Произведение «ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 795 +5
Дата:

ЦВЕТОТРОНИКА - ЛЕЧЕНИЕ ЦВЕТОМ

квинтэссенция знаний и система универсальных законов и принципов, окрашена в фиолетовый цвет;
В целительных практиках фиолетовый помогает справиться со страхами, отчаянием и нервными расстройствами. Он вдохновляет и направляет к духовному росту, пробуждает интуицию, укрепляет веру;
Фиолетовый уравновешивает, способствует вхождению в транс и медитативные состояния, усыпляет бдительность, повышает уровень внушаемости, открывает тонкие каналы восприятия. Не рекомендован при переутомлении, подавленности, алкоголизме.

ПРАКТИКА
Основная практика сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове фиолетовый цвет, фиолетовый цвет согревает, думайте о фиолетовом цвете полчаса.
Практика два. Положите фиолетовый цвет, картинку перед собой, смотрите на фиолетовый цвет не моргайте. Вторая практика смотреть на фиолетовый цвет и одновременно представлять, что в голове тоже фиолетовый цвет, двуграммка - это цветовая.

Фиолетовый цвет для сахасрары
Сесть в лотос, и представлять в темени в сахасраре чакре фиолетовый цвет, полчаса представлять там фиолетовый цвет.
Су-джок фиолетовая медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах фиолетовый цвет, в глазах находится проекция всех органов, и поэтому будут лечиться все органы. Потом, представлять фиолетовый цвет на языке, там, тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Затем, фиолетовый цвет представлять на зубах, там тоже находится проекция всех органов. Потом, представляйте фиолетовый цвет на ушах, там тоже проекция всех органов. Затем, представлять фиолетовый цвет в ладонях, там тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы.
И наконец, заключительная часть су-джок представлять фиолетовый цвет на подошвах ног, там тоже находится проекция всех органов.
Дыхательная практика фиолетовая
Сесть в лотос представить перед губами фиолетовый шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите фиолетовым цветом, полчаса вдох фиолетового цвета энергии в тело, задержка воздуха - фиолетовый цвет заполняет всё тело, выдох, фиолетовый цвет вылетает изо рта.
Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет фиолетовым цветом.
Ещё одна практика фиолетовый крест
Сесть в лотос и представлять перед собой фиолетовый крест, тело наполнится энергией фиолетового цвета и очистится от порчи, зла, колдовства, бесов, проклятий. Крест фиолетовый по десять минут представлять во всех семи чакрах лбу, горле, середина груди, солнечное сплетение, половые органы, копчик.
Практика живота
В животе представлять огонь, он горит, и тело, живот наполняется тёплом и лечится живот.
Медитация дым – представлять, что дым идёт изо лба фиолетового цвета, по очереди по десять минут в каждой области представлять дым - в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночника фиолетовым цветом
Сесть в лотос и вдыхать фиолетовый цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару и на выдохе выходит из позвоночника, изо рта, возможно, от этой практики пробуждение кундалини.
Геометрическая фиолетовая медитация
Сесть в лотос, и представлять перед собой фиолетовые геометрические фигуры – квадрат, треугольник, овал, куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.
Числовая фиолетовая медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти, по пять минут, каждое число фиолетового цвета держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку входит вода фиолетового цвета, тело наполнится энергией фиолетового цвета - элемента воды.
Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля фиолетового цвета, тело наполнится энергией элемента земли фиолетового цвета.
Цветок представлять в чакрах, что распускается фиолетовый цветок, и запах почувствовать в носу.

Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы фиолетовый цвет и выдыхаете из пальцев фиолетовый цвет, это хорошая практика для разработки целительных рук.

Белый
Белый – это цвет чистоты, искренности, непорочности. Адепты магии во время посвящения, надевают белые одежды, так как именно белый цвет является символом инициации. Белый в переводе с латинского означает «кандидат» (лат. - candid).
Белый цвет, символизирует духовность с момента основания зороастризма в VI веке до н.э. В христианском искусстве Иисуса изображали облачённым в белые одежды после Воскресения. Белый голубь является символом мира и Святого Духа.
Белый
В магии белый цвет символизирует свет, жизненную силу и ясность и таким образом оказывается полезным в тех случаях, когда необходим новый источник или внезапный всплеск энергии и энтузиазма. Белый — хороший цвет для ритуалов перехода: рождения, брака или принятия новых членов в семью, после свадьбы или усыновления. Используйте белый цвет для защитной магии, для победы над тьмой, при медитации, для ритуалов, фокусом которых является Богиня, для увеличения духовного опыта и общения с наставниками, ангелами и внутренним Я. Белый цвет вбирает и лунную, и солнечную энергии, поэтому подходит для алтарных свечей. Его можно использовать вместо любого другого.
Белые свечи можно зажигать в любой день недели, хотя они ассоциируются с понедельником (если обряд фокусируется на Богине) и воскресеньем и солнцем в магии, направленной на увеличение жизненных сил.
БЕЛЫЙ ЦВЕТ
Символизирует чистоту, невинность, легкость, свежесть, ослепительность, радость. Это символ духовности, ясности. Однако белый цвет может, быть и негативным - поглощать, нейтрализовать все остальные цвета. Поэтому он соотносится с пустотой, ледяным молчанием, и, в конечном счете, - со смертью. В Китае и ряде других стран Азии и Африки белый цвет является цветом траура. Славяне одевали мертвецов в белые одежды. В белой одежде являлись людям призраки. В Агни-йоге белый цвет - цвет, сжигающий все злое, черное, мрачное, очищающий и возвышающий.
БЕЛЫЙ - это положительный цвет, содержащий в себе все цвета спектра. Белый цвет соотносится с духовностью. Психологи и целители часто прибегают к помощи белого цвета в работе с пациентами. Белый цвет заряжает энергией и очищает. Когда вы неуверенны, какой цвет вам подходит для лечения или применения в повседневной жизни, обратитесь к белому цвету. Белый, так же как и чёрный цвет, рекомендуется использовать в сочетаниях с другими цветами. Переизбыток белого цвета может привести к чувству превосходства или к ощущению собственной неполноценности.
ПРАКТИКА
Основная практика сесть в лотос и представлять с закрытыми глазами в голове белый цвет, белый цвет согревает, думайте о белом цвете полчаса.
Практика два. Положите белый цвет, картинку перед собой, смотрите на белый цвет и не моргайте. Вторая практика смотреть на белый цвет и одновременно представлять, что в голове тоже белый цвет, двуграммка - это цветовая.
Су-джок белая медитация
Сесть в лотос и представлять в глазах белый цвет, в глазах находится проекция всех органов, и поэтому будут лечиться все органы. Потом, представлять белый цвет на языке, там тоже проекция всех органов, полчаса представлять. Затем, белый цвет представлять на зубах, там тоже находится проекция всех органов. Потом, представляйте белый цвет на ушах, там тоже проекция всех органов. Затем, представлять белый цвет в ладонях, там тоже проекции всех органов, лечиться будут все органы.
И наконец, заключительная часть су-джок представлять белый цвет на подошвах ног, там тоже находится проекция всех органов.
Дыхательная практика белая
Сесть в лотос представить перед губами белый шар, язык поднять вверх к нёбу, дышите белым цветом, полчаса вдох белого цвета энергии в тело, задержка воздуха - белый цвет заполняет всё тело, выдох, белый цвет вылетает изо рта.
Медитация лампочка
Сесть в лотос и представьте, что тело сияет белым цветом.
Ещё одна практика белый крест
Сесть в лотос и представлять перед собой белый крест, тело наполнится энергией белого цвета и очистится от порчи, зла, колдовства, бесов, проклятий. Крест белый по десять минут представлять во всех семи чакрах лбу, горле, середина груди, солнечное сплетение, половые органы, копчик.
Практика живота
В животе представлять огонь, он горит, и тело, живот наполняется тёплом и лечится живот.
Медитация дым – представлять, что дым, идёт изо лба белого цвета, по очереди по десять минут в каждой области представлять дым - в горле, глазах, языке, ушах, середине груди, солнечном сплетении, половых органах, копчике.
Медитация поляризация позвоночника белым цветом
Сесть в лотос и вдыхать белый цвет, он через рот идёт по позвоночнику в чакру муладхару, и на выдохе выходит из позвоночника, изо рта, возможно, от этой практики пробуждение кундалини.
Геометрическая белая медитация
Сесть в лотос и представлять перед собой белые геометрические фигуры – квадрат, треугольник, овал, куб, пирамиду, цилиндр, конус, трапецию.
Числовая белая медитация
Представлять в голове числа от одного до десяти, по пять минут каждое число белого цвета, держим в воображении.
Представлять в себе, что тело наполняется сверху и в макушку входит вода белого цвета, тело наполнится энергией белого цвета - элемента воды.
Элемент земля
Сесть в лотос и представлять, что в теле земля белого цвета, тело наполнится энергией элемента земли белого цвета.
Цветок представлять в чакрах, что распускается белый цветок и запах почувствовать в носу.
Медитация для пальцев
Сесть в лотос и представлять, что вдыхаете в пальцы белый цвет, и выдыхаете из пальцев белый цвет, это хорошая практика для разработки целительных рук.

Чёрный
Значение чёрного цвета – это различные негативные явления, в том числе смерть, печаль, отчаяние и скорбь. Он также, означает зло и «тёмные силы». В чёрной магии, в ритуалах часто используются чёрные свечи, например, при наведении порчи на смерть, вызове демонов, управления бесами-помощниками. В Древнем Египте значение чёрного цвета несло, более положительный смысл. Чёрные кошки были священными. Анубис, который провожал души умерших в загробную жизнь, часто изображался чёрнокожим. Чёрная земля и чёрные грозовые тучи были символом плодородия.
Чёрный
Чёрный цвет — еще один цвет Сатурна, а также королей преисподней — римского Плутона, хранителя сокровищ, лежащих в Земле, и греческого Аида, похитившего Персефону (Прозерпину) и вызвавшего этим наступление зимы. Чёрный цвет символизирует не только смерть, но и регенерацию. Вера в это возникла еще в Древнем Египте, когда во время половодья Нила на землю откладывался плодородный ил, каждый год приносящий земле новую жизнь. В магии чёрный цвет - цвет окончаний, несущих в себе семена новых начал. Он может использоваться для изгнания сего негативного, забвения былых горестей и разрыва изживших себя отношений; помогает переживать несчастья, подходит для ритуалов расставания, снятия порчи и психической зашиты. Некоторым, не нравятся чёрные свечи, так они ассоциируются с чёрной магией. Если вы чувствуете, что эти ассоциации, для вас значат слишком много, замените чёрный цвет в ритуалах на тёмно-голубой, тёмно-пурпурный или коричневый. В позитивном смысле


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама