Произведение «ОМОН РА » (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 50 +2
Дата:

ОМОН РА

Наташа не хотела, чтобы он стал космонавтом, она боялась, что он улетит и не вернется из космоса. Омон говорил: «Это, всё пустяки, хотя мысли о том, что космический корабль может взорваться, его не покидали, и он делал дыхательные упражнения, чтобы избавиться от страха перед ракетой. Возможно, он надеялся, что его возьмут в школу космонавтики бесплатно. Омон ещё жил йогой, в ней он нашёл себя, он даже придумал несколько медитаций своих. Одна заключалась в том, что он представлял космический корабль в своей голове, и летел, летел очень далеко. Вторая медитация заключалась в том, что он представлял, что в его теле находится целая вселенная со звёздами и планетами, что его тело расширяется до размеров вселенной и заполняет этот мир, в его теле плывет его далекий космический корабль, в нём он сам. Это его забавляло, делало его жизнь интересной и красивой. От медитаций и занятий йогой Омон испытывал в теле блаженство, тепло или холод. Омон очень любил папу и маму, и даже нарисовал их. Он нарисовал их рядом с мешком денег, мечта сделать их богатыми не оставляла его ни на секунду. Он называл себя, теперь Омон Ра, и папа с мамой, теперь его часто так называли, - это красиво, - говорил Омон. Наташа, тоже его называла Омон Ра. Она часто повторяла: «Омон, ты знаешь, так мало великих художниц, одни мужчины кругом». Омон ей ответил: «Просто женщины рожают детей, заботятся о семье, им просто некогда развиваться, а мужчине что, рисуй и рисуй, детей рожать не надо.
- И учёных, писателей известных, больше мужчин - заметила Наташа. Омон согласился, но добавил, - что ты Наташа войдёшь в историю, как великая художница.
- Да, я мечтаю об этом, чтобы меня знали по всему миру, чтобы моё имя было у всех на слуху. Омон, же мечтал стать светом, как солнце, которым управляет бог Ра. Он часто молился богу Ра и знал, что его молитва летит с огромной скоростью к богу Ра, но ей надо время, чтобы долететь до бога. Он верил, что бог Ра живёт на каждой звезде, вселенной, он свет, а свет летает очень быстро по вселенной. Омон считал, что мечта, желание и молитва летят до бога Ра на солнце, наверно около года, поэтому нужно ждать, чтобы бог солнца исполнил твою мечту. Бог Ра для него был, тем самым космическим разумом, высшим существом вселенной. Он часто медитировал на солнце, он представлял солнце в голове, и от этого ему становилось очень хорошо, и в голове ощущалось блаженное и мягкое тепло, энергия растекалась по лбу. Наташа училась в художественной школе и учила Омона, но он, уже не проявлял такого рвения рисовать.
И вот, они перешли в пятый класс, Наташа и Омон были лучшими учениками своего класса. Все их любили, и учителя и ученики, и все, их уважали. В пятом классе появились новые учителя.
Классная руководитель Нина Павловна, повезла детей на экскурсию в замок и  крепость. У некоторых детей были фотоаппараты, а у Омона и Наташи не было, но Омон всё фотографировал глазами и записывал на корочку всё, что здесь увидел. У него была отличная память. Крепость и замок были чудесные, Наташе и Омону, они очень понравились. Замок в стиле барокко, а крепость, в стиле древних крепостей с бойницами для пушек и кое-где стояли старинные пушки. Там, было много скульптур: львов, орлов, рыцарей, статуи, каменные колонны. Возле озера было много цветов. Наташа после поездки нарисовала замок и крепость, а Омон нарисовал крепость, и написал рассказ небольшой, как встретил в замке привидение и подружился с ним, и привидение рассказало, где в замке спрятаны сокровища. Омон выкопал сокровища и стал миллионером. Наташа и Омон, никогда не сорились, они продолжали друг друга любить, и никогда не надоедали друг другу. Они, могли часами сидеть, даже ничего не говорить, а просто сидеть рядом друг с другом - это им, было приятно. У них, была детская нечем не обременённая дружба и любовь, ведь они были детские муж и жена. Омон ждал перемен в своей жизни, но, они не наступали. Видно, бог Ра не исполнит его просьбы, но Наташа говорила ему, что его ждут перемены, а какие перемены, она не знала. И он ждал эти перемены с нетерпением, как ждут воды в жаркий, солнечный день, как ждут весны после длительной, холодной зимы.
И вот, однажды Омон прогуливался по окрестностям, он любил гулять в неизвестных местах города. Он увидел здание, а на нём было написано «Агентство сна» и стояла табличка рядом со зданием - набираем детей для полета в космос. Омон оживился, он как будто ждал, всю жизнь этого объявления. Он вошёл в здание, там сидела девушка.
Он сказал: «Здравствуйте, я бы хотел полететь в космос». Девушка, посмотрела на него сверху вниз и сказала: «Надо, пройти тесты и медицинское обследование, но полёт этот, только с разрешения родителей, и полёт этот необычный, он во сне».
- Как во сне? - удивился Омон.
Она: «Вы не знали, новые технологии позволяют человеку летать во сне, и видеть всё во сне, полёт со скоростью света».
- Да, а сколько лететь?
- Лететь можно, всю жизнь.
- И что, я всю жизнь буду спать?
- Нам, неизвестно, сколько лететь до места назначения, полёт может занять всю жизнь, вы даже можете умереть во время полета от старости, и только один, из выбранных детей, полетит. Родители ваши будут, обеспечены на всю оставшуюся жизнь, им дадут два миллиона долларов», Омон понял, что вот он шанс полететь в космос, и он сказал твёрдо и уверенно: «Я согласен».
Девушка улыбнулась, - вашего согласия сэр мало, надо разрешение родителей на полёт, без него мы не берём детей, приходите к нам с родителями. Вот вам бумаги и информация о полёте, и здесь, должна быть подпись родителей.
- А куда, хоть лететь? - спросил Омон.
- Лететь, на созвездие Альфа Цинтавра, - заявила девушка, - по словам многих учёных, там, вроде есть планета, на которой может, быть жизнь.
- На Альфа Цинтавра, о боже, это совпадение или бог Ра услышал его молитвы, боже, как прекрасно - думал Омон. Он взял бумаги и информацию о полёте и о агентстве снов. Он поблагодарил девушку и сказал: «Что сюда, ещё вернётся».
Мама, прочитала бумаги и всю информацию и сказала: «Омон, но здесь не сказано, сколько ты будешь лететь во сне, написано, может всю жизнь, а может даже не долететь до планеты».
- Мама, но ведь это не опасно, я буду лететь во сне, и причём на то созвездие, на которое я, хотел полететь на Альфа Цинтавру. Мама была категорически против полёта. Она сказала: «Нет Омон, что мы без тебя будем делать, я против полёта, даже если, нам миллион дадут».
Омон: «Мама, вот прочти».
- Что там?
- Там, если меня выберут для полета, то дадут родителям несколько миллионов.
Мама: «Нет, и ещё раз нет, я не согласна ни на какие деньги, я хочу, чтобы ты жил с нами и всё, разговор окончен».
Омон насупился, - мама, ну, я очень хочу.
- Выбрось это из головы, Омон - это не для тебя.
- Но, вы ведь можете, завести ещё ребёнка.
- Омон, это вилами по воде писано, заведём мы ребёнка ещё или нет, мы тебя, несколько лет ждали.
Омон: «Я сам, тогда улечу».
- Омон, не порть мне настроение, здесь написано, только с разрешения родителей.
- Мама, как ты не понимаешь, это ведь моя мечта, может там, всего год лететь или два.
- Омон, давай, говорить о другом, ты можешь стать известным художником или писателем, вот о чём думай, а не о космосе.
- Мама, ведь я стану первым космонавтом, который полетит во сне, и не просто полетит, а на созвездие Альфа Цинтавра - это моё любимое созвездие, я всегда мечтал на него полететь. Я всегда в своём воображении летал на него.
- Нет, и ещё раз нет, Омон не раздражай меня, у меня сегодня, почему-то хорошее настроение, ты же любишь свою маму, и не хочешь её раздражать? Просто летай в своём воображении, куда хочешь, а во сне, ты никуда не полетишь.
Омон схватил листок с информацией о полёте и заявил маме, - что покажет его Наташе. Он оделся и побежал к Наташе. Наташа была дома, она как всегда рисовала. Омон вошёл и сделал ей комплимент по поводу её рисунка, и тут же заявил, - что может полететь в космос. Наташа, услышав это, как будто была не рада этому, - куда ты полетишь Омон, ты еще маленький.
- А вот, смотри, и он, показал Наташе листок. Она прочитала и сказала: «Омон тут написано, что лететь можно всю жизнь. А как же, наша свадьба в будущем?»
- Наташа, это они так написали, написано одно, а лететь, не больше года.
- Но, всё равно Омон, год я тебя видеть не буду, это так печально, я против, твоего полёта.
- Мама против, и ты, ещё против, - как-то громко сказал Омон в досаде. А я, очень хочу полететь, я несколько лет мечтал об этом.
- Ну, если на год, то я подожду, а если не год, а больше, не хочу тогда, чтобы ты летел.
- Ты, знаешь Наташа, во сне скорость какая?
- Какая?
- Почти, что скорость света.
- Я не представляю что это, и как во сне лететь.
- У них Наташа, какие-то новые технологии, ты же знаешь, сейчас мир развивается очень быстрыми шагами, и знаешь ещё, что они дают тому, кто полетит?
- Что?
- Миллионы долларов.
- Разве это главное Омон, ты будешь спать, а что я буду делать без тебя?
- Тоже спать, - ответил он.
- Шутишь, а мне не до шуток, мы ведь, как муж и жена.
- Да я знаю, а если я родителей сделаю богатыми, то и тебя тоже, ты, ни в чем нуждаться не будешь.
- Омон, я всё равно против, в будущем я неплохо буду зарабатывать, и не в деньгах счастье. Омон скривился, и высказался, - ну, тогда я полечу без твоего согласия, - и он ушёл.
Наташа закричала: «Омон вернись». Но, он хлопнул дверью и ушёл. Это была их первая ссора. Омон пошёл домой, и стал ждать отца. Мама спросила у Омона: «Ну, что Наташа сказала?».
- Ничего.
- Я так и поняла, что она тоже против полёта, да?
- Да, мама. У Омона была, одна надежда на отца. Отец пришёл чуть-чуть подвыпивший, на работе был маленький сабантуй.
Омон: «Папа, вот прочти». Отец прочитал и сразу заявил: «Омон, ты что хочешь полететь во сне, я сразу тебе говорю я против». Омон скривился от слов отца, - папа, я хочу стать великим космонавтом, это такой полёт организовывают впервые, и полетит только один мальчик.
- Омон, я был бы не против, если бы полёт длился, допустим год, или даже два года, но тут написано, полёт может длиться всю твою жизнь, и ты, даже во время полёта, можешь умереть. Что мы, без тебя будем делать, ведь мы с мамой, так долго ждали тебя. И я, против твоего полёта.
- Папа, там дают миллионы долларов тому, кто полетит.
- Омон, счастье не в деньгах, что деньги, когда тебя не будет рядом, зачем они нам с мамой. Нет Омон я против твоего полёта, и мама тоже, наверно, и не мечтай об этом. Омон так расстроился, так огорчился, что заплакал, и убежал в свою комнату, чтобы его, никто не видел, и лёг на подушку и стал плакать. Отец прошёл на кухню: «Дорогая, ты знаешь, что Омон затеял, в космос решил полететь».
- Знаю, он мне, все уши об этом прожужжал.
- И что, ты ему сказала?
- Я сказала, нет и всё.
- Я тоже, сказал нет и всё, хотя, может быть я и полетел бы.
- Дорогой, куда тебе? - и она засмеялась.
- А что, лететь во сне, хоть высплюсь, а то вечно на восемь на работу, не высыпаешься никак. И оба, засмеялись. Омон, все эти дни очень переживал по этому поводу, без подписи родителей, он не мог полететь, а он, очень хотел полететь. Наташа спросила у него: «Ну, что родители, тоже, небось, не разрешили полететь?».
- Нет, не разрешили. Наташа обрадовалась, - вот и славно, - сказала она, - нас с тобой, ждёт другое будущее. Омон ничего не сказал, он был разочарован в жизни своей и подавлен. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама