Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 378 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16769 +8
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

добра, удачи, исцеления от недугов, цвет очищения и приумножения. Он даёт силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность. Оказывает лечебное воздействие на центральную нервную систему, очищает организм от шлаков, снимает напряжение.
ЦВЕТОВАЯ ОКРАСКА ПОМЕЩЕНИЙ НА ПРОИЗВОДСТВЕ.
Учёные, проведя множество опытов, доказали влияние цветовой окраски помещений на производстве на психическое и физическое здоровье работающих там людей и на производительность их труда. Оказалось, что наиболее благоприятное влияние на производительность труда оказывают зелёный и жёлтый цвета. Они обостряют зрение, ускоряют зрительное восприятие, создают устойчивость ясного видения, понижают внутриглазное давление, обостряют слух, способствуют нормальному кровенаполнению сосудов, повышают работоспособность руки. Красный цвет действует противоположно. Однако жёлтое окружение не всегда полезно. Психологи заметили, что жёлтая кабина самолета вызывает приступ морской болезни даже у самых опытных пилотов.
Длительное действие красного создает цветовую усталость. Особо тонкой должна быть чувствительность к красному у сталелитейщика. Зелёный цвет помогает быстро снять неприятные ощущения, вызываемые красным цветом. Ежедневное восприятие «зелени»- важный гигиенический фактор.
Важно правильно сочетать цвет и освещенность в обстановке трудовой деятельности человека. Много времени теряет рабочий из-за мрачной окраски пола, стен, машин в цехе. Тёмные краски поглощают 98% света. Если предположить, что токарь только один раз в минуту будет переводить взгляд с блестящей детали на черный пол, то ему потребуется 5 секунд из 60 на привыкание глаз к изменению освещенности предметов, а потеря рабочего времени за смену составит 35 минут. Вот где расточительство времени и одна из причин порчи зрения!
ЦВЕТОЛЕЧЕНИЕ В ДИЕТОЛОГИИ.
Клетки гипоталамуса, расположенного в мозге и отвечающего за насыщение и аппетит, реагируют на зрительный цветовой сигнал. При этом окружающие красные, оранжевые предметы и рисунок этих цветов на скатерти, действуют возбуждающе, и человек начинает переедать. Холодные же цвета на столе и вокруг успокаивают и тормозят чувство голода. Кроме того, ученые-диетологи выяснили, что как худоба, так и избыточный вес, нередко являются следствием дисбаланса между красными и синими лучами цвета в организме. При недостатке веса имеется слишком большая доза красных и недостаток синих лучей. Набрать нужные лучи можно с помощью пищи. Для восстановления гармонии в рационе должны быть продукты, содержащие синие лучи. Излишний вес, наоборот, часто связан с избытком синих и недостатком красных лучей в организме, и тогда лучше есть пищу «тёплых» тонов.
3. НАШИ НАБЛЮДЕНИЯ.
Доказано, что светлые (бежевые, салатные) тона школьной мебели повышают освещенность в классе, благоприятно влияют на работоспособность учащихся, на их психологическое и эмоциональное состояние. Мы провели соответствующее наблюдение, в процессе которого выявили, что все кабинеты начальных классов оклеены обоями зеленых, бежевых и желтых тонов. Кроме того, нами был проведен опрос учеников 1-4 классов, с целью выяснить, насколько комфортно они чувствуют себя в своих кабинетах.
Результаты наших наблюдений и опроса учащихся начальных классов доказывают, что ребятам нравятся их кабинеты, там они чувствуют себя комфортно в физиологическом и психологическом плане. Но, на этом мы не остановились и на примере учащихся своего класса решили пронаблюдать, как действует цвет на работоспособность и внимание школьников. При проведении контрольных работ класс был поделен на три группы. Первой группе учащихся было предложено выполнить задание на листочках белого цвета; второй группе - на листочках жёлтого цвета; третьей группе - на листочках зелёного цвета. При проверке выяснилось, что процент качества выполненных работ выше у тех ребят, которые выполняли задания на листочках зелёного цвета. Они допустили наименьшее количество ошибок и исправлений. Процент качества работ, выполненных на белых и жёлтых листочках, примерно одинаков.
Анализ контрольных работ, выполненных на листочках разного цвета.
Количество учащихся Белые листочки Жёлтые листочки Зелёные листочки
22 человека 5 ошибок 4 ошибки 2 ошибки
20 человек 3 ошибки 3 ошибки ошибок нет
22 человека 4 ошибки 3 ошибки 1 ошибка
Таким образом, мы ещё раз убедились в том, что цвет влияет на физическое, психическое здоровье людей, на их внимание и качество выполняемой работы.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Человек всегда жил, живёт, и будет жить в мире различных цветовых гамм и красок. Цвет является одним из внешних факторов, который не просто окружает нас, а, как мы убедились, воздействует на человека, создавая при этом разные оттенки настроения, меняет психику и даже состояние здоровья. Учитывая всё выше перечисленное, сегодня каждому из нас остается помнить об этих особенностях цвета и стараться всячески применять их в повседневной жизни. Самому создавать нужный организму колорит, подбирать оттенки нашей одежды и жилища. Помнить, что наше поведение и отношение к людям тоже ассоциируется с цветом. Постараться бывать среди самого природного цвета-цвета нашей планеты-зеленого. Ваш организм непременно ответит вам хорошим настроением, крепким здоровьем и прекрасным состоянием души. Всё это в совокупности даёт человеку самое великое ощущение - гармонию с окружающим миром!
Думаю, ни для кого не секрет, что цвет воздействует на нас даже тогда, когда мы этого не осознаем. Например, цветное нижнее белье может добавить необходимую энергию непосредственно через контакт с кожей! Этот феномен удобно использовать в том случае, если нужно получить подпитку качеств определённой планеты, а возможности, пополнить свой гардероб, соответствующими оттенками нет. Действительно, странновато будет смотреться работник офиса, доселе одевавшийся в серо-бело-голубые тона, а вдруг заявившийся на работу в красной рубашке! Здесь, даже красный галстук может оказаться неуместен. А вот нижнее белье алого цвета, не привлекая ненужного внимания окружающих, добавит энергии в периоды повышенной нагрузки, придаст мужества перед ответственным выступлением, поможет стать активнее и настойчивее в продвижении собственной линии поведения.
Одежда и белье различных цветов могут использоваться и для лечения различных заболеваний. В случае с красным — это будет активизация мужской половой сферы: усиление потенции, повышение уровня мужских половых гормонов. Однако необходимо учитывать сверхвозбуждающий характер марсианской природы — при воспалительных процессах использовать её нежелательно.

Ещё один источник получения цветовой энергии — принятие разноцветных ванн, благо сейчас на прилавках магазинов огромный выбор ароматических солей, одновременно подкрашивающих воду. Неплохо, если свойства аромата соответствуют характеристикам цвета (правда, это уточнение относится, лишь к натуральным ароматизаторам). К примеру, красноватые и оранжевые оттенки должны дополняться согревающими, тонизирующими ароматами, а зелёные, синие и фиолетовые — расслабляющими, успокаивающими.
Другой, весьма несложный способ окружить себя необходимым цветом — выбор соответствующего освещения. Для этого нет необходимости менять люстру, торшер или настольную лампу, достаточно подобрать к ним плафоны или абажур. Помните, такой уютный, такой успокаивающий образ из прошлого: письменный стол под лампой с зелёным абажуром? Да это же просто символ душевной гармонии! Кстати, это ещё и возможность внести изменения в цветовое решение интерьера, причем с минимальными затратами! Цветное освещение можно создать и при помощи декоративных свечей (например, помещенных в стакан из цветного стекла), коих сейчас продается великое множество и на любой вкус. При постоянном использовании это, конечно же, недешевое удовольствие. Но дом, в котором горят свечи, обретает особую ауру, тёплую и притягательную.
Пока что мы говорили лишь о «наружном» применении цвета. А как же быть с употреблением вовнутрь? Думаю, не открою Америки, если скажу, что цвет продуктов для нас не менее важен, чем их пищевой и химический состав — всякие там витамины, микроэлементы и прочие жирные кислоты…
Давайте же остановимся поподробнее на астрологических соответствиях продуктов питания, ведь согласно общеизвестному, но от этого не менее верному утверждению — «Человек есть то, что он ест».
Итак, Солнцу соответствуют все оранжево-жёлтые продукты, особенно фрукты и овощи, для выращивания которых необходим теплый климат с обилием солнечных дней. И, конечно же, самым «солнечным» фруктом, напоминающим наше светило не только по цвету, но и по форме, можно смело назвать апельсин, а на втором месте окажется другой не менее популярный цитрус — мандарин. Экзотические фрукты, имеющие подобную окраску, например манго, папайю, также можно отнести к продуктам Солнца, но, как станет ясно чуть позже, они в большей степени имеют отношение к другой планете. Дыня, тыква, оранжевые и ярко-желтые перцы, безусловно, тоже несут в себе массу солнечной энергии. Морковка, хоть и подходит по цвету, но, всё же растёт в темноте под землей, поэтому е к этой компании мы однозначно причислить не можем. С древних времен астрологи соотносили с планетами также разные вкусы, но и в этом, увы, не нашли единодушия. Например, Солнцу приписывают как солёный вкус (что обусловлено звучанием его латинского названия «Сол»), так и сладкий.
К провизии Луны относится молоко и всё то, что из него сделано. Поэтому о соответствии цветам данной планеты здесь заботиться особенно не придется: белый, кремовый, жёлтоватый — естественные цвета молочных продуктов. Также в какой-то степени «лунным» считается всё, что напоминает нам о детском питании. В первую очередь — это молочные каши, такие, какие варили нам мамы и бабушки в детстве, и различные пюре, особенно не имеющие яркой окраски. Кроме того, Луне соответствует пища домашняя, простые, но милые сердцу традиционные блюда. Ночному светилу приписывают пресный вкус, и это вполне логично: ни молочные продукты, ни детское питание не должны давать ярких вкусовых ощущений, слишком сильно раздражающих пищеварительный тракт.

Меркурианские продукты имеют жёлтую или пёструю окраску. Это то, что можно приготовить «на скорую руку» и так же быстро съесть. Скорее всего, сюда относится еда, которую готовят в заведениях быстрого питания, так называемый «фаст-фуд», специально предназначенный для скоростных перекусов. Легкий попкорн, который можно употреблять в огромных количествах между делом, чипсы или картошка фри — все имеют характерный для Меркурия жёлтоватый оттенок. Но, стоит ли рекомендовать такую пищу? Вряд ли. Быстро — отнюдь не значит полезно. Гораздо правильнее было бы приготовить разноцветный фруктовый или овощной салат — здоровое блюдо за пять минут, а если речь идет о продуктах в дорогу, можно состряпать большие бутерброды, использовав в качестве начинки всё, что есть в холодильнике. Удобно прихватить с собой и бананы — ими можно перекусить на ходу, в

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама