужского и женского пола по имени Адам и Ева.
Но не успели. Те, проявив природную хитрость, коварство и звериную изобретательность, смылись из био-лаборатории, отравив попутно сторожившую их ручную двенадцати метровую анаконду рептилоидов гнилыми яблоками.  Оказавшись на свободе, особи принялись усиленно и вдумчиво плодиться с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама