Произведение «ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 798 +8
Дата:

ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ

глаз – хотя весна-красна расцветала зеленью, а вовсе не алыми листочками и травой…
Красный цвет более остальных ассоциируется со страстью и физическим желанием, материальным аспектом любви. Существует распространенное мнение, что одежда красного цвета говорит о страстности натуры, её носящей, а также возбуждает представителей противоположного пола. Более того, красный называют цветом женственности. На самом деле это мнение в корне неверно. Красный цвет – это действительно цвет страстных, активных и, главное, агрессивных натур. Однако посыл, который несёт красный – вовсе не женственность, но активность и мужественность (в психологическом смысле, конечно), ведь красный – один из символов мужского начала, обладает открытой и проективной энергетикой. Подсознательно он ассоциируется не с любовью, а с опасностью – это свойство используется в стоп-сигнале светофора и запрещающих знаках. И человека в пальто или куртке ярко-красного цвета, мы воспринимаем как сильную и, возможно, опасную личность, от которой следует держаться подальше и на которую не стоит нападать. Красный рекомендуется одевать вовсе не на любовное свидание – но на встречу с человеком, который оказывает на вас давление или давит психологически, потому что визуально красный цвет даёт ощущение силы, исходящее от его «носителя». Если же вы выбираете красное платье для романтической встречи, можете считать это проверкой – слабый человек, «рохля» и «размазня», почувствует себя рядом с вами дискомфортно, так как не будет в силах противостоять ощущению давления. С другой стороны, красный способствует всплеску физической энергии – потому он будет уместен, чтобы оживить желания в постоянном партнере. Далеко не всякой женщине «по плечу» будет красное платье – его могут с удовольствием носить только лидеры по натуре, уверенные в себе и активные. Для нежных, романтичных, стеснительных особ красный может стать роковым выбором, подавляя не столько зрителей, сколько ту, которая его носит.
ПРАКТИКА
Если вам предстоит поединок в спорте, боксе, карате, плаванье, велогонка, хоккей, футбол и вам не хватает агрессии, то подумайте о красном цвете, не зря же, он быка раздражает. Подумайте пять минут, представляя его в теле.
Основная практика сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове красный цвет, красный цвет согревает, думайте о красном цвете полчаса.
Практика два. Положите красный цвет, картинку перед собой, смотрите на красный цвет не моргайте. Вторая практика - смотреть на красный цвет и одновременно представлять, что в голове тоже красный цвет, двуграммка - это цветовая.
Красный цвет для муладхары
Сесть в лотос и представлять в копчике в муладхаре чакре красный цвет, полчаса представлять там красный цвет.
Су-джок красная медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах красный цвет, в глазах, находится проекция всех органов, и поэтому будут лечиться все органы. Потом, представлять красный цвет на языке, там тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Затем, красный цвет представлять на зубах, там тоже находится проекция всех органов. Потом, представляйте красный цвет на ушах, там тоже проекция всех органов. Затем, представлять красный цвет в ладонях, там тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы.
И наконец, заключительная часть су-джок представлять красный цвет на подошвах ног, там тоже находится проекция всех органов.
Дыхательная практика красная
Сесть в лотос, представить перед губами красный шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите красным цветом, полчаса вдох красного цвета энергии в тело, задержка воздуха - красный цвет заполняет всё тело, выдох, красный цвет вылетает изо рта.
Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет красным цветом.
Ещё одна практика красный крест
Сесть в лотос и представлять перед собой красный крест, тело наполнится энергией красного цвета и очистится от порчи, зла, колдовства, бесов, проклятий. Красный крест, по десять минут представлять во всех семи чакрах лбу, горле, середина груди, солнечное сплетение, половые органы, копчик. Перед сексом представьте, что половые органы красного цвета. Если вы на войне, сидите в окопах представьте в сердце красный цвет, это наполнит вас агрессией. Красному цвету покровительствует Марс и он, даст вам бесстрашие и победу в войне и агрессии.
Практика живота
В животе представлять огонь, он горит и тело, живот наполняется тёплом и лечится живот.
Медитация дым – представлять, что дым идёт изо лба, по очереди по десять минут в каждой области представлять дым - в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночника красным цветом
Сесть в лотос и вдыхать красный цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару и на выдохе выходит из позвоночника, изо рта, возможно, от этой практики пробуждение кундалини.
Геометрическая красная медитация
Сесть в лотос и представлять, перед собой красные геометрические фигуры: квадрат, треугольник, овал, куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.
Числовая красная медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти, по пять минут, каждое число красного цвета держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку входит вода красного цвета, тело наполнится энергией красного цвета, элемента воды.
Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля красного цвета, тело наполнится энергией элемента земли красного цвета. Цветок представлять в чакрах, что распускается красный цветок, и запах почувствовать в носу.
Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы красный цвет и выдыхаете из пальцев красный цвет, это хорошая практика для разработки целительных рук.

Оранжевый
Оранжевый — цвет солнца, плодородия, способствует продолжению рода и творческой активности. Рост, высокая самооценка, уверенность и изобилие связаны с оранжевым цветом, равно как независимость и утверждение вашего Я, если оно оказалось под угрозой в результате постоянного давления или критики со стороны окружающих. Оранжевый цвет, помогает в работе с людьми и занятиях искусствами. Кроме того, это цвет радости, а также успешной интеграции всех аспектов личности в гармоничное целое. Оранжевые свечи лучше всего зажигать по воскресеньям.
Оранжевый
Оранжевый цвет означает плодородие, любовь, роскошь и комфорт. В Китае и Японии им кодируют любовь и счастье. На второй день китайского Нового года едят апельсины, чтобы привлечь удачу в наступающем году.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ
По свойствам, этот цвет символизирует энергию, радость, теплоту, смелость, а по качеству — это излучающий, сухой, тёплый, взволнованный. Он связан с медициной, способен не только помочь восстановить силы, вызвать прилив жизненной энергии, но и укрепить волю. Оранжевый цвет оказывает тонизирующий эффект, облегчает физические ментальные функции. Убирает подавленность и физиологическое торможение. Приносит больше понимания и терпения, храбрости и силы для жизненной борьбы. Оранжевый цвет используется для лечения селезёнки, почек, бронхитов, астмы, камней в печени и параличей эмоционального происхождения.

Оранжевый
Оранжевый цвет – сочетание красного и жёлтого. Он несёт в себе теплоту, радость, беззаботность и уверенность. Его соответствие в биоэнергетической структуре человека – чакра Свадхистана, ответственная за удовольствия и эмоциональную сферу сознания.


Соответствия:
- Планета: Луна;
- Чакра: Свадхистана;
- Стихии: огонь и вода;
- Уровень сознания: эмоции;
- Сфера: астральная;
- План души: эмоциональный;
- Знак Зодиака: Телец.
Если красный – одно лишь выживание, то оранжевый – это получение удовольствие от жизни. Люди, в чьей жизни избыток качеств оранжевого цвета, могут проживать жизнь в гедонизме, стремясь к одним только наслаждениям: вкусной еде, приятному отдыху, веселью и развлечениям.
Положительные аспекты: радость и наполненность, позитивность и подвижность, свободолюбие, энергия, творчество, энтузиазм, открытость и общительность, сексуальность, плодородие роскошь и изобилие.
Негативные аспекты: страсть к наслаждениям, потакание слабостям, избалованность, капризы, несдержанность, тщеславие, эгоизм, иллюзии, высокомерие.
Оранжевый в системе чакр человека также соответствует центру Луны – астрологической покровительнице эмоций и материнства. Обратная сторона архетипа – уход от реальности, фантазии, мечты, заблуждения. В магии цвета оранжевый – символ расцвета жизни, праздник существования. Он несёт в себе вибрации успеха, изобилия и беззаботности.
Сферы применения оранжевого цвета:
В магии цвета созерцание оранжевого способствует вхождению в состояние радости и удовлетворенности жизнью, избавляет от депрессивных расстройств и хандры, наполняет энергией намерения;
Присутствие этого цвета в окружающем пространстве привлекает яркие события, интересные встречи и знакомства, новые контакты, массовые мероприятия;
В целительстве энергия оранжевого цвета применяется в процессах регенерации и восстановления, в избавлении от энергетических блоков, вызванных страхом и сомнениями;
Как и красный, оранжевый способен наполнять активной энергий действия, толкать на реализацию желаний и целей;
Не рекомендуется при бессоннице, вспыльчивости, холерическом темпераменте.

ПРАКТИКА
- Основная практика, сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове оранжевый цвет, он согревает, думайте об оранжевом цвете полчаса.
- Практика два, положите оранжевый цвет картинку перед собой, смотрите на оранжевый цвет не моргайте. Вторая практика смотреть на оранжевый цвет и одновременно представлять, что в голове тоже оранжевый цвет, двуграммка - это цветовая.
- Оранжевый цвет для свадхистханы.
- Сесть в лотос, и представлять в половых органах в свадхистхане чакре оранжевый цвет, полчаса представлять, там оранжевый цвет.
Су-джок оранжевая медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах оранжевый цвет, в глазах находится, проекция всех органов и поэтому будут, лечиться все органы. Потом, представлять оранжевый цвет на языке, там, тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Потом, оранжевый цвет представлять на зубах, там, тоже находится проекция всех органов.
Потом, представляйте оранжевый цвет на ушах, там, тоже проекция всех органов. Потом, представлять оранжевый цвет в ладонях, там, тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы. И наконец, заключительная часть су-джок, представлять оранжевый цвет на подошвах ног, там, тоже проекция всех органов.
Дыхательная практика оранжевая
Сесть в лотос, представить перед губами оранжевый шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите оранжевым цветом полчаса, вдох оранжевого цвета энергии в тело, задержка воздуха, оранжевый цвет заполняет всё тело, выдох, оранжевый вылетает изо рта.
Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет оранжевым цветом.
Ещё одна практика - оранжевый крест.
Сесть в лотос и представлять перед собой оранжевый крест, тело наполнится энергией оранжевого цвета и очистится от порчи,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама