Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 305 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16689 +8
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

Азии.
Римляне называли белену «зубная трава» (лат. — «herba dentaria»). Римский врач Скрибоний Ларг (Scribonius Largus), предлагал выводить «зубных червей» обкуриванием зубов дымом семян белены. В то же время бухарский врач Авиценна считал лучшим средством от кариеса окуривание больного дымящейся смесью лука и белены.
Бактерии, живущие во рту, ужасные сладкоежки. Так что самой лучшей защитой от кариеса является сокращение сладких напитков, продуктов (белого сахара, мёда и продуктов, которые их содержат). Следует знать, что кариес наносит самое разрушительное действие в течение первых 20-40 минут, после приёма пищи. Причём степень разрушения зависит от количества сахара. Поэтому после каждого приема пищи или употребления сладкой воды важно чистить зубы или полоскать рот слабым солевым раствором из воды и морской соли. Для предупреждения и лечения кариеса также полезно полоскать рот отваром аира и шалфея.
Весьма полезно для сохранности зубов заменить сладкую воду талой, кремниевой водой или зелёным чаем со стевией или корнем солодки, которые являются лучшими природными заменителями сахара.
Для профилактики также полезно жевать пчелиную смолу (прополис), которая подавляет развитие паразитов в полости рта. Таким же эффектом обладает и японский хрен — васаби. Это традиционная приправа в дальневосточной экзотике.
Для того, чтобы зубам хватало кальция, следует как можно чаще употреблять лён, кунжут, капусту, а также употреблять продукты, богатые кремнием, без которого кальций плохо усваивается. Много кремния содержится в полевом хвоще. Поэтому полезно пить отвар из него вместе со сладкими травами — корнем солодки и стевией.
Если у вас всё же начался кариес, значит, в первую очередь необходимо победить паразитную микрофлору и ежедневно поддерживать чистоту зубов. А во-вторых, нужно ежедневно применять средства для самоисцеления зубов.
Природный уход за зубами
Учеными уже доказано, что фторид натрия, находящийся в состав многих зубных паст, является токсичным веществом. В полном тюбике зубной пасты его содержится достаточно, чтобы убить ребенка. Лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) используются в зубной пасте как пенообразователи. Они могут повредить мембраны эпителия слизистой оболочки. Они разрушают клеточный белок, в результате чего мембраны начинают пропускать токсины. Кроме того, SLS после использования проникает в грунтовые воды. Он токсичен для рыб и других организмов. И вот этими химикатами мы ежедневно чистим зубы. Может быть, есть более естественные и натуральные пути иметь чистые, белые зубы? Давайте спросим у природы.
Вместо зубной пасты можно жевать молодой пырей. Трава через жевание превращается в мелкие размочаленные волокна целлюлозы. Каждое такое волокно, как щетка, очищает зубы.
Более того, сок травы имеет щёлочную реакцию. Таким свойством – хорошо чистить зубы, обладают практически все злаковые травы: пшеница, рожь, овес, пырей, райграссы, мятлики, тимофеевки, овсянницы и т.д.
Чтобы придать этому нужные лечебные свойства и запах, достаточно к злакам добавить листочек тысячелистника, мяты, зверобоя, душицы, чабреца или веточку рябины, ивы, черемухи, ирги. Подберите сами для себя травы, которые вам эффективно помогают.
Летом их лучше жевать, а зимой делать из них отвары и настойки. Сушеные листья малины, побеги мелиссы, корни алтея, хвоя – от хвои бодрость в теле появляется. Также зубы можно чистить порошком из растертых зерён каштана.
Замечательное средство для чистки зубов и оздоровления всего организма – смола лиственицы. А в так называемых странах третьего мира жуют сахарный тростник.
Кора ивы тоже очень хорошо очищает зубы. Можно пожевать тонкую веточку ивы, правдa, вкус горький – на любителя.
Веточка кедра или сосны. Кончик размягчается зубами и становится волокнистым, а дальше им можно орудовать как обычной щеткой. Веточки вечно зеленые, не надо заготавливать на зиму. Можно жевать кедровую жвачку.
Корни аира болотного и галагана (он же перстач прямостоячий, лапчатка прямостоячая) разотрите в порошок (корни естественно высушенные) пропорция 1:1. Чистите зубы как зубным порошком.
Пить желательно только ключевую ледяную воду, диета с преобладанием сырых овощей и фруктов предотвращает неприятный запах из-за рта. Для предотвращения появления микротрещин в эмали не употреблять продукты с контрастной температурой (например, кофе с мороженым) и не курить.
Для чистки зубов есть ещё одно замечательное средство – редька. Если каждый день перед сном (или после еды) пожевать кусочек редьки, никогда не будет кариеса. Вещества, содержащиеся в редьке, убивают все гнилостные бактерии и микробы. Очень хорошо от чая, кофе и прочего зубы очищает сода. Просто нанести на ватку и протереть зубы, затем водой прополоскать.
Для лечения десён
Жевание смолы ели, сосны, кедра, лиственницы и их хвои поможет для лечения любых заболеваний дёсен. Так же употребление кедрового масла внутрь, предварительно хорошо «погоняв» его во рту. Откажитесь полностью от употребления жевательных резинок. Многие их них содержат антисептики, которые убивают не столько патогенную флору, сколько полезную. Начинается дисбактериоз полости рта. Отсюда и всяческие заболевания зубов и дёсен.
Очень полезно жевать мёд в сотах. Употребляя только один мёд, мы себя «обкрадываем». В крышечках, которыми пчёлы закупоривают соты, содержится много очень полезных веществ. Да и в самом воске сот их много, включая прополис. Поэтому, жуя мёд в сотах, вы не только употребляете его внутрь, но и лечите свои зубы, дёсны и всю ротовую полость.
Очень эффективно лечит парадонтоз и др. болезни десен жевание корня аира. Он, правда, горький, но лечит даже запущенные болезни.
Десны можно эффективно лечить отваром вишневых веток, как советовали предки. Пару минут кипятить, потом полоскать рот. Это вылечивает и парадантоз.
Подсолнечное масло: нужно 1 раз в день набирать в рот 1 столовую ложку масла, держать 10 минут, а потом выплевывать в унитаз, и после этого полоскать рот разведенной лимонной кислотой.
Чтобы уберечь зубы, нужно найти кость с зубами, принести ее домой, положить ее в сухое, теплое место и читать заговор:
Кость ты, кость зубная, избавь меня от боли зубной,
а я тебя избавлю от грязи и мокроты.
Когда зуб выпал, выйдите ночью в поле или на улицу, покажите выпавший зуб молодой Луне и произнесите:
Месяц, месяц, золотые ножки, серебряные рожки,
ходишь ты во дни и ночи, видишь ты живых и мертвых.
Возьми этот зуб, неси его в мертвую сторону,
там где нем немой и мертв мертвой.
В той стороне нет ни скорби, ни печали.
ни ломоты, ни худобы, ни ломки, ни комки.
Как там этому зубу более не болеть, не ломить,
так и его братьям не выпадать и не крошиться.
Всем словам этим сбыться, вовек не забыться!
После этих слов бросьте зуб в темноту, в сторону Луны и не оборачиваясь возвращайтесь домой.
Встаньте на утренней заре и прочтите заговор:
Заря-зарница, красная девица, покрой ты мои зубы скорбны,
своей фатою от проклятого Лимаря, за твоим покровом уцелеют мои зубы.
Враг Лимарь, откачнись от меня; а если ты будешь грызть мои белыя зубы, сокрою тебя в бездны преисподния!
Слово мое крепко, во веки веков и навечно!
Этот заговор можно читать на воду, которую потом нужно всю выпить, а посуду, в которой она была налита, закопать в землю в таком месте, где бы ее никто не смог бы случайно раскопать и разбить. Чтобы зубы крепки были, смазывайте десны со¬ком подорожника, ешьте репу, чеснок, землянику и лимон.
Обвяжите небольшой фарфоровый стакан белой шерстяной ниткой, как это показано на рисунке. Наполните этот стакан до краев теплым настоем шалфея или тысячелистника, после чего прополощите настоем рот. Доливайте настой в стакан и повторяйте лечение каждые полчаса. Делайте так в течение дня, а перед тем как идти спать, снимите нить со стакана и положите её под порог, так чтобы дверь её придавила. Если на следующее утро боль не возобновится, то выбросьте нить на перекрестке двух дорог. В противном же случае повторите лечение.
Если у вас есть камень аквамарин, положите его в хрустальный бокал с чистой, но не холодной родниковой водой. По прошествии получаса прополощите этой водой рот. Повторяйте лечение каждый час до полного исчезновения боли.
Выкопайте из земли траву крестовик. Омойте её корень и натрите им десны, так чтобы выступила кровь, после чего посадите крестовик обратно в землю в том месте, откуда вы его выкопали.
Найдите в лесу ореховое дерево. Приподнимите его кору и отщепите от его ствола маленькую острую щепочку. Той щепочкой уколите до крови десну под больным зубом. Вложите эту окровавленную щепочку на ее прежнее место в дереве и прикройте её корой. Обмажьте кору варом или смолой, так чтобы она прижилась и срослась. Делайте так в понедельник, когда Луна набирает свой рост. Для этого лечения также подходят ольха и липа.
Если десна воспалится от больного зуба, налейте в тарелку мёда на полпальца. Расколите докрасна старый, ржавый гвоздь и в тот мёд его бросьте. Вокруг гвоздя образуется чёрная мазь. Соберите её и смазывайте ей больную десну. Делайте так каждый день, и очень скоро нарыв прорвется.
Положите на больной зуб небольшой ломтик свежего свиного сала. Держите его всё время между щекой и десной, и скоро боль прекратится. Если нет свежего сала, используйте солёное, но только прежде смойте с него соль холодной водой.
Посадите больного рядом с печью и читайте заговор, произнося его на печное жерло:
Печь, ты бела, жаром полна, как у тебя нет ни скорби, ни болезни, ни ломоты, так бы и раб Божий такого-то не знал бы ни пытки, ни притки, ни укоров, ни призеров, ни ломоты, ни маяты при утренней заре Марие, при вечерней Маремъяне, при полуночной Аграфене.
Напишите эти же слова на бумаге и отдайте её больному, приказав ему держать эту записку ночь при себе, а наутро бросить её в огонь.
Сложите в ложку семена белены и держите ложку прямо над горящей свечой. Когда семя начнет дымить, велите тому, у кого зуб болит, вдыхать дым ртом.
Положите в дупло больного зуба кусочек ладана или ягоду черемухи. Делайте так только для временного прекращения боли. Когда боль прекратится, тут же выньте эти средства из дупла, иначе зуб может полностью разрушиться. Можно также вложить в больной зуб кусочек прополиса или тряпичный шарик, смоченный гвоздичным маслом.
Прикладывайте к больному зубу и десне листья валерьяны, конский щавель, сырую свеклу или семена горчицы. Сварите на молоке зеленые маковки и прикладывайте их к десне. Натирайте десну соком чеснока или лука. Смазывайте десну йодом.
Полощите рот свежим соком щавеля, отварами репы, шалфея, тысячелистника, лапчатки гусиной, мелиссы, корня аира болотного или корня цикория.
Держите подолгу во рту водку, настоянную на корне аира, на иглах сосны или ели.
Натрите руку там, где пульс, чесноком. Затем этот чеснок мелко раскрошите и приложите его к этому же месту. Обвяжите его бинтом, так чтобы нарезанный чеснок был крепко прижат к руке. Если зуб болит с правой стороны, то привязывайте чеснок к левой руке, и наоборот. Держите так чеснок не очень долго, а то он кожу сожжет.
Вырвите из земли подорожник прямо с корнем.

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама