звук, иногда недоступный человеческому слуху. Поэтому для того, чтобы достичь конкретно цели не обязательно выполнять определенные действия, достаточно произвести сопровождаемые действия звуки. А какие именно, знают только специалисты.
Мантры являются техническим инструментом по настройке и регулировке ума человека, воздействуя на него звуком, способным совершенствовать человека физически и духовно. Они активно воздействуют на участки головного мозга и тела. Повторяя мантры, вы сможете менять своё сознание и влиять на существующие проблемы, таким образом, разрешая их. При помощи мантр производится «перепрограммирование» человека и созданных в нём программ, а также открываются различные каналы головного мозга, на которые мантры действуют, как код. Одни мантры поясняют истину, другие дают совет, способствуют определенным эмоциональным состояниям или исцеляют.
Как петь мантры. Мантры мужские и женские
При произношении вслух физические звуки воздействуют на физическое тело, при повторении шепотом — на тонкое (эфирное) тело, а при мысленном — мантра, соответственно, воздействует на ум.
Использование мантр делится на три стадии по разным степеням воздействия. Внешняя стадия – громкое пропевание мантры вслух. Средняя стадия – чуть, слышное пропевание. Третья стадия – чтение текста про себя. К сведению — самой сильной является третья стадия, но, до неё еще надо дойти, начав с первой и не забыв вторую.
Мантры разделены на солнечные мужские (саурья) и лунные женские (саумья). Также имеются нейтральные и среднего рода. Распознаются они по окончаниям. Мужской род имеет окончание хум или пхат, женские – тхам или сваха, нейтральные – намах, памах.
Правила чтения:
1. Согласные буквы надо читать отчетливо, а гласные тянуть немного дольше.
2. Слоги, имеющие окончание на «М» или «Н», их следует тянуть через нос, звук должен походить на мычание.
3. Читать тексты следует количество раз кратное трем – 3, 6, 9….108.
4. Полное число произнесения составляет 108 раз.
Мантра ОМ (АУМ)
Индийская мифология и йогические учения утверждают, что весь мир произошел от звука ОМ (АУМ). В нём мы появляемся на свет и через него уходим. Так, ОМ является всеобщим звуком, общим зерном, порождающим прочие звуки, в том числе и алфавит. ОМ – символ бога Брахмы.
Практика ОМ помогает прояснить ум, раскрыть энергетические каналы, усилить жизненную энергию, расширить и очистить ауру. Если вам надо, снять сильное нервное возбуждение и набраться сил – читайте ОМ, которая также способна усилить любую другую мантру.
Гаятри
Очень сильная мантра посвящена Гаятри. Вот её текст:
«ОМ БХУР БХУ-ВАХ СУВАХА ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ БХАРГО ДЕВАСЬЯ ДХИМА-ХИ ДХИЙО ЙО ПАХ ПРАЧО-ДАЙАТ ОМ».
Регулярное повторение Гаятри мантры приводит к развитию духовного разума, дарит ясный активный ум, развивает интеллект, очищает сознание, уничтожает заблуждения и иллюзии, дает мудрость и паранормальные способности
В первой строке «Ом Бхур бху-вах суваха» мы слышим обращение к трем мирам, первый – земной, второй – срединный, третий – небесный, обитель богов. Также в Гаятри-мантре содержатся все три аспекта, без которых невозможно представить поклонение Богу — это восхваление, медитация и молитва. Первая десятка слов имеют непосредственное отношение к божественному. «Дхима-хи» — аспект медитации. «Дхийо йо пах прачо-дайат» — молитва Господу. При помощи этого гимна человек просит Бога даровать ему все имеющиеся силы и таланты.
Практика Гаятри особенно подойдёт для молодежи, так как является, залогом ясного и благоприятного будущего. Очищая мысли, направляя их в правильное руло, вы добьётесь поставленных целей и результатов. Данный настрой поможет не только молодым людям, но и родителям.
При работе с этой мантрой энергия и вибрация должны выходить из Анахата – сердечной мантры. Чтобы прочувствовать звук, положите руки во время практики на грудную клетку.
Гаятри-мантра дарует, практикующему её долголетие, крепкое здоровье, благополучие, процветание, красоту, умиротворение, магическую и жизненную силу, избавляет от страхов и неудач, помогает в преодолении препятствий, исполняет желания. Также с помощью практики Гаятри можно излечиться от болезни, избавиться от сглаза и порчи, а также всевозможного негатива, очистить карму.
Тара Милосердная
Для здоровья, счастья, мира надо читать Тару Милосердную:
«ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА».
Тара, Спасительница, по-женски воплотила в себе деятельную энергию сострадания и люди начали прибегать к её помощи во всех своих нуждах, она стала самой почитаемой богиней Тибета, Монголии и Бурятии.
Тара — главная богиня буддизма, которая родилась из слезы Бодхисаттвы Ченрезига, являющегося Милосердным Владыкой, в момент оплакивания им мира. Его слёзы, образовали озеро, из вод которого поднялся цветок лотоса. И вот, из этого цветка вышла богиня Тара.
Ранее считали, что женщина не может обрести Высшего Просветеления, если только не обретёт должных заслуг и не пережив, ещё одного перерождения. А вот, когда появилась Тара, она смогла объяснить, что между мужчинами и женщинами нет различий. Например, сама богиня, находясь в женском теле, обещала служить всем живым существам до последнего, живущего на Земле.
Богиня Тара изображена с семью глазами мудрости, со сложенной правой рукой у колена, символизирующей дарения блага, в левой руке – цветок лотоса, которые в разных состояниях имеет разные значения (бутон – невежество, распускающийся – логические знания, расцветший – знания).
К Таре обращаются за срочной поддержкой, с просьбой преодолеть страх, понять и увидеть ситуацию внутренним зрением, просят о просветлении и долгожительстве, преодолении препятствий.
Универсальная мантра
Тара помогает со срочной поддержкой, преодолением страха, пониманием и внутренним зрением, просветлением и долгожительством, с участием, защитой и преодолением препятствий
Существуют ли универсальные мантры. Конечно. Вот одна из таких. Она поможет в продаже имущества, при боязни сдавать экзамены, если вы не можете получить от должника долг, постоянно теряетесь и не можете пройти собеседование, во время путешествий и так далее. Вот её текст:
«ОМ ШРИ РАМА ДЖА-ЙЯ РАМА ДЖА-ЙЯ ДЖА-ЙЯ РАМА».
При желании преодолеть препятствия или болезни, молитву надо читать 108 раз на убывающей Луне. Усилить эффект и действие гимна помогает девятидневное очищение жилища свечой или благовониями с намерением трансформации препятствий в удачу.
Например, забрать долг, поможет практика на прибывающей Луне, ведь вам же надо, чтобы у вас прибыло в кошельке. Первое, что вам надо будет для этого сделать – это ежедневно посылать любовь и свет вашему должнику, после представлять его в фиолетовом цвете и читать мантру.
Вот, ещё одна универсальная мантра, которая укрепляет здоровье, лечит от болезней, несчастных случаев, улучшает настроение, дарует любовь, приносит счастье:
«ОМ ТРИЙЯМ-БАКАМ ЙАД-ЖАМАХЕ СУГАНД-ХИМ ПУШТИ ВАРДХА-НАМ УРВАРУКА-МИВА БАНДХА-НАН МРИТИЙОР МУКШИЙЯ МАМРИ-ТАТ».
Мантра на здоровье:
«МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ».
Молитва, дарующая благословение небес в начинаниях:
«ОМ ТАРЭ ТУТТАРЭ ТУРЭ СОХА (СВАХА)».
На богатство и исполнение желаний, читается каждый день по три захода в течение месяца:
«ОМ ХРИМ КШИМ ШРИМ ШРИ ЛАКШМИ НРИ-СИНХА-ЙЕ НАМАХ».
Добиться успеха и благополучия помогает практика такого гимна:
«ОМ ШРИ РАМА ДЖАЙЯ РАМА ДЖАЙЯ-ДЖАЙЯ РАМА».
От стрессов, печали, препятствий:
«ОМ ГАМ ГАНАПА-ТАЙЕ САРВЕ ВИГХНА РАЙЕ САРВАЙЕ САРВЕ ГУРА-ВЕ ЛАМБА ДАРАЙЯ ХРИМ ГАМ НАМАХ».
Мантра Великого Богатства, причем, она дарует ни только материальное благополучие, но, ещё любовь и радость:
ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ».
Представляем самые известные, энергетически сильные, заряженные мантры здоровья, удачи, благополучия и многого другого. Они, помогут вам в самых различных аспектах жизни.
ОМ КАЛИМ ГОПАЛА ВЕШДХРАЙА ХУМ ВАСУДЕВАЙА ПХУТ СВАХА – охраняет от дурного влияния, злых людей, негативных сил, оберегает детей.
ОМ КУМАРА КУШАЛО ДАЙАЙЕИ НАМАХА – мантры Лакшми отличаются великой силой, а конкретно эта служит защитой для детей.
ОМ ХРИМ ШРИМ ЛАКШМИ БЙО НАМАХА – одна из мантр, посвященных Лакшми. Может привлечь богатство и процветание. Повторять следует не менее 108 раз.
ОМ ХРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ШРИМ ЛАКШМИ МАМ ГРАХЕ ПУРАЙЕ ПУРАЙЕ ЧИНТА ДУРАЙЕ ДУРАЙЕ СВАХА – даёт социальный успех. Особенностью мантры является то, что повторять её можно всего 2 дня. Лучше всего работать с мантрой раз в месяц.
ОМ ШРИМ ХРИМ КЛИМ ГЛАУМ ИМ НАМО БХАГАВАТИ ГАНЕШАН КАНИ ВАСИНИ МАХА ЛАКШМИ ВАРА ВАРАДЕ ШРИМ ВИБХУ ТАЙЕ СВАХА – хорошая, защитная мантра для охраны накопленного богатства.
ОМ ШРИМ ХРИМ ШРИМ КАМАЛЕ КАМАЛАЛАЙЕ ПРАСИД ПРАСИД ШРИМ ХРИМ ОМ МАХАЛАКШМИМЙЕ НАМАХ – радость души, изобилие, успех во всех делах.
ОМ – РИНДЖАЙЯ – ЧАМУНДЕ – ДХУБХИРАМА – РАМБХА – ТАРУВАРА – ЧАДИ – ДЖАДИ – ДЖАЙЯ – ЙАХА – ДЕКХАТА – АМУКА – КЕ – САБА – РОГА – ПАРАЙЯ – ОМ – ШЛИМ – ХУМ – ПХАТА – СВАХА – АМУКИ – РАДЖОДОША – НАШАЙЯ – прекрасно подходит тем, чьё стремление – достаток и богатство.
ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА ТАТ СВИТУР ВАРЕНЬЯМ БХАРГО, ДЭВАСЬЯ ДХИМАХИ ДХИЙО ЙО НАХ ПРАЧОДАЙЯТ – прекрасно подойдёт тем, кого заботит состояние собственной кармы. Отлично помогает ее очистить, а также привлечь в жизнь удачу.
ОМ АРА ВАЗА НАГИ – мыслительные процессы лучше активизируются.
ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ – защитит от зла и подарит покой сердцу.
ОМ ТРИЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН МРИТИЙОР МУКШИЙЯ МАМРИТАТ – универсальная мантра на здоровье. Может даровать счастье, любовь, улучшить взаимоотношения, помочь обрести спутника жизни. Если требуется избавиться от болезни, применять мантру следует на убывающей луне. А если только для профилактики, то на возрастающей. Сила мантры поистине великая.
ОМ БХАЙКАНАДЗЕ БХАЙКАНАДЗЕ МАХА БХАЙКАНАДЗЕ РАТНА САМУ ГАТЭ СВАХА – также помогает исцелению, когда принимаете лекарства, произносите ее, и она поможет оживить снадобья.
ОМ НАМО БХАГАВАТЭ РУКМИНИ ВАЛАБХАЙЯ СВАХА – позволяет укрепить уверенность в себе и собственное очарование.
ОМ ШРИ КРИШНАЙЯ ГОВИНДАЙЯ ГОПИДЖАНА ВА ЛАБХАЙЯ НАМАХ – мантра богу Кришне, наделяет любовью ко всему живому.
ОМ НАМО БХАГАВАТЕ ВАСУДЕЙВАЙА – посвящена богу Вишну – источнику всего сущего. Помогает обрести психологическое равновесие, развить интеллект, память и воображение.
МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ, МАХЕШВАРИ – дает благословение небес во всяких делах, а также любовь и счастье.
ХАРЕ КРИШНА, ХАРЕ КРИШНА, КРИШНА КРИШНА, ХАРЕ ХАРЕ; ХАРЕ РАМА, ХАРЕ РАМА, РАМА РАМА, ХАРЕ ХАРЕ – не стоит предосудительно относиться к Харе-Кришна-Маха-Мантре. Она не только к кришнаитам относится, но и может помогать всем желающим в исполнении желаний. Все мантры вне религий и конфессий.
АУМ ДЖАЛАВИМВАЙЯ ВИДМАХЕ, НИЛА-ПУРУШАЙЯ ДХИМАХИ ТАННО ВАРУНАХ ПРАЧОДАЙЯТ – увеличивает любовь между мужчиной и женщиной.
АУМ ХРИМ СТРИМ ХУМ ПХАТ – можно привлечь вселенский Абсолют и получить его покровительство. Может принести в вашу жизнь великие знания, избавления от болезней, заблуждений и различных неудач. Повторять ее
| Помогли сайту Реклама Праздники |