Произведение «Наперекор судьбе. Виктория» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1253 +5
Дата:

Наперекор судьбе. Виктория

собеседник.
- Ах, не обращайте внимание. Это такая русская поговорка. Не могу отвыкнуть.
- Так вы русская? Обожаю русских женщин, правда только по картинкам, - засмеялся Джон и обстановка сразу стала раскрепощённой. Почему-то хотелось верить этому человеку. От него исходило невероятное обаяние.
- Так может, сбежим отсюда? – неожиданно предложил Джон.
- А давайте! – безрассудно согласилась Виктория.

  Они подошли к шикарному роллс-ройсу. Джон  назвал водителю адрес, который ни о чём не говорил Виктории. Задние сидения Джон предусмотрительно отделил от водителя перегородкой. Виктория смутилась, и Джон взял её за руку.
- Это похищение? – полушутя спросила Виктория.
- Не имею ни малейшего желания расставаться с вами, а потому везу вас к себе.
- Это так поступают настоящие джентльмены?
- Я не знаю, как поступают джентльмены, но я привык добиваться своего быстро и бесповоротно. Я уже сказал, вы мне очень нравитесь, а с той минуты, как мы познакомились, стали нравится ещё больше. Я бы сказал, что это любовь с первого взгляда, но, боюсь, вы рассмеётесь надо мной. Пожалуйста, не бойтесь меня. Наверное, я веду себя как кретин, но такие сильные чувства я не испытывал уже очень давно. Моя жена погибла в автокатастрофе семь лет назад. У меня были женщины, но всё это так, мимолётно. Вы не такая, я чувствую.
  Джон говорил так убедительно, что Виктории не хотелось его разочаровывать, тем более что ей было так хорошо с ним. Не хотелось ни о чём думать, корить и винить себя. На самом деле, сколько можно быть всё время одной?
  Вечер был восхитительным. Джон не приставал, рассказывал много интересных историй, и Виктория окончательно расслабилась, поверив в его порядочность. Уже ближе к полуночи Виктория засобиралась домой, и Джон сам отвёз её к дому. Подниматься не стал, чем ещё больше понравился девушке.

  На следующий день  вечером Джон ждал её у выхода из офиса.  Виктория уже не удивлялась его осведомлённости о месте её нахождения. Казалось, глаза, и уши Джона были повсюду. На сей раз, он пригласил её в ресторан. Виктория была приятно удивлена, что Джона многие знают и приветствуют их. Вчера он ничего не говорил о роде своей деятельности да Вика и не интересовалась.
А сегодня её раздирало любопытство. Джону пришлось признаться, что он является владельцем одного из самых крупных банков Нью-Йорка, а также множества его дочерних банков, расположенных в самых разных частях Америки. Виктория испытывала и удивление, и восторг от того, что такой крупный бизнесмен обратил на неё внимание.  На самом деле удивляться было нечему. Виктория была настолько красива и обаятельна, что не заметить её мог разве что слепой.

  Их отношения развивались стремительно, и уже через две недели он предложил ей стать его женой. Виктория согласилась и после необходимых церемоний переехала жить к Джону. Всё было ей в диковину. Огромный дом с множеством пустующих комнат, прислуга, состоящая из нескольких человек от повара до садовника. Но к роскоши привыкают быстро, так и Виктория, успокоилась и жила, наслаждаясь ею. Джон настоял на том, что Виктория не будет работать.  Она пыталась возразить, ссылаясь на скуку и одиночество, но Джон не терпел возражений. Это была, пожалуй, самая отвратительная черта его характера. Со временем Виктория стала находить много отрицательных черт в своём муже. Джон был очень властолюбив и патологически ревнив. Конечно, он любил Викторию, но его бесконечные придирки очень раздражали. То она не так на кого-то посмотрела, то оделась слишком вызывающе, хотя Виктория никогда вызывающе не одевалась. Вика уже начала подумывать, а не поторопилась ли она с браком, но, вдруг, почувствовала, что беременна. Её тошнило, особенно по утрам. На блюда, которые любила, не могла смотреть без отвращения. Джон, заметив её состояние, шутливо спросил:
- А не завёлся ли у нас в животике малыш? Виктория утвердительно кивнула.
Она боялась его отрицательной реакции. Но Джон был счастлив. Будь он моложе, наверное, прыгал бы до потолка от радости. В доме воцарились мир и покой. Скоро Вика узнала, что будет двойня. Джон распорядился насчёт оборудования детской спальни.
- У моих малышек должно быть всё самое лучшее. Он беспрестанно подсовывал Виктории всевозможные каталоги мебели, обоев, люстр, портьер для выбора,  хотя как всегда, решал всё сам. Виктория свыклась и примирилась с его характером. Главное – её малышки. Узи показало, что будут девочки.
Виктория хотела дочку, а тут сразу две! До родов оставалось чуть больше месяца.

  Рожала она тяжело, но сама. Сказывалась российская закваска. Родились не близнецы, а двойняшки. Они были такие крохотные, что страшно было брать их на руки. У одной из девочек, Виктория назвала её Кетти, при осмотре обнаружили проблемы с сердцем, но Вика отказывалась в это верить. Вторая, Келли была здорова и очень подвижна. Начались приятные заботы о малышках. Виктория пыталась всё делать сама, но две заботливые няни хорошо помогали ей и она уступила. Молока не хватало, девочек приходилось подкармливать. Малышки быстро усвоили, что сосать из бутылочки гораздо легче, чем тугой сосок мамы и стали его выплёвывать. Келли ещё трудилась время от времени, но Кетти перешла на искусственное вскармливание. Через месяц к ней присоединилась и Келли. У Виктории появилось больше времени, которое она стала уделять не только девочкам, но и себе. Она занималась фитнесом, приводила себя в норму. Слегка располневшая за время беременности она не потеряла привлекательности, Но Вику это не устраивало.
Вернуть прежнюю фигуру – вот цель, которую она поставила перед собой, а целеустремлённости Вике не занимать. Вскоре она уже свободно влезала в свои прежние наряды. Материнство ей было к лицу, глаза просто светились от счастья. Джон души не чаял в своих девочках.  В девять месяцев они были очень шустрыми и любознательными. Келли умела говорить «па», а Кетти «ма». Слово «дай» говорили обе. Виктория скучала по работе. Они почти никуда не выходила в свет. Все её прогулки ограничивались садом, где она проводила время, гуляя с девочками. Как-то раз она пожаловалась Джону на то, что он никуда её не берёт с собой, что она живёт как затворница. Разве о такой жизни она мечтала? Джон немного подумал и согласился взять её с собой на деловую встречу. С тех пор он часто брал Викторию с собой. Она была его украшением, как говорил сам Джон. Но это украшение было пристёгнуто за лацкан Джона. Вика чувствовала, что находится под неусыпным наблюдением мужа. К этому времени все чувства к мужу, которые может, и теплились в ней, не успев окрепнуть, испарились. Её мучило то, что она не в состоянии была полностью отдаться его ласкам, ощутить их прелесть. Сердце Виктории опять было на замке. Но что со мной не так, что мне ещё нужно? – корила себя за это Вика. Её удерживали только дети. Джон чувствовал это, но старался терпеть, лишь иногда срываясь на грубый тон. Тогда Виктория будто сворачивалась в клубок и становилась похожей на колючего ёжика. Джон оставлял её в покое, и она была благодарна ему за это. Так, в заботах о детях и редких выходах в свет прошёл ещё год. Келли росла здоровой девочкой, кроме редких простудных заболеваний её ничего не беспокоило, а вот Кетти была под постоянным наблюдением докторов. Её детство проходило в более жёстких рамках. Всевозможные ограничения не давали ей резвиться, прыгать как Келли и носится по дому, сломя голову. Зато она становилась более усидчивой и любознательной, нежели её сестра. Иногда она подолгу задумывалась, рассматривая рисунки и тогда взгляд её становился, по-взрослому осмысленным и серьёзным. Виктория ожидала от неё нечто большего, чем от Келли. Но кто его знает, как повернёт жизнь.

  Однажды, в знак примирения Джон пригласил Викторию в один из театров на Бродвее на мюзикл известной оперной актрисы,  игра которой очень нравилась Джону. Виктория была не в восторге от мюзиклов, но покорно приняла приглашение мужа. В антракте она, желая припудрить носик, торопливо шла по фойе в направлении дамской комнаты, как вдруг чуть не наткнулась на красавца мужчину, бросившегося ей наперерез. Не может быть! На неё смотрели всё те же любимые глаза.
- Саша! Александр! Но как такое возможно? Откуда ты здесь? Вопросы сыпались из неё как из рога изобилия.
- Алекс Гранд, - невозмутимо откланялся Александр. Не верится, но я вас нашёл. Виктория Сергеевна, вы не представляете, сколько я вас искал. Мне был известен только город, в который вы улетели. Вы могли его поменять, могли сменить фамилию. Ваша сестра наотрез отказалась мне назвать ваш адрес.
- Саша, прости, Алекс, давай на ты, хорошо? И называй меня, пожалуйста, Виктория. Да, я просила Нику не говорить никому мой адрес, особенно тебе.
Мне столько нужно тебе рассказать, обо всём расспросить. Господи, Алекс, у меня мало времени. Но как ты оказался в театре?
- Очень просто. Я пришёл на мюзикл. Тебя я заметил ещё до начала. С тобой рядом был импозантный мужчина. Это твой муж?
- Алекс, не сейчас. Я тебе всё расскажу позже. Я должна уже вернуться в ложе.
Давай встретимся завтра.  Правда, я не уверена, что смогу… Но я постараюсь. До сих пор не могу поверить…
Алекс назначил ей встречу в небольшом ресторанчике напротив этого же театра, и они расстались. На прощание Виктория помахала ему рукой.

  До конца представления Виктория сидела как на иголках.
- Что с тобой? – раздражённо спросил Джон.
- Ничего особенного дорогой, просто разболелась голова. Музыка играет слишком громко, я не привыкла.
- Съезди завтра к терапевту. Что-то в последнее время тебя часто мучает мигрень, - назидательно проворчал Джон и переключил своё внимание на мюзикл. А Виктория всё переваривала в голове встречу с Сашей. То, что у неё есть повод отлучиться из дома, якобы для посещения терапевта, обрадовало Вику. Тем более что завтра Джон летел в Майами по делам финансовой компании и не факт, что к вечеру вернётся. Майами слишком привлекательное место для жителя Нью-Йорка, чтобы улетать оттуда, не окунувшись в океан и не выпить бокал-другой виски с приятелями.


  На другой день водитель Джона отвёз Викторию в клинику. Сказав, что ждать её не нужно, она вошла в парадную дверь и, немного погодя вышла из другой двери. Она взяла такси и назвала адрес ресторана, где ждал её Алекс.
Он стоял у входа с букетом роз.
- Какой ты стал галантный, - отметила Вика, - давно ждёшь?
- Это неважно, главное ты пришла. Пройдём в зал, я уже заказал столик. Тебе осталось выбрать только горячее блюдо.
- Нет-нет, я не голодна. Обойдусь салатом и фужером шампанского. А вот без твоей исповеди о жизни не обойдусь. Вся горю от нетерпения.
- Расскажи сначала ты о себе, Виктория. Ты замужем? Или это был твой бой-френд?
- Да, Алекс, я замужем, теперь уже, к большому сожалению. Но моё неудачное замужество компенсируется двойной радостью. Я мама двоих очаровательных двойняшек. Им пошёл уже третий годик. Муж – крупный бизнесмен в сфере финансов и ужасный зануда. Ревнив, как Отелло.
- Это усложняет дело, - перебил её Алекс. Я не собираюсь сдаваться и терять тебя ещё раз. Люблю тебя ещё сильнее, чем раньше. Эта любовь меня окрыляет, я готов на весь мир кричать о ней. Хочешь, я закричу сейчас?
- Нет-нет, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама