Произведение «ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК » (страница 28 из 28)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 230 +4
Дата:

ВСЕ ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК

возникновению дисбаланса в теле и уме, препятствуя нормальному функционированию каналов нади.

Даосские тексты из Китая также указывают на важность дыхательных практик. Шен Чаи-Шу, адепт и врач династии Цин говорил: «Дыхание и соответствующие упражнения в сто раз более эффективны, чем медикаментозная терапия, чем любой медикамент. Это знание является необходимым для человека, и каждый врач должен тщательно изучить его».
Даже в России и Европе, врачи обнаружили это древнее средство. Слова французских врачей, доктора Пасчиера и Уолтера Мишеля: «Каждое функциональное или органическое расстройство, ведущее к состоянию болезни, подвержены влиянию если не всегда лекарства, то контролируемого дыхания».
Контролируемое дыхание является наиболее выдающимся методом, известным нам для повышения иммунитета. При уменьшении иммунитета вы увидите, что микробы, которые были не вредными, превращаются в возбудителей инфекции.
Контролируя акт дыхания и праны, мы можем эффективно получить контроль над телом и разумом. Дыхание управляет мыслью под контролем нашей воли, это оживляет и восстанавливает силы, которые могут быть использованы для саморазвития, для исцеления от многих болезней, и для получения контроля над нашей личностью и обстоятельствами. Дыхание находится в пределах легкой досягаемости в каждый момент нашей жизни. Давайте использовать его с умом.
«Регулярная практика Пранаямы подобна вкладу денег в банк, - она развивает запас здоровья, энергии и жизненной силы, которые мы можем продлевать после того, как мы закончили нашу практику». - Ричард С. Миллер


Реклама
Обсуждение
     17:59 25.03.2019 (1)
а где дыхательное "ТРЕМОЛО"?!
     18:01 25.03.2019
А ЧТО ТАКОЕ ТРЕМОЛО?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама