Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 332 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16723 +42
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

родственника, без крови — к утрате друга. Молочные зубы нужно выбрасывать с соответствующими приговорками, обращаясь с просьбой о крепких зубах чаще всего к мышке.
Зуд
Традиция приводит весьма любопытные объяснения этому явлению, которое столь часто возникает у многих людей без всякой видимой причины. В статье РУКА упомянуты приметы, связанные с чешущимися ладонями. Если вдруг зачесалось правое ухо, кто-то где-то хорошо о вас отзывается. А если чешется левое — соответственно наоборот. Если чешется нос, значит, кто-то вас в скором времени рассердит или поцелует, а если зачесались ноги, вам предстоит утомительное путешествие. Если чешется колено, скоро вам стоять на коленях в незнакомом месте; впрочем, в Бостоне верят, что таким образом проявляется ваша ревность. Хорошей приметой считается, если чешется голова; если зачесалась правая лодыжка, чешите в свое удовольствие — это означает, что скоро у вас прибавится денег. А вот, если чешется левая — увы, с частью денег придется расстаться. Возможно, наибольшую удачу сулит зачесавшийся локоть — это значит, что вскоре вы проснетесь в постели с незнакомцем.
В русской традиции существуют схожие представления. Правда, считается, что к деньгам чешется левая ладонь, а правая как раз к потере. Чешется локоть — спать на чужой постели, чешется переносица — к покойнику, чешется кончик носа — к застолью (впрочем, многим известна поговорка: «хороший нос за неделю кулак чует» ). А. Е. Бурцев приводит следующие приметы:
«Лоб чешется — челом бить: с правой стороны — мужчине, с левой — женщине. Левый глаз чешется — к слезам, правый — на милого глядеть. Уши свербят — к новорожденному у знакомых людей».
ПРАВИЛЬНО ПРОЧТЕННЫЙ ЗАГОВОР СНИМАЕТ БОЛЬ

Существует ряд объяснений тому, почему сильные заговоры от зубной боли эффективны:
- Срабатывает самовнушение: когда страждущий зачитывает спасительный текст в надежде на отступление хвори, он многократно произносит его, тем самым посылая мозгу импульс, чтобы тот перестал реагировать на сигналы, сообщающие о боли.
- Вера искренне взывающего к высшим силам человека играет значительную роль в целительном свойстве слов. Если больной будет настроен скептически, ни один сильный ритуал не поможет.
- Правильная интонация при прочтении обрядовых слов ¬– ритм, звуковое сочетание и вибрация – положительно воздействует на человеческую энергетику.
Применяя исцеляющие белые заклинания, необходимо подготовиться (хотя в условиях сильных мучений это кажется невыполнимым) – постарайтесь придерживаться основных правил, чтобы магия подействовала:
1. Будьте в полном уединении во время проведения таинства.
2. Перед началом помолитесь, попросите Всевышнего об отпущении грехов и о помощи в излечении.
3. Сконцентрируйтесь на действе, успокойтесь, глубоко вдохните. Помните, что Вы владеете болью, а не она Вами.
4. Произнося колдовские речи, стоять необходимо лицом всегда на восток.
5. Короткие заговоры произносятся на одном дыхании.
6. Последнее слово всегда старайтесь произносить на выдохе.
7. Проговаривая текст, четко представляйте, как боль вас отпускает или переходит в заговоренный предмет.
8. Не думайте во время таинства о суетном, мирском, не отвлекайтесь: мысли должно занимать только данное действо.
9. Зачитывать текст нужно стоя. Сидеть или лежать, как бы Вам ни было плохо, нельзя.
10. Не говорите никому, что вы совершали обряд или готовитесь сделать это. Все должно оставаться в тайне.
СИЛЬНЫЕ ЗАГОВОРЫ ОТ ЗУБНОЙ БОЛИ

Ритуал с дверью
Для действа приготовьте вместительную емкость (миску, тазик) с водой. Сначала в ней вымойте руки, после подойдите к открытой входной двери и протрите этой водицей ручку замка. Затем оставшуюся жидкость выплесните за порог. Указательным пальцем проведите по щеке, за которой размещен больной зуб, будто рисуя крестик. Произнесите: «Заря-зарница, красная девица, полуночница, В поле вспаханном зайчишка, в море глубоком камень, на дне его лимарь. Накрой, заря, фатою своей резцы мои болезные от клятого лимаря; пусть уцелеют они, не испортятся под покровом твоим. От меня, Враг Лимарь, отлипни; Коли продолжишь зубы мои белые точить, упрячу тебя в саму бездну преисподней. Быть по-моему!».
Заговор от зубной боли на воду
Для обряда нужен граненый стакан, в нём – родниковая вода. Если источника поблизости нет, можно разморозить обыкновенный лед из холодильника. Над жидкостью, помещенной в стакан, трижды читайте слова, чтобы Ваше дыхание при этом достигло до воды. После прочтения текста выпейте содержимое стакана небольшими глотками. «Браты Макарий и Захарий, сестрицы родные: Дарья, Марья, да Ульянка – наказывали: пускай у раба (ы) Божьего (-ей) (назовите имя) зубы не болят,да щеки не пухнут, от часа к часу, года к году, века к веку, отныне и повеку. Именно»
Осиновая ветвь – боли больше нет
Возьмите тонкую веточку осины, на которую трижды начитайте: «В море-океане, на суше-острове Буяне есть три древа высоченных. Первое древо Хитрий, а другое древо — Петрий, а третье — Кипарис. Под сенью тех деревьев Заинько лежит. Боль зубная, невыносимая, ты в того Заиньку переселись! Аминь» После заговоренную ветвь приложите к хворой щеке. Старайтесь во время произнесения мысленно представлять описанную в обрядовом тексте картину.
Заговоренный шалфей от флюса
Данный магический способ поможет отделаться от боли в распухшей десне. Поводите указательным пальцем круговыми движениями там, где болит, приговаривая: «Стою, не безмолвствую, на боль сильную шепчу. Уходи, зубная болячка, не задерживайся в моем теле! В мутный омут уйди, там и сиди! Аминь». Проделав эти нехитрые манипуляции, приготовьте отвар шалфея и зачитайте над ним «Отче наш». Шалфейной настойкой полощите полость рта.
Вечером выйдите на улицу и найдите старый тополь (можно осину). Оторвите от дерева маленькую веточку. Приложите ее к больной зоне, и подержите так недолго, представляя, как хворь от вас переходит к ветви. Потом закопайте ее под деревом, с которого вы эту ветку сорвали, со словами: «Уйди под корни!» После этого боль должна отступить.
Знает крапива целебные слова
Заговор можно использовать летом, во время цветения трав. Пойдите на улицу и отыщите крапиву. Произнесите над жгучей травой текст: «Матушка-крапивушка, священное деревце! У раба Божьего (мирское имя) черви на зубах, Ты этих червей изведи; ежели не изведешь, тебя я иссушу; а коль изничтожишь-выведешь, на третий день отпущу». Осторожно пригнув крапиву к земле, перевяжите ее ниткой. Спустя три дня не забудьте отвязать «жгучку».
На режущиеся зубки


Любой маме не понаслышке знакома проблема режущихся зубиков у младенцев, когда дитя спокойно не может ни покушать, ни поспать, постоянно капризничает, трет ушки и глазки, тянет в рот разные твердые предметы, а кусая их, снова начинает плакать от боли. Неожиданным исцелением может стать заговор на черствую сушку, прочитанный самой матерью или бабушкой малыша. Сквозь сушку проденьте красную шелковую ленточку и завяжите на ней три узелка. Держа круглый сухарик в левой руке, правой трижды перекреститесь и отчитайте заговорный текст: «Зубики режутся, зубики прорезаются, боль уходит, боль не останется. Себя она сама грызет да мучает, а моего сыночка (внучека), раба Божьего (назовите имя) не видит, стороной обходит. Трижды аминь»
Заговор тоже читается троекратно, после чего ленточка с сушкой вешается младенцу на шейку. Сгрызая заговоренную баранку, малыш вскоре избавится от боли и зуда десен.
Передать боль рябине
Напишите на небольшом обрывке бумаги следующее: «Рябинушка, рябина, зубы мои исцели, если не исцелишь — тебя всю изгрызу». Взяв эту бумажку, найдите рябину. Погрызите кору ствола (без чрезмерного усердия, чтобы зубы не сломать), трижды приговаривая записанные слова. Затем отправляйтесь спать, по пути ни с кем не заговаривая, приложив листок с текстом к месту ноющего зуба. Проснувшись утром, первым делом сожгите этот листок.
Насколько бы мощным не являлся зачитываемый заговор от зубной боли, помните: его действие может только отсрочить обострение заболевания (исключение – боль при прорезывании). Разобраться с самой проблемой способен лишь хороший зубной доктор, поэтому долго тянуть с посещением стоматологического кабинета не стоит.
Зубы являют собой взаимосвязь человека с предками. Имеющие все 32 защищены по-полной. Удаление зубов является очень серьезным и ответственным процессом. Стоматолог - по сути дела настоящий маг, только практически никто не знает об этом. Нельзя выбрасывать даже осколок, не говоря уже о целом зубе. В определенные дни месяца они должны быть преданы земле с особым ритуалом. Не зря было принято носить человеческие зубы и клыки животных на шее в качестве амулета или признака победы над врагом.
МАГИЯ ЗУБОВ
Доктор медицинских наук, профессор из московского ЦНИИ стоматологии Геннадий Банченко убежден, что зубы реагируют на внутренние неполадки в организме, каждый заболевший зуб напрямую связан с нездоровьем какого-то из внутренних органов.
«Так, печень проецируется на уровне нижних клыков, о состоянии поджелудочной железы можно судить по малым коренным зубам, а о заболеваниях суставов ног - по передним зубам верхней и нижней челюсти. О том, что происходит в желудке или кишечнике, можно судить не только по зубам, но и по состоянию десен. У страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки в большинстве случаев развивается пародонтоз. Кроме того, при язве желудка на зубах обязательно появляется обильное отложение камня. Следовательно, открыв рот перед зеркалом, вы можете получить исчерпывающую информацию о том, что происходит внутри вашего организма. В зависимости от того, какой зуб страдает от кариеса, можно судить, какому внутреннему органу требуется помощь. А если один и тот же зуб болит не в первый раз - это свидетельствует о том, что болезнь, возможно, зашла достаточно далеко, и меры надо принимать срочно, и кроме стоматолога пойти ещё и к другому специалисту. Если процесс не остановить, то больной орган снова будет посылать в зуб свои сигналы о помощи. В свою очередь кариес может стать причиной постоянной мигрени. Причем сам зуб, бывает, и не болит. Головная боль в таких случаях приписывается чему угодно - от гриппа до магнитной бури. Особенно часто такое случается, когда воспаляются зубы нижней челюсти и как-то неопределенно болит вся голова.
При кариесе на верхней челюсти боль уже более конкретна: воспаление клыков отдает в висок, а жевательных зубов в теменно-затылочную область. Стоматологи встречаются и с такой "зубной" болью, при которой кариеса нет и в помине. А причина неприятных ощущений кроется в резких скачках давления, например в гипертонических кризах или приступах стенокардии.
Впрочем, зубы могут рассказать не только о болезнях своего "хозяина", но и о его характере. Например, мелкие и острые зубы говорят о коварстве и ехидстве, длинные - о злости и любви к сытной и обильной еде, выпячивающиеся - о жадности, а большие расстояния между зубами - признак безвольности и даже слабоумия. Повезло обладателям больших и крепких зубов, поскольку они предвещают долгую жизнь и

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама