Произведение «БАСЯ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 882 +1
Дата:
«Бася»

БАСЯ

похож на Эдем, где  в широких, густых кронах    могучих    яблонь,    гомонят разноголосые  птицы, где  благоухают  многолетние кустарники, цветут цветы, жужжат пчелы, шмели, порхают бабочки,  а по его  тропинкам бегает, резвится  хвостатая команда под предводительством  любопытного, озорного  малыша  - её  двухлетнего сына… 

Пожилая, страдающая артритом,  Бася -2    дремлет  на солнышке,  прикрыв глаза, но  уши её,  подобно  чутким  локаторам,  молниеносно  заметят  малейшую опасность,  угрожающую маленькому человечку, и собака, несмотря на  всю  свою  старческую немощь,  стремительно бросится на  его защиту , как когда-то делала это  её предшественница – Бася -1.
  Мир,  любовь, счастье, покой…
    Могло ли быть  все это в Лениной жизни, если бы  в самые трудные минуты,  рядом с ней,  не присутствовал  верный  друг  -  Бася?
  Наши  лохматые  ангелы-хранители, никогда, даже после смерти, вы не покидаете нас!
  Незримо, иль в ином  воплощении,  спасая  от всех  несчастий,  идете вы рядом, до самых последних дней  земной жизни,  чтобы однажды  радостно  встретить нас  за её порогом.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:44 17.05.2020
     00:00 17.03.2020
Воздалось замечательному, не озлобившемуся человеку за его муки, терпение и силу духа.
     15:27 18.02.2019 (1)
Спасибо, спасибо за прекрасную жизненную историю! Давно вас не было,Олечка...
     13:38 19.02.2019 (1)
1
Спасибо за добрый отзыв! Это подлинная история жизни волонтера-зоозащитника, ни грамма выдумки
     13:46 19.02.2019
Я так и поняла Спасибо вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама