Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 226 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16595 +66
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

тревоги, как он ярко разгорается от них.
Затем выйдите со свечой наружу и позвольте ветру погасить пламя. Всё сделано. (Перед тем, как совершать этот ритуал, убедитесь, что снаружи действительно дует ветер).
Установление связи с уехавшим Предками, Учителями, Ангелами, Духами-наставниками (северный ветер)
На открытом воздухе повернитесь лицом на Север. Повторите все нижесказанное: Протяните руки и ясным, но мягким голосом назовите имя Ангела, Учителя или Предка. Представьте его. Произнесите имя ещё раз, с большей силой, потом ещё – достаточно громко. Затем проговорите свое послание так, словно вы беседуете с ним. Пусть оно будет достаточно кратким и ясным. Закончив, ждите ответа. Не воображайте его, просто слушайте.
Эта техника работает лучше по мере накопления опыта.
Принятие решения (северный ветер)
Если вы сталкиваетесь с множеством вариантов выбора, запишите каждый из них на маленьком клочке бумаги. Сложите каждый из них вдвое и положите на стол, стоящий свободно (то есть не придвинутый к стене) там, где дует легкий ветерок.
Ветер шевелить бумажки, ронять их на землю. Последняя записка, оставшаяся на столе (или последняя упавшая, если вы не успели поймать ее вовремя) – это-то решение, которое следует принять.
Определение ветра
Как вы уже убедились, магия Воздуха может осуществляться двумя способами: использованием непосредственно элемента Воздуха в одном из приведенных ритуалов, с призыванием нужного ветра или без этого; или же просто пробуждением силы ветров (или одного из них) и последующим ритуалом любого типа. Для заклинаний, в которых вы хотите использовать силу ветра, но не уверены, какой из них подходит больше, можно воспользоваться следующим ритуалом. В огнеупорной посудине или на земле разожгите небольшой костер из любой древесины. Можно взять немного древесного угля и зажечь его. Затем, когда пламя ярко разгорится, а уголь начнет светиться, бросьте немного зеленых веток в костер, чтобы получить дым. Он должен подниматься равномерным потоком. Теперь огонь не так важен, как столб дыма над ним. Смотрите, куда движется дым. Он может немедленно повернуть в одном из направлений, или же подниматься прямо вверх. Если происходит последнее, продолжайте смотреть – через некоторое время он повернется. Направление дыма укажет подходящий ветер для вашего заклинания. Конечно, это немного хлопотно, но это работает. Обязательно тщательно затушите костер при помощи песка или воды, прежде чем уйти.
ПРОБУЖДЕНИЕ ВЕТРОВ
Погодная лента
Использовалась, чтобы поднять ветер, на море (чтобы наполнить паруса) и на суше. На старом ремне из сыромятной кожи длиной примерно с руку, завяжите узел, в трех дюймах от конца, второй узел в шести дюймах от первого, а третий – в девяти дюймах от второго узла. Чтобы привести заклинание в действие, развяжите узлы. Для лёгкого бриза развяжите первый узел, воображая волны, листья или траву на ветру. Для более сильного ветра, развяжите второй узел, представляя ровный ветер, надувающий паруса. Чтобы вызвать бурю (осторожно!) развяжите последний узел, думая о сильном шторме и мощных порывах ветра.
Пробуждение ветра
В первую очередь, определите направление, подходящее для данного времени года.
Зимой попробуйте Северный ветер.
Весной – Восточный ветер.
Летом – Южный.
Осенью – Западный.
Повернитесь в нужную сторону и длинно, пронзительно свистните, понижая высоту тона к концу. Сделайте так трижды. Лучшее время для пробуждения ветров – восход.
Ещё одно пробуждение ветра
Возьмите несколько горстей песка и подбросьте его в воздух. На третьей или четвертой пригоршне ветер подхватит и унесет песок с ваших ладоней. Используйте для этого ритуала чистый, хороший песок.
Чтобы остановить ветер
Соберите четыре пера, желательно, следующих цветов: белое, красное, желтое и черное, чтобы представить ветра. Возьмите перья и свяжите их вместе толстой ниткой. Поместите их на дно кубка и засыпьте солью полностью, так, чтобы их не было видно. Это свяжет и закопает ветра в землю, так что в скором времени они успокоятся.
Чтобы остановить циклон
Идите в поле и воткните в землю нож, так, чтобы острый край лезвия был направлен на приближающийся шторм. Нож должен “разрезать ветер”, чтобы он обошел вашу местность.
Чтобы поднять ветер на морском берегу
Возьмите длинную морскую водоросль, раскрутите ее над головой и свистните.
Элемент Воздуха
Качества Воздуха: активный, мужской, интеллектуальный, эфирный, абстрактный и коммуникативный. Физическое выражение Воздуха - это смесь газов, которые формируют атмосферу Земли. Символически, Воздух связан с творческим дыханием Жизни, а значит, - и речи. Легкость, полет и невесомость, а также аромат и запах связаны с Элементом Воздуха. Во многих верованиях он ассоциируется с идеей творения, а также с условием для движения и появления жизненных процессов.
Воздух - летучий Элемент, который, как считают каббалисты, является порождением Родительских Элементов - Огня и Воды (так получается пар). Он - Примиритель соперничающих Элементов - Огня (мужчины) и Воды (женщины), уравновешивающий эти две родительские противоположности. Воздух также намекает на человеческий интеллект и мыслительные процессы, быстрые, изменчивые и абстрактные. Направление или часть света, соответствующая Воздуху, - Восток.
Воздух: Объединяющая Сила Вселенной
Воздух - это звук.
Воздух - это кислород. С каждым сделанным нами вдохом мы вдыхаем воздух, который побывал в каждом укромном уголке мира, в каждой его расщелине, начиная от сухой пустыни Сахары и пиков Гималайских гор и заканчивая покрытыми буйной растительностью дождливыми лесами Амазонки.

МЕДИТАЦИЯ НАД «ВОЗДУХОМ»
Находясь в позе с закрытыми глазами, представьте себя находящимся в потоках воздуха. Знак воздуха — голубой круг. Мантра воздуха — «ЙАМ». Качества воздуха — непрерывное движение. Вас окружает воздух, и вы — частица этого воздушного океана. Вы практически взлетаете над землей. Ваша поза остается прежней, но вы чувствуете, что стали легкими, как пушинка. Вас возносит вверх вместе с восходящими воздушными массами. Теперь вверху и внизу, справа и слева — везде вокруг вас воздух, и вы парите над землей в прозрачном воздухе.
Длительность упражнения 5—15 минут; упражнение можно делать каждый день.
ЭФФЕКТ ОТ УПРАЖНЕНИЯ:
Помимо снятия стрессовых ситуаций, эта группа упражнений очень важна для выработки навыков создания мыслеобразов. Сознание становится устойчивым и в то же время достаточно гибким. Концентрация на первоэлементах полезна также ввиду усвоения из окружающей среды большого количества праны, т. е. каждое из приведенных упражнений имеет также некоторый эффект пранаямы. Систематическая практика упражнений, кроме того, вызывает чувство уверенности в себе и оптимизма, создание образа несокрушимого внутреннего «Я», что так важно для прогресса в йоге.

ВОЗДУХ — одна из фундаментальных стихий мироздания. Как и огонь, Воздух соотносится с мужским, лёгким, духовным началом в противоположность земле и воде, относящимся чаще всего к началу женскому, тяжёлому, материальному.
Стихия — Воздух;
Темперамент — Сангвиник;
Знаки — Близнецы, Весы, Водолей;
Тип нервной системы — сильный, уравновешенный, подвижный.
Тотем – сильф, невидимый дух, летающий в садах и лугах, на свежем воздухе.
Людям стихии Воздуха лучше всего проживать в открытых ветреных местностях. Как минимум, в их жилище должен быть хотя бы кондиционер. На рабочем месте им стоит выбирать стол у окна. Надо использовать любую возможность находиться на улице. Сильф — защищающий, покровительствующий этой стихии невидимый дух — обитает в садах, полях, т.е. на пространствах, где воздуха более чем достаточно. Человек, рожденный под стихией Воздуха, сообразителен, у него живой, весёлый характер, богатое воображение, он общителен, разговорчив, умеет не поддаваться эмоциям, зачаровывает своими планами, идеями, способен логически обосновывать их и оперировать абстрактными понятиями.
Человека стихии Воздуха отличают следующие черты: здравый смысл, объективность, чувство коллективизма, готовность помочь: хорошие собеседники, беспристрастны, рассудительны, любят свободу. В то же время упрямы, самоуверенны. А теперь давайте подумаем, что означает для нас понятие Стихия Воздух:
- первое, что приходит на ум - это то, что, прежде всего, мы ДЫШИМ воздухом. Подумайте, как это важно, ведь наша жизнь, просто НЕВОЗМОЖНА на Земле без него. Без воды, без еды, без огня - мы какое-то время можем существовать, а без ВОЗДУХА - считанные минуты! Наверно, это неспроста…- когда мы попадаем в какую-нибудь запутанную ситуацию и нам, не сразу удаётся найти ответ, мы отправляемся сами или нам советуют “проветриться”… и предполагается, что “проветрившись”, мы обретем ясность…
С ВОЗДУХОМ связана одна ОЧЕНЬ важная функция дыхания. Я говорю не о физиологическом аспекте дыхания, а о том замечательном свойстве дыхания УСТАНАВЛИВАТЬ НАШУ ГЛОБАЛЬНУЮ СВЯЗЬ СО СВОЕЙ БЕССМЕРТНОЙ ДУШОЙ, С ВЫСШИМИ АСПЕКТАМИ САМИХ СЕБЯ, С СОЗДАТЕЛЕМ. Обратите внимание, это прослеживается практически во всех традициях духовных учений - с медитациями дыхания всегда связывается обретение внутреннего равновесия, гармонии и спокойствия. А ведь это невозможно без восстановления нашего внутреннего Мира, без восстановления нашего будхиального тела, которое отвечает за ВЫСШИЕ ЗАКОНЫ.
Так же, более важное значение приобретает сейчас “сферическое дыхание”. Друнвало Мельхиседек упоминает о нём так:”… так дышат во ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ…”. По-моему, этим, всё сказано, объяснять тут нечего…это дыхание НАШЕЙ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
ДЫХАТЕЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ
Первое, что делает младенец после рождения – глубоко вдыхает. Легкие расправляются, и ребенок издает первый крик. Это хороший знак, свидетельствующий о том, что малыш смог пережить роды и вступает в новую жизнь. После этого, он не перестает дышать до самой смерти.
Дыхание – это естественный процесс. Мы глубоко вдыхаем свежий воздух, задерживаем дыхание при неприятных запахах или под водой. Тревожные моменты в фильмах или книгах заставляют нас затаить дыхание. Или мы стараемся не дышать во время первого поцелуя. Однако в обычной жизни люди не обращают внимания на то, как они дышат. Процесс идет сам собой, как придется. А ведь правильное дыхание способно привести наш организм к гармонии, избавить от полноты, от множественных заболеваний. Это целая наука, которой нужно учиться.
Существует несколько дыхательных практик. Если овладеть ими, то можно избавиться от духовных и физиологических проблем. Удивительно, что такой естественный процесс как дыхание может так сильно изменить нашу жизнь.
Польза дыхательных упражнений
Без дыхания невозможно долго прожить. Еще наши предки соотносили этот процесс с душой. Да и само слово «дыхание» сходно со словом «душа». Именно дыхание связывает наше духовное состояние с физическим воплощением. Именно дыхание позволяет понять нашу психику. Дыхательные упражнения основаны на этой связи, они помогают достичь гармонии между телом и душой. Если научиться, правильно дышать, то можно излечиться от многих заболеваний. Это и

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама