Произведение «КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ» (страница 60 из 447)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 16383 +9
Дата:

КОСМИЧЕСКАЯ МАГИЯ.МАГИЯ СОЗВЕЗДИЙ

живых существ или, говоря проще, в мир вошли проклятья некромантов. И последним на данный момент серьёзным шагом стало распространение проклятий на не живую органику, а также на подверженные старению неорганические вещества (например - железо).
Весь этот комплекс заклинаний входит в Школу Некромантии.
Типы заклинаний
1. Поднятие нежити – основное, можно сказать, эксклюзивное, умение некроманта. Вызвав духа из мира мёртвых, некромант может вселить его в останки умершего существа, создав тем самым материальную нежить; или же напитать его энергией, достаточной для существования духа в эфирном теле (не материальная нежить). Такие существа могут находиться в нашем мире некоторое время, которое зависит от многих факторов. Однако, созданная магом нежить, совсем не обязательно будет слушаться своего создателя. Разума у неё нет, следовательно, чувство благодарности тоже отсутствует. Поэтому, вдогонку за первой группой заклинаний сразу же возникла вторая.
2. Воздействие на нежить. В этой группе находятся все заклинания, позволяющие воздействовать на нежить не уничтожая её. Например, заклинания подчиняющие, парализующие, отпугивающие или обнаруживающие нежить находятся здесь.
3. Упокоение нежити. Третью группу вполне можно назвать подмножеством второй. Здесь находятся различные заклинания, упокаивающие нежить. Следует помнить, что чем сложнее экземпляр, тем тяжелее его правильно упокоить. В некоторых случаях сжечь гораздо проще, чем отпустить. Самостоятельно разупокоившуюся нежить упокоить проще, чем подъятую магом. Если поднятие нежити – эксклюзивное умение некроманта, то упокоение нет. Нежить можно уничтожить даже стихийной магией, но в данном случае она менее эффективна, чем некромантия. Упокоение собственноручно созданной нежити, необходимость в которой отпала, считается хорошим тоном.
4. Воздействие на жизненную силу живых (проклятья). Проклятья – ещё один повод для горячей нелюбви обывателей к некромантам. Все проклятья основаны на воздействии на жизненные силы человека. Проклятьями же они названы потому, что носят, как правило, отрицательный характер. Некромант может состарить, ослабить, отравить или заразить человека некой болезнью. Однако, он может и лечить, направляя пациенту чью-то жизненную силу. Именно чью-то, так как преобразовать энергию Смерти в жизненную энергию так, как делают другие маги с энергией своей основной стихии, некромант не может. Разумеется, это не относится к некромантам, знающим другие школы магии, но, чем больше различных школ пытается освоить маг, тем поверхностнее его знания в каждой из них. Этот раздел Некромантии является родственным другому разделу Тёмной магии – Малефицистике, разделу магии, специализирующемуся на различных сглазах, порче и проклятьях.
5. Воздействие на неживую органику;
6. Воздействие на неорганику.
В последние две группы входят заклинания, воздействующие на предметы. Направляя свою силу, некромант может разрушить, и только разрушить, любой предмет, сделанный из органического материала, а так же часть неорганических. Например, в этой группе находятся заклинания, рассыпающие в труху дерево и делающие ржавым железо. Особняком стоит прах. Некромант может управлять прахом и пеплом, полученном при сжигании живой органики, и формировать из них любые объекты. Кроме того, воздействовать можно и на сформированные действующие заклятья. Направляя энергию смерти, некромант может разрушать действующие долговременные заклятья.
Нежить и Мир Смерти
Нежить – призванные или просочившиеся самостоятельно из мира Мёртвых духи и вселённые в останки живых существ или созданные эфирные тела. Сами духи - существа не материальные и мало чего могут в нашем мире. Хотя из них получаются хорошие призраки. Неизвестно, кто заметил это первым, но эти духи можно вселить в любое мёртвое тело. Так появилась материальная нежить (зомби, скелеты). Так как тело уже мертво, убить его ещё раз проблематично, да и с чувствами у него, тела, проблема – их нет. Единственный минус – медлительность и тупость. Так же дух можно просто накачать энергией, и придать устойчивость его собственному эфирному телу (призраки, привидения). Призванные из мира мёртвых духи могут быть как духами живших когда-то людей, так и сущностями, изначально обитающими в том мире. Из первых получается более умелые зомби, так как они знают, как управляться с человеческими телами. Кроме того, от них можно узнать факты из их земной жизни. Но их сложнее контролировать, так как они сохраняют человеческий разум. Вторые же более послушны, но и более тупы и неуклюжи в человеческих телах.
Вообще, разумная нежить стоит несколько в стороне, так как она редко создаётся магами. Представители этого типа нежити появляются, как правило, в случае смерти человека в месте выхода энергии Смерти, которая не даёт душе покинуть своё тело, и вызывает его перерождение.
Некро-Бессмертие
Некроманты – одни из немногих магов, кто подошёл к практическому бессмертию. Не долголетию, а именно бессмертию.
В конце своей магической карьеры, Некромант неминуемо может стать дирмагносом. В отличие от вампиров, дирмагносу не требуется кровь. Да и вообще какая бы то ни было пища. Тело мага становится абсолютно мёртвым, но разум сохраняется и дальнейшее своё существование дирмагнос поддерживает силой своего разума. Тут есть другой минус – внешний вид. На вид дирмагнос мало чем отличается от банального зомби или скелета. Единственное отличие – сохранение человеческого разума и полного контроля над таким "телом".
Следует заметить, что хоть дирмагносы и вампиры и зовутся нежитью, то формально этот термин можно применить лишь к вампирам. Вампиры умирают в процессе преображения. То есть, они проходят через смерть. Дирмагносы же находятся в сознании в течение всего процесса превращения.
Основные заклинания некромагии
Заклятие прозрения. Эта способность позволяет заглянуть в глаза трупа и увидеть в них отражение последнего, что видел умерший. Видение появляется лишь в глазах трупа и не видно никому, кроме некроманта, применяющего это заклинание. Эту способность нельзя использовать на телах, которые уже затронуты серьезным разложением.
Заклятие призыва души. Позволяет вызвать призрака из небытия для разговора. Для этого некромант должен знать имя указанного призрака и поблизости должен находиться какой-нибудь объект, с которым призрак имел дело при жизни. Заклятие принуждения души. С помощью этой способности некромант может на некоторое время принудить призрака подчиняться своим приказам.
Заклятие вселения. Это заклятие прикрепляет вызванного духа к определенному месту или, в чрезвычайных случаях, к объекту. Привидение не может покинуть область, к которой его привязал некромант, не рискуя самоуничтожиться.
Заклятие мучения. С помощью этой способности некромант принуждает подчинённого призрака вести себя хорошо — или призрак будет наказан. Заклятие позволяет некроманту ударить привидение так, словно он сам находится в мире мертвых, нанося повреждения незримой форме призрака. Однако сам некромант остается в материальном мире, и призрак не может ударить его в ответ.
Заклятие судорог. Это заклятие позволяет некроманту заставить плоть трупа дернуться. Рука может внезапно взметнуться вверх, труп может сесть, или глаза мертвеца могу внезапно распахнуться. Не стоит и говорить, что подобные вещи способны оставить неизгладимое впечатление на людей, которые не ожидают, что усопший родственник перевернется в гробу.
Заклятие метлы. С его помощью некромант может заставить мертвое тело встать и выполнить простое действие. Например, тело можно отрядить переносить тяжелые предметы, копать, или просто шаркать из угла в угол. Оживленные подобным образом трупы не атакуют и не защищают себя при столкновении, а вместо этого пытаются выполнять полученные указания, пока их не покинет жизнь. Обычно, чтобы уничтожить тело, оживлённое подобным образом, необходимо расчленение, огонь или нечто схожее.
Заклятие шаркающих толп. Это заклятие поднимает трупы, способные атаковать, пусть и не слишком хорошо и не очень быстро. Единожды пробужденные этим эффектом, трупы ждут — годами, если потребуется — чтобы выполнить полученную команду. Приказ может заключаться в том, чтобы защищать определённое место или просто немедленно атаковать, но он будет выполняться до тех пор, пока последнее из разлагающихся тел не окажется уничтожено.
Заклятие похищения душ. Оно воздействует на живых, а не на мёртвых. Однако оно временно превращает живую душу в разновидность призрака, поскольку позволяет некроманту извлечь душу из живого тела. Смертный, исторгнутый из собственного тела, становится призраком, обладающим единственной связью с материальным миром: своим опустошённым телом.
Заклятие одержимости. Позволяет некроманту поместить душу в недавно умершее тело и заселить его на время действия эффекта. Это не делает оживший труп ничем иным, кроме как ожившим трупом, и этот труп безвозвратно сгниет через неделю, но он обеспечивает призрака или вольно скитающуюся душу временным пристанищем в материальном мире.
Заклятие взгляда за пределы. Позволяет некроманту заглядывать за мистический барьер, отделяющий мир живых от мира мертвых. Применив это заклятие, некромант может видеть призрачные сооружения или предметы, пейзаж так называемых Садов Смерти, и даже самих призраков.
Заклятие мертвого языка. Позволяет без усилий разговаривать с мертвыми, не тратя очень много собственной энергии и не заставляя призраков прикладывать каике-либо усилия.
Заклятие мертвой руки. Позволяет некроманту протянуться за пределы и воздействовать на находящийся там объект так, словно он пребывает в реальном мире. Для некроманта, применяющего эту способность, призраки материальны, и их можно атаковать. Кроме того, некромант может подбирать призрачные предметы, подниматься по призрачным строениям (наблюдателям в материальном мире может казаться, что он идет вверх по воздуху) и в целом существует в обоих мирах. С другой стороны, некромант, применяющий это заклятие, вполне материален для обитателей мира мертвых — и для любого имеющегося у них оружия.
Заклятие власти над завесой. Позволяет управлять завесой между мирами живых и мертвых. Таким образом, некромант может облегчить работу призракам, состоящим у него на службе, или сделать почти невозможным для призраков контакт с материальным миром.
Заклятие прикосновения смерти. Точно также, как некромант может распространить свою власть на земли теней, так и некоторые призраки могут влиять на мир смертных. И если очевидные проявления способностей призрака, вроде кровоточащих стен или потусторонних стонов, можно опознать безошибочно, некоторые умения призраков вызывают слабовыраженные эффекты, которые нелегко заметить. Однако некромант, чувствительный к остаточным влияниям мертвых, может ощутить, прикасался ли призрак к объекту, или почувствовать недавний след призрака.
Заклятие шага на могилу. Позволяет некроманту находить места, где мир мертвых и мир живых сближаются. Часто некроманты

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама