Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 311 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16696 +15
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

линии самок. Кошки с таким удивительным внешним видом становятся верными спутницами ведьм, магов, целителей, работающих с женскими энергиями, деторождением, вопросами половой сферы. Они помогают развивать экстрасенсорные способности.
Полосатый окрас, двухцветные и трехцветные кошки — это воплощение энергии дружелюбия. Эти создания способны давать своему хозяину энергию мудрости и стимулировать его на совершенствование. Вот почему, таких кошек предпочитают маги, постоянно накапливающие знания, стремящиеся к раскрытию еще не познанного, пребывающие в роли учеников или же преподавателей магической мудрости.
 
Предсказания с помощью кошек.
Практически все маги, колдуны и ведьмы имеют кошек для того, чтобы с их помощью предугадывать какие-либо события. Кошки совершенно четко считывают из пространства информацию о том, что еще не произошло.
Например:
1. Будут гости — кошка совершенно неожиданно начинает загребать что-либо лапами или чешет за ушами.
2. К ссоре — кошка начинает стремительно бегать по дому, кидается на хозяина, мяукает в углах, на пороге или прохаживается из угла в угол, скребет стену.
3. К получению подарка, удачному приобретению, к прибавлению — кошка обтирается об старые вещи, ложится на них, потягивается.
4. К счастливым переменам в жизни, добрым событиям — спит на спине, обнажив живот, сидит на подоконнике и смотрит долго в окно, долго спит, непринужденно лежит, растянувшись на полу посередине комнаты.
Кошки лечат, но, они же являются слабым местом мага.
Очень важным нюансом в общении мага с кошкой, является его собственная уязвимость. Дело в том, что кошка, с которой маг работает регулярно, становится носителем его энергии. И другой человек, ведомый негативными намерениями, может навести на него порчу. Вот почему маги используют специальные техники, суть которых одна — привязать к себе животное, чтобы оно не ушло. А если и ушло, то обязательно вернулось назад, к хозяину.
Рекомендация
Если вы начинаете заниматься магией, то ваша кошка может почувствовать определенные изменения и уйти. Для её энергетической привязки существует специальный ритуал. Он прост в исполнении и довольно эффективен. В пятницу, на рассвете надо положить в ротик кошке маленький кусочек сахара или сладкой конфетки и сказать: «Я тебе даю — сладость. Ты мне — свою преданность и службу. Я тебе сладость — ты мне верность и дружбу. Куда ты не стремись, а ко мне всегда вернись!»
Кот, кошка — одно из самых распространенных и в то же время самых мистичных животных, традиция поклонения которым уходит ещё вглубь веков. Кошки издревле почитались и внушали страх. Их независимость и ночные прогулки занимали заметное место в фольклоре и магии, поэтому с ними связано такое огромное количество мифов, легенд, поверий, ритуалов и колдовских обрядов.
Древнейшее изображение кошки в Египте относится ко 2-му тысячелетию до н. э., а её захоронение — к концу 15 и началу 14 вв. до н. э. Одно из самых известных таких захоронений, так называемое «кладбище кошек» обнаружили археологи в Бубастисе и Бени-Хасане — центре их культа, где находился знаменитый храм богини Бает, в котором кошки, как жрицы богини Бает, жили в её храмах и служили ей.
Богиня Бубастиса Бает, связанная с радостью и весельем, обычно изображалась в виде женщины с кошачьей головой.
В египетской «Книге мертвых» кот, сражающийся при дереве ишед (сикимора) в Гелиополе со змеем Ими-Ухенеф, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Упоминание о коте мы находим также и на гробницах царей XIX и XX династий, где восхваляется бог Ра: «Ты — великий кот, мститель богов». Интересно, что сам бог Ра мог принимать кошачий облик, поэтому его ещё называли и Великим Котом.
Для египетских жрецов кошка была символом магнетических сил Природы, и они окружали себя этими животными ради астрального огня, исходящего от их тел.
Об отношении египтян к кошке писал ещё древний историк Геродот: «Египтяне носят траур по погибшим кошкам. Если кошка умирает естественной смертью в доме, домочадцы сбривают себе брови. Они бальзамируют умерших кошек и уносят их в Бубаст для помещения тела в священный дом». Вообще, у египтян существовал даже закон, по которому за убийство кошки человека могли приговорить к смертной казни, настолько эти животными почитались и считались священными. (Сравните русское поверье: «Кота убить — семь лет ни в чем удачи не видать»).
О почитании кошек египтянами говорит и такой факт: чтобы получить милость богини Бает, те, кто приходил в её храм, сбривали с головы волосы, присоединяли к ним волосы своих детей и клали их на специальные весы. В зависимости от того, сколько весило подношение, им давали какое-то количество серебра, которое нужно было отнести смотрителю священных кошек.
У греков и римлян кошка была священным животным богини Дианы. Считается, что в Европу кошки попали с римскими легионерами.
В некоторых случаях кошка также была символом вечности, потому что во сне она лежит, свернувшись так, что голова и хвост её соприкасаются. Это напоминает известный эзотерический символ змеи Ураборос (змеи, кусающей себя за хвост).
В некоторых традициях кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) нечистой силы или чёрта. Так, например, у индейцев кечуа существует поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе, у которого колдуны заимствуют свою силу.
По японским повериям, если кошку кормить в одном и том же месте 13 лет, она превратится в кровожадного оборотня Бако-нэко. Бакэ-нэко, может быть настолько огромным, что не пролезет в дом, а вместо этого будет шарить по нему лапами, выискивая людей, как мышей в норе. Иногда такой оборотень принимает облик человека.
Кстати, интересно, что при дворах японских императоров кошки «служили» наравне с другими придворными особами.
А в Китае, напротив, верили в способность кошки изгонять злых духов.
В Индии мы находим упоминание о кошках в священном тексте «Махабхараты», где о непомерной хитрости кошки рассказывается следующая притча. Некогда на берегу священной реки Ганг жила-была одна набожная кошка. Она вела аскетический образ жизни, подобно индийским йогам, и поэтому славилась во всей округе своей добродетелью, все животные, в том числе даже мыши и птицы, относились к ней с глубоким почтением. Но даже такая набожная и святая кошка на самом деле все равно оставалось кошкой, которая пользовалась своей «святостью» только ради того, чтобы всегда оставаться сытой. Благодаря своей хитрости она делала это так: время от времени она говорила, что настал срок поделиться своей мудростью с учениками. А претендентов среди мышей получить «божественную» мудрость от такой благочестивой кошки находилось всегда превеликое множество. Но хитрая кошка брала в ученики не каждого, а только тех мышей, которые приходили к ней из дальних земель. На рассвете кошка уводила своих «учеников» за собой в самую глубь леса, где их никто не видел, и там съедала доверчивых и глупых мышей. Так продолжалось до тех пор, пока мыши, не заподозрили неладное. Но, никто не мог усомниться в «святой» кошке. И тогда мыши решили, отправить к кошке старую мудрую мышь. Но, кошка оказалась хитрее, она стала рассказывать о том, как в лес приходят боги и демоны, какую битву они затевают вокруг каждого ученика и если побеждает демон — ученик отправляется в ад, а если побеждают боги — забирают ученика с собой на небеса. Мудрая мышь всё поняла и отправилась восвояси, а кошка, так и продолжала поедать доверчивых «учеников», которые не могли в ней усомниться.
Особое значение кошке придавали и индийские буддисты, но совсем по другим причинам. Как утверждают легенды, кошка была единственным животным, отсутствовавшим в тот момент, когда умирал великий Будда, поскольку она была занята в это время ловлей мышей. Поэтому с тех пор, кошка для некоторых буддийских школ стала символом низших астральных сил, низших человеческих качеств, которые не должны присутствовать в буддисте, желающем получить просветление и освобождение.
Существует и другая легенда о кошке и Будде. Когда умирал Будда, у его смертного одра собрались все звери, и стали его оплакивать. Вдруг появилась крыса и начала слизывать масло с лампы. Недолго думая, кошка схватила крысу и съела её. И тогда звери стали думать, какое же деяние совершила кошка: с одной стороны, она спасла священное масло для воскурения благовонных дымов во славу Просветлённого Будды, значит, деяние было добрым, но с другой стороны, Будда повелел всем живым существам любить друг друга, а раз так — кошка совершила плохой поступок. Так животные и не смогли решить, хорошо поступила кошка или нет. Вот с тех пор, это животное и считается способным приносить как добро, так и зло. И в наше время, к кошке сохранилось такое же амбивалентное отношение — с одной стороны, это милое, пушистое домашнее животное, а с другой — своенравное, гуляющее само по себе и владеющее магической силой животное, которое может выступать как на стороне богов, так и демонов.
Активность кошек в ночную пору и большие светящиеся глаза непосредственно связывают её с луной и с лунными божествами — фрейе (в скандинавской мифологии — богиня плодородия, любви и красоты. Считается, что она объезжает свои владения на повозке, запряженной кошками), Изидой (в египетской мифологии — богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности, семейной верности, богиня мореплавания и мистического знания), Сехмет (в египетской мифологии — богиня войны и палящего солнца), Астартой (в западно-семитской мифологии — олицетворение планеты Венера, богиня любви и плодородия, богиня-воительница) и Дианой (в кельтской мифологии — богиня плодородия и растительности) и, естественно, с магией, колдунами и ведьмами.
Особое место среди кошек, конечно же, занимает чёрная кошка. Так, например, в Британии чёрная кошка считается вызывающей положительные вибрации, в то время как в Америке к ней относятся с осторожностью, считая, что она воздействует на человека весьма отрицательно.
На территории славян археологи установили, что на севере России, в поселениях мирян под Ярославлем, в Новгороде, Старой Ладоге домашние кошки обитали, ещё начиная с VII—VIII веков. Интересно, что при раскопках жертвенных курганов X века в Ярославском Поволжье были обнаружены останки кошек, которые встречались только в женских захоронениях.
У славян коты очень «человечны», у них даже есть свои имена, например, Кот Котофеич, Котофей Иванович и Кот Котович. О «человечности» кота, говорит и тот факт, что в некоторых сказках он становится даже названым братом Ивана Царевича.
Кошкам, как и волкам, тоже свойствен мотив оборотничества. Например, в цикле сказок об Иване-Кошкином сыне, герой превращается в кота. Вообще для многих традиций характерен мотив превращение демона или колдуна в кошку или кота, причём, как правило, чёрной масти. Это нашло отражение, к примеру, в одной из повестей Н.В. Гоголя «Ночь накануне Ивана Купала», где ведьма превращается в кошку, которой отрубили лапу. А наутро ведьма, естественно, оказалась без руки.
Многие культуры соотносили кошку с обрядом свадьбы. Так, например, в древности в Англии рождение в

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама