Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 347 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16741 +60
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

может легко подниматься.
Сидите прямо, но в удобной позе…
Лу-цзу говорит об этом ясно. Вы должны сидеть с прямой спиной, но при этом чувствовать себя удобно; в противном случае неудобство будет отвлекать вас. В этом смысл йогической позы. Санскритское слово асана означает «удобная поза». Главная особенность позы – её удобство. Неудобство будет отвлекать ваш ум. При центрировании вы не должны центрироваться в середине головы. Центр включает в себя всё, он повсюду, центр связан с началом процесса творения.
И когда достигните третьего глаза, вы будете центрированы там, и свет огромным потоком хлынет внутрь, это будет означать, что вы достигли той точки, из которой началось все творение. Вы достигли непроявленного, бесформенного. Если хотите, можете назвать это Богом, Существованием. Это, то место, та точка, из которой возникло все. Это зерно всего сущего. Эта точка вездесуща, всемогуща, вечна.
Для пробуждения необходимо фиксированное созерцание
Что такое фиксированное созерцание? Это момент тишины, молчания, безмолвия, не мысли. Это промежуток, пауза, состояние отсутствия мысли. Если бы вы были внимательны к постоянно возникающему промежутку, тогда бы вообще не было бы никакой проблемы. Но приходит одна мысль, за ней другая, и так бесконечно. Но между ними всегда есть мизерный, весьма крохотный зазор – это и есть дверь в божественное. Этот зазор – дверь в просветление. Этот зазор – фиксированное созерцание. Если вы заглянете в него глубоко, он начнет становиться все больше и больше.
Ум – ваше эго является единственным препятствием. Ум как дорога с оживленным движением – множество проезжающих машин, одна за другой, они поглощают все ваше внимание. Но между машинами есть небольшой промежуток, который вы не замечаете. Ум постоянно вас куда-то подгоняет, это генератор желаний, которые таскают вас из жизни в жизнь, не давая выйти из колеса сансары.
Созерцание меняет образ. Обычно наблюдают мысли. Меняя образ, вы наблюдаете промежуток, смотрите на один, другой, еще на один. Теперь для вас главным становятся промежутки между мыслями, а не сами мысли. С первого раза вам это не удастся. Когда вы будете смотреть на кончик носа, мысли по-прежнему будут приходить. Так просто они вас не покинут, ведь они приходили к вам сотни жизней. Мысли укоренились в вас, стали вашей частью. Вы живете как робот, запрограммированной жизнью, вы раб ваших мыслей, раб вашего ума-эго.
Когда люди сидят безмолвно и медитируют, к ним врываются миллионы мыслей. Почему? Потому что они в вас вложили свой капитал, а вы пытаетесь избавиться от их власти. Вам придется потрудиться. Но борьба здесь не поможет. Они лишь отвлечет вас от кончика носа. Вы забудете об осознавании третьего глаза. Что ж тогда делать?
Есть один секрет, который был известен Будде. Замок прежний, поэтому ключ тоже прежний. Вот этот секрет: Будда его называл саммасати – правильное памятование. Запомните: пришла мысль, не испытывайте вражды, смотрите на нее, не осуждая, не оправдывая. Смотрите, откуда она пришла, где находится, куда уходит. Мысли подвижны и долго не задерживаются. Просто наблюдайте возникновение мысли, её пребывание и уход. Не нужно сражаться и идти следом. Оставайтесь безмолвным наблюдателем. И вы удивитесь, чем постояннее будет ваше наблюдение, тем меньше будет приходить мыслей.
Помните ещё об одном: ум может смошенничать
Продолжением размышлений не достигается ничего. Свободная ассоциация мыслей. Это как раз то, из чего возник психоанализ Фрейда. Приходит одна мысль, далее вы ждете другую, затем еще одну, и так всю цепочку. Этим пустоделием занимаются все виды психоанализа – вы начинаете двигаться назад, в прошлое. Этому нет конца. Если вы этим увлечетесь, вы впустую потратите свои силы, свое время, свою жизнь, и потом придется начинать все сначала. Ум способен на такое, так что опасайтесь его ловушек.
Вы никогда не сможете выйти за пределы ума вместе с умом, поэтому не пытайтесь совершать бесполезное, тщетное. Третий глаз будет забыт, кончик носа исчезнет, поток света удалится от вас на огромное расстояние. Этот метод пробуждения третьего глаза – техника ускоренного просветления. Не допускайте ошибок, оставайтесь осознанным, тогда этот метод приведет к невероятным переменам. Тот, кто обладает правильным пониманием, способен в одно мгновение войти в совершенно иную реальность.
Как открыть третий глаз: техники
Следует отметить, что считается, чем счастливее и успешнее человек, тем больше развит его третий глаз. Не случайно именно счастливые люди получают дар видеть правду и ложь, будущее и прошлое, смотреть провидческие сны и т.д. А теперь рассмотрим несколько техник, которые повлияют на открытие третьего глаза.
1. Медитация с помощью свечи. Ее следует делать ежедневно, желательно непосредственно перед сном. Зажгите свечку, отодвиньтесь от нее на расстояние десять-тридцать сантиметров и смотрите непрерывно на огонь пять-десять минут. Желательно не моргать при этом. Проводить медитацию следует в темном помещении, так легче увидеть свечение вокруг пламени. Через некоторое время тренировок оно сможет значительно увеличиться в объеме. Закройте глаза и задуйте свечу. Посидите так некоторое время, вы перестанете видеть цветовое изображение перед глазами. Сконцентрируйтесь на увиденном, не думайте о постороннем. Чтобы глаза не бегали, можете прижать их пальцами. Когда пропадут все цвета, откройте веки.

2. Медитация третьего глаза при помощи Всевидящего Ока. Нарисуйте на левой ладони (в центре) глаз. В нем обязательно должна быть радужная оболочка и зрачок, все остальное на ваше усмотрение. Сядьте в Падмасану или другую удобную позу для медитации, зафиксируйте руку с изображением на уровне глаз. Проследите за положением руки – ее пальцы должны быть собраны. Внимательно смотрите на изображение, старайтесь не мигать, но при этом зрение не напрягать. Расслабьте мышцы лица, языком слегка дотроньтесь до верхнего неба возле зубов. На вдохе представляйте энергию из глаза руки, которая входит в третий глаз, а на выдохе все происходит в обратную сторону. В конце медитации закройте глаза и представьте перед глазами образ глаза. Не напрягайтесь.
3. Концентрация на точке между бровями. Это можно делать на протяжении всего дня. Сосредоточьтесь на точке между бровями, только с углублением внутрь (ведь шишковидная железа находится внутри). Делайте такую концентрацию в любое время суток, как только появляется время. В результате должно появиться давление (приятное) в области между бровями. Со временем давление нужно усиливать и уже через некоторое время вы сможете ощутить свой взгляд изнутри головы через третий глаз.
4. Дыхание огня. Эта медитация довольно сложная, так как больше построена на воображении и представлении. Зажгите свечу, и разместите её на метр или два от себя, но на уровне глаз. Представьте, что ваш третий глаз соединен каналом с пламенем свечи. Сделайте медленный глубокий вдох, представьте золотую энергию огня, передвигающуюся по каналу прямо в третий глаз, а после попадающуюся в канал сушумна. Зафиксируйте дыхание в районе копчика, сделайте паузу. Далее идет медленный выдох, на котором золотая энергия продвигается по сушумне в обратную сторону и выходит через точку между бровями в соединительный канал к пламени свечи. Сделайте паузу и начните упражнение вновь. Если трудно представить золотой поток, то просто вообразите, что передвигаете чистое пламя свечи.
На самом деле медитации, которые помогают раскрыть третий глаз довольно много. Не все они безопасны, так как обычно человек редко бывает готов к новым возможностям. Именно поэтому рекомендуется раскрывать третий глаз вместе с учителем или посещая хорошую школу. Так вы сможете обучиться и некоторым тонкостям, а также техникам безопасности для вашего разума.
Как открыть третий глаз? Практика ясновидения
Мало кто из людей, не хотел бы открыть третий глаз, видеть энергетические процессы, происходящие в мире и в энерготеле каждого отдельно взятого человека. Получить возможность видеть насквозь предметы, выявляя их энергетическую суть, уметь в любой момент настроиться на необходимую информацию, приобрести способность предвидеть будущее.
Так как же устроена система ясновидения?
Орган ясновидения достаточно сложная система каналов. Проще всего объяснить принцип его работы на примере калейдоскопа. Он состоит из множества секций, видящие называют эти секции зеркалами, потому что, в сущности, это и есть зеркала. Всего секций или зеркал сто восемь. Когда вы поворачиваете калейдоскоп, образуется определенный узор, вы смотрите на возникший образ. Затем еще поворачиваете свой калейдоскоп и видите уже совсем другой узор и так далее. С ясновидением дело обстоит таким же образом, система из зеркал может поворачиваться любым способом, открывая вам нечто новое. Секрет состоит в том, чтобы заставить работать правое полушарие мозга. Как вы знаете, чтобы быстрее раскрыть любую психическую способность, необходимо активировать оба полушария мозга, левое и правое.
Левое ответственно за логику, правое за эмоции, объемное восприятие. Когда оба полушария начинают работать синхронно, это приводит к голографическому восприятию, что большая польза для ясновидения. Поэтому работать желательно, но ожидать, что у вас откроется третий глаз лишь потому, что вы смотрите, будет не совсем верно. Это всего лишь первый этап, фактически это ноль от которого начнётся движение. Можно воспользоваться собственно не самой янтрой, а любым объектом, состоящим из сложных линий. Например, иррациональных фигур. Когда вы смотрите на такой образ, левое и правое полушарие начинают работать сообща, потому что левое не в силах идентифицировать объект во всей его полноте, во всём объеме. Смотрите на такие фигуры в течение пятнадцати — двадцати минут. Можно использовать этот метод, чтобы вспомнить сон, который забыли. После десяти-пятнадцати минут обычно сон вспоминается сам по себе, безо всяких на то усилий. Важно просто разглядывать фигуры, отключив заботы и мысли дня. Сознание должно быть чистым, просто смотрите на фигуры и всё.
Наиболее распространенная ошибка в раскрытии способностей это излишняя поспешность. Необходимо, чтобы техника усвоилась энерготелом, появился навык, к которому вы могли бы обратиться в любой момент.
Второй наиболее часто встречающейся ошибкой является чувство, будто вы уже всего достигли. Обычно с первых же занятий у людей что-то получается, они начинают видеть астральные цвета. Воодушевившись, человек ожидает дальнейших «чудес», но ничего не происходит, тогда он разочаровывается и все бросает. Эта ошибка самая типичная для современного разума, мы привыкли получать все сразу и как можно быстрее. К процессу полного открытия третьего глаза такое убеждение не применимо.
Орган ясновидения это тот же мускул, что и другие, просто он находится не в физическом, а в энергетическом теле. Любой мускул надо тренировать, любую способность можно раскрыть, если знать, как это делается.
Открыть третий глаз сегодня хотят многие люди, и главной движущей силой выступает не простое

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама