Омон полетит на неделю на луну, и это, пробный полёт. Потом, мы его разбудим, он месяц отдохнет, и полетит уже далеко к созвездию Альфа Цинтавра.
Мама, лишь поинтересовалось: «А сколько лететь до созвездия Альфа Цинтавра?». Он посмотрел на неё как будто, ожидая этого вопроса, и ответил, - что этого никто не знает, может год, а может всю жизнь. Его слова огорчили родителей, но услышав, сколько заплатят за полёт Омона около десяти миллионов долларов, родители немного смягчились. Человек дал им карточку «золотой жетон».
- На этой карточке, - заявил он, десять миллионов долларов, вы можете всё снять, а можете постепенно снимать. Отец взял быстро карточку и подумал, не о деньгах, а о операции для его жены. Вера холодно отнеслась к деньгам, ей важнее, видеть сына каждый день перед собой. Человек повёл Омона и родителей в комнату, и Омон увидел всё как во сне, вот аппаратура стоит, как будто явилась из его сна, и он понял, что полёт на созвездие Альфа Цинтавру от него никуда не убежит. Человек показал вторую комнату и сказал: «Здесь программы, компьютеры для сна, также здесь, будут всё время дежурить пару сотрудников и общаться с Омоном и контролировать его сон и полёт».
- А как, он питаться будет? - спросил отец.
- Всё под контролем, ему будут колоть жидкую еду, витамины, всё самое вкусное и полезное, рецепты еды для Омона составлены лучшими врачами, не переживайте, от голода он не умрёт. А на его голову, мы наденем шлем, который специальной частотой погружает Омона в сон. Пока шлем на нём, он спит. Также в сон, через шлем, будут поступать программы, шлем связан дистанционным проводом через антенну со второй комнатой. Здесь компьютеры и программы, видео камера наблюдения за сном Омона и микрофон, через этот микрофон можно, будет общаться с ним. Омон растерялся, но человек увидев это, подбодрил его, - не бойся мальчик, всё под контролем. Итак, - сказал он, - всё к полёту на неделю готово?
- Сейчас медсёстры наденут ему шлем, включат сонную частоту и он погрузится в сон. Омон, давай ложись.
Омон: «До встречи папа и мама. Мама, ты поедешь делать операцию?».
- Да сынок, конечно.
- Удачной операции мама.
- До встречи, через неделю, - сказал радостно Омон.
- Удачи тебе Омончик. На голову Омона медсёстры надели шлем и включили частоту сна. Родители смотрели на Омона. Человек с синими волосами сказал: «Через пять минут, он заснёт». Омон лежал, и действительно, вдруг отключился и погрузился в сон. Он очутился в комнате, увидел папу маму, и себя, лежащего на кровати. Он закричал: «Папа, мама, но они, его не слышали». Человек с синими волосами повёл их во вторую комнату. Они прошли, и увидели на экране, стоящего рядом с ними Омона. Омон вдруг сказал: «Папа, мама это я, вы меня видите», - из больших колонок раздался его голос. Папа и мама обрадовались, - Омон мы тебя слышим и видим.
Отец: «Я такого не ожидал, вот это изобретение, просто блеск». Отец и мама стояли ещё минут десять, как вкопанные, и смотрели на монитор и видели Омона, и он говорил без перебоя. Самым главным вопросом, был вопрос мамы: «Омончик, как ты себя чувствуешь, как здоровье, ничего не болит?».
- Нет, мама, всё в порядке, я себя так легко чувствую, просто классно, я как воздух, лёгкий какой-то. Мама заплакала. Омон огорчился, что мама плачет и воскликнул как-то с ноткой печали: «Мама не плачь, всё же в порядке, я лечу ненадолго, всего на неделю, ты главное, езжай в Германию на операцию».
- Да сынок, мы немедленно отправимся в Германию.
Человек с синими волосами сказал: «Омон, ты должен придумать кличку себе, чтобы мы и народ тебя так называли».
- Я давно придумал кличку, зовите меня Омон.Ра в честь бога солнца Ра.
- А что, - заметил человек, - неплохо звучит, - так и будем тебя называть. Отец и мама, ещё немного поговорили с ним, потом человек с синими волосами их отправил домой и сказал: «Что Омону надо лететь на луну».
Мама, папа ушли.
Отец сказал Омону, - что повезёт маму на операцию в Германию, и что приедет через неделю за ним.
Омон сказал: «Хорошо».
Человек приказал выходить Омону из здания. Омон послушно пошёл по коридору, он видел людей, но проходил сквозь них, или они, сквозь него. Омону эти чудеса понравились, он прошёл сквозь главную дверь «Агентства сна» и оказался на улице. Он увидел ракету, созданную программой сна. И он, вошёл в ракету, здесь было всё классно, была какая-то аппаратура, типа имитирующая аппаратуру, настоящих ракет, это так, для красоты, кругом цвета, кровать. Омон заметил, что он, во сне не дышит, но один экран был, как бы настоящий, он показывал биение сердца его, и там, шла линия сердца волнистая. Омон знал, что если линия сердца пойдёт прямая - это значит остановку сердца.
- Всё Омон, - провозгласил торжественно человек, - мы, тебя отправляем на Луну. Через полчаса, ты будешь на Луне. Корабль стартовал плавно и полетел, и через некоторое время Омон увидел землю в иллюминаторе, а в другом иллюминаторе он увидел Луну. Земля была такая маленькая, и казалась ему шариком или мячом, ногой дашь, и земля полетит в ворота. В ракете была, также библиотека книг. Омон вошёл в комнату библиотеки и взял книгу «Три мушкетёра» А.Дюма и стал читать. Отец и мама поехали в Германию, наняли себе переводчика и вместе с ним поехали в лучшую клинику лучшую в Германии. Омон лежал на кровати и читал А.Дюма, ему нравилась эта книга, он представлял себя мушкетёром, и когда Омон что-то читал, то это, он тут же представлял. Почитал он полчаса. Наконец, ему сообщили, что ракета приземлилась на поверхность Луны. Омон открыл дверь программной ракеты и пошёл по поверхности Луны. Он спросил у сотрудников агентства, которые следили за полётом: «А я могу, в своём сне спать?».
- Нет, - ответили они, - ты уже, итак спишь. Омону, ничего не оставалось делать, как читать книги.
Отец привёз жену в клинику, у неё взяли анализы, и назначили день операции. Операция стоила семье двести тысяч долларов, очень дорогая операция. Отец с переводчиком поселились в гостинице. Он ждал, когда жене сделают операцию. Омон же думал, как медленно тянется время во сне, всего неделя, а так долго всё идёт, а если лететь год или два? Омон читал книги, всё чем, он мог заниматься.
Потом, он решил обойти Луну пешком, он знал, что за неделю он не успеет её обойти, но время быстрее пройдёт и он будет чем-то занят. Омон шёл никого не видя, это его пугало, что здесь нет никого, ночь и темнота, Луна, отталкивала его от неё. Пустота безмолвного космоса, нет ни домов, ни озёр, ни деревьев, ни облаков, пустыня камней и кратеров, некоторые кратеры на Луне по несколько километров. И вдруг, он увидел, что кто-то идёт ему на встречу, похожий на инопланетянина, жёлтого цвета.
Омон сказал: «Привет».
Лунатик сказал: «Привет». Омон: «Я вижу лунатика, он вошёл со мной в контакт». Раздался смех сотрудников: «Омлн это наша программа, мы создали лунатика для тебя, чтобы тебе не было скучно на Луне».
- А как его зовут?
- Как хочешь, так его и называй.
- Хорошо, я его буду звать лунатик.
- Хорошо Омон. И они, вдвоём пошли по Луне. Лунатик был ходящая энциклопедия - эта программа знала всё. Лунатик рассказывал Омону про Луну сколько она весит, сколько километров она в длину и ширину. Он рассказывал, кто первый побыл на луне. Омон заметил, что здесь во сне, его тело лёгкое и что он не дышит, как в живом мире, и что он практически не устает, вернее, вообще не устает, он может идти и идти, сколько хочет по Луне или другим объектам. Омон делал перерывы в своём походе по Луне, он садился и читал «Три мушкетёра», почитает пока не надоест и опять идёт. Омон всё время спрашивал людей с центра полёта: «Сколько времени прошло». Те, уже устали отвечать. И Омон перестал их спрашивать, он понял, когда спрашиваешь сколько времени, то время идёт медленно, когда не спрашиваешь, то время летит быстро. Омон читал, а потом вдруг спросил у сотрудников: «А в футбол, можно поиграть?».
- Те, да конечно. Появились ворота и мяч. Омон стал играть с лунатиком в футбол. Они играли на мини поле с двумя воротами. Омон обыграл лунатика, он так легко, обматывал его. Он спросил у сотрудников: «А лучше, лунатик может играть?».
- Да, он может играть получше, но мы, тебе для начала поставили лёгкий уровень. Сейчас поставим средний. Омон стал играть в футбол на среднем уровне, на среднем уровне лунатик играл хорошо. Они сыграли вничью. Омон даже не запыхался, никакой усталости от бега, и пота нет на теле, да ведь, это сон. Прошло пару дней пребывания Омона на Луне, он уже читал другую книгу про Робинзона Крузо. Омон мог, заказать любую книгу у сотрудников, и они программой доставляли её ему в сон. Омон то шёл, то останавливался, читал, то играл в футбол с лунатиком. Он, не знал что с мамой, сделали ли ей операцию или нет, он спрашивал сотрудников, но у них не было никакой информации об этом. Время шло, и подходила к концу неделя. Омон прочитал пару книг, и ему сообщили, что его отец приехал, и ждёт его просыпания.
- Мы, тебя будим. У Омона вдруг всё исчезло перед глазами, и он очнулся, поднялся на кровати, рядом с ним стояли сотрудники, и его отец.
- Ну, как ты малыш? - спросил радостно отец. Омон понял по голосу отца, что с мамой всё в порядке. Сотрудники подняли Омона, у него кружилась голова. Омон сделал шаг, и всё, голова перестала кружиться.
- Как там мама? – спросил взволнованно Омон у отца.
- Операция прошла успешно.
- Где мама, она уже дома?
- Нет Омон, она ещё в клинике в Германии. Ей сказали ещё побыть после операции в клинике, дней десять. Сотрудники сказали Омону: «Что он, теперь отдохнет какое-то время, а потом уже полетит далеко, за пределы нашей солнечной галактики. Так что, готовься малыш, - сказал один чернобородый сотрудник. Омон был рад, что он и полетит, и у мамы операция прошла успешно. Отец повёл сына домой. Омон, придя домой поел, и побежал к Наташе. Она его ждала с нетерпением.
Наташа: «Привет, я за тебя переживала, ты уже был на Альфа Цинтавра, и прилетел, и больше не полетишь?».
- Нет, это был пробный полет на Луну, а следующий полёт через некоторое время, мне дали время отдохнуть, а потом, лететь опять и этот второй полёт будет долгий. Я так, переживала за тебя Омон.
- А я переживал за маму, и я был на Луне. Наташа я там читал книги, играл в футбол.
- А что, во сне можно книги читать?
- Да, не поверишь у них такие мощные программы, что и книги, и в футбол можно играть, там у меня друг был лунатик.
- Да, это здорово Омон, но одновременно мне грустно, ты улетишь и сам не знаешь на сколько, а что, буду делать я?
- Не переживай я тебе денег дам, нам дали десять миллионов долларов, и маме сделали операцию успешно, мы её через десять дней едем забирать.
- Ты знаешь Омон я тоже за твою маму переживала, но я знала, что она поправится, у меня после занятий йоги появилось некое чувство шестое, про него говорят йоги, и я также чувствую, что полёт твой будет очень долгий.
- Долгий - это сколько лет?
- Я не знаю Омон.
- Спасибо Наташа, что переживала за мою маму, теперь, я за тебя переживать буду. Омон ушёл. Всю неделю Омон был в ожидании поездки к маме. Папа очень переживал, как там она. Отец купил много всего. Он ушёл с работы, ведь денег хватит семье на всю оставшеюся жизнь. Омону он купил много жвачек, сникерсов, мармелада, разных конфет, тортов, пирожков, мороженое крем брюле. Еды было столько, что её
| Помогли сайту Реклама Праздники 4 Ноября 2024День воинской славы России — День народного единства 5 Ноября 2024День военного разведчика 1 Ноября 2024День судебного пристава 2 Ноября 2024Всемирный день мужчин Все праздники |