Произведение «ОМОН РА » (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 52 +4
Дата:

ОМОН РА

каждый день, надоедал родителям и говорил одно и то же.
- Но, те были неумолимы, и отвечали: «Нет, и всё. Омон слушал песни о космосе, смотрел в это время фильмы про космос, про полёты на луну и другие планеты.
Однажды, пришла расстроенная Наташа к нему и сказала: «Что, ты наверно Омон, всё-таки полетишь в космос, у меня такое чувство шестое, не знаю, откуда оно». Омон обрадовался, он стал молиться богу Ра, чтобы тот всё устроил для него, как нельзя лучше. Он садился на диван в позу лотос, он уже хорошо в неё садился, всё приходит с опытом, и молился, Он молился своими словами, он просил, чтобы бог Ра сделал всё, чтобы Омон полетел. И он ждал особого случая. И вот, неожиданно заболела мама, врачи её обследовали, и сказали, - надо делать операцию, что без операции она умрёт, а такие операции делают только в Германии, и за очень большие деньги. Семён очень расстроился, он только и думал, где взять деньги, кредиты такие большие не дают, а сумма для операции неподъемная, около двести тысяч долларов. Омон узнал от отца про состояние мамы, и сразу же сообразил, - отец, вот оно.
- Что оно? - переспросил отец.
- Вот, мой полёт, там дают деньги, и если я полечу, то вам, моим родителям, дадут миллионы долларов, и маме хватит на операцию. Отец ничего не сказал Омону, ну, а маме, становилось всё хуже и хуже. И отец, принял решение за себя и за маму, он решил, Омон полетит. Отец и Омон, пошли в это «Агентство сна». Девушка сказала: «Что уже, двенадцать претендентов подали документы на то, чтобы полететь, Омон оказался тринадцатым.
Отец: «Чёрт не везёт пока, сынок, плохое число». Отец подписал все документы.
Девушка сказала: «Теперь, он должен пройти письменные тесты и обследования врачей, из тринадцати мальчиков выберут одного, который полетит». Омон немного огорчился, всё-таки, помимо него есть мальчики, которые тоже хотят полететь.
- А деньги, когда будут? - спросил отец девушку.
- Деньги вам дадут, если вашего сына выберут для полёта. Отец и Омон огорчились. Отец сказал: «Не пройдешь ты наверно Омон, число у нас тринадцать – несчастливое». Омона повели в класс, где он писал ответы на вопросы тестов. Врачи взяли у него анализы крови, урины, сделали УЗИ сердца, живота, рентген лёгких. Омон, ответил на вопросы тестов, там был один вопрос, который он запомнил - почему вы, решили полететь во сне. Омон объяснил, что с детства мечтал полететь, что он летал в своём воображении к разным галактикам, но особенно часто, он летал к Альфа Цинтавра, и это, его мечта полететь в космос, была у него давно, уже много лет. Также, были вопросы: «Чем, вы любите заниматься?» Омон написал: рисовать, сидеть в чатах за компьютером, писать рассказы, Он написал, что он писатель, любит также, читать книги. Омон ответил на вопросы и ему, и отцу сказали прийти через неделю, в девять часов утра. Омон, всю неделю ждал решения комиссии. Отец же, переживал за жену и за сына. Отец думал, если он полетит на год, то это нормально, а если на больше, то это, очень плохо. Отец заливал свое уныние пивом. Вера, тоже ждала, что скажут в этой компании полётов во сне, полетит Омон или нет? Родители Омона впали в небольшую депрессию. Омон не переживал по поводу себя, он переживал, только за маму, только бы она выздоровела, и он рисовал её здоровой, красивой, и счастливой. Он представлял, что она выздоровела, он верил, что воображением, можно вылечить, кого захочешь, если представлять, что человек поправиться, то он обязательно поправиться. Омон вспомнил сон, где он лежит в помещении с аппаратурой, только сейчас он понял значение этого сна, этот сон означает, что он полетит в космос во сне, и это не болезнь, и он закричал: «Ура, я разгадал свой сон», - и он, ещё потом подумал, лучше бы я заболел, чем мама. Он разгадал сон, и был уверен, что выберут именно его для  полёта. Дни недели тянулись для него очень медленно, ему казалось, что время, как черепаха или улитка ползёт под гору, он нервничал, переживал, да и вся семья переживала. Он рассказал Наташе, про день, назначенный агентством для объявления результатов. Наташа, на это ничего не сказала, но она, тоже переживала, и хотела, чтобы Омон не полетел.
Неделя тянулась для Омона очень долго, но наконец, настал день объявления результатов, кто из участников полетит в космос. Папа, мама и Омон пошли в агентство. Там, были дети с родителями, всего тринадцать мальчиков, все хотели разбогатеть и прославиться. Все дети, были из очень бедных семей, и все хотели получить миллионы. Все стояли и ждали объявления результатов. Наконец появился человек с усиками, модно одетый, в руке он держал белый конверт. Он поздравил всех с этим днём, и сказал, - что только один мальчик полетит, а его семья получит миллионы долларов. Волосы у этого человека были выкрашены в синий цвет, он был какой-то особенный, как из сказки, Омону он понравился.
- Друзья, - продолжил человек, - полетит один, и как вы догадались, имя этого ребёнка в этом конверте, я его раскрою и скажу имя счастливчика. Все захлопали в ладоши. Он раскрыл конверт, достал листок с именем и сказал: «Итак, полетит». Омон затаил дыхание, весь мир стоял у его ног, он, уже видел себя в полёте.
- Ну, не томите нас, кто-то прошептал.
- Имя этого ребёнка, имя этого ребёнка Андрей Ветров, а запасной ребёнок - Омон Галота. Омон чуть не заплакал, как же сон, он же разгадал его.
Отец: «Прощай деньги и операция для мамы». Мама, тоже не знала что сказать, она не боялась умереть, но ведь сын и муж останутся одни.
Она: «Ну, раз так случилось, значит так, Бог хочет». У отца заболело сердце от переживаний, Омон, чуть не заплакал от горя.
Отец: «Ну, что сынок, хоть запасным тебя сделали». Андрею Ветрову сказали, - прибыть через неделю сюда, остальным сказали до свидания. А Омону сказали, - если с Андреем что-то случится, ты запасной, так что будь начеку. Андрею же сказали, что через неделю будет проведён пробный полёт на неделю, потом месяц отдыха, и полёт уже настоящий. Андрей кричал: «Мама, папа я полечу», - с ним были какие-то очень худые родители, видно, голодает семья, а может, нет, может, я ошибаюсь. Остальные мальчики, подавленные уходили отсюда. Кто-то злобно смотрел на Андрея. А кто-то сказал: «А может, оно и к лучшему».
Отец: «Ну, всё Омон, кончился твой полёт, пошли». Отец взял за руку Омона и Веру, и они втроём пошли домой, не зная, что ожидать от завтрашнего дня.
- Не судьба Омон, не судьба. Омон хоть и хотел полететь, но пожелал Андрею приятного полёта, он не желал ему зла. Отец горевал дома, он не находил себе места, даже нечего продать, чтобы деньги взять на операцию. Маме становилось всё хуже и хуже. Омон переживал за себя и за свой полёт, он не полетит, он не полетит, - думал он.
– Ну, почему, ведь сон говорил о том, что он полетит. Наташа, как узнала, что Омон не полетит, расцеловала его, она была счастлива и сказала: «Как хорошо, что ты не полетишь».
Омон: «А где, деньги взять маме на операцию, если она умрёт, я тоже умру».
- Твоя мама не умрёт Омон, я это чувствую, она будет жить вечно.
- А мне, так не кажется, ей всё хуже и хуже. Наташа немного подбодрила его. Омон в эти дни с неохотой ходил в школу, что задавали в школе, он ничего не делал, получал плохие оценки: двойки, тройки. Наташа, переживала за Омона, она его старалась утешить.
Омон говорил ей: «Сны, оказывается врут, и я, никуда не полечу. Омон пошёл и ударил в стену кулаком, он впервые так злился, обычно, он всегда добрый, а тут, что-то на него нашло, и он не мог понять, что. Он ударил, и от удара у него заболела рука.
Он: «Чёрт, даже бить нормально не могу». В его сердце поселилась, как и в его рассказах - апатия и депрессия, но он продолжал мечтать, он молился своему Богу Ра, до него, уже должна была, дойти его мечта. Омон надеялся на то, что мечта летящая, в десять раз быстрее скорости света, и уже добралась до солнца, где на троне восседает круглое, жёлтое божество Ра. И он, читает мечты и желания людей, которые к нему обращаются, и решает исполнять или не исполнять их. Омон почувствовал, что скоро что-то произойдёт и близятся перемены, как будто, флаг белый поднялся на горизонте, и он схватил его, и поплыл на корабле удачи по фарватеру жизни.
Прошла неделя, Омон ничего не делал, только сидел в позе лотоса и молился богу Ра. Но, вот зазвонил телефон, был выходной, отец подошёл, поднял трубку и сказал: «Алло, вы уверены, да, а когда, завтра, хорошо». Омон сидел у себя, вошёл папа к нему, улыбаясь. - Омон знаешь, кто звонил?
- Наташа.
- Нет, это с организации полётов. У Омона от слов отца всё замерло в груди, - что случилось папа?
- Сообщу и грустную новость и негрустную, тот мальчик с родителями, попал в автокатастрофу и разбился, отец тоже погиб, выжила только мама. Омон подумал, неужели мне, так помог бог Ра, или это не он, и что?
- Сказали, завтра прийти, полетишь теперь ты.
- Я, о боже! Омон прыгал и скакал, как обезьянка, он очень сильно обрадовался, а потом завис, как бы в воздухе. «Я его буду помнить, этого мальчика папа, если нам дадут денег, я попрошу тебя, дать несколько тысяч долларов маме Андрея, пусть это ей будет утешением.
- Да, обязательно сынок дам. Омон, как будто знал, что так и будет, сама судьба так распорядилась или высшие силы.
- Значит, завтра идём.
- Да, Омон.
- Хорошо папа, я побежал к Наташе, расскажу ей новости.
- А я, маме скажу, пока она купается.
- Хорошо, папочка дорогой. Омон оделся, он был на седьмом небе от счастья. Он прибежал к Наташе, и сразу же закричал: «Наташа, знаешь, что случилось?».
- Что? – озадаченно, воскликнула Наташа.
- Я лечу.
- Летишь, - Наташа сделала печальное лицо, - а как же я?
- Да не бойся Наташа, это ненадолго.
- Ты, так уверен?
- Да, я уверен.
- А что случилось, почему ты летишь?
- Я был запасной Наташа, мальчик Андрей, который должен был лететь, погиб в автокатастрофе.
- Боже, какой ужас, какое невезение. Я просто в шоке, мало того, что мальчик погиб, так, ты ещё полетишь, два невезения в один день.
- Нет, Наташа, только одно это, что погиб Андрей Ветров, а мне повезло, ведь я полечу в космос, да ещё нестандартно, а во сне.
- А как же школа, рисование, написание рассказов?
- Наташа, всё это позади, пойми, я давно мечтал полететь, хоть так, хоть во сне полечу, да ещё к тому же маме нужна операция, а это немалые деньги, ты знаешь, нам дадут очень много денег, миллионы и я с тобой поделюсь, ты будешь богатой.
- Не нужны мне деньги, мне нужен только ты.
- Я буду лежать, и ты будешь, приходить ко мне и видеть меня, я ещё не знаю, как это всё будут делать, но наверно, всё будет просто чудесно. И это наверно недолго, знаешь какая во сне скорость, просто сверхсветовая.
- Ну, если недолго, то лети, но я надеюсь Омон, что ты до нашей свадьбы прилетишь?
- Конечно Наташа, долечу, куда же я, без этого. Давай Наташа порисуем вместе, я так давно не рисовал с тобой, у меня настроение сегодня хорошее. И они вдвоём, стали рисовать, как когда-то, вначале своей незыблемой дружбы. Омон вечером был дома. Отец его встретил: «Ну, что готов к полёту, мама не хочет, чтобы ты летел, но я её уговорил, я ей сказал, что это всё, ради операции, мы сделаем маме операцию в лучшей клинике Германии.
Утром, все трое: отец, сын и мама пошли в «т сна», они, ещё в этом агентстве выпускали таблетки для сна. Их встретил, тот самый джентльмен, что оглашал список, с синими волосами. Он сказал родителям, что сначала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама