не зная, что делать. Он протянул вперед руку, как оглоблю с букетом. – Это тебе.
- Мне? – Даша округлила глаза и схватила букет. – Мне никто еще не дарил цветов. На кухне громко прокашлялась Света, а Женя прыснула от смеха. Даша подошла к Ромке и быстро, почти незаметно, поцеловала его в губы. – Спасибо.
Парень совсем засмущался, пряча глаза в пол, Даша убежала в комнату, хвастаясь перед котом букетом.
-Мам, а где ваза? – крикнула она, вбегая на кухню.
- Я сама поставлю, собирайтесь, опоздаете, - сказала Света. – На что идете-то, помните?
- На балет, - прокашлялся Ромка.
- Верно. Балет – это красиво. Женя вам все расскажет. Знаете, одно дело, когда смотришь его сам, другое дело, когда тебе кто-нибудь может рассказать, - Света поправила галстук у Ромки, сьехавший в сторону, – следи за галстуком, кавалер, видишь, какая принцесса к тебе идет.
- Значит я все-таки принцесса? – заулыбалась Даша.
- Даже Золушка стала принцессой, - заметил Дима.
Ой, нашел Золушку, - рассмеялась Света.
Дети собрались и шумно вышли за дверь. Света подождала, пока лифт уедет, и закрыла ее. Вернувшись на кухню, она устало села за стол, подперев левой рукой отяжелевшую голову. Она смотрела на Диму, хлопотавшего около плиты, по кухне растекались ароматы запеченной рыбы.
- А девочки-то выросли, правда? – спросила она, с любовью глядя на мужа.
- Да, настоящие красотки стали, а помнишь, какие были раньше хулиганки?
- Да, как вспомню, не поверю. А сейчас важные такие, парнями уже крутят.
- Ну, так кто учитель? – усмехнулся он.
- Дим, а мы с тобой же еще не старые, правда?
- Конечно, нет, а почему ты так решила?
- Не знаю, дочь почти взрослая. Я волнуюсь.
- А чего ты волнуешься? – он подошел к ней, сев рядом на корточки и обняв за талию. – Все будет хорошо, не волнуйся.
- Мне все говорят, чтобы я аборт делала, - Света побледнела, испуганно посмотрев на него. – Я не хочу.
- Даже не думай об этом. Нечего всяких уродов слушать! – возмущенно воскликнул он.
На кухню, ковыляя, пришел Ларс. Он подошел к ним и легонько боднул Диму, что-то промяукав.
- О, Ларсик пришел, - обрадовалась Света. Дима поднял его и посадил ей на колени. Кот уютно примостился и громко заурчал, приподнимая голову при каждом ее поглаживании. – Теперь сидит на коленях, а раньше никогда, помнишь, только у Даши.
- Ну и хорошо. Главное, чтобы выздоровел. Кушает вроде неплохо, но я Дашу останавливаю, а то она его закормит.
- Да, она может, да, Ларсик? – кот что-то промяукал. – Дим, я вот что подумала.
- Что, милая, - он опять селя на корточки рядом с ней, погладив кота.
- Может Григорий Павлович прав, и мне стоит заняться докторской. Время у меня есть. Так же? – она с надеждой смотрела то на него, то на кота, будто бы кивавшего в знак согласия.
- Конечно, стоит, - воодушевленно сказал он. – Я тебе об этом давно говорю. Даша поможет с ребенком, надо же ей навык приобретать.
- Ты хочешь, чтобы она после школы залетела? – удивилась Света.
- Этого мы предугадать не сможем, - покачал головой Дима, – но я уверен, что она и так сама понимает, что правильно сейчас.
- Да ты же ее воспитал.
- И ты.
Ларс дотронулся мягкой лапой до его носа, призывая Диму погладить его.
- И Ларсик! – рассмеялся Дима, погладив довольного кота.
- Да, и ты, - Света бережно помяла его уже почти зажившую шкуру.
Помогли сайту Реклама Праздники |