Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 138 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16485 +49
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

Севера (чукчи, эскимосы), которые до сих пор заменяют поцелуй трением носа об нос. Исходя из мифологических аспектов, дыхание Солнца и Луны имеет под собой древнюю аллегорию, согласно которой когда-то Солнце-Дочь светило ночью, а Луна-Сын — днем. После того, как Солнце-Дочь похитил ночью дух урагана, Брат и сестра поменялись местами, то есть Солнце стало освещать землю днем, а Луна — ночью.
    Дыхание утки (гагары)
    Под дыханием утки понимается максимальная задержка дыхания. При этом практикующий концентрирует свое внимание вовнутрь, в результате чего достигается психическое и соматическое равновесие, излечиваются болезни легких и горла, улучшается работа сердца и щитовидной железы, исчезают неврозы и навязчивые состояния. Дыхание утки делает человека более уверенным в себе, спокойным, рассудительным, а так же используется в шаманской практике для улучшения процесса вспоминания снов и событий, произошедших во время экстаза.
Техника. Сделайте полный цикл агым-дыхания ( вдох – 8 секунд, задержка – 2, выдох – 8 ). При выполнении второго цикла задержите дыхание на 4 секунды, при выполнении третьего цикла задержите дыхание на 8 секунд, словно поставив барьер внутри горла. Во время задержки сосредотачивайтесь на щитовидной железе. Произведите выдох через рот с одновременным произнесением звука «с-с-с». Этот звук должен быть растянут по времени на 8 секунд. Вновь медленно наберите через нос воздух в легкие и, задержав дыхание на 16 секунд, произведите выдох. В следующие разы задержка дыхания должна составить 32 и 64 секунды. При трех последних задержках внимание должно быть сконцентрировано на макушке головы. При последнем выдохе, который делается через нос в течении 8 секунд, коснитесь ладонями своего лица и проведите ими вниз, смыкая их на груди и опустив голову.
Схема учета времени (за одну секунду принимается один удар пульса):
1. Концентрация на щитовидной железе:
А. Вдох носом — 8
Б. Задержка — 2
В. Выдох носом — 8
А. Вдох носом — 8
Б. Задержка — 4
В. Выдох носом — 8
А. Вдох носом — 8
Б. Задержка — 8
В. Выдох ртом с произнесением звука — 8
2. Концентрация на макушке:
А. Вдох носом — 8
Б. Задержка — 16
В. Выдох носом — 8
А. Вдох носом — 8
Б. Задержка — 32
В. Выдох носом — 8
А. Вдох носом — 8
Б. Задержка — 64
В. Выдох носом с проведением ладонями по лицу — 8.
Дыхание утки (гагары) можно назвать одной из древнейших практик. Детальное ее описание встречается в космогонических мифах народов Сибири. Так дышит Мировая утка или Гагара, ныряющая Е глубины Вселенной в поисках земли для создания тверди. Вот как этот процесс представлен в священном минсийском сказании о возникновении земли:
«Сверху, с неба, летит железная гагара, ныряет в воду, чтобы найти землю. Ходила-ходила, вынырнула, никакой земли не нашла. Вдохнула-вдохнула, опять нырнула в воду. Ходила-ходила, вынырнула — опять пусто, нету земли. Немножко вдохнула, третий раз нырнула, а когда вынырнула, так вдохнула, что горло лопнуло, но в клюве у нее была крошечка земли. Взлетела и удалилась в сторону неба. На следующий день с неба снова слышится какой-то шум: с неба вниз летит гагара. Ныряет в воду. Ходила-ходила, когда вынырнула, ничего у нее нет, пусто. Немножко вдохнула-вдохнула, снова нырнула в воду. Снова ходила-ходила, когда вынырнула, тоже ничего нет. Немножко вдохнула, третий раз нырнула, когда вынырнула, так вдохнула, что макушка лопнула. В ее клюве — большой кусок земли. Клюв обтерла об угол тундрового холма, потом улетела в сторону неба».
     Интересно, что перенесение внимания во время задержки дыхания с щитовидной железу на макушку согласуется с видом самой гагары. На ее шее перья имеют красно-коричневый цвет, а весной на голове появляется украшение из рыжих перьев. Это обстоятельство лишний раз подчеркивает глубокий эзотерический смысл данной практики.
     Дыхание чангаа
     Дыхание чангаа предназначено для входа в измененное состояние сознания. Оно было разработано древними шаманами и до сих пор сохранилось в ритуалах тюрко-манголов. Обычно, оно выполняется в группе под бой бубна на четыре счета по схеме: вдох — один удар, выдох — один удар, второй вдох — два удара, второй выдох — один удар. К дыханию чангаа следует относиться осторожно, не злоупотребляя им, и выполнять под присмотром наставника.
    Техника. Сделайте глубокий вдох ртом, направляя поток воздуха то верху нёба, и одновременно произнесите звук «и-й-я». Этот и последующие звуки должны быть шипящими, то есть образованными входящим или выходящим воздушным потоком без напряжения голосовых связок. На счет два — выдохните с произнесением того же жука. На счет три — снова вдохните так же, как и в начале. Следующий выдох произведите со звуком «ха-а» и почувствуйте, как все желания, эмоции и чувства уходят через тело в землю. Не останавливаясь, повторите весь цикл многократно.
Это дыхательное упражнение должно выполняться до тех пор, пока возможно сопровождение вдохов и выдохов соответствующими звуками: «и-й-я, и-й-я, и-й-я, ха-а». Когда горло полностью пересохнет, дыхание чангаа следует прекратить и полностью отдаться последующему вслед за ним эйфорическому эффекту. Эйфория обычно начинается с ощущения сильного покалывания во всем теле и непроизвольного поднятия рук, словно из лопаток вырастают крылья. Вслед за этим происходит выход из тела, сопровождаемый чувством полета.

    Дыхание четырех стихий
   Дыхание четырех стихий – это комплекс, составленный из нескольких типов дыхания. Каждый из них соотносится с тем или иным первоэлементом.
     Вдох и выдох, делаемый носом, символизирует землю; вдох – носом, а выдох – ртом символизирует воду; вдох и выдох – ртом символизирует воздух; вдох ртом, а выдох – носом символизирует огонь. Поочередное выполнение всёх четырёх видов дыхания составляет цикл. Глубина вдоха – выдоха соответствует агым-дыханию. Вдох ртом производиться только через свернутый в трубочку язык, чуть высунутый изо рта. Выдох ртом – обыкновенный. Дыхание четырех стихий применяется при медитативной работе и сопровождается визуализацией.
Выполняя дыхание земли, почувствуйте, как из центра груди отделяются два шара. Один из шаров на вдохе поднимается через макушку головы вверх, а другой, на выдохе, опускается через ноги вниз. Дыхание воды должно объединить эти шары единым потоком, изливающимся вверх к верхнему шару на вдохе и вниз к нижнему шару на выдохе. Стихия воздуха стягивает на вдохе тело и все окружающее пространство в точку, а на выдохе рассеивает его во все стороны. Огонь делает на вдохе сжавшееся тело горячим, а на выдохе заставляет его излучать свет и тепло. При каждом новом вдохе – выдохе ощущения должны усиливаться.
    Весь цикл выполняется один раз. Продолжительность каждой фазы определяется индивидуально. Медитация символизирует возникновение и развитие Вселенной. При отделении шаров происходит формирование Космической Оси, соединяющей два полюса Мироздания. Водяной поток – это два животворящий течения Вселенской Реки, струящейся по Космической Оси. Сжатие и распыление соответствует формированию вокруг Оси пространства, которое наполняет смыслом, силой и жизнью дыхание Огня. Согласно шаманским представлениям, так когда-то дышал Великий Дух, создавая мир.

    Очистительное дыхание
    Для этого нужно встать ровно и выпрямить спину. Далее нужно сделать вдох и задержать дыхание на несколько секунд. После следует сложить губы трубочкой и вытянуть их вперед. С силой выдохнуть через сложенные губы немного воздуха, на секунду задержать выдох и снова выдохнуть. Так следует выдохнуть весь воздух. Это упражнение применяют для усиления целительного воздействия других методов.

     Энергетическое дыхание
     Сядьте так, чтобы спина была прямой. Сконцентрируйтесь на энергетической точке ниже пупка и представьте выходящий оттуда луч света. Сделав вдох, представьте что этот луч разворачивается внутри живота и энергия, направляясь к пояснице, растекается вдоль нее и опускается к копчику скользя вдоль позвоночника. Это нужно постараться сделать с вдохом. Потом следует на несколько секунд задержать дыхание. Теперь следует медленно выдохнуть и представить что луч совершает обратный путь, выходя через живот наружу. При таком дыхании, организм человека заполняется недостающей ему энергией.

     Обретение Покоя
    Лягте на пол, на спину. Руки выпрямьте вдоль тела, а носки разведите в стороны, соединив пятки. Медленно вдохните через нос. Задержите дыхание. Затем плавно выдохните через нос. Повторять по 12 раз утром и вечером.

     Полное Дыхание
    Исходное положение: ноги на ширине плеч, спина прямая, руки опущены вниз. На счёт «раз» сделать спокойный медленный вдох, сначала животом, а потом грудью. Когда воздух доходит до груди, живот втягивается, заставляя воздух подниматься до верхушек лёгких. Задержать дыхание на несколько секунд. На счёт «два» – выдох: грудь расправлена, живот понемногу выпячивается вперёд, а грудь остаётся расширенной. На счёт «три» расслабить полностью грудь, а затем и живот. На счёт «четыре» – пауза.
    Таким образом, лёгкие, а значит и кровь, наполняются наибольшим количеством кислорода, что облегчает физическую и умственную работу и снижает усталость. Наряду с этими упражнением лучшим средством от усталости является длительный сон.
     Исцеляющее дыхание
    Лечь в исходную позу. Положите руку на ту часть тела, в которой ощущается наибольший дискомфорт, и дышите полным дыханием. При вдохе следует представлять, что вдыхаемый воздух идет через больное место, и оно исцеляется. При выдохе — что вместе с ним уходит все плохое и вся боль. Выполнить упражнение требуется 10 раз. Потом нужно убрать руку и примерно с минуту полежать не двигаясь. Затем правой рукой по часовой стрелке растереть больное место.
    Дыхание внутреннего комфорта
    Примите удобную для вас позу. Дышите спокойно и расслабленно. Теперь представьте, что ваше сознание находится ниже пупка и тот воздух, который вы вдыхаете, входит в эту область. Затем снова расслабьтесь. Ощутите свои пальцы и пошевелите ими. Сожмите кулаки. Напрягите все тело и откройте глаза. В конце упражнения необходимо расслабиться.
.
Возвращение души
Индейцы племени Квакиутли (Северная Америка) считают, что человек может лишиться части своей души.
В страшные или тяжелые моменты жизни, в процессе небезопасных или неравных отношений, злоупотребления или насилия, во время сильного горя, в момент любой психологической травмы, часть души человека отделяется и остается в том месте и времени, где произошла травма, или отправляется в потусторонние пространства - мир мертвых (вслед за умершим другом, родичем и т.п.), в мир потерянных детских душ и т.д. Бывает и так, что при переезде часть души ребенка остается в каком-то дорогом и любимом им месте.
Иногда душу специально похищает кто-то, стремящийся причинить вред или получить власть над человеком. Или кто-то, кто думает, что он сможет таким образом закрыть дыру, образовавшуюся при похищении части его собственной души. Чаще всего душу отдают добровольно, надеясь получить какое-то благо взамен: купить чьи-то чувства, получить гарантию

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама