Произведение «ОМОН РА » (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

ОМОН РА

другому видит этот мир. Взрослые не снимают детские фильмы, потому что боятся окунуться в детство, стать ребёнком, у них другие проблемы, они любят снимать фильмы для взрослых. У взрослых просто не хватает фантазии, чтобы писать, творить, снимать что-то для детей, часто фильмы снимают на известные книги детских писателей, а сами, ничего выдумать не могут. Омон жил сейчас в своих иллюзиях, в своих бесконечных фантазиях, часто он свои рассказы читал и Наташе, и родителям. Наташа его понимали, а родители что, разве они поймут его детскую фантазию. Отец, хотел из него сделать великого художника, а мама писателя. Отец считал, что картину хорошую можно продать, а вот, как продать рассказы, если издательства требуют денег, он не знал. А Омон, больше всего, хочет стать не писателем, и не художником, а космонавтом. Вообще он мечтал, чтобы у него был свой космический корабль, и чтобы он полетел не сам в космос, а вместе со своей семьей, Наташей и её мамой. Он хотел лететь на планету, где живёт счастье, где нет этих проклятых денег. Они бы, зажили на планете, где всё бесплатно, как счастливые люди, а вместо продуктов, они бы ели: веру, надежду, любовь, счастье удачу, мир в душе, благополучие, храбрость, смех.
В четвёртом классе, Омон по прежнему медитировал, он развивался, ему стали сниться вещие сны, и всё тот же сон, что он лежит в помещении и кругом аппаратура. Это больница или что-то другое, он не знал, и по-прежнему из-за этого, очень сильно переживал. Он боялся умереть, так и не полетев в космос, он боялся оставить маму и папу одних, что они будут делать без него, и он, думал над этим вопросом каждый день, и у него, от этого сильно разболелась голова, он рассказал об этом Наташе. Она сказала: «Тебе, поможет горячая ванна или контрастный душ расслабить тело и голову». Омон сразу же пошёл и принял контрастный душ, он полил себя холодной и горячей водой, и голова, как будто перестала болеть. Он освежился, от него пахло шампунем и мылом. Теперь, он стал каждый день принимать контрастный душ, от горячей и холодной воды, он получал незабываемое удовольствие, стресс от того, что он думал, что попадёт в больницу немного прошёл. Омон думал, если я не заболел до сих пор, то это благодаря йоге. Йога ведь лечит многие болезни, она делает тело воздушным, лёгким, наполняет душу и тело энергией. Омон, когда занимался йогой, испытывал такое ощущение, что вот, вот, он взлетит над землёй. Он знал, что йога даёт скрытые возможности, но пока у него не было никаких сверхвозможностей, но он, поэтому поводу, особо не переживал. У Наташи, которая тоже занималось йогой, особых сверхспособностей не было, но у неё появилось какое-то чувство, она, как будто иногда, видела будущее людей. Наташа всё время твердила Омону, когда он ей рассказывал свой сон, который ему снился постоянно, что это скорей всего не болезнь, а что, я не знаю. Омон не знал, верить ей или нет, но все, же убеждал себя, что Наташе надо верить, и он, ей верил. Он, кроме Наташи, ни с кем не делился своими переживаниями, держал всё в себе, и поэтому, всё время был под стрессом. И только йога, медитации отвлекали его от этого. Он, очень хотел, чтобы йога помогла ему разгадать его дивный и ужасный сон, и ещё он думал, йога же лечит, поэтому занимаясь ей, он может не заболеть в будущем. Он, нарисовал себя лежащим на кровати с аппаратурой, и Наташа сразу же сказала, - ты нарисовал свой сон, зачем, ты думаешь Омон, что случится в будущем, тяжело изменить будущее, тем более, если это вещий сон. Оставь его, не думай о нём, а то ты действительно заболеешь от того, что постоянно думаешь об этом сне.
Омон: «Я не могу Наташа, он не выходит у меня из головы».
- А ты, просто думай, что этот сон не сбудется.
- Я попробую, не знаю получиться или нет. Он благодарил бога Ра за всё, он верил в какой-то космический разум, об этом я уже говорил, этот разум сильнее любого человека, и он вершит судьбы людей. Он сказал Наташе, что вселенский разум сильнее Бога православного.
А Наташа заявила: «Что Бог создал вселенную, и сильнее его нет никого на свете». Омон на это, ничего не ответил, он просил высший, космический разум, чтобы вылечил его от всех болезней, и чтобы он в будущем не заболел. Наташа, ему сто раз повторяла, что она не видит, что он заболеет. А он, тогда спросил её: «А что, ты видишь?».
Она: «Всё как в тумане и непонятно, мир говорит со мною знаками, и эти знаки, я пока не понимаю. Может в будущем, я их пойму».
- Туман, туман, седая пелена запел Омон.
- Попробуй Омон, на каком-то музыкальном инструменте научиться играть, это развеет тебя.
- На каком?
- На гитаре или губной гармошке, на ней проще играть.
- Хорошо, хорошо Наташа, спасибо за подсказку, я попрошу отца купить мне гармошку недорогую.
- Купи, это тебя развеселит, и ты забудешь о своём сне.
- Ты, уже второй раз, мне подсказываешь, что мне делать, то с контрастным душем, а теперь с гармошкой, спасибо Наташенька. Я много читаю, кстати, чтение книг, помогает расслабиться. Да знаю, я много читаю в интернете, в бесплатных библиотеках, а сейчас, я почему-то устал от всего. Мои мечты не исполняются.
- Сходи, погуляй в сосновый лес и развейся, он помогает, сосновый запах лечит от депрессии, у тебя просто депрессия. Омон, часто садился на диван и представлял себя в космическом корабле, если желание, мечта не идёт к нему, тогда он идёт к ней. Он представлял, что летит к незабываемым вершинам космического разума. Космический разум он представлял в виде круглого шара, светящегося жёлтым цветом. Он летел, не просто летел к своему любимому созвездию альфа Цинтавра. Да, его мечта, делает из него хорошего человека, доброго, отзывчивого, если есть у вас мечта, то вы наверняка добрый человек, только у злых людей нет мечты. Омон молился богу Ра, чтобы его мечта исполнилась, он жил в этой своей мечте, он её рисовал, рисовал космический разум, о своей мечте он писал рассказы, только и думал об этом, но иногда, погружался в мир фантазий и забывал о своей мечте. Он, хотел попасть в школу космонавтики, но как, он не знал и погружался в меланхолию и мысленную апатию.
Сегодня в одиннадцать часов, он вышел на улицу, родители спали, он хотел просто увидеть это загадочное космическое, звёздное небо. Он хотел увидеть созвездие альфа Цинтавра и что-то крикнуть ему, этому далёкому созвездию. Он знал, где оно находится, и быстро нашёл его среди звёзд, он смотрел в небо и радовался сиянию этих жёлтых, пышных звёзд. Он погрузился в это созвездие, он погрузился в бездну космоса. И вдруг, он увидел, как будто с неба упала звезда, он знал, что это не звезда, а космический астероид, его кусок, но он продолжал думать, что это упала звезда с его созвездия, с созвездия альфа Цинтавра. Омон знал, если с неба падает звезда, то надо загадать желание, и тогда звезда исполнит это желание. И он загадал, полететь на созвездие Альфа Цинтавра. Омон, ещё просидел на ночной скамейке где-то час. Ему всегда нравилась ночь, она таила в себе какие-то загадки, тайны, и людей нет, пустой мир как-то странно действовал на мозг, он как будто успокаивал его, и от этого его сознание и тело расслаблялись. Он смотрел на чёрные деревья, на безликую луну, она сияла в ночной тиши этого неба, ему казалось, что вот, вот, и он достанет рукой до этой луны. Он протянул руку и пощупал ей воздух. Просидев около часа на улице, он пошёл домой, лёг в постель. Ему снился какой-то необычный сон, что он летит в ракете далеко, за пределы галактики нашей. Он, проснулся весь в поту. Йога поможет, разгадать ему, его вещие сны. Он не знал что сон, и его сны означают. Омон пошёл на кухню. Мама была уже на кухне, она привыкла рано вставать. Она спросила у Омона: «Чего он рано так встал?».
Он: «Сон какой-то странный снился, вернее два сна, в одном, что я куда-то лечу, а во втором, что как будто лежу в больнице».
- Да Омон, если это случится, то наверно скоро, сны, обычно быстро сбываются.
- Да, мама, вот поэтому я очень сильно переживаю.
- Не переживай сынок, всё будет хорошо, - и мама поцеловала Омона в лобик, и сказала, - иди, ещё поспи.
- Да, чего-то мне неохота, - заявил Омон, - голова вроде болит.
- Дать тебе таблетку о безболивающую?
- Да, дай мама. Мама достала из тумбочки пакет с лекарствами, и нашла нужные таблетки и дала Омону. Омон разделил таблетку напополам, потому что она была большая, и выпил её, запив водой.
- Всё Омончик, вскоре у тебя, перестанет болеть голова.
- Надеюсь, - отозвался он. Мама стала, стряпать еду, а Омон пошёл в свою комнату и включил компьютер. Омон, читал комментарии к своему рассказу, он не любил так оценки, как комментарии. Комментарии говорят о том, кому понравилось произведение, а оценки могут, ставить просто так. Комментарий к его рассказу был хороший, что он талант. Он, очень сильно обрадовался, что даже голова перестала болеть, хотя, может это действие таблетки. Омон ждал маминого завтрака, отец, обычно по выходным спит до обеда. Мама тоже бывает спит долго, всё-таки каждый день, вставать рано, не каждый может.
Время шло, Омон взял тетрадку и ручку, и написал рассказ о своём сне, что он не в больнице, а его обследуют, чтобы он полетел в космос. Точно, подумал Омон, я не заболею, а меня возьмут в космонавты, и это всего лишь, обследование его здоровья. Омон почувствовал, что очень сильно распереживался, и у него застучало в висках. Он, тогда сел на диван в позу лотос, и стал медитировать. Он представил яркого дракона, но это был не простой дракон, это был дракон космический корабль. И вот, дракон корабль полетел в его сознании к далёким мирам. Омон, листал странички воображения и посещал разные страны, людей, инопланетян и планеты. Он ходил по облакам, он купался в разноцветных цветах, звёздах, морях. Он посещал роскошные туманности в галактиках, он жил своим космосом. В нём распускался цветок фантазии, Омон за эти годы исписал много тетрадок, он боялся, что вдруг потеряется рассказ, поэтому оставлял тетрадки дома, они, лежали у него везде. Он жил в своих рассказах, в своем космическом мире, его жизнь состояла из вселенной, планет, звёзд, созвездий. Вот, его новый рисунок планета созвездия Альфа Цинтавра, там живет космический разум в виде существ белых гуманоидов. Он уверен, что кто-то найдёт новую жизнь во вселенной, но этим кто-то, хотел быть Омон. Он часто рисовал гуманоидов, но в рисовании, без обучения в художественной школе, он оставался почти на одном, и том, же уровне. Наташа от него ушла далеко вперёд, а Омон чуть-чуть продвинулся в своём рисовании, хотя для своих лет он рисовал хорошо. Наташа уже хорошо рисовала масляными красками, в школе даже была выставка её картин, её картины расцвели и стали похожи на художественные произведения. Краски, тона всё под умелым руководством учителей расцвело, как расцветают цветы в океане природы. Наташа, была одной из лучших учениц школы, она уже училась бесплатно, и была отличницей по всем предметам. Время шло то ли быстро, то ли медленно, Омон рос. Он, часто приходил в школу космонавтики и спрашивал: «А у вас, детей бесплатно в школу не берут?». Ему отвечали, - нет. И он, разочарованно уходил, смотрел вдаль в небо и шёл домой. Дома, он садился на диван, и вот, он уже летит в ракете и летит далеко, далеко, туда где живут красивые люди. Он был творцом своего космоса, своих инопланетян.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама