Произведение «ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 793 +3
Дата:

ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ

ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ
Красный
Красный, цвет Марса, планеты и бога войны, символизирует действие, силу, определённость, энергию и здоровье, мужество и решительность, сексуальность и потенцию, долголетие и перемены, занятия, которые связаны с риском для жизни, или службу в вооруженных силах. Он используется, как фокус в ритуалах, привлекающих силу богов и вызывающих их праведный гнев против несправедливости и застоя. Так как, это очень мощный цвет, красные свечи следует зажигать ради достижения очень важных целей и только в том случае, если у вас добрые намерения. Красные свечи особенно эффективны, если их зажигать по вторникам.
Красный
Поскольку красный – это цвет крови, то он символизирует саму жизнь. Поэтому кровь очень часто используется во многих магических ритуалах, связанных с порчей на здоровье, с приворотами. Красный цвет активен, он означает энергию, агрессию, войну, пожар, эмоции, страсть, радость, жизнеспособность и силу. В этом контексте красный цвет – цвет сексуальности. Вспомните «улицу красных фонарей», где работают проститутки, которые, как говорят, не особенно разборчивы. Красный цвет, также может ассоциироваться с гневом и яростью, о чем свидетельствует выражение «краснеть от злости». В Древнем Египте красный и оранжевый цвета приписывали богу солнца Ра. В буддизме красный – это цвет творчества и жизни. В христианстве – цвет жертвы, символизирующий кровь Христа, пролитую ради спасения людей.
Красный
Красный цвет – горячий, страстный, активный. Его суть – действие, энергия, мощь. В магии цвета красный – символ крови и инстинктов – фундамент выживания и торжество жизни в дикой среде. Этот цвет содержит в себе активное мужское, и пассивное женское. Он активен, благодаря своей силе и пассивен из-за низкой энергоемкости. По качеству энергии в магии цвета красный – стихийный поток дикой силы. В своем негативном аспекте – бык в фарфоровой лавке духовности.

Также часто красный соотносят с женским началом и архетипом Великой Матери. Это цвет красоты и женственности. В эзотерической традиции красный – материальный мир яви – мир физической формы и телесных оболочек.
Соответствия:
Планеты: Земля, Марс;
Чакра: муладхара;
Стихия: огонь, земля;
Уровень сознания: инстинкты;
Сфера: материя;
План души: физический;
Знак Зодиака: Овен.
Положительные аспекты цвета: лидерство, устремления, воля к победе, борьба за первенство, настойчивость, амбиции, энтузиазм, красота, сексуальность, совершенство формы, выживание, сила, энергия, мощь, победа, праздник, изменения.
Негативные аспекты: разрушение, ярость, гнев, воинственность, грубость, прямолинейность, страсть, жажда, похоть, жестокость, насилие, импульсивность, фанатизм, мятеж, угроза, опасность, пожар, воспаление, агрессия.

Сферы применения красного:
- Созерцание красного цвета поможет психологически войти в состояние энергичности, решительности и уверенности в собственных силах, привлечь дух победы;
- Потребление продуктов красного цвета повышает иммунитет и укрепляет здоровье;
- Освещение в красных тонах, красные свечи и аксессуары находят применение в любовной магии;
- Красный взывает к первичным инстинктам, возбуждая аппетит и половое влечение;
- В магии цвета, красный также используется для энергетического насыщения, приведения организма в состояние тонуса, он повышает давление, активизирует все процессы в организме. В биоэнергетике, этот цвет используют для лечения застойных процессов и восстановления сил.
Красный цвет противопоказан при воспалительных процессах, повышенном давлении, раздражительности, нервозности.
КРАСНЫЙ
Орган, с которым ассоциируется: кровь, половые органы. Психология и цвет: Наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера. Положительно влияет на негативные психические состояния: апатия, депрессия, страх, неуверенность в себе. Физиология и цвет: стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение. Лечит заболевания: пониженное артериальное давление, анемия, плохое кровообращение, простуда, насморк. Не рекомендуется: при повышенном кровяном давлении, кровотечениях. Не применять вспыльчивым и склонным к агрессии людям.
Красный цвет - это цвет символически представляется как цвет страсти, силы, накала и огня. Красный цвет управляется планетами Солнце и Марс. Солнце — царь этой Вселенной, а Марс — главнокомандующий небесной армии. Люди, кто имеют природную близость или предпочтение к этому цвету, могут стать правителями, главой учреждений, администраторами и руководителями любых организаций. Они благородны, великодушны и щедры. Красный цвет даёт желание идти вперёд, выносливость, смелость, открытость и другие качества, чтобы вести жизнь, полную приключений. Отсутствие или недостаток, красного цвета в нашем теле, приводит к различным болезням: анемии, слабому зрению, расстройству желудка, потере нормальной температуры тела, головной боли, физической слабости и т. д. В зимнее время или когда прохладно дома, всегда приятно находится в тёплых оттенках красноватой гаммы, красные одежды очень полезны, поскольку они позволяют оставаться телу горячим. Красный цвет благоприятен для заживления ран. Но если, человек слишком активный, то в интерьере дома не рекомендуется использовать слишком много красного цвета, а наоборот основной фон помещения должен, быть выполнен в спокойных тонах. Если человек уныл, ленив и апатичен, то ему можно посоветовать добавить красные элементы декора в интерьере, и он сразу станет активным, и начнет действовать. Избыток красного цвета может привести к чрезмерной активности, и отсюда могут появиться нервные расстройства, поэтому таких людей можно охладить, используя холодные голубоватые, лиловые оттенки. Красный цвет полезен для всех женщин, начиная с рождения и до конца их жизни, красный цвет — это сила Марса, который должен защищать их.
Марс управляет нашими ощущениями, желаниями, и чувствами. Красный цвет указывает на желание и чувство. В интерьере красный цвет можно отражать в небольшом количестве в детских комнатах, спальне, кухне и столовой, в прихожей, но не как основной фон, а как добавочный, либо в элементах декора.
Об оттенках красного, их значении и магических свойствах
Смело можно заявить, что красный цвет — это цвет жизни. Он объединяет всех людей, независимо от их расы и мировоззрения, ведь у каждого по венам бежит красная кровь, румянец щёк, когда на улице холодно, и губы после поцелуев. Человечество издревле тянулось к этому цвету и сколько существовала культов поклонения огню… Ведь огонь это та стихия, которая неразлучна с красным цветом. А жертвоприношения язычников? С появлением авраамических религий, красный перекочевал на иконы и одежды священнослужителей. А в наши дни на флаге практически каждого государства присутствует этот цвет. Символизируя собой силу страны, её защиту и её же нападения.



Чакры человека и её значения цвета
Первой чакре, отвечающей за благосостояние, связь с землей, тоже приписывается красный цвет. А славяне, всегда придавали этому цвету особое значение, называя им приятные взору вещи. Почему, например, «весна-красна», если всё вокруг зеленеет?
В ассоциациях красный это всегда страсть, сексуальность, любовь и деньги. Про одежду красного цвета всегда говорят, как про привлекающую внимания, выражающую страстность человека, который её выбрал. Это проявление активности и даже агрессивности, опасности. Ведь не зря знак «стоп» на дороге, на светофоре отмечают этим цветом! Поэтому, наряд в таком оттенке подойдёт отнюдь не только для свидания с продолжением, но и для встречи с противником, с человеком, которые нарушает личные рамки.
Как использовать красный цвет, советы для обрядов
Красный можно использовать, чтобы бодрить, «тонизировать» себя. Ведь от него исходит сильная энергетика, прибавляются силы, и он совсем не подходит пассивным людям, которые боятся перемен в жизни. В зимнее время, при депрессии, внутренней хандре можно «взбодрить» своё жилище, постелив простыни такого цвета или повесить шторы, постелить ковёр. Но перебарщивать не стоит, если нет желания провоцировать в домочадцах агрессивные вспышки. Крайне не рекомендуется его использование в детской или столовой (разжигает аппетит).
Однако, если человек изначально холоден, мало эмоционален, но уверен в себе, красный цвет поможет ему разжечь тот огонёк внутри, которого порой очень не хватает.
При использовании различных зелий, отваров, настоек будет предпочтительно хранить их в посуде из красного стекла. В такой же можно налить афродизиак. А если оставить на солнце простую воду в таком флаконе, позже она будет хорошо влиять на потенцию, ноги и укреплять весь организм. Если положить в неё камень сердолик — это ещё в несколько раз улучшит эффект.
Для очищения ауры и атмосферы дома, можно сделать настой в бутылке из красного стекла. Наполнив её водой, со смесью сухого базилика, тмина, ягод можжевельника, чёрного перца, зверобоя. Всё это, нужно настоять на солнечном свете до самого заката. А потом, в течение нескольких дней на рассвете обрызгивать квартиру.
С применением красной ткани, можно делать мешочки-талисманы, которые помогут привлечь страсть, секс или деньги. Помогут они и в придании здоровья, сил, что очень выгодно для спортсменов. Для этих же целей подойдут и красные свечи.
Красный – спелые зёрна граната, кровь, жизнь, сила, страсть, желание, действие, мощь, энергичность, отвага, агрессия, раны. Испания и коррида – жестокость и любовь. Корень силы. Нижняя нота. Марс. Руна Kano. Используется для изгнания сил зла, восстановления своих сил, быстрого решения проблем. Можно очищать помещения. ИМХО – нежилые. Либо, потом делать ещё что-нибудь. Материнский аспект Триединой Богини.
Красный
Красная кровь бежит по нашим венам, карминным румянцем окрашивает щеки мороз, краснеют от поцелуев губы. Красный – цвет самой жизни, единственный пигмент, который присутствует в «окраске» любого человеческого существа вне зависимости от расы, цвета волос и глаз. Красный «живёт» внутри каждого и всех объединяет - и человек, всегда тянулся к этому цвету, выделяя его из остальных. Культы поклонников огня – стихии, тесно связанной с красным цветом - существовали у множества древних народов, так же, как и кровавые жертвоприношения богам. Позже красный перешёл на одежды священников и кардиналов, на алые камни в окладах икон и обрамлениях дароносиц, на флаги и знамена – и сегодня этот цвет, присутствует на флагах почти всех государств мира, как знак одновременно защиты и нападения, признак силы страны. Как и фиолетово-пурпурный, красный стал цветом власть придержащих, символизируя силу и власть. Красный – цвет первой чакры, Муладхары, расположенной в районе копчика, и «отвечающей» за материальную энергию и связь с матерью-Землёй, умение жить в реальном времени, а не витать в облаках. На Руси красный всегда имел особое значение – так называли то, что радует


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама