Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 351 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16742 +61
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

ртуть (см. Меркурий). Другие символы Троицы: трон, книга и голубь (сила, интеллект, любовь); три переплетенные рыбы или три рыбы с одной головой; три орла или льва; три солнца; треугольник с глазом внутри или тремя звездами; три наложенных друг на друга круга или арки внутри круга; трилистник или крест из трёх листьев. В соответствии с учением о "четырех элементах" были определены четыре тригона (треугольника) по три знака
• - огонь: Овен, Лев, Стрелец;
• - земля: Бык, Дева, Козерог;
• - воздух: Близнецы, Весы, Водолей;
• - вода: Рак, Скорпион, Рыбы.
В Китае лингам называют Куэй (Kuei); он представляет собой продолговатый кусок нефрита, ограниченный треугольником. Часто на Куэй можно увидеть выгравированными семь звезд созвездия Большой Медведицы, символизирующей, вероятно, пространство и время (т.е. семь направлений пространства и семь дней недели).
Первая буква большого числа алфавитов. Имеет финикийское происхождение и, чаще всего изображается в виде перевернутого треугольника. Числовое значение - единица. Магический треугольник христианских теософов есть знаменитая "абракадабра", которому они приписывали необыкновенные свойства. Употребляясь в качестве магической формулы, это слово обычно вписывалось в или выстраивалась как перевернутый треугольник (РАТП) следующим образом:
Для этого универсального принципа герметической философии алхимики в качестве знака использовали крест (символ материального мира) и треугольник с острием, обращенным вверх - иероглиф стихии огня.
Символы союза - все парные оппозиции, совершенный круг, пересекающиеся круги, двойной треугольник, андрогин, деревья с перевившимися ветвями, рог единорога, инь-ян, лингам и йони.
Важным представляется то, что в геометрической символике космоса все круглые формы связаны с небом или небесным, все квадраты - с землей, а все треугольники (с камнем на вершине) - с огнём и со стремлением к горнему, присущему человеческой природе. Следовательно, треугольник также символизирует взаимодействие между землёй (материальный мир) и небом (духовный мир). Квадрат соответствует кресту, образованному четырьмя Кардинальными Точками (6). И, конечно, пирамида имеет квадрат в плане и треугольник в сечении. Стрельчатый свод сам по себе не что иное, как треугольник с. закругленными сторонами, и ему присущи все значения символики треугольника, описанные выше (14, 46). Пламенеющая арка, как свидетельствует название, является символом огня, и можно было бы увидеть в эволюции готических форм в 15 веке возврат к апокалипсическим значениям, столь важным в романской иконографии (46).
Важную роль в архитектуре играет геометрическая символика космоса: все круглые формы выражают идею неба, квадрат - это земля, треугольник - символизирует взаимодействие между зёмлей и небом.
Треугольный нимб - принадлежность Бога-Отца. В качестве музыкального инструмента треугольник иногда является атрибутом Эрато (одной из МУЗ).
Индийская Шри-янтра-мандала может считаться в этой связи усложненным и усовершенствованным переустройством этой основной структуры (из девяти взаимно пересекающихся, взаимно проникающих треугольников внутри многослойного обрамления). В качестве гексаграм могут фигурировать и состоящие из шести линий каждая 64 комбинации триграм И-цзин, образуемых прерывными и непрерывными линиями и известных в Древнем Китае.

В иудейско-христианской традиции глаз (вписанный в треугольник) символизирует Иегову. Применительно к человеку это символ нравственного сознания. В христианской иконографии глаз - в центре солнечных лучей или в треугольнике с направленной вверх вершиной - является общеизвестным символом божественной вездесущей силы или же Троицы. В более поздний период живописи Возрождения Око Божье в треугольнике использовалось в качестве символа Святой Троицы. Испускающий лучи глаз в треугольнике, находящемся внутри круга, указывает на Триединство Бога.
Другие символы горы - треугольник, крест, корона, звезда и ступени или лестница. Задаваемые жрецами предписания о строительстве храма приходили к богу Тоту. Прообразом храма служит шалаш из тростника с закругленной крышей и размещенным перед ним двором, у входа в который стоят два шеста с треугольным платком на каждом (позднее со знаком-картинкой для обозначения бога). Дополненные в дальнейшем до четырех (на пилонах государственного храма в Карнаке их было даже восемь) столбов (мачт) с флагами, они имели значение отвращающих беду.
Инструменты (угольник, циркуль, треугольник, молот и т. д.) символически подчинены сооружению такого идеального храма в честь "всемогущего строителя всего мироздания", причем отдельная личность как "кубический камень" должна быть "вмурована" ("подогнана") в союз строителей. Помещение для собраний ложи также обозначается как "храм".

СОЗВЕЗДИЕ ТУКАН
Созвездие тукан очень умное созвездие, оно помогает людям ученым создать, придумать что-то новое в науке в медицине, его люди туканы очень умные люди. Тукан, даёт упражнения для развития ума и подсознания. Он развивает интеллект его чакры, чакры третьего глаза и макушки головы сахасрары. Он, знает науку нейробику, она ниже будет, показаны упражнения из неё. Для тренировки подсознания хорошо писать левой рукой, интуиция разовьётся. Рисуйте, пишите левой рукой, например, для начала слова игры солнце-зеленце, ветер-проветер, пишите полчаса, развивая левую руку. Ещё говорят: «Тукан не будь истукан». С детства надо тренировать ребёнка умственными упражнениями, чтобы он учил иностранные языки, решал головоломки, задачки, писал обоими руками, чтобы занимался йогой, как хатка йогой – асанами, так и раджа йогой, концентрацией и медитацией. Любой вид медитаций и концентраций увеличивает силу ума и подсознания, развивает чакры, выносливость, и ум становится источником гениальности. Детей, нужно заставлять писать на слова: истории, сказки, стихи. Ребёнок, должен всесторонне развиваться. Медитация, концентрация убирает страхи у ребенка, игры умственные, делают его гением. Написание историй, небольших рассказов укрепляют ум. Тренировка воображения - увеличивает память.
«Логическое мышление может привести вас из пункта A в пункт B, а воображение, может доставить вас, куда пожелаете» – это слова А. Эйнштейна.
Никакая творческая деятельность невозможна без воображения – зеркального отображения действительности, которое сопровождается созданием, новых для себя представлений и образов. В современном мире значительно повысился интерес к попыткам развивать свое творческое воображение, активизировать мыслительные процессы. Для стимуляции способности к воображению наукой разрабатываются и могут быть использованы на практике специальные упражнения для развития воображения, которые не только делают наше сознание шире, но и способствуют развитию индивидуальности, креативности, и, в конце концов, личности.
Воображение крайне важно для каждого уважающего себя человека. Оно помогает нам ставить определенные жизненные цели, планировать и мечтать, творить. Практически все культурные ценности, которые известны человечеству, являются результатом творческой деятельности и воображения писателей, художников, поэтов и скульпторов.
Благодаря способности к воображению люди могут перемещаться как в прошлое, так и на много лет вперёд, придумывать новые ходы и принимать обдуманные решения, представлять результаты своей будущей жизни и деятельности. Мысленно погружаясь в определённые обстоятельства, люди способны сбросить с себя внутреннее напряжение, расслабиться. Доказано, что человек со значительно развитым воображением и наделённый необходимыми знаниями может контролировать свои дыхательные процессы, частоту сердечных сокращений, температурные показатели. Кстати, неумение управлять своей фантазией может также спровоцировать и появление некоторых заболеваний: зачастую это пищеварительные расстройства или нарушения в работе сердца.
Однако сегодня мы поговорим не об этом, а о том, как можно развить свою продуктивную форму воображения, научиться создавать новые, эксклюзивные и творческие продукты. Мы рассмотрим, как заставить свой мозг преобразовывать и воссоединять частицы чего-либо известного в нестандартное и, на первый взгляд, несовместимое сочетание.
Упражнения для развития творческого воображения
Известно множество приёмов, которыми пользуются творческие люди для достижения бόльших успехов в своей деятельности. Фантазия нам предоставлена природой, однако пользоваться нею умеют не все: а ведь это так необходимо, в особенности тем, кто пытается самореализоваться в какой-либо творческой нише. В детстве нам часто приходилось что-то представлять или фантазировать: это происходило в моменты, когда мама читала нам сказку, когда мы лепили фигурки из пластилина, рисовали или играли с куклами. Что же произошло с нами сейчас? Возможно ли снова разбудить свою фантазию, развить творческий потенциал? Конечно, можно. Более того, нужно и даже очень полезно. Благодаря несложным упражнениям, мы попытаемся стимулировать рождение в нашем мозгу новых идей, расширить диапазон мышления.
- I упражнение. Найдите глазами какую-нибудь вещь, которая бы находилась приблизительно на уровне взгляда в двух-трех метрах от вас. Это может быть чашка, карандаш, блокнот или ваза с цветами. Закрыв глаза, представьте, что вы находитесь в пустом ярком и светлом пространстве: представляйте это в течение пяти минут. Затем внезапно откройте глаза, и пять минут смотрите на выбранный вами предмет. Ни в коем случае не думайте о предмете, взгляд должен как бы проходить сквозь предмет. После этого снова зажмурьтесь и представляйте выбранную вами вещь в окружении яркого и светлого пространства, в течение пяти минут. Такое упражнение необходимо повторить до восьми раз, выполняя его в спокойной обстановке, без излишнего напряжения.
- II упражнение. Вечером, когда вы уже лежите в постели, зажмурьтесь и представьте какую-нибудь букву темного цвета на ярко-белом фоне. Не отпускайте букву из своего воображения 2-3 минуты, даже если она будет настойчиво пытаться уйти. Следующим вечером представьте таким же образом какую-либо другую букву. Добейтесь, чтобы буква перестала уплывать от вас, а фиксировалась в мозгу максимально четко. Когда вы научитесь фиксировать образ, попробуйте проделать то же самое не с буквами, а со словами. Благодаря этому упражнению можно научиться концентрировать внимание, расширить границы воображения.
- III упражнение. Закрыв глаза, представляйте себе маленький желтый квадратик. Сконцентрируйтесь на нём. Представляйте, что квадратик вдруг начинает расти, увеличиваться до бесконечных размеров, делая все пространство вокруг себя таким же желтым. В следующий раз представляйте то же самое, но с каким-либо другим цветом. Когда это упражнение вам покажется слишком легким, начните представлять, будто один цвет квадратика перекрашивается в другой, в третий. Затем вернитесь к первоначальному цвету.
- IV упражнение. Вообразите перед собой большое и сочное яблоко. Начните крутить его влево

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама