Произведение «ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 797 +7
Дата:

ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ

лотос представить перед губами голубой шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите голубым цветом полчаса, вдох голубого цвета энергии в тело, задержка воздуха - голубой цвет заполняет всё тело, выдох - голубой цвет вылетает изо рта.
Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет голубым цветом.
Ещё одна практика голубой крест
Сесть в лотос и представлять перед собой голубой крест, тело наполнится энергией голубого цвета и очистится от порчи, зла, колдовства, бесов, проклятий. Крест голубой по десять минут представлять во всех семи чакрах лбу, горле, середина груди, солнечное сплетение, половые органы, копчик.
Практика живота
В животе представлять огонь, он горит и тело, живот наполняется тёплом и лечится живот.
Медитация дым – представлять, что дым голубого цвета идёт изо лба, по очереди по десять минут в каждой области представлять дым - в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночника голубым цветом
Сесть в лотос и вдыхать голубой цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару и на выдохе, выходит из позвоночника, изо рта, возможно от этой практики, пробуждение кундалини.
Геометрическая голубая медитация
Сесть в лотос и представлять перед собой голубые геометрические фигуры – квадрат, треугольник, овал, куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.
Числовая голубая медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти по пять минут каждое число голубого цвета, держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку входит вода голубого цвета, тело наполнится энергией голубого цвета - элемента воды.
Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля голубого цвета, тело наполнится энергией элемента земли голубого цвета.
Цветок представлять в чакрах, что распускается голубой цветок и запах почувствовать в носу.
Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы голубой цвет и выдыхаете из пальцев голубой цвет - это хорошая практика, для разработки целительных рук.

Синий
Синий цвет символизирует любовь, искренность, веру, честность и надежду. Также его ассоциируют с чистотой, вечностью, преданностью, целомудрием и духовностью. Из-за своей тесной связи с духовностью, синий цвет являлся атрибутом многих небесных богов. Среди них древнеегипетский бог Амон, греческий Зевс, римский Юпитер и индуистские боги Индра, Вишну и Кришна (у которого даже была синяя кожа). В христианском искусстве Дева Мария, как правило, изображена в синих одеждах. В буддизме синий цвет означает мудрость, умиротворенность и спокойствие небес. В иудаизме синий цвет – это милосердие.
ИНДИГО
Орган, с которым ассоциируется: гипофиз, "третий глаз".
Психология и цвет: развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). С индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания. Помогает при негативных психических состояниях: одержимость, паранойя, истерия. Физиология и цвет: Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Является анестетиком. Помогает при ангинах, ревматизмах. Не рекомендуется: склонным к сезонным депрессиям. Предупреждение! Цветом пользоваться очень осторожно, так как он воздействует на эндокринную систему (выработку гормонов).
Синий
Синий — цвет ментального плана души и чакры третьего глаза – Аджны. Этот энергетический центр является ключом ясновидения, и имеет прямую связь с интуицией и миром бессознательного. В магии цвета синий – уход в себя, познание глубокой истины.


Соответствия:
- Стихия: вода;
- Планета: Нептун;
- Чакра – Аджна;
- Знак зодиака: рыбы;
- Уровень сознания: разум;
- Сфера: ментальная.
Позитивные качества: глубина, тишина, небесная истина, интеллект и познание, космос, философия, идеализм, и непреклонность, тайное знание, магия, мистика, духовная воля и самодисциплина, прозрения и наития, интуиция, тонкое видение, связь с коллективным сознанием.
Негативные качества: подавленность, меланхолия, депрессия, грусть, закрытость, фанатизм, неподвижность, заторможенность, отстраненность, замкнутость, страх и зависимость.
Сферы применения:
- Созерцание синего цвета способствует медитативным состояниям. Он гармонизирует эмоциональный фон, успокаивает, снимает стресс и эмоциональное напряжение, направляет сознание к созерцанию глубин собственной духовной сути;
- В магии цвета синий – символ тайн, мистики, бесконечности запредельного. Этот цвет используется в множестве практик для вхождения в измененные состояния сознания. Синий – это также цвет глубокой концентрации. Он увлекает за собой, втягивает в философские раздумья, уводит от конкретики материального и возносит в высшие внетелесные сферы бытия.
- В биоэнергетических практиках синий цвет используют для снятия воспалений и жара. Он обладает охлаждающим и антисептическим эффектом, тормозит работу нервной системы, помогает справляться с раздражением, гневом и агрессией. Противопоказан синий при хандре и психологической подавленности.

ПРАКТИКА
Основная практика сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове синий цвет, синий цвет согревает, думайте о синем цвете полчаса.
Практика два. Положите синий цвет, картинку перед собой, смотрите на синий цвет не моргайте. Вторая практика - смотреть на синий цвет и одновременно представлять, что в голове тоже синий цвет, двуграммка - это цветовая.

Синий цвет для анджны
Сесть в лотос и представлять во лбу в анджне чакре синий цвет, полчаса представлять там синий цвет.
Су-джок синяя медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах синий цвет, в глазах находится проекция всех органов, и поэтому будут лечиться все органы. Потом, представлять синий цвет на языке, там тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Затем, синий цвет представлять на зубах, там тоже находится проекция всех органов. Потом, представляйте синий цвет на ушах, там тоже проекция всех органов. Затем, представлять синий цвет в ладонях, там, тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы.
И наконец, заключительная часть су-джок представлять синий цвет на подошвах ног, там тоже находится проекция всех органов.
Дыхательная практика синяя
Сесть в лотос представить перед губами синий шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите, синим цветом полчаса, вдох синего цвета энергии в тело, задержка воздуха - синий цвет заполняет всё тело, выдох - синий цвет вылетает изо рта.

Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет, синим цветом.
Ещё одна практика синий крест
Сесть в лотос и представлять перед собой синий крест, тело наполнится энергией синего цвета и очистится от порчи, зла, колдовства, бесов, проклятий. Крест синий по десять минут представлять во всех семи чакрах лбу, горле, середина груди, солнечное сплетение, половые органы, копчик.
Практика живота
В животе представлять огонь синего цвета, он горит и тело, живот наполняется тёплом и лечится живот.
Медитация дым – представлять, что дым идёт изо лба синего цвета, по очереди по десять минут в каждой области представлять дым - в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночника синим цветом
Сесть в лотос и вдыхать синий цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару и на выдохе выходит из позвоночника, изо рта, возможно от этой практики пробуждение кундалини.
Геометрическая синяя медитация
Сесть в лотос и представлять перед собой синие геометрические фигуры – квадрат, треугольник, овал, куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.
Числовая синяя медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти, по пять минут каждое число синего цвета, держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку входит вода синего цвета, тело наполнится энергией синего цвета, элемента воды.
Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля синего цвета, тело наполнится энергией элемента земли синего цвета.
Цветок представлять в чакрах, что распускается синий цветок и запах почувствовать в носу.
Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы синий цвет и выдыхаете из пальцев синий цвет - это хорошая практика для разработки целительных рук.
Фиолетовый
Фиолетовый цвет — цвет Юпитера, выступающего в мудрого учителя и хранителя тайных знаний, и Осириса, древнего египетского Бога-отца и властителя Подземного царства, умирающего каждый год и воскрешаемого своей женой Исидой. Он символизирует бессознательную мудрость и всё имеющее психическую и духовную природу. Фиолетовый цвет - означает связь с другими измерениями и может принести счастье всем, кто трудится не только ради хлеба насущного. Фиолетовые свечи можно использовать для медитации, работы с прошлыми жизнями, гадания с помощью магического кристалла, свечей и зеркал и для астральных путешествий. Они хороши для психической защиты и спасают от ночных кошмаров. Фиолетовый цвет может также, использоваться во всех ритуалах, касающихся расследований, секретов, тайн, исцеления духа и изгнания всего дурного, что связано с прошлым, особенно неудач и воспоминаний об отвергнутой любви. Ниже, я дам описание различных оттенков фиолетового, но на практике они взаимозаменяемы.

Фиолетовый
Фиолетовый цвет символизирует интуицию и воображение. Древние римляне ассоциировали его с достоинством и властью, поскольку великолепные пурпурные одеяния носили первосвященники, судьи и полководцы. В христианстве, фиолетовый цвет означает страсти (страдания) Иисуса Христа, поэтому он используется в убранстве храма во время Великого поста.
Фиолетовый
В магии цвета фиолетовый – символ единения сознания с космическим Разумом: Альфа и Омега. Это метафизический уровень Абсолюта: Единство космоса, божественный союз двух противоположностей.
Фиолетовый – сочетание красного и синего, активного и пассивного, внешнего и внутреннего. В эзотерической традиции фиолетовый — союз двух начал: Великого Отца и Великой Матери. Нередко фиолетовая гамма, избиралась царской властью, как знак всемогущества и духовного покровительства небес.

Соответствия:
- Планета: Плутон;
- Чакра: Сахасрара;
- Стихия: Абсолют;
- Уровень сознания: Высший Разум;
- Сфера: космическая.

Позитивные аспекты фиолетового цвета: духовность, высокие идеалы, космическое знание, связь с силами космоса, интуиция, творчество, фантазия, мечта, воображение, спокойствие, гармония, глубина.
Негативные аспекты: тщеславие, властность, одиночество, старость, педантизм, замкнутость, погруженность в себя, уход от реальности, иллюзии, внушаемость, грубость.
Сферы воздействия:
Фиолетовый цвет успокаивает сознание, замедляет поток мыслей, концентрирует внимание на созерцании. Уровень его вибраций: духовная власть, вдохновение, величие;
В магии цвета фиолетовый используется в ритуалах и церемониях. Это символ тончайших тайн мироздания, метафизическая суть вселенной. В научной иерархии философия —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама