Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 346 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16734 +53
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

одинаковые потенциалы энергий и никакого отсоса не происходит. Однако при взаимодействии людей друг с другом действуют и другие факторы, на основе которых один человек притягивается к другому или отталкивается. В большинстве случаев — это как раз влияние противоположных полей, но во многом оказывает воздействие и внутренний мир человека, чистота его души, его взгляды и мировоззрение, то есть это уже психологическая сторона.
Если же говорить о физической стороне работы глазного аппарата, то надо вспомнить, что на радужную оболочку глаз выведены биоактивные точки от всех органов. Это сделано в целях их подпитки энергией солнца. По этим же точкам люди могут распознавать состояние здоровья того или иного органа.
Если орган больной, то автоматически через радужную оболочку глаза он вбирает в себя больше энергии, чем прочие органы. Но это бывает лишь в идеальном случае. А обычно организм вбирает энергию в целом всеми биоактивными точками глаза и затем большую часть её выделяет после перераспределения больному органу. Но, это в том случае, если само тело способно бороться с недугом. В остальных же случаях, так как восприятие и отдача энергии нарушаются из-за болезни органа или глаз, или в целом какой-то системы организма, то энергия поступает в малых количествах, и её хватает только на то, чтобы понемногу распределить на весь организм.
Цвет глаз тоже имеет определённое значение в поглощении и распределении энергии. Карие глаза - воспринимают больший спектр излучений, голубые — меньший. Но, что касается радиации — голубые глаза воспринимают радиацию больше, чем карие. Поэтому голубоглазым людям нужны солнцезащитные очки или применение собственной защиты.
Человек может лечить себя сам через глаза. Но, для этого индивид должен обладать определённым уровнем знаний, помогающих ему правильно использовать свою внутреннюю энергию в тех процессах, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности органа. Во всём нужны большие и точные знания, а не поверхностные.
Что такое третий глаз? Как его развить?
Ответ: Современный человек сведения о третьем глазе получил сравнительно недавно. И после этого информация о нём стала нарастать стремительно. Появилось много ясновидящих, способных включать его и выключать, видя то, что сокрыто от глаз обычного человека. При развитии паранормальных способностей очень важно научиться именно их «включению и выключению», т.е. необходимо учиться управлять любым своим свойством. Данный орган связывают с чакрой аджной. В закрытом виде третий глаз существует у каждого, но предрасположенность к открытию имеется не у всех. Если душа мало познала жизнь, ей не рекомендуется открывать третий глаз, так как она не сможет правильно оценить и воспринять то, что откроется ей в тонком плане. Поэтому человек должен много знать о тонких мирах, о самом себе и многом другом.
Не всем, можно открывать его. Самому открытию третьего глаза предшествует определённая подготовка, поскольку человек должен уметь управлять теми чувствами, появление которых вызовет открытие глаза. Ему откроются ясновиденье, яснослышанье, и он к этому должен, будет подготовлен рядом испытаний, у него должна будет проверена психика, потому что человек непосвящённый может сойти с ума.
Прежде чем открывать глаз, он должен выяснить — какова его миссия на Земле, и понадобится ли этот дар ему в дальнейшей жизни. Это действительно Божий дар, и использовать его надо не для рекламы и забавы людей, а как рабочий инструмент. В частности, он хорошо используется для диагностики заболеваний, им определяют психологический настрой человека, его внутренние и внешние данные и т.д.
Так как даром ясновиденья может обладать не каждый, то и знанием, как открыть его, тоже должны обладать единицы. Для его открытия нужно развивать все чакры и упражняться на развитие памяти, чувствительности, как обоняния, так и осязания, потому что ясновидящий перестаёт видеть, как все люди, и переключается на большой диапазон своего виденья. Даже, привычного ему человека с этого момента, он начинает видеть не таким, как обычно. Он, увидит внутреннюю сущность людей. И человек корыстный, малоразвитый, не испытанный жизнью и не понимающий цену страданьям, не в состоянии будет правильно отреагировать на увиденное и не использовать это в каких-то корыстных или эгоистичных целях. Поэтому прежде, чем открыть подобный дар в себе, человеку нужно выбрать путь, по которому он пойдёт, выбрать свою цель. Также надо учитывать, что человек не должен быть слишком эмоциональным, вспыльчивым.
Раньше предрасположенность человека к открытию третьего глаза определялась священником, но в связи с тем, что церковь сейчас немного отошла от этого и, наоборот, преследует подобные вещи, то поэтому надо использовать методы, известные в других практиках. Одним из факторов, свидетельствующим о возможности открытия третьего глаза, является ощущение лёгкого щекотания в центральной области над бровями. Эмоции должны колебаться в очень ограниченном диапазоне. Надо уметь владеть собой, быстро приходить в равновесие.
Люди, которых можно легко вывести из себя, не смогут совладать с тем, что будут иметь. Человек должен быть спокойным внешне и внутренне. Открытие данного свойства он должен начинать с раскрытия своих чакр, то есть все они должны вращаться. Их у человека много, но у каждого индивида работает только определённое количество, некоторые закрыты. Для третьего глаза потребуется работа всех чакр. К тому же человек должен научиться владеть их работой и по своему желанию открывать их и закрывать.
ОТКРЫТИЕ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА
Восток подарил миру понимание того, что между обычными глазами есть третий глаз, который, как правило, закрыт. Чтобы его открыть, необходимо чтобы энергия поднялась от муладхары вопреки силе тяготения к аджне. И когда, энергия достигнет третьего глаза, он откроется.
Многие техники ставят открытие третьего глаза своей  целью, потому что когда он открывается, вспыхивает яркий свет словно молния, и вещи, которые до сих пор были неясны, становятся понятными.
Техники свидетельствования, наблюдения являются утонченными методами приведения в действие вашего третьего глаза, поскольку энергия концентрируется внутри, благодаря внутреннему наблюдению. В них не используются ваши глаза, которые всегда смотрят наружу. В техниках просветления их нужно закрывать.
Когда вы в медитации пытаетесь смотреть внутрь себя, это означает следующее: существует нечто, которое видит. Кто видит ваши мысли? Кто видит внутри гнев или грусть? Это не ваши два глаза. Это то, что символически называют третьим глазом.
Техника открытия третьего глаза: Глядя на кончик носа
Этот метод подарил миру мастер Лу-цзу. Он сказал: Нужно смотреть на кончик своего носа. Почему эта техника помогает открыть третий глаз? Потому что, она приводит вашу энергию на одну линию с третьим глазом. Когда оба глаза фиксируются на кончике носа, начинает происходить очень многое.
Главное – третий глаз находится на одной линии с кончиком носа, чуть выше, но, всё, же на одной линии. Когда вы оказываетесь на одной линии с третьим глазом, то сила его притяжения, его магнетизм настолько велик, что вы притягиваетесь вопреки своему желанию. Чтобы притягательность третьего глаза, его сила притяжения начала действовать, необходимо оказаться с ним на одной линии. Как только вы на неё попадаете, вам уже не понадобятся никакие усилия. Внезапно вы обнаружите, что ваш образ мира изменился. Почему так происходит? Два глаза создают двойственность мысли и мира, а одиночный глаз создает зазоры, двойственность исчезает. Это простая техника для изменения образа мира.
Но ваш ум (эго) может и здесь все извратить – ум может вам сказать: «Хорошо, теперь концентрируйся на кончике носа, думай о нем, смотри на него». Если вы будете слишком сильно концентрироваться на кончике носа, то вы упустите главное, потому что вы должны пребывать на кончике носа только в очень расслабленном состоянии, без всякого напряжения, тогда третий глаз сможет вас притянуть.
Если вы усердно сконцентрируетесь на кончике носа, сфокусируетесь на нем, вы создадите напряжение, и третий глаз не сможет вас к себе притянуть. До сих пор, он не функционировал у вас, поэтому сила его притяжения, сначала будет небольшой, с тренировкой, постепенно она будет возрастать. Когда собравшаяся пыль вокруг вашего третьего глаза исчезнет, когда он начнет функционировать, когда механизм разработается, тогда, даже если вы сфокусируетесь на кончике носа, вы будете притянуты к третьему глазу. Но не сразу. Вы должны отбросить всякое усилие и напряжение, должны стать легким. Вы должны просто присутствовать, быть, позволять…
Помехой могут стать широко открытые глаза или слишком опущенные веки, а также занятый бесконечной болтовней ум. Вас окружает тысяча и одна помеха, но освободитесь, просто смотрите на кончик носа. Эта техника простая, а результат изумительный. Так считают не только даосы, но и буддисты, и индуисты. Все медитирующие на протяжении веков обнаруживали, что если открыть глаза лишь наполовину, то удастся избежать сразу двух ловушек. Первую – отвлекающий внешний мир, вторую – отвлекающий внутренний мир грез. Нужно оставаться на границе внешнего и внутреннего. И это главное – когда вы находитесь на границе внешнего и внутреннего, значит, в этот момент вы ни мужская, ни женская энергия. Ваше видение свободно от дуальности, ваше видение преодолело внутреннее разделение на двойственность. Лишь тогда вы находитесь за пределами дуальности, вы попадете в поле магнетизма третьего глаза.
Главное в этой технике пробуждения третьего глаза – опустить веки должным образом, а затем позволить свету самому устремиться внутрь.
Важный момент, о котором следует помнить: вы не должны заставлять свет двигать внутрь, втягивать его внутрь. Когда окно откроется, свет сам устремится в него. Если дверь открыта, свет устремляется внутрь потоком. Его не нужно втаскивать, вам не нужно его втягивать или вталкивать. Да и как это возможно сделать? Все, что от вас требуется – это быть уязвимым и открытым для света.
Чтобы пробудить третий глаз: Смотрите на кончик носа обоими глазами
Запомните: чтобы глаза утратили свою дуальность, смотрите на кончик носа обоими глазами. Свет, исходящий из ваших глаз, на кончике носа сливается воедино; он падает в одну точку. Место, где встречаются оба ваших глаза, и есть окно. Теперь всё в порядке, делать ничего не нужно, теперь радуйтесь и празднуйте.
Когда смотрите на кончик носа, сидите прямо…
Важно – сидеть прямо. Когда ваш позвоночник выпрямлен, энергия из муладхары становится доступной для центра третьего глаза. Метод пробуждения третьего глаза весьма простой, в нём нет ничего сложного, когда ваших два глаза встречаются в точке на кончике носа, вы становитесь доступным для третьего глаза.
Просто сделайте так, чтобы ваша сексуальная энергия также стала доступной для третьего глаза. Тогда центр аджна обретет силу, потому что ваш сексуальный центр содержит в себе всю энергию, которой вы обладаете. Когда позвоночник выпрямлен, энергия

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама