Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 285 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16664 +59
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

преодолении этих проблем путём формирования и укрепления сочувствия. В том числе работа идёт и над изучением воздействия фундаментальной ошибки атрибуции — или нашей склонности игнорировать то, как на поведение влияют контекст и ситуативные переменные. Зимбардо подчеркивает важность этой работы, поскольку одна из главных причин того, почему мы не в состоянии помочь другим людям, заключается в нашей склонности верить, что они заслуживают того, что с ними происходит. Если студенты знают об этом заблуждении, они будут менее склонны обвинять жертву в происходящем и, скорее всего, примут необходимые меры.
Изучение героев и практика
Изучение историй героев — ещё одна важная часть программы. В проекте рассматривают истории, как реальных лиц, так и вымышленных персонажей — начиная от Мартина Лютера Кинга и заканчивая Гарри Поттером, которые служат моделями добродетели и героического поведения.
И, наконец (пожалуй, это самая главная часть программы), студентов просят привнести в реальную жизнь то, чему они научились во время обучения. Как и любой навык, героизм, по мнению Зимбардо, требует практики. Участники программы начинают с малого, каждый день, выполняя одно доброе дело — помогая тем самым другому человеку, почувствовать себя лучше. Далее эти малые дела должны служить ступенькой к жизни, полной помощи другим.
Возможно, самая большая трудность в обучении героизму заключается в преодолении популярных стереотипов о том, что именно делают герои. Если вы попросите людей назвать героев, они, вероятно, назовут вам деятелей культуры и спорта. «Одна из проблем нашей культуры заключается в том, что мы заменили героев знаменитостями», — говорит Зимбардо.
— «Мы поклоняемся людям, которые ещё не сделали ничего полезного. Самое время вернуться к этому вопросу, потому что сейчас мы нуждаемся в реальных героях сильнее, чем когда-либо».

СОЗВЕЗДИЕ ПЕЧЬ
Печь всё знает про еду, обряды, магию еды. Она помогает приготовить магическую еду. И согревает, лечит желудок, живот. Печь знает, что надо есть. Освящать еду перед каждым приемом, брызгать на неё святую воду и есть с радостью, тогда тело насытится энергией…
Печь

Печь - созвездие, которое расположено в южном полушарии. С латинского «Fornax» переводится как «печь». Входит в группу созвездий, добавленных в середине 18 века астрономом из Франции Николо Луи де Лакайлем. Так как оно ближе к современности, то лишено мифологической основы. Это относительно неясное созвездие. Только одна звезда светит ярче величины 4.0. Вмещает ярчайшие галактики, среди которых NGC 1365, Печь А (NGC 1316), Карликовая галактика в созвездии Печь и UDFy-38135539 (второй самым далекий объект в наблюдаемой Вселенной).
Факты, положение и карта созвездия Печь
С площадью в 398 квадратных градусов занимает 41-е место касательно размера. Охватывает первый квадрант южного полушария (SQ1). Его можно отыскать в широтах от +50° до -90°. Соседствует со Скульптором, Фениксом, Эриданом и Китом.
История созвездия Печь
Созвездие Печь было найдено в 1756 году Николя Луи де Лакайлем, который осматривал южное небо на мысе Доброй Надежды. Самое первое имя звучало как «Fornax Chemica» – печь, которую использовали для проведения химических экспериментов. В 1845 году Джон Гершель предложил Френсису Бейли сократить это название, оставив лишь «Печь».
Здоровое питание — основа крепкого здоровья. Сбалансированная диета придаст вашему организму сил и энергии. Сбалансированная диета, богатая жизненно необходимыми питательными веществами, подарит вам здоровье. Благодаря витаминам, минералам и другим питательным веществам, содержащимся в еде, наш организм функционирует и осуществляет процессы, обеспечивающие жизнь: рост и восстановление, энергетический обмен и иммунитет, производство гормонов, здоровое сердце и хорошее кровообращение, здоровую нервную систему и эффективное функционирование мозга. Другими словами, практически все, что делает нас здоровыми и счастливыми!
Многие добавки к пище претендуют на роль альтернативного источника питательных веществ. Однако ежедневное потребление мультивитаминов не избавит вас от негативных последствий питания, состоящего только из полуфабрикатов и картофеля фри.
Свежее — значит лучшее Насыщенная диета, состоящая из свежих продуктов, обеспечит ваш организм широким спектром необходимых витаминов и минералов и позволит избежать неприятных последствий потребления полуфабрикатов.
Травы для здоровья
Многие думают, что травы — лишь приправа к нашей еде. Но травы также содержат антиоксиданты, предотвращающие заболевания сердца и рак.
❖ Свойства антиоксидантов
Среди общеизвестных трав, обладающих свойствами антиоксидантов, можно назвать кориандр, укроп, чеснок, душицу, петрушку, эстрагон, розмарин и тимьян (чабрец). Нет необходимости принимать мультивитамины, если вы питаетесь здоровой натуральной свежей едой.
      Руководство для здорового питания

Сбалансированная диета — ключ к крепкому здоровью. Следует питаться продуктами каждой из основных групп, чтобы получать все питательные вещества, необходимые здоровому организму.
Необходимые витамины и минералы
Еда — основной источник витаминов и минералов.


    Витамины
Могут быть разделены на две категории: жирорастворимые витамины A, D, Е, F (основные жирные кислоты) и К, растворимые жирами в организме; водорастворимые витамины В и С, холин и фолиевая кислота, которые растворяются водой.
❖ Минералы
Также могут быть разделены на две группы: макроминералы (необходимые в больших количествах) — кальций, хлор, магний, фосфор, калий, натрий; микроминералы (необходимые в меньших количествах) — медь, флорид, йод, железо, селен и цинк. Все витамины и минералы, которые организм не может производить сам, например витамин С, он получает из еды.
Группы питательных веществ
Каждая из основных групп питательных веществ обеспечивает неотъемлемые элементы здоровой диеты.
❖ Углеводы
Хлебные продукты, злаки, рис и макароны — наш основной источник энергии; они должны составлять примерно 40% рациона.
❖ Фрукты и овощи
Богаты витаминами и минералами. Необходимо, по крайней мере пять порций в день.
❖ Протеин
Жизненно необходим для сильных мышц, роста и регенерации тканей. Он должен составлять 10-15% дневного рациона взрослого человека. Его источниками являются мясо, рыба, яйца и орехи.
❖ Молочные продукты
Молоко, сыр и йогурт богаты кальцием и витаминами.
❖ Жиры и сахар
Потребление должно быть ограниченным, хотя некоторые ненасыщенные жиры содержат жирные кислоты, жизненно необходимые организму.
❖ Вода
Играет жизненно важную роль для здоровья. В день рекомендуется потреблять 1-2 литра.
Питательные вещества разделяются на группы в соответствии с энергетической ценностью.
Справочник терминов
Вы добьетесь сбалансированной диеты, поняв свойства различных продуктов питания.
ВИТАМИНЫ являются органическими компонентами пищи, необходимыми организму для роста, развития и восстановления.
ЖИРЫ бывают двух категорий: насыщенные жиры (в основном животные жиры, которые следует потреблять в умеренном количестве) и ненасыщенные жиры (растительного происхождения, считаются более здоровыми, чем животные жиры).
КАЛОРИИ — образования, использующиеся для измерения энергии, содержащейся в пище. Для нормального функционирования организму требуется определенное количество калорий, которое должно быть сбалансировано для поддержания веса.
МИНЕРАЛЫ являются основой костей, зубов, тканей и клеток. Организм не производит их сам и может получить их только при сбалансированном питании.
ПРОТЕИНЫ состоят из образований, называемых аминокислотами, некоторые из которых организм может производить сам. Однако жизненно важные аминокислоты организм должен поглощать из пищи. Мясо, рыба, яйца и орехи являются богатыми источниками протеина.
УГЛЕВОДЫ подразделяются на две категории: простые углеводы (сахар), которые быстро усваиваются кровеносной системой и имеют ограниченную питательную ценность, и сложные углеводы (крахмал), которые медленнее всасываются в кровь и содержат больше волокон, витаминов и минералов.

Питание для развития духа. Здоровое питание
        Ключевые слова  суть):
питание, здоровое питание, сыроедение, вегетарианство, энергия
На уровень энергии человека питание влияет колоссально. Питание — почти ежедневная процедура, на которую затрачивается время, средства, пространство и энергия. В идеале, питание должно восстанавливать необходимый уровень энергии для безупречного функционирования организма и давать возможность накапливать энергию.
Продукты питания, снижающие энергетику
Некоторые несколько консервативны и склонны придерживаться той точки зрения, которую сформировали в школе и семье. Формировка этой точки зрения происходила в глубоком детстве, когда родители решали всё за ребёнка, путём записывания в подсознание фраз вроде: "Мясо нужно есть", "Мужчине нужно мясо", "В мясе есть необходимые белки и незаменимые кислоты", "Наши предки много лет ели термически обработанную пищу" и прочее.
Низкий уровень энергии человека напрямую связан с питанием пищей без праны. Это та пища, которая подверглась термообработке и несёт в себе энергию смерти. Разложение термически обработанной пищи начинается в среднем через 2 часа, когда в ней начинается быстрый рост бактерий. Чтобы приостановить разложение, в такую пищу добавляют консерванты, а чтобы придать ей красивый вид, приятную консистенцию, усилить вкус и запах — эмульгаторы, разрыхлители, усилители вкуса, красители, ароматизаторы, заменители, соли, кислоты, щёлочи. Особое место принадлежит усилителю вкуса глютамат натрия — он имеет свойство вызывать привыкание и зависимость от Вкусной еды.
Химические добавки обозначаются буквой Е с номером (например, Е-905c — парафин, Е-220 — диоксид серы).
Такая химически обработанная пища продаётся в самых обычных магазинах, супермаркетах, рынках — консервы, соусы, полуфабрикаты, хлебо-булочные и кондитерские изделия, молочная и мясная продукция, фаст-фуд.
Химические добавки являются ядами для тела, изменяют химическую структуру организма, вызывают ряд сложных и генетических заболеваний. Мясо, плоть животных, также несёт в себе энергетику смерти. Кроме того, имеет кармические последствия — убил сам, значит и тебя могут убить. Любой потребитель мясных продуктов является соучастником массового кровавого убийства.
________________________________________
Влияние живой и мёртвой пищи
Пища, обработанная огнём, обмороженная, загнившая и прокисшая теряет прану, так как она, более не может задерживаться в мёртвом теле. Человек, поедая мёртвую пищу, сам становится мёртвым. Его жизненная энергия уходит на переработку мёртвой пищи и на удаление её последствий из тела. Насморк, слизь в горле и носоглотке по утрам, простуды, повышение температуры, сыпь — всё это последствия от мёртвой пищи, удаляемые телом различными способами. Когда организм более не может справляться с потоком пищевых ядов, возникает болезнь тех органов и систем, которые более всего ослаблены.
Есть ещё "обратная сторона медали". Об этом многие

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама